Да, практика сейчас неоднозначная.
Но я засилил свое решение )
Сильно понервничал, но апелляция оставила решение районного суда без изменения.
Представителя заявителя в с.з. не было. Как они писали в отзыве, чтобы клиент топал к другому страховщику, так и в жалобе перекатали. Хотя в решении четко написано: те 475 тысяч уже давно были получены.
Да, я бы на их месте и практику пошерстил, и положение о солидарности попробовал в свою пользу обратить. Касаемо практики. Есть свежее определение судьи ВС РФ, который поддержал позицию одного областного суда, рубанувшего решение районного. Мол, законодательство изменилось и нечего тут по несколько раз получать. И ведь страховщик там тот же самый )
А по нашему случаю судья еще и штраф рубанула дополнительным решением без снижения. Не очень ей, может, понравилось, что страховщик в последний день срока жалобу по почте отправил, когда и листы были выписаны уже ) А ведь по допу (в основном она про штраф забыла, а я не настаивал, так как было главное - основную сумму получить и желательно без жалоб) у нас с ней были большие дискуссии: можно ли его выносить, если основное решение в силу вступило, но заявление было подано за день до этого.