1. Отменено восьмое и вынесено девятое. Сменили следователя (уже четвертый, лично зам нач СО).
Напомню: Дир. экспертной конторы вписал отца (с сертификатом) в состав комиссии.
Исследовал все сам (не имея компетенции), написал сам. Подделал подпись отца. Отец утверждает, что делал экспертизу...
В постановлении следователь пишет: "Таким образом, факт подделки подписи эксперта ---------- нашел подтверждение.... В соответствии со ст. 25 ФЗ-73 на основании исследований комиссия экспертов дают заключение и подписывают его. Подписи эксперта или комиссии экспертов удостоверяются печатью государственного судебно-экспертного учреждения.
Таким образом, подпись эксперта в заключении носит удостоверительный характер.
Ее отсутствие свидетельствует о нарушении установленного порядка и может иметь значение для оценки доказательств.
Вместе с тем в соответствии с п. 3 ст. 86 ГПК РФ заключение эксперта для суда необязательно и оценивается по правилам, установленным ст. 67 ГПК РФ.
Из материалов проверки следует, что фактически экспертиза экспертами проводилась, и выводы комиссии экспертов составлялись двумя экспертами."
Это, что, шутка следователя?
2. В то же время в ОБЭП поступили два ответа из налоговой:
1. "...(отец) никогда не работал в этой конторе, зарплату не получал, НДФЛ за него не платился". - (А, это противоречит выводу следователя).
2. В экспертную контору наши деньги поступили (... тыс. руб - половина, указанной судом), а вторая сторона суд процесса не оплатила!..
Из пункта 2 следует: поскольку в процессе суда (5 мес после окончания экспертизы) эксперт на неуплату 50% не жаловался, да, и, судебной практики мы не нашли его обращение в суд,
значит претензий у него не было. А, это позволяет нам считать, что между экспертом и второй стороной суда были неформальные отношения (нал плата в неустановленном объеме, подарок, любовная или родственная связь и .т.д.)
Кстати, мы два года просили СК сделать такие запросы.
3. В июне 2017 мы подали в МВД два заявления по ст 159:
- найдено 5 экспертиз с подделанной подписью отца, стороны подтвердили приезд одного эксперта.
- Вторая сторона нашего процесса сфальсифицировала доказательства: акты выполненных работ по исправлению нашего брака, указав работы, которых не могло быть (напр. нет в коттедже светильников на фермах на высоте 30 метров).
По второму за год ни одного постановления не вынесено. 3 раза менялось КУСП при "переездах из района в район и из МВД в СК, из МВД в прокуратуру и, обратно... (список не полный). Сейчас материалы 3 мес лежат в прокуратуре, меня не знакомят, посылают по-хамски.
По первому - с июня по февраль так же болталось, пока одно из ОБЭП не начало работать. В марте вынесли технический отказ (не дождались ответа налоговой).
Прокуратура посмотрела, поняла, что люди начали работать... запахло жареным! Прокуратура тут-же забирает материалы в другой район.... не имеющий отношения ни к месту преступления, ни к адресу экспертной фирмы!
4. А, вот, вишенка на торте: прокурор города объяснил нам "по понятиям": "...необходимо отметить, что проведение судебной экспертизы в рамках гражданского дела экспертному учреждению ООО «____» суд определил на основании ходатайства представителей ООО «___» (прим. - нас).... Так, что, никакого УД не будет!"
Я спросил: "А, где, в какой статье УПК бо этом говорится?, на что он ответил: "Я вам по понятиям объясняю, а Вы ничего не понимаете, Вам бесполезно объяснять!".
Тогда я сказал, что "выходя из кабинета проверю, что написано на двери, может, я дверью ошибся?"...
Готовлю заявление прокурору области.
Сообщение отредактировал Олег Шустин: 15 May 2018 - 20:40