Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выплата средств материального стимулирования

Сообщений в теме: 216

#76 dimasik

dimasik
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2008 - 04:01

По поводу того, что Методика утвержденная приказом ФНС не является НПА!
юридически это все верно, я указывал - "Суд первой инстанции не учел, что приказ утверждающий эту методику не зарегистрирован в Минюсте РФ, как того требует Указ Президента РФ от 23.05.96г. № 763, а следовательно не влекет правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров. В Постановлении ВС РФ №8 указано, что суд не вправе основывать свое решение на неопубликованных нормативных актах, затрагивающих права, свободы, обязанности человека и гражданина. Однако, суд первой инстанции ссылается в решении именно на данный документ в обоснование решения.
Более того, суд первой инстанции не учел, и не дал никакой правовой оценке тому, что данные акты (методика и положение о премировании) не могут применяться как противоречащие Конституции РФ, ТК РФ, Закону о гос. гражданской службе и Постановлению Правительства РФ № 611 в части ограничения выплат за фактически отработанное время в расчетном периоде и ограничения выплат уволившимся сотрудникам.
В данном случае, суд, установив при разрешении гражданского дела, что правовой акт не соответствует нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, применяет нормы акта, имеющего наибольшую юридическую силу, что соответствует ст. 11 ГПК РФ, ч. 2 ст. 120 Конституции РФ." -Абсолютно никакой реакции судей я не увидел!!!

У нас не суд народный, а дом публичный :D Люди просто зажрались и в первую очередь жир, видимо, повлиял на мозг; и никому ведь и в голову не пришло, что именно инспекция обязана доказать законность своих действий, а читая решения видишь, что это мы, нерадивые, отнимаем у достойных мужей государственных их драгоценное время и обязаны доказывать, что мы белые и пушистые.

Абсолютно верно... Судьи с удовольствием слушают, спрашивают мол дополнений нет? А то мы еще послушаем! И отказывают в удовлетворении!!! :)

Добавлено в [mergetime]1218818143[/mergetime]

По поводу того, что Методика утвержденная приказом ФНС не является НПА!
юридически это все верно, я указывал - "Суд первой инстанции не учел, что приказ утверждающий эту методику не зарегистрирован в Минюсте РФ, как того требует Указ Президента РФ от 23.05.96г. № 763, а следовательно не влекет правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров. В Постановлении ВС РФ №8 указано, что суд не вправе основывать свое решение на неопубликованных нормативных актах, затрагивающих права, свободы, обязанности человека и гражданина. Однако, суд первой инстанции ссылается в решении именно на данный документ в обоснование решения.
Более того, суд первой инстанции не учел, и не дал никакой правовой оценке тому, что данные акты (методика и положение о премировании) не могут применяться как противоречащие Конституции РФ, ТК РФ, Закону о гос. гражданской службе и Постановлению Правительства РФ № 611 в части ограничения выплат за фактически отработанное время в расчетном периоде и ограничения выплат уволившимся сотрудникам.
В данном случае, суд, установив при разрешении гражданского дела, что правовой акт не соответствует нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, применяет нормы акта, имеющего наибольшую юридическую силу, что соответствует ст. 11 ГПК РФ, ч. 2 ст. 120 Конституции РФ." -Абсолютно никакой реакции судей я не увидел!!!

У нас не суд народный, а дом публичный :D Люди просто зажрались и в первую очередь жир, видимо, повлиял на мозг; и никому ведь и в голову не пришло, что именно инспекция обязана доказать законность своих действий, а читая решения видишь, что это мы, нерадивые, отнимаем у достойных мужей государственных их драгоценное время и обязаны доказывать, что мы белые и пушистые.

Абсолютно верно... Судьи с удовольствием слушают, спрашивают мол дополнений нет? А то мы еще послушаем! И отказывают в удовлетворении!!! :)

Все собираются идти до последней инстанции?

У кого нибудь новая практика появилась?

Добавлено в [mergetime]1218924095[/mergetime]

В случае увольнения работника по собственному желанию, в связи с переводом на другую работу, сокращением численности или штата, призывом на военную службу или направлением его на альтернативную гражданскую службу, зачислением в образовательное учреждение, выходом на пенсию, по состоянию здоровья и другим уважительным причинам

В данном предложении допущена логическая ошибка, не возможно уволиться по собственному желанию в в связи с сокращением, или в в связи с призывом на военную службу.
Перечень причин, признаваемых уважительными при увольнении по собственному желанию, был определен Разъяснением о порядке применения пункта 16 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС "О дальнейшем укреплении трудовой дисциплины и сокращении текучести кадров в народном хозяйстве" (утверждено Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 9 июля 1980 года).
Оценивая в порядке нормоконтроля пункт 7.2 Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины", утвержденного Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 25 октября 1983 г. N 240/22-31 Верховный Суд Российской Федерации установил, что нормы оценивающие причины увольнения как уважительные не противоречат федеральному законодательству (Решение Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N ГКПИ06-1188), следовательно, могут, применятся на территории Российской Федерации.
Так же отметил и Конституционный Суд России в Определении от 21.02.2002 N 20-О, где указал, что перечень уважительных причин увольнения содержится в разъяснении Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 июля 1980 г. N 5/12-21. Кроме того, в зависимости от конкретных обстоятельств дела суд может признать уважительными также любые другие причины увольнения.

Дмитрий29 , у Вас какая-то положительная практика по этому вопросу была, скиньте пож-та! - d04081980@bk.ru
суд в среду.
Спасибо!
  • 0

#77 dimasik

dimasik
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2008 - 04:04

Пожалуйста, положительное решение в пользу работника опубликуйте. Сегодня проиграно дело в районном суде , решение будет готово через неделю. Для оспаривания очень нужна положительная практика. Со стороны инспекции была представлена пачка проигранных дел и заявлено, что это сложившаяся практика на сегодняшний день по России.
Вы ведь уже получили на руки решение, будьте так добры прикрепите на сайте.

Прикрепляю исковое заявление, краткий текст выступления в суде (немного доработанный) и, собственно, само решение в двух файлах.
К сожалению, имена и пр. пока указать не могу. После вступления решения в силу всё будет рассекречено.
Сразу отмечу, что решение меня не вполне устраивает: хотелось бы более подробную мотивированную часть.

ElenaPuti, прошу Вас также выложить решение, которое вынесли по Вашему делу. Поскольку практика по таким искам на самом деле только складывается, важно и интересно каждое решение: необходимо знать мотивы, которыми руководствовался тот или иной судья, вынося решение в пользу инфс либо работника.
Прошу и других участников форума делиться имеющимися у них решениями!

Если не секрет как ФИО судьи и № участка по вашему решению?
Апелляция была?
  • 0

#78 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2008 - 22:36

Дмитрий29 , у Вас какая-то положительная практика по этому вопросу была, скиньте пож-та! - d04081980@bk.ru
суд в среду.
Спасибо!

пока нет практики, туда сюда бумажки пересылаем между судебными участками. Не хотят тпринимать без расчета цены иска, потом судья сама звонить на мобильник просит вернуть высланные ею же ранее документы. цирк
  • 0

#79 dimasik

dimasik
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2008 - 22:53

суд в среду.
Спасибо!

пока нет практики, туда сюда бумажки пересылаем между судебными участками. Не хотят тпринимать без расчета цены иска, потом судья сама звонить на мобильник просит вернуть высланные ею же ранее документы. цирк

,

а ты не возращай ей ничего - жаловатья на них надо!
У меня такая же фигня была!
В итоге я указал цену иска , сделал расчет и указал что расчет примерный т.к. точно расчитать невозможно из-за отсутствия необходимых док-в кот-е надо истребовать!
  • 0

#80 e.zol

e.zol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 09:35

Тут прошла информация,что в Москве при выплате СМС за 1 квартал 2008г. извещали уволившихся и выплатили им за отработанное время.(по аналогии с таможней). Правда это или нет? А то получится,что по одному постановлению N611 один год не дают,второй год дают?
  • 0

#81 dimasik

dimasik
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 16:14

Тут прошла информация,что в Москве при выплате СМС за 1 квартал 2008г. извещали уволившихся и выплатили им за отработанное время.(по аналогии с таможней). Правда это или нет? А то получится,что по одному постановлению N611 один год не дают,второй год дают?

Откуда такая информация?
Вроде бы вообще больше СМС никакого не было...
  • 0

#82 dimasik

dimasik
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 23:14

Откуда такая информация?
Вроде бы вообще больше СМС никакого не было...

• 0

#83 pavel1970

pavel1970
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 10:37

Все собираются идти до последней инстанции?

это просто необходимо...а то до конца не ясно, какой же у нас суд..... :D
  • 0

#84 e.zol

e.zol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 11:43

Почему не было? У нас в областной(Свердловская обл.) уже получили за 1квартал 2008г., сейчас делят по инспекциям. И говорят (узнать бы точно! ) что есть письмо областной,где рекомендовано выплатить уволившимся в 1 квартале 2008г. соответственно за проработанное время в 1кв. Остается разведать,Методика та же,или изладили новую? Если методика старая,то ясно-понятно,что наши деньги у нас попросту УКРАЛИ!
  • 0

#85 e.zol

e.zol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 11:33

Поздравляю всех! Методика старая!
  • 0

#86 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 19:04

Мне, блил горелый)), уже третий раз отправляют назад исковое, я тупица и не знал что в августе трудовые споры отнесены к компитенции районных судов.
А теперь могут вообще иск не принять так как уже 6 месяц пойдет проссрочки.

Сообщение отредактировал дмитрий29: 21 August 2008 - 19:07

• 0

#87 dimasik

dimasik
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2008 - 00:07

Мне, блил горелый)), уже третий раз отправляют назад исковое, я тупица и не знал что в августе трудовые споры отнесены к компитенции районных судов.
А теперь могут вообще иск не принять так как уже 6 месяц пойдет проссрочки.

Ну ты молодец.......!

Добавлено в [mergetime]1219514849[/mergetime]

То что методика старая нам к сожалению ничего не дает...
  • 0

#88 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 21:47

Тишина.... ну что нет не у когго новостей?
  • 0

#89 dimasik

dimasik
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2008 - 20:15

Тишина.... ну что нет не у когго новостей?

И ни говори никто не пишет....., видать новости закончились - все проиграли суды
  • 0

#90 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2008 - 16:48

у меня так и не начался еще)))
  • 0

#91 Viessmann

Viessmann
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2008 - 17:51

Господа! Ознакомьтесь с творением ФНС. Как же наша бывшая служба нас любит.
Я писала письмо в Администрацию Президента, ответ пришел из ФНС. Я не ожидала другого варианта событий.

Я все равно подам в суд. Но пока жду ответ от своей инспекции.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

• 0

#92 Макарон

Макарон
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2008 - 18:35

Я писала письмо в Администрацию Президента, ответ пришел из ФНС. Я не ожидала другого варианта событий.

Обжалуй Методику в суд. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 29.11.2007 N 48 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ". Можно обжаловать и неопубликованные и не зарегистрированные в Минюсте акты ФОИВ, заявление подается в суд по месту нахождения ответчика - органа, принявшего акт, такие акты только по формальным признакам можно и обязаны "дисквалифицировать". Заявление необходимо подавать в Тверской районный суд города Москвы.
  • 0

#93 e.zol

e.zol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2008 - 11:44

Я три раза писала Президенту, и все три раза письмо перенаправлялось в ФНС. В последнем ответе они мне предложили "прекратить нецелесообразную,по нашему мнению,переписку". Я хочу все их ответы отксерить и послать в Адм.Президента уже почтовым отправлением.

Сообщение отредактировал e.zol: 16 September 2008 - 11:45

• 0

#94 JEnY@

JEnY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 14:36

Здравствуйте! Написал огромное количество писем:
1) В инспекцию, где я работал, с просьбой выплатить мне смс (пришел ответ: общий смысл письма - "решением комиссии по оценке эффективности ИФНС России по ... району г. ..., сотрудникам, уволившихся по собственной инициативе (п. 3 части 1 ст. 33 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ), материальное стимулирование не выплачивалось."
2)Письмо в инспекцию с запросом предоставить мне заверенные копии решением комиссии по оценке эффективности ИФНС за I и II квартал, а также приказы о выплате смс сотрудникам инспекции за I и II квартал на основании статьи 62 ТКРФ (пришел отказ в выдаче мне этих документов)
3) письмо в ФНС в Москву, В Управление моей области и в районную ИФНС с запросом тех же документов (ответ из инспекции тот же - отказ, ответ из Москвы-о том что они направляют копию моего обращения на рассмотрение, из управления ВООБЩЕ ответ супер-"управление не располагает запрашиваемыми Вами документами, т.к. Вы являлись работником ИФНС))))
4)В Ген. прокуратуру РФ, Областную прокуратуру..и прошу провести прокурорскую проверку в ИФНС на предмет не выплаты мне смс и наказать бывшего работодателя за неисполнение своих обязанностей в выдаче копий запрашиваемых документов (в итоге приходит ответ и районной прокуратуры - ваше обращение рассмотрено,(общий смысл таков) ифнс отказала Вам в выдаче документов на том основании, что они касаются других работников, если не согласны подавайте в суд!!!!! (звонок исполнителю письма приводит в ШОК... "был звонок из обл.прокуратуры- сказали не вмешиваться")

Подскажите, пожалуйста, что мне делать? в какой суд сначала подавать? что писать?
  • 0

#95 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2008 - 01:53

Эскизы прикрепленных изображений

Вот суки (извините) ...комиссия признала что причина увольнения "переезд в другое место жительства" является не уважительной
Перечень причин, признаваемых уважительными при увольнении по собственному желанию, был определен Разъяснением о порядке применения пункта 16 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС "О дальнейшем укреплении трудовой дисциплины и сокращении текучести кадров в народном хозяйстве" (утверждено Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 9 июля 1980 года) (Далее Разъяснение). Так в пункте 7.2 Разъяснения уважительными причинами увольнения наряду со случаями зачисления в учебное заведение, переходом на пенсию указан переезд в другую местность.
Оценивая в порядке нормоконтроля пункт 7.2 Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины", утвержденного Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 25 октября 1983 г. N 240/22-31 Верховный Суд Российской Федерации установил, что нормы оценивающие причины увольнения как уважительные не противоречат федеральному законодательству (Решение Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N ГКПИ06-1188), следовательно, могут, применятся на территории Российской Федерации.
Так же отметил и Конституционный Суд России в Определении от 21.02.2002 N 20-О, где указал, что перечень уважительных причин увольнения содержится в разъяснении Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 июля 1980 г. N 5/12-21. Кроме того, в зависимости от конкретных обстоятельств дела суд может признать уважительными также любые другие причины увольнения.

Завтра состоиться предворительное заседание суда. У ответчиков затребован расчет и все их приказы)))
  • 0

#96 Viessmann

Viessmann
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2008 - 18:24

Вот суки (извините) ...комиссия признала что причина увольнения "переезд в другое место жительства" является не уважительной

У нас каждая комиссия сама себе указывает.

Мировой судья меня отправил в районный суд, типа по трудовым спорам и таким суммам они ничего не решают. Районный суд сегодня принял иск. Теперь месяц ожидания. Вопрос был 1 - где взыскиваемая сумма?
  • 0

#97 Viessmann

Viessmann
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 13:37

про таможенное мат стим

особенно:

Должностным лицам, уволенным из таможенных органов без последующего трудоустройства в таможенные органы, либо назначенным в порядке перевода на должности в центральный аппарат ФТС России, учреждения, находящиеся в ведении ФТС России, представительства таможенной службы Российской Федерации за границей (где не предусмотрено указанное премирование), а также должностным лицам, переведенным, начиная с 2008 года, по службе в другой таможенный орган, премия, не выплаченная на день увольнения (перевода), выплачивается таможенным органом (правопреемником в случае ликвидации либо реорганизации таможенного органа), из которого произведено увольнение (перевод). В этом случае кадровое подразделение таможенного органа вносит в приказ об увольнении (переводе) должностного лица дополнение о выплате премии и уведомляет его в течение трех рабочих дней после издания этого приказа о необходимости получения в кассе таможенного органа начисленной премии либо о представлении заявления должностного лица о перечислении причитающейся ему премии с указанием банковского счета, на который она будет перечислена.

Добавлено в [mergetime]1222414631[/mergetime]
:D ну почему у них, как у людей. а в ФНС все через жо...
  • 0

#98 JEnY@

JEnY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 15:44

Пожалуйста, помогите мне по сложившейся ситуации!!! :D
  • 0

#99 Viessmann

Viessmann
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 17:11

JEnY@, берешь за основу файлы, которые выложила E.V. (спасибо большое :D И по иску и решению пишешь свои иск, идешь в районный суд.
  • 0

#100 JEnY@

JEnY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 18:07

Viessmann, спасибо за ответ! А в суд общей юрисдикции нужно? или это он и есть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных