Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Состояние на иждивении наследодателя

Сообщений в теме: 77

#76 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 02:34

Совместное проживание - достаточно показаний свидетелей.

а если заявитель и наследодатель зарегистрированы в разных квартирах....

Ну и что? Регистрация по месту жительства - ОДНО ИЗ доказательств места проживания.
  • 0

#77 Марсельеза

Марсельеза
  • продвинутый
  • 710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 02:52

Pastic

Ну и что? Регистрация по месту жительства - ОДНО ИЗ доказательств места проживания.

так же как и свидетельские показания ОДНО ИЗ доказательств, кстати.

Я к тому, что бывают случаи, когда заявители утверждают, что они проживали с наследодателем в своём жилом помещении, ссылаясь при этом на свидетелей, в то время как у наследодателя была своя квартира где он зарегистрирован, которую он приватизировал ( например, за 1 месяц до смерти) и которую указывал как в качестве своего места жительства в трудовых, жилищных и гражданских правоотношениях, где заявитель никогда не проживал.
  • 0

#78 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 14:45

так же как и свидетельские показания ОДНО ИЗ доказательств, кстати.

Я к тому, что бывают случаи, когда заявители утверждают, что они проживали с наследодателем в своём жилом помещении, ссылаясь при этом на свидетелей, в то время как у наследодателя была своя квартира где он зарегистрирован, которую он приватизировал ( например, за 1 месяц до смерти) и которую указывал как в качестве своего места жительства в трудовых, жилищных и гражданских правоотношениях, где заявитель никогда не проживал.

Ну и что, мне повторять банальности о том, что никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силу и суд оценивает все доказательства по своему внутреннему убеждению? У меня в деле (о котором была создана тема) суд факт совместного проживания признал, хотя зарегистрирована истец была по другому адресу. В качестве доказательств была справка из ЖСК о том, что действительно проживала, договор на похоронные услуги, заключенный истцом, в котором был указан фактический адрес и показания свидетелей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных