Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автомобиль - ремонт, обмен, гарантия и т.д.

Сообщений в теме: 1009

#76 Потребос

Потребос

Человек, измученный нарзаном…

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 18:46

mitjka

это ктож такие ржавые ведра делаить

чтобы меня не привлекли к гражданско-правовой ответственности за диффамацию на данном инет-сайте отвечу так.
Зайдите в на сайт любого автоклуба и набирите в поиске коррозия или ржавчина. будет масса конференций на эту тему.
массово страдают лягушатники,япошки и кореяки. Китаезов даже не упоминаю.
меньшие проблемы у неммцав.
пару раз имел опыт по машинкам ЕЕ королевского величества.
мои проблемки связаны с япошкой.
А вообще рулит Шведский институт коррозии. он ранжировал почти все машинки по коррозионной стойкости. и сравнивая с претензиями на автофорумах замечу что институт прав на 100 процентов! :)

Добавлено в [mergetime]1212670006[/mergetime]
mitjka

а надо бы

ух! я уже боюсь! :D

как бы моя кляузка к Вам не попала!
а то порвете меня как промакашку. :D
  • 0

#77 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 13:04

Потребос
как говорится не уверен не обгоняй
в суд то с голыми руками идти толька время терять
если нет однозначной уверенности в производственном дефекте что лезть то?
если пошукать, может у них отзывные кампании про это были или найти человека, которому такие дефекты по гарантии меняли и у него доки есть
а так и на елку влезть и девочкой остаться хочется :D
  • 0

#78 Потребос

Потребос

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 14:18

mitjka

в суд то с голыми руками идти толька время терять

а откуда взяться то документикам по гарантийному ремонту!?
РОАДовцы их на ручки не дают!!! ссылаются на то что у них это в компьютере! :)
поэтому схемка будет следующая :
первое, заявим претензию, а дальше ждем реакцию!
пути у них два либо признают дефектом и обсуждают вопрос о сумме снижения покупной цены.
либо высылают и дают заключение, что это все эксплутационные проблемы!
а после получение онного можно уже заказывать свою экспертизку и обжаловать в суде их экспертизку! ПРИОБЩАЯ К ДЕЛУ СВОЮ!!!
или может я не очень прав? :D
  • 0

#79 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 14:44

а откуда взяться то документикам по гарантийному ремонту!?

а если ст20 зопп прочитать особенно п.3

нет документов не было ремонта :D

либо высылают и дают заключение, что это все эксплутационные проблемы!

забыли - взяли денег с потреба за экспертизу
  • 0

#80 Потребос

Потребос

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 15:56

mitjka

взяли денег с потреба за экспертизу

думаю что сначала проведут экспертизу силами мастера по гарантии
(или проверку качества)
так как дефекты не требуют существенных раборок агрегата и позволяют установить коррозию органо-лептическим методом (на "глазок") , то экспертизка будет стоит 5-6 т.р.!уже узнавал!
чтобы взыскать с потреба сумму экспертизы -придется Дилеру метануться в суд!а это темка тоже проблемная! мы например ходим в суд только если сумма иска от 100 000руб! все остальное просто не очень выгодно и очень сложно компенсируемо! поэтому- то расходы по экспертизе мобтелефонов продавцы уже оставляют на себе по умолчанию.
  • 0

#81 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 16:40

Потребос
ага так они авто без оплаты и отдадут :D
  • 0

#82 Потребос

Потребос

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 16:56

mitjka

ага так они авто без оплаты и отдадут 

ну тогда воспользуемся правом "5кг"!!!
и вызовим их на экпертизу ко мне в поселок!!!!
и будет им тогда настоящий фильм "Жесть"!!! :D так еще на перекладных из Ижевска добираться будут!!!
  • 0

#83 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 17:03

Потребос
агага они с эвакуатором приедут и все равно заберут только еще за эвакуатор еще платить придется :D
чта зопп не прочиать никак внимательно 5кг действуют только в пределах 1го города уже говорил ртфм

Сообщение отредактировал mitjka: 06 June 2008 - 17:05

• 0

#84 Потребос

Потребос

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 17:40

mitjka

ага так они авто без оплаты и отдадут

экспертное заключение в тот же день не выдается- его просто надо физически напечатать и изготовить фотографии. на это уходит пара дней или пара неделек.
таким образом договор экспертизы будет закрыт актиком только через пару дней (пару неделек) и только при наличии полного комплекта документов (договор акт платежка)можно говорить о возмещении ущерба потребом! :D

если же мне шлепнут экспертизу тем же днем и она будет без красивых фоток и не на гербовой бумаге - я сразу готов им выплатить все бабло за экспертизу и пошлепаю к независимому эксперту. :D
но все равно спасибо за предупреждение ! возьму с собой денежек на оплату их экспертизы!!! :)

Сообщение отредактировал Потребос: 06 June 2008 - 17:44

• 0

#85 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 09:40

Есть более близкие вопросу темы, но раз решено все вопросы в одну...
Разделились в мнениях с коллегой по такому вопросу:
Потребителю задержали выдачу ПТС более установленного договором срока.
По его иску суд обязал должника выдать ПТС, взыскал неустойку и моральный.Решение до сих пор не исполнено. Теперь потребитель направил продавцу претензию и просит вернуть деньги за товар.
Раздел в мнения,- потребитель уже пошел по пути "безвозмездного устранения недостатков" и поэтому не может воспользоваться нормой о том, что "Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками."
Другое мнение,- потребитель может воспользоваться представленным правом возврата и в этом случае.
Кто по Вашему прав?
  • 0

#86 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 10:07

ТВисТ

потребитель уже пошел по пути "безвозмездного устранения недостатков"

Вы ставите знак равенства между выявлением недостатков и задержкой выдачи ПТС? Я думала, тут применима статья 464 ГК...
  • 0

#87 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 18:15

lusy

Вы ставите знак равенства между выявлением недостатков и задержкой выдачи ПТС? Я думала, тут применима статья 464 ГК...

Немного не так. Применима здесь была ст. 456 ГК. Это нарушение(не выдача ПТС) послужило применением к ответчику ст. 15,20,23 ЗоЗПП и взыскан моральный вред и неустойка.
Теперь потребитель желает обратиться в суд в соответствии со ст. 464 ГК и отказаться от товара, поскольку ПТС и после решения суда не выдано.
  • 0

#88 essey

essey
  • продвинутый
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 14:16

Продолжение про катализатор.
Вчера посмотрел средний расход топлива - 18л/100 км! Я в легком шоке! Двигатель 1,6, норма - около 8-9 должна быть.
Причем это за последние 2 000 км, в основном загородный цикл! Хозяин говорит, что кушает она много уже давно (хотя как давно уточнить не может).\

Ничего удивительного, что при таком расходе катализатор умер: бензин догорает в нем!
Как бы зафиксировать факт повышенного расхода? Думаю в дальнейшем это может пригодиться, так как является основной причиной смерти катализатора.

PS Претензию направил. Ответа пока нет.
  • 0

#89 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 18:48

essey
а что борт компьютер не показывает расход?
кино снимите
ну можно с продавцом сотню прокатиться и зафиксировать

а что он не в двигле то сгорает? что не так, свечи не работают или что?

Сообщение отредактировал mitjka: 11 June 2008 - 18:50

• 0

#90 essey

essey
  • продвинутый
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 19:51

а что борт компьютер не показывает расход?

Показывает... Тупо сфотографировать?
Просто поеду к дилеру, боюсь что сбросят показания...

а что он не в двигле то сгорает? что не так, свечи не работают или что?

Свечи вроде не ушатаны. По крайней мере диагностика ничего не показала...Надо чувствую самому посмотреть. Скорее всего комп "съехал" дает неверные указания, в итоге слишком много топлива в цилиндры поступает (переобогащение). Согласно диагностики не работает кат и первый лямбда-зонд.

Сообщение отредактировал essey: 14 June 2008 - 15:52

• 0

#91 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 17:46

essey
ну так еслилямбда зонд не работает то эт изза него
он же "говорит" какую смесь делать
вот тут http://slavov.hotmai.../article05.html
по простому написано из=за чего ломается:
"Старый датчик необходимо осмотреть. Обычно он покрыт черным налетом. Темно-коричневый налет говорит о том, что в выхлопных газах присутствует масло, белые отложения появляются при "отравлении" датчика кремнием или антифризом и чтобы продлить жизнь новому датчику, необходимо устранить указанные причины."
  • 0

#92 Nefertiti

Nefertiti
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 17:49

[quote name='kromm' date='30.05.2008 - 10:43']
[/quote]

Почитал текст договора, про отказ продавца там ничего нет, зато написано про штрафы и пени в случае отказа покупателя от товара. Заранее требовать неустойки как-то опасаюсь - мало ли чего может придумать автосалон (например, повысить стоимость, поломать чего-нить в машине и пр.). Для себя сделал вывод, что остается просто подождать, когда авто придет, приехать на беседу с руководством салона, имея на руках исковое заявление, потрясти им и вытрясти с них доп.оборудования или доп.услуг по машине на сумму не менее 50% от суммы неустойки. Но меня интересует именно судебный вариант решения вопроса, если они откажутся - нет ли подводных камней в суде, как может отмазаться салон, не смогут ли они сослаться на какой-нибудь форс-мажор (говорят, что авто застряло на границе с Финбляндией то ли по вине таможни, то ли поставщика)? Не было ли у кого подобного процесса, очень бы хотелось шаблончик грамотного искового заявления :D
[/quote]
ГК РФ:
Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства

1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.
Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно.
ИМХО, автосалону не избежать ответственности. А салон напугайте, что в суд. порядке они еще штраф 50% от цены иска заплатят. Лучше машинку сначала получить. а потом претензии предъявлять
  • 0

#93 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 19:05

Но меня интересует именно судебный вариант решения вопроса, если они откажутся - нет ли подводных камней в суде, как может отмазаться салон, не смогут ли они сослаться на какой-нибудь форс-мажор (говорят, что авто застряло на границе с Финбляндией то ли по вине таможни, то ли поставщика)?

И чего они в суд припрут? Спарвку от финского таможенника? :D Ничего они не докажут и пытаться не будут, потому как никакого форсмажора в понимании закона нет.

Почитал текст договора, про отказ продавца там ничего нет, зато написано про штрафы и пени в случае отказа покупателя от товара.

Пугалки, которые против них же и использовать можно. Вы предполагали, что отказаться не можете, а на самом деле могли и т.д.
  • 0

#94 Потребос

Потребос

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 23:39

Можно я напомню немного о своем деле!!!
Оно плавно скатывается в судебную плоскость. Продавец авто меня выслал. В договоре КП авто заложена « договорная подсудность». То есть указан конкретный суд «Железнодорожный суд г.Иже…ка».
Там есть знакомая в канцелярии суда – судился погода назад по административке.
После двух непродолжительных обедов узнаю следующее. В этом суде предъявлено в последнее время 3 иска к продавцу авто и по всем 3 отказы. Отказы выносит один и тот же судья. И знакомая мне мило намекает, что если я не воспользуюсь 16 статьей ГПК, то и смысла, подавать иск нет.
Вопрос: как заявить отвод этому судье и есть ли основания для этого?
  • 0

#95 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 13:44

Потребос
забить на договорную подсудность и подавать по мж, писать что ткое положение договора нарушает права по зопп, авось и выгорит
и в поиск помотреть была тема про договорную подудноть

да, только перед тем как в суд идти доказательства собрать надо побольше, а то потом поздно будет

Вопрос: как заявить отвод этому судье и есть ли основания для этого?

ну если он Ваш родственник, то можно отвод заявить :)

а вообще судья отказывает в иске потомучта люди нахаляву денег хотят, и думают что суд за них всё делать будет и продавец сразу испугается и скажет простите дяденька ... не правы, вот Вам денег да побольше :D

готовится к процессу надо лучша

Сообщение отредактировал mitjka: 17 June 2008 - 13:49

• 0

#96 Потребос

Потребос

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 14:10

mitjka

подавать по мж

буду пытаться подать по МЖ, но шансики маленькие да и скорее всего они обжалуют и все отменят и придеться судиться в их суде.

доказательства собрать надо побольше

вы меня пугаете. у меня к иску особо и не будет доказательст.
Вот перечень документов к иску:
претензия
экпертное заключение экспертов продавца
экспертное заключение независимого эксперта(готовится)
плюс коррозионный авто!
где бы еще нарыть доказательств?
  • 0

#97 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 14:37

Потребос
Потребос

В договоре КП авто заложена « договорная подсудность». То есть указан конкретный суд «Железнодорожный суд г.Иже…ка».

Посмотрите в разделе практику по подобным вопросам, насчет теории же скажу следующее:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Статья 17. Судебная защита прав потребителей
2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.
Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Условие договора о подсудности лишает потребителя права выбора суда? Лишает. Значит оно что? Ничтожно. Заметьте, норма ЗоПП о выборе подсудности носит императивный характер, поэтому согласовывать что-либо противоречащее ей стороны не вправе.

Вот перечень документов к иску:
претензия
плюс коррозионный авто!
где бы еще нарыть доказательств?

А письменный отказ продавца имеется? Там нередко всякие косяки проскакивают, вообще любую бумажку можно использовать в своих интересах.
  • 0

#98 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 16:01

ВладимирD

Условие договора о подсудности лишает потребителя права выбора суда? Лишает

позвольте не согласиться, так как потребитель же выбрал суд при подписании договора, вот если конечно данный суд не находится по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.

также всетаки я считаю что здесь аки третейская оговорка и права потребителя на обращение в суд ну никак не затрагивает, имхо, его же не в париж или стокгольм засылают

хотя когда мы передавали дело по договорной подсудности судья сказала (не для протокола), что горсуд засилит любое её определение что о передаче, что об оставлении

Потребос
я и говорю как повезет, просто подумайте сами, зачем судье лишний геморрой с Вами? надо экспертизу назначать, сроки все повыйдут, думай там еще про Ваше авто ...

про доказательства:
а договор купли-продажи, а условия гарантии, там сервисные книжки где???
как Вы без них будете говорить, что Вам ктото чтото дал и продал и ктото за чтото отвечает

Сообщение отредактировал mitjka: 17 June 2008 - 16:05

• 0

#99 Потребос

Потребос

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 16:26

mitjka
ВладимирD спасибо за ваши полезные советы.

подавать буду по месту жительства. а если не выгорит то пускай пересылают дело по месту нахождения ответчика. я то особых потерь от этого не понесу.
а перечень документов после совета mitjka уточняю:
договор КП
платежки
гарантийная книжка она же и сервисная
претензия
телеграмма о приглашении на экспертизу
почтовая лабудень(оплата телеграммы и доставка претензии)
плюс коррозионный авто!

ВладимирD

А письменный отказ продавца имеется?

а вот его мне не дали просто вручили экспертное заключения и сказали в грубой форме, чтобы я шлепал от них далеко и пожизненно.

Нда, друг фотограф обещал сделать красивые фотки большого формата с четкой фиксацией дефектов коррозии на авто.
Как вы думаете следует их для наглядности приложить к исковому заявлению?!
чтобы судья уже с самого начала могла формировать свое мнение о дефектах?
  • 0

#100 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 16:28

mitjka

позвольте не согласиться, так как потребитель же выбрал суд при подписании договора

А что, при подписании договора уже и основания для предъявления иска были? И выбирал он не суд, а возможность заключения или незаключения договора. В договоре все что угодно можно прописать, отказ потребом от любых прав, но сделка эта будет ничтожной.

также всетаки я считаю что здесь аки третейская оговорка и права потребителя на обращение в суд ну никак не затрагивает, имхо, его же не в париж или стокгольм засылают

А если организация зарегена в Париже? А если договор В том же Париже исполнялся? Может почитаем еще и международные обязательства РФ в части возможности предъявителя иска потребом?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных