Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрисконсульт в отделе кадров?

Сообщений в теме: 105

#76 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2007 - 00:19

Вот ключевые слова

Подчинение бухгалтеру или руководителю кадровой службы конечно не бест, но мы не знаем, что там за люди и каково их положение не по штатке, а по отношениям с директором. Бывает, что иной начальник транспортного цеха является советником гены и хорошим менеджером.

yuristenok
Реальные отношения с геной - они важнее того что написано в вашей должностной инструкции и положении об отделе. И не только с геной, но тем кто над ним и с теми кто под ним - с тем же главбухом, например.

Когда я начинал работать юрисконсультом, моя должность называлась -"главный специалист организационно-технического отдела контроля и документооборота (юрисконсульт)". Кажется так, может чуть подлиннее. Числился я в отделе который объединял в себе делопроизводство, секретарей приемных и помощников руководителей. Откровенно говоря, первое время я даже и не знал кто у меня начальник отдела. А когда узнал - ничего страшного не случилось - он занимался своими делами, я занимался своими.

Сообщение отредактировал vietnamec: 30 December 2007 - 02:18

• 0

#77 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2007 - 03:47

тут многие пишут про то, что находятся в подчинении главбуха/финдира/еще кого-либо...

МегаКот
ИМХО, не многие. Но интересно, наверное, статистику посмотреть.:D

Это официальная бумага, на которую вам обязаны официально ответить

Саулова Елена
Кто?:)
На самом деле, иногда и записки нужны, зря народ веселится.
Если серьезно - то подчинение юридической службы кому-либо кроме первого лица, считаю неприемлемым.
Хотя это никак не совет для автора.
Автору подумать либо о работе в составе юрслужбы для набирания опыта, либо о смене специализации.
Юрист в принципе может быть в составе любого подразделения, занимаясь вопросами этой службы: отдела кадров, коммерческого, финансового отдела и т.д. Некоторые хотят даже в бухгалтерии иметь собственого юриста.
Ну либо искусить судьбу и поменять работу - сделав какие-то выводы из случившегося.
  • 0

#78 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2007 - 02:44

Lucy

На самом деле, иногда и записки нужны, зря народ веселится.

Конечно нужны!
Я вот давеча гене по электронке отправила страшную какашку: о том, как он лажанулся, опубликовав один премиальный приказ... :D Приказ сняли, но было поздно. :)
Все зависит от вменяемости гены. Я обхожусь почти без записок. А если пишу, то в основном мемы и проджекты.
  • 0

#79 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2008 - 13:19

Lbp

Чуйствую, не зря Вы народу в Общих плешь проели. 

погодите, я скоро до налогового доберусь :D :)

С Новым Годом!

Сообщение отредактировал Tony V: 01 January 2008 - 13:24

• 0

#80 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 13:40

Интересная и дискуссионная тема, но что-то не оживает после праздников...
Интересно было бы узнать, что ответит ув. yuristenok после столь масштабного обсуждения?
  • 0

#81 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 13:47

Интересно было бы узнать, что ответит ув. yuristenok после столь масштабного обсуждения?

ей бы ...забухать на НГ с отделом кадров ибо сказано: "Курилка и алкоголь...." Лётчегово цы
  • 0

#82 yuristenok

yuristenok
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 17:12

Добрый день в новом году! Всех ещё раз с уже прошедшими праздниками. Прошу прощение за молчание: сегодня первый рабочий день после праздников, много всего накопилось. Хотела поблагодарить всех, кто здесь отозвался. Пусть мои мысли далеко не всегда совпадают с Вашими, но на то мы здесь и общаемся, чтобы нас покритиковали (когда надо). :D

Реальные отношения с геной - они важнее того что написано в вашей должностной инструкции и положении об отделе. И не только с геной, но тем кто над ним и с теми кто под ним - с тем же главбухом, например.

Действительно, во время праздников пообщалась с человеком к Гене близким, и успокоила она меня: ничего, мол, не изменислось, просто штатное меняем для системы сертификации (это новая фишка, не вникала). На деле ничего не изменится. Успокоилась, пришла, всё те же договоры, те же сотрудники.

Не согласна. Юрист - один из тех, с кем общается лично гена.

юрист - да. юристенок - нет.

А зачем к нику цепляться? Обидно.

афтару - задумайтесь над тем, почему Вас туда сослали - советоваться с геной - непрофессионализм. У гены можно только уточнять либо стратегическую линию, либо нюансы (в зависимости от обычаев работы в компании, её организованности и степени доверия гены своим подчинённым). Вам не хватает помимо юропыта, опыта чисто управленческого, такчто такое распределение, в глобальном смысле, для Вас хорошо. Помните: Каждый человек сам себе менеджер счастья. Всё у Вас получится.
С наступающим.

С Геной советовалась как Вы и говорите: насчет линии поведения, насчет задавть ли прямо такой-то вопрос партнеру, или припрятать пока догадки в карман, а также просила посодействовать, когда в госучреждения пробиться только через месяц, а ему надо через час и начальник госучреждения знакомый. Я же не говорила о том, что Гене носила проверять договор. Так что зря Вы все к этому прицепились. Как Вы думаете я пришла на предприятие, где никогда не было юриста, сама опыта не имею, как сложилась практика общения с шефом, так и жили. Претензий не высказывал ни разу ТТТ, личную надбавку установил. Сам он человек грамотнейший, но у всех тараканы есть.
За служебную записку спасибо, но это бесполезно. Ещё раз повторюсь: по достоверным источникам: Гене юрист нужен, я какая есть его устраиваю, "задвинул" он меня из-за какой-то сертификации только на бумаге. Доступ к ТЕЛУ открыт, а с новым начальником попроще отпрашиваться будет.
Амбиций не убавилось, поживем-увидим. Ещё раз всех с праздниками и СПАСИБО.
  • 0

#83 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 17:19

да вы неабижайтись))) самиж гаварите, шо

сама опыта не имею

тем более, шо все устаканилос...
  • 0

#84 yuristenok

yuristenok
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 17:22

да вы неабижайтись))) самиж гаварите, шо

Тогда мир. :D А что касается безопытных, так никто же из нас не родился с дипломом юриста, и даже с аттестатом :)
  • 0

#85 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 17:47

А что касается безопытных, так никто же из нас не родился с дипломом юриста, и даже с аттестатом

да кто ж спорит-та... вам тут и талкуют старперы, шо переживаете из-за таво шо опыта нет... был бы опыт, выяснили б, шо за требавание аттестации о задвигании юриста и выбили б себе юратдел, а сами стали б начальнегом в прямом падчинении гене...
  • 0

#86 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 18:49

yuristenok

просто штатное меняем для системы сертификации (это новая фишка, не вникала).

прямо скажу - система сертификации тут абсолютно ни при делах...
  • 0

#87 yuristenok

yuristenok
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 19:12

просто штатное меняем для системы сертификации (это новая фишка, не вникала).

Прошу прощения, а откуда такая уверенность? У нас на предприятии с осени внедряется система качества. Так вот качество касается не только продукции, но и качества управления. Какие там мотивы выстраивания кадровой политики - не знаю, но то, что из непосредственного подчинения Гены выводят определенное количество работников - факт, касается не только меня. Я не в восторге от этого, но включаю разум и стараюсь выключить эмоции. :D
  • 0

#88 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 19:22

был бы опыт, выяснили б, шо за требавание аттестации о задвигании юриста и выбили б себе юратдел, а сами стали б начальнегом в прямом падчинении гене...

"Ай, да Сашка, ай, да,..."
  • 0

#89 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 19:37

У нас на предприятии с осени внедряется система качества.

а у меня на предприятии эта система действует далеко не первый год. Неоднократно подтверждали сертификацию. Так что я не просто сотрясаю воздух словами. Уж не знаю, какие требования предьявляют ваши сертифицирующие органы, однако сильно сомневаюсь, что это их инициатива:

из непосредственного подчинения Гены выводят определенное количество работников

Сообщение отредактировал MyRoute: 09 January 2008 - 19:38

• 0

#90 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 19:40

Уж не знаю, какие требования предьявляют ваши сертифицирующие органы

какэта... шоб у гены больше двух не сабирались))))
  • 0

#91 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 20:55

MyRoute, поддерживаю.

А на месте yuristenok (придерусь уж к нику) поступил бы как большой юрист - просто посмотрел бы нормы этой системы качества и выяснил, обосновано ли такое "задвигание" и можно ли его избежать. Мож на самом деле надо, а мож и нет; не берусь судить и смотреть пока некогда. А так просто спокойно вытерли ноги, и причем ладно бы об человека, а то ведь об всеми нами уважаемую должность юриста-инхауса.

yuristenok, простите за резкость, но мож она наведет на мысли.
  • 0

#92 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 21:00

поступил бы как большой юрист - просто посмотрел бы нормы этой системы качества и выяснил, обосновано ли такое "задвигание" и можно ли его избежать.

о, разжевали даж)))))

yuristenok, глотайте, не стесняйтесь)))))
  • 0

#93 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 21:28

Alxhom, ИМХО пусть лучше избежит сейчас, в молодости, чем потом в зрелости будет воспринимать самостоятельность юрслужбы и прямое ее подчинение Генеральному как некое громадное достижение и повод для гордости, а не что-то само собой разумеющееся в силу должности.
  • 0

#94 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 21:32

МегаКот
дык я чо, против? я ж наоборот талкую в том же ключе)))))
  • 0

#95 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 22:41

MyRoute

акцепт
yuristenok

Прошу прощения, а откуда такая уверенность?

потому что многие предприятия "переболели" всеми этими ИСО 9000-... и т.д. и там нигде не прописано, что юристы должны быть в подчинении ОК.

вообще, все эти системы касаются управленческих процессов и на практике юристов обычно обьъединяют в фин-правовой блок или Юр-СБ-шный блок, в котором ОК если и есть, то нижним звеном системы ... т.е. "под юристом".

и хотя вам и "разжевали" тут подробно, отмечу - юрист, который не копает вопрос "до руды" (а чем меньше он знает, то интереснее "копать"), а верит чужим словам, то он вполне достоен сидеть ... в отделе кадров.

зы: вот ить поколение растет.... пепсисникерсы, блин. :D
  • 0

#96 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 22:49

Летчик-2

вот ить поколение растет.... пепсисникерсы

ну не всем жи икру митать :D :) :)
  • 0

#97 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 03:56

Летчик-2

потому что многие предприятия "переболели" всеми этими ИСО 9000-... и т.д. и там нигде не прописано, что юристы должны быть в подчинении ОК.

вообще, все эти системы касаются управленческих процессов и на практике юристов обычно обьъединяют в фин-правовой блок или Юр-СБ-шный блок, в котором ОК если и есть, то нижним звеном системы ... т.е. "под юристом".

А что вообще представляют из себя эти системы качества? Для чего они нужны? Какая от них польза и прибыль?
Постояно слышал про эти ИСО 9000, но абсолютно не представляю что это значит. Может кто-нить на пальцах разъяснить?
  • 0

#98 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 05:39

vietnamec
в российских реалиях, все эти внедрения ИСО
1. понты для иностранных контриков
2. понты для отечественных контриков
3. понты для генералитета предприятия и родни г-та, которая защищает всякие там диссертации.
и ничего более)))))))))))))

как то меня загнали на семинар (до сих пор не пойму, за какие грехи)... типа "ИСО 9000-2001 в жизни каждого структурного подразделения предприятия"... я сначала тупо смотрел на все эти квадратики-треугольники, процессы-подпроцессы, даже пытался понять, а потом задремал...

Сообщение отредактировал Летчик-2: 11 January 2008 - 05:45

• 0

#99 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 13:54

yuristenok

Ник - это подсознание, не? :D
MyRoute

Точно. Это гнилая отмаза. :)
yuristenok
Вот Вам и ответ на вопрос, почему Вас задвигают. Вам задвинули полную ерунду, а Вы поверили и даже в НА не заглянули. Это не есть юридический подход. А Вас, извините, держат за ... кхм... неумного человека.
  • 0

#100 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 14:00

Lbp
ищщо мордай аб стол забыли...

Ник - это подсознание

тагда у нас с вами висьма ниапределенное падсазнание)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных