Перейти к содержимому

- - - - -

Хочу "наказать" врачей, как это сделать.

Сообщений в теме: 492

#76 Пилюлькин

Пилюлькин
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2004 - 08:41

В октябре месяце я сломала плечо, обратилась в травмпункт по месту прописки, они сделали снимок, наложили гипсовую повязку. Сказали что закрытый перелом без смещения,лечение дома в течение 1,5 мес. Но состояние стало ухудшаться и через 6 дней обратились в больницу, там сделали снимки, перелом с большим смещением и деформацией кости. Врачи сказали что необходима операция, если бы врачи в травмпункте сделали правильные снимки, наложили правильную повязку то операция бы не потребовалась. Могу ли я подать на травмпункт в суд, что бы они возмистили стоимость операции и пластин ( 1200 долларов)? Если ДА , то куда мне нужно обратиться? И какие документы необходимы иметь на руках?
:)
  • 0

#77 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2004 - 09:03

Знаю несколько подобных попыток, но у врачей очень строгая корпоративность, практически не возможно.
Попробуйте у вторых врачей взять письменное подтверждение их слов.
  • 0

#78 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2004 - 09:18

Если Вы решите пойти в суд, придется доказывать, нанесен ли вред здоровью и какова его тяжесть, доказывать вину медработника. Придется делать экспертизу. Соответствующие статьи есть и в УК
(причинение вреда здоровью по неосторожности, например)

Врачи сказали что необходима операция, если бы врачи в травмпункте сделали правильные снимки, наложили правильную повязку то операция бы не потребовалась.

Надо, чтобы это было в выводах экспертизы.
  • 0

#79 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2004 - 18:33

Пилюлькин
Я думаю, что есть все основания требовать возмещения причиненного вреда медицинским учреждением. Посмотрите Основы законодательства об охране здоровья граждан и Главу 59 Гражданского кодекса РФ.

Могу ли я подать на травмпункт в суд, что бы они возмистили стоимость операции и пластин ( 1200 долларов)?

Можете еще потребовать компенсации морального вреда.

Врачи сказали что необходима операция, если бы врачи в травмпункте сделали правильные снимки, наложили правильную повязку то операция бы не потребовалась.
Надо, чтобы это было в выводах экспертизы.

Виктор О
Не обязательно, никакое доказательство не может иметь для суда заранее установленной силы.

Сообщение отредактировал Feanor: 26 December 2004 - 18:33

• 0

#80 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2004 - 18:50

Не обязательно, никакое доказательство не может иметь для суда заранее установленной силы.

Согласен. Но судья - не врач. Это в Ваших интересах.
  • 0

#81 RVU

RVU
  • Новенький
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2004 - 12:23

Обычно такие иски подают страховые компании (ОМС), где вы застрахованы. Вы к ним уже обращались?
  • 0

#82 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2004 - 12:39

иски подают страховые компании (ОМС),

RVU
Если человек сам заплатил деньги за операцию. Какой тут может быть полис ОМС?
  • 0

#83 Gleb-Msk

Gleb-Msk
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 00:15

Согласен. Но судья - не врач. Это в Ваших интересах.

Возможно, скажу не в тему, но считаю, что если будет возможно провести экспертизу в ГИДУВе с подписями профессора-консультанта, то на судью это должно повлиять

С уважением,

Глеб
  • 0

#84 ZZARA

ZZARA
  • Новенький
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2004 - 01:58

Пилюлькин

куда мне нужно обратиться?

Обратитесь в Общероссийскую общественную организацию "Лига защитников пациентов"
Москва, ул. Каланчевская, 15 "А"
тел: 975 -35-35,(36-33), т/ф 975-51-33

эл.адрес: liga@ligazp.org
http://www.ligazp.org

Добавлено @ [mergetime]1104177759[/mergetime]
Там как раз занимаются делами связанными с медициной.

:)
  • 0

#85 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2005 - 18:37

Меня попросили задать следующий вопрос.
у Х случился инсульт. 1,5 года назад. это было воскресенье- вызвали скорую.Приехал врач, не знаю,какой диагноз он поставил, но слова "инсульт" не прозвучало. Никаких мер-лекарств не было. Позже папе стало хуже, опять вызвали врача. не помню,увезли его в больницу со 2-го или 3-го раза, но в Мариинке его в приемном покое продержали 3 часа, положили в отвратные условия. опять же- лекарств НИКАКИХ.
родственники не выдержав увезли его ночью домой. Только на утро на платной скорой увезли в нормальную клинику.

Сейчас врачи говорят,что если бы СРАЗУ поставили капельницу или хотя бы укол сделали, то могло обойтись ВООБЩЕ без последствий.
А так- парализована левая рука и нога.

Вопрос.
Что можно сделать в юр. ключе????
Иски, компенсация, доказывание, реальность возмещения вреда?
Стоит ли овчинка выделки?
Может кто на форуме специализируется по такого рода вопросам?

Прошу отвечать простым языком. так как читать будет не юрист. Спасибо.
  • 0

#86 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2005 - 05:08

Rebekka
Медицинское право только начинает развиваться.
У нас на юрфаке был такой Сергей Ковалевский, который занимался именно вопросами врачебных ошибок. Есть у него и какой-то сайт по медицинскому праву, попробуй, найди и напиши ему...
  • 0

#87 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2005 - 14:11

Buutch спасибо
  • 0

#88 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2005 - 14:36

Rebekka
раньше была такая организация - Независимая медико-юридичексая экспертиза, главный там - г-н Балло. Может еще работают
  • 0

#89 --JSL--

--JSL--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2005 - 15:30

Простейший иск. Для студента второго курса :)
Полис - опосредованно оплачиваемая услуга - ЗоЗПП - некачественная услуга - взыскание убытков.

Что касается:

Сейчас врачи говорят,что если бы СРАЗУ поставили капельницу или хотя бы укол сделали, то могло обойтись ВООБЩЕ без последствий.

И у них как всегда начнётся - лекарства типа небыло, не прислали.
МедКарта ес-но потеряется, будут уже про инсульт говорить...

Единственное - озаботьтесь чтобы это было зафиксировано:

И документы, что у врачей - добудьте. До подачи иска.

Докторишки живут по принципу "Сегодня тебя, завтра меня", похлеще судейской части ККС :) И на суде/экспертизе сменят свое мнение.
Buutch

У нас на юрфаке был такой Сергей Ковалевский, который занимался именно вопросами врачебных ошибок. Есть у него и какой-то сайт по медицинскому праву, попробуй, найди и напиши ему...

http://chado.ru, Раздел Юр. Консультации
  • 0

#90 Зубр

Зубр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2005 - 15:43

Следует обратиться с заявлением в страховую компанию о качестве лечения, страховая обязана дать заключение по наличию дефектов лечения, в зависимости от ответа можно уже решать, обращаться в суд или нет. Любой суд, принимает решение на основании заключения экспертов. Данное заключение назначается по заявлению сторон и оплачивается стороной заявившей об этом. Поэтому нужно учитывать, что эксперты, тоже врачи. Главное в данном случае не иск, а доказательства.
  • 0

#91 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2005 - 18:22

-JSL-

Докторишки

а что так презрительно? считаете себя чем то лучшим?
  • 0

#92 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2005 - 09:06

Rebekka
Бечка, вот всё чем могу помочь:

http://defender.spb.ru/index.htm

Думаю там они на месте уже с ориентируют в каком направлении следует продвигаться :)
  • 0

#93 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2005 - 13:26

Спасибо всем)))
  • 0

#94 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2005 - 13:04

Девушку (25 лет) ударила шокером нотариус 11 раз. Была беременна - выкидыш. Ничего не доказали - в мед карте все изменили, и выставили диагноз - бесплодие, вообщем она впринципе детей иметь "не могла", и якобы необоснованно обвинила бедную нотриусиху. Жалобы ничего не дали - нотариус не виновата. Год "лечат" от бесплодия, в марте беременнет. Делают УЗИ - говорят, ребенок мертвый, надо на аборт. Делают аборт, оказывается беременность продолжается, обратилась к врачам 14 недель беременности. Собирают ВКК, решают-прервать, ребенок изувечен в результате неудачного аборта. Через 4 дня!!! выписываю из больницы без анализов и УЗИ. Сегодня тест показывает беременность. Помогите, кто с медициной дружит, как доказать в суде хотя бы моральный вред.? На ВКК ходила с диктофоном, амб. карту изъяли, она на руках. Где есть независимые эксперты?

Сообщение отредактировал Jazzanova: 23 November 2010 - 15:42

• 0

#95 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2005 - 14:10

В суде придется доказывать насколько ухудшает качество джизни допущенный вред здоровью и затраты на восполнение. Как для вреда здоровью, так и морального. Суд будет опираться на данные СМЭ, а она порочна. Поэтому выбор экспертной организации - действительно очень важный момент. Для иска: Постановление Пленума ВС РФ от 20.12.1994 г. № 10, п.2 ст.15, п.1 ст.1085, ст.151, ст.1064, ст.1095.
  • 0

#96 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2005 - 14:31

Спасибо, Виктор О! Город у нас маленький, все друг от друга зависят. Но суды иногда бывают справедливы. Самое главное, что все доказательства у нас есть, мед. карта на руках, на прием она ходит теперь только с диктофоном. Но судмедэксперт хороший друг зав. гинекологич. отделением. Куда же все-таки можно обратиться. В прокуратуру мы написали, в страховую написали, там сказали, что прведут расследование, но ведь не факт, что установят. А на основании мед документов кто еще может провести независимую экспертизу?
  • 0

#97 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2005 - 02:36

max95
за пределы города выехать не пытались? например обратиться в какой- либо московский институт за консультацией и фиксацией уже допущенных повреждений и правильности диагностирования первичного "Бесплодия" и его последующего лечения. Копия медкарты , желательно нотариально заверенная, на руках есть?
  • 0

#98 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2005 - 12:52

За пределы выехать пока не пробовали, у нас на руках оригиналы мед карты!!! Плюс записанные на диктофон разговоры с врачами. Нам нужны независимые эксперты. Где они есть? Я как-то слышала, что каой-то военно-врачебный то ли институт то ли еще что-то, но независимые, от Минздрава не зависят, может кто-то знает, где они находятся?
Добавлено @ 09:58
Выяснять первичный диагноз бесполезно, так как сначала девушка работала с другим адвокатом, и он допустил замену всех записей в карте, они ее вовремя из больницы не забарли, и ей выставили диагноз "бесплодие" на фоне таких заболеваний, как например хламидиоз, хотя она им никогда не болела, а записи врачей, у которых она никогда не была! Карту ей на руки не отдавали до тех пор, пока я сама лично (по доверенности, конечно) не пошла и не забрала у врачей, причем с боем и скандалом! А ей они говорили, что это собственность больницы, и на руки якобы не имеют права отдать, а тем временем все записи фальсифицировали. Так что у нас доказательства только после диагноза "регресс".
  • 0

#99 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2005 - 23:54

max95

может я и не права, но кажется, то что был хламидиоз остаются внешние проявления, причина бесплодия - тоже должна быть указана даже в фальсифицированной карте. И, если это не соответствует реальности. квалифицированный гинеколог может установить. В Питере есть какой-то интересный клинический институт - говорят что у них поразительные результаты по бесплодию, точного названия не знаю, увы. Надо питерских коллег попытать.
  • 0

#100 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2005 - 15:46

Ребята, я в шоке. Только что девушка эта пришла из больницы, где проходила УЗИ. У нее снова что-то осталось в матке, и ей снова предлагают лечь в стационар на чистку! Это в третий-то раз!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных