PS. Почему нельзя было подарить долю маме, и затем продавать от ее имени? Сэкономили бы 17% минима, а на самом деле - еще больше, т.к. мама имела бы право на вычет.
Сообщение отредактировал Diss: 26 October 2013 - 16:15
|
||
|
Отправлено 26 October 2013 - 16:08
Сообщение отредактировал Diss: 26 October 2013 - 16:15
Отправлено 26 October 2013 - 18:19
Отправлено 26 October 2013 - 19:07
Сообщение отредактировал НатКон: 26 October 2013 - 19:08
Отправлено 26 October 2013 - 20:09
Заплатив налог в Австралии и при наличии соглашения об избежании двойного налогообложения буду ли я являтся заплатившей налог с точки зрения российского НК?
Отправлено 27 October 2013 - 05:12
Сообщение отредактировал НатКон: 27 October 2013 - 05:42
Отправлено 27 October 2013 - 13:28
Поясните, пожалуйста, еще раз, что именно в п.1 ст. 13 Соглашения Вас привело к такому выводу?То есть я как резидент для целей налогообложения в Австралии, получив доход в России, плачу налоги в Австралии, что совпадает со. ст .228 НК РФ и мнением австралийской налоговой.
Отправлено 27 October 2013 - 19:06
Во-первых, статья не 6, а 13.на русском написано могут быть, а не должны(Ст.6)
По этому поводу есть несколько разъяснений налоговых органов. Реквизиты соответствующих документов искать лень, могу изложить смысл - если у вас нет ни постоянного, ни временного места жительства в РФ, то подавать налоговую декларацию и платить налог вы должны по месту нахождения отчужденного имущества.Где я должна подавать декларацию в соответсьвии со ст.228?
Отправлено 02 February 2014 - 05:24
Сообщение отредактировал НатКон: 02 February 2014 - 05:25
Отправлено 10 June 2014 - 15:39
Уважаемые юристы, а вот посоветуйте в похожей ситуации
У дочери в собственности квартира в РФ, в течение 2 лет 3 месяцев.
В апреле 2014 она получила ПМЖ в Чехии, в РФ находится менее 183 дней в году.Планируется продать квартиру в РФ и купить жилье в Чехии. В июле вступает в силу закон о предоставлении сведений о втором гражданстве, она станет нерезидентом и должна будет заплатить налог с продажи 30%.Рассматриваем вариант дарения квартиры матери с последующей ее продажей. Прошу ответить на вопросы:
1.Будет ли взиматься налог с дочери при дарении, если она станет нерезидентом РФ?
2.С какого времени дочь станет налоговым нерезидентом РФ-с момента подачи заявления о ПМЖ после вступления нового закона в силу, или с момента фактического предоставления ПМЖ?
3.Какой налог должна заплатить одариваемая (мать)?
Отправлено 10 June 2014 - 15:47
1.Будет ли взиматься налог с дочери при дарении, если она станет нерезидентом РФ?
если дочь - даритель, то эта операция не облагается налогом.
2.С какого времени дочь станет налоговым нерезидентом РФ-с момента подачи заявления о ПМЖ после вступления нового закона в силу, или с момента фактического предоставления ПМЖ?
с момента, когда она перестанет удовлетворять условиям для признания налоговым резидентом (нахождение не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев).
3.Какой налог должна заплатить одариваемая (мать)?
налога нет, см. п. 18.1. ст. 217 НК РФ
Отправлено 10 January 2015 - 20:50
Господа Юристы, посоветуйте, как быть в такой ситуации:
Я гражданин Украины, имею квартиру на территории Крыма более 3х лет (как известно с марта, Крым – территория России, и я нерезидент), я её продаю, есть покупатель и всё готово для продажи. Сделка должна была состояться в конце декабря, когда Крым жил ещё по налогам Украины, т.е. за эту сделку налогов я бы не платил, но из-за веерного отключения света и зависания серверов в Росреестре, в конце декабря сделку провести не удалось. С 1.01.15г Крым начал жить по НК РФ, что меня совсем не радует. Подписание договора состоится до 20.01. В Крыму у меня имеется ещё одна квартира, т.е. приезжать в Крым ещё буду и не раз. Естественно в Украине эта сделка считаться не будет.
Вопрос:
как мне избежать налога в 30% и остаться «въездным»?
Можно ли мне написать заявление в налоговую об оплате налогов в Украине?
Заранее благодарю за ответы!
Отправлено 12 February 2015 - 04:54
Отправлено 13 February 2015 - 02:13
Вариантов законных при продаже нет, если покупатель согласен делайте договор дарения. Налог 13% платите за него /даете ему наличкой. Расписка в передачи получении денег за квартиру.Господа Юристы, посоветуйте, как быть в такой ситуации:
Я гражданин Украины, имею квартиру на территории Крыма более 3х лет (как известно с марта, Крым – территория России, и я нерезидент), я её продаю, есть покупатель и всё готово для продажи. Сделка должна была состояться в конце декабря, когда Крым жил ещё по налогам Украины, т.е. за эту сделку налогов я бы не платил, но из-за веерного отключения света и зависания серверов в Росреестре, в конце декабря сделку провести не удалось. С 1.01.15г Крым начал жить по НК РФ, что меня совсем не радует. Подписание договора состоится до 20.01. В Крыму у меня имеется ещё одна квартира, т.е. приезжать в Крым ещё буду и не раз. Естественно в Украине эта сделка считаться не будет.
Вопрос:
как мне избежать налога в 30% и остаться «въездным»?
Можно ли мне написать заявление в налоговую об оплате налогов в Украине?
Заранее благодарю за ответы!
Сообщение отредактировал Елена1234: 13 February 2015 - 02:15
Отправлено 13 February 2015 - 02:32
Да можно. Н
Ничего не понял. Где такое сообщение? Устное предупреждение за брань (ред. A_Lex)
Я гражданин Украины, имею квартиру на территории Крыма более 3х лет
-Просите модеров о переносе в раздел "Крым".
Сообщение отредактировал A_Lex: 17 February 2015 - 14:37
Отправлено 05 May 2016 - 14:26
Добрый день, Господа! Мой вопрос вот в чем...... Мой родственник, постоянно проживающий в Канаде, получил наследство в России, в виде квартиры. Теперь он хочет продать квартиру мне, по доверенности, которую он оформил на моего отца. Меня интересует могут ли возникнуть претензии по уплате налога с продажи квартиры у моего отца, как у доверенного лица или у меня как у нового собственника? Т.к. нет уверенности, что родственник будет уплачивать свой 30% налог...
Спасибо.
Отправлено 06 July 2016 - 20:41
Я гражданин Украины, имею квартиру на территории Крыма более 3х лет
Добрый день, уважаемые коллеги
Интересует оптимальное решение для ситуации, аналогичной той, что описана mihaviner - продажа квартиры в Крыму, находившейся более 3 лет в собственности резидента Украины. Желания платить 30% НДФЛ никакого, естественно, нет.
Наиболее полезной представляется информация из обзора Гаранта, в т.ч. письма Минфина:
* Письмо Минфина от 08.09.2011 N 03-11-11/226 (если ИП на УСН имеет открытые ОКВЭД 70.12, 70.20, сдает недвижимость в аренду и получает ее на свой расчетный счет – то при продаже недвижимости доход облагается по УСН)
* Письмо Минфина России от 01.07.2013 N 03-11-11/24963 (если имущество использовалось в предпринимательской деятельности, в частности сдавалось в аренду, доход от его продажи облагается УСН)
* Письмо Минфина России от 23.04.2013 N 03-04-05/14057 (доходы от деятельности, подпадающей под вид деятельности, указанный индивидуальным предпринимателем при регистрации, признаются доходами, полученными от осуществления предпринимательской деятельности)
* Письмо Минфина № 03-11-11/147 от 21.05.2010 (нерезидент может быть ИП на УСН)
Соответственно, вырисовывается схема для ситуации:
* регистрация нереза-собственника как ИП на УСН 6% с открытыми ОКВЭД 70.11, 70.12, 70.20
* заключение ИП краткосрочного договора аренды на 1-2 месяца с оплатой будущим покупателем арендной платы на расчетный счет ИП (не обязательно по письму МФ N 03-04-05/14057, но для подстраховки и усиления позиции в ФНС полезно)
* незадолго до окончания договора аренды заключение договора купли-продажи между ИП и покупателем с оплатой опять же на расчетный счет ИП
* закрытие ИП и подача декларации по УСН с включением туда всего дохода от аренды и продажи и исчислением единого налога по ставке 6%
Рабочая схема или есть какие-то подводные булыжники?
Сообщение отредактировал IS_live: 06 July 2016 - 20:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных