Перейти к содержимому

Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. Лао-Цзы

Фотография
- - - - -

Побои

Сообщений в теме: 175

#76 2GGP

2GGP
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 23:09

'lisa_alise' сказал(а) 04 Сен 2012 - 04:55:

Здравствуйте.Меня обвиняют в нанесении побоев несовершенно летней.Причем будто бы я была пьяная,избивала ее по лицу не один раз!!!и еще и замахивалась бутылкой пива на ее отчима.
1.Я ей дала одну единственную пощечину и только по тому что неоднократно слышала в свой адрес угрозы,оскорбления и кучу не нормативной лексики.только за то что я сказала что бы они больше не подходили к машимне и не рисовали на ней ( маты итд.фото этих деяний я сделала).
2.Милицию вызвала женщина,ее еще не вызывали для дачи показаний,и я вообще сомневаюсь что она видела сам момент пощечины!
3.У меня тоже есть свидетель,моя мама видела весь конфликт,но стояла в стороне,у нее еще тоже не брали показания.Саму пощечину она не видела.
4.Отец (отчим) этой "девочки" вышел на улицу и подойдя ко мне ударил с размаху в челюсть.
5.К врачу съездила по поводу головы,но как это часто бывает в приемном покое куча раненных и побитых,а меня ходячую и особо не возникающую отправили домой со справкой об ушибе мягких тканей лица.Челюсть тоже не сломана,сильный ушиб.
6.отец этой "девочки" сидевший,сама она стоит на учете в детской комнате милиции ( или полиции,не знаю как это сейчас называется).
7.ранее с этой же девочкой и ее подругами бы конфликт тк в они в 23.30 ночи долбились в подвальную дверь которая находится под моим окном.на мои просьбы прекратить это безобразие они вроде бы "отреагировали",но как только я зашла в квартиру снова начали долбится,и мне пришлось опять выходить на улицу,но они успели убежать.бегать за малолетками по району у меня не было ни сил не желания.а выходила я только по тому что они своим шумом будили моего маленького сына,который в тот момент болел (высокая температура и недомогание) и не мог уснуть от этих стуков в железную дверь.

Подскажите,что мне теперь делать?я съездила и прошла добровольную платную медицинскую экспертизу на состояние алкогольного и наркотического опьянения.боятся мне нечего я не пью уже много лет!!!!даже по праздникам!меня знают все соседи,пожилые женщины, ежедневно видящие меня с сыном.И я уж никак не произвожу впечатления алкоголички!!!от этих "девочек" страдают многие люди.бабушкам они мстят за замечания так:ночью часов в 5 или около того, звонят в домофон и убегают!!!а те потом не могут уснуть!это я знаю со слов соседей.Как мне теперь поступать?Разве одна пощечина является побоем?
Сегодня была на СМЭ.У меня выявили кровоподтек достаточно большой на левой нижней части лица.
Хотелось бы узнать по поводу наказания за такую статью.Посадить меня не посадят,но штрафы - какие суммы обычно назначают?а если я не работаю официально,сижу пока дома с сыном и доходов у меня,откуда я могу платить штраф нет,ну разве что 252 - пособие и 1300 - алименты.ну это ведь смешно!
А еще сегодня была в рувд где лежат заявления.их не объединили,тк мужчина это сожитель матери девочки,и по сути ей никем не является.а на меня заявление лежит у инспекторов ПДН,они мне сказали что уд на меня пока не завели,ведь у них есть 10 дней для проверки,а потом видно будет.и в следствии чего у меня возник вопрос:какова вероятность что его не заведут вообще? Заранее благодарна.

Подобная беда случилась и со мной.
Шлепнул сына по щеке. Составом преступления на тот период времени такой проступок судами не считался. Вот только родственники со стороны моей бывшей работали и работают в правоохранительных органах. Мне известно 2 случая, когда мать избивала моего сына. Но, в отсутствие у меня на тот момент каких-либо представлений о современном правосудии, заявление мировому судье я подал только по второму случаю, когда мать отхлестала сына ремнем, за то, что он хотел еще погулять со мной. Как потом я выяснил, мировой судья пошел на процессуальные нарушения и потерпевшим указал меня, а не малолетнего ребенка!И вот я, как законный представитель по Семейному кодексу РФ и одновременно частный обвинитель по определениям УПК РФ не явился в суд, и мать в связи с моей неявкой по делу частного обвинения признана невиновной по реабилитирующему основанию, а ребенок не получил защиты от имени Российской Федерации. Прокуратура осталась безучастной. Пытаюсь бить челом Президенту, чтобы снизошел до Генпрокурора, а тот с свою очередь подал протест на незаконное решение и призвал к уголовному ответу мирового судью. На мои жалобы более десятка прокуроров признают, что это дело частного обвинения не взирая на возраст несовершеннолетнего, и я с этим согласен.

Статья 19 Конституции Российской Федерации гарантирует нам равенство всех перед законом. Где-то оно может быть и так, но прокуроры зачастую отказывают нам в этой гарантии.

Так случилось и в случае со мной. Прокурорша смело согласовала возбуждение уголовного дела дознавателем по части 1 статьи 116 УК РФ, но и сама этим согласованием, сама того не подозревая, а может и с умыслом, во что я больше верю, тут же дала санкцию на совершение другого преступления уже другими должностными лицами по возбужденному уголовному делу частного обвинения, предусмотренного статьей 136 УК РФ - дискриминацию (по половому признаку в частности, мое мнение) и согласовала в отношении меня возбуждение уголовного дела в публичном порядке, где в случае признания виновным совсем другие правовые последствия для осужденного.

Так будьте бдительны! У детей как правило есть дееспособные родители, которые в силу закона (Семейного кодекса РФ) уже являются законными представителями своих детей и обязаны нести бремя их защиты, в том числе и в судах по делам частного обвинения в качестве частного обвинителя!

Если в отношении Вас прокурор согласовал возбуждение уголовного дела дознавателем по части 1 статьи 116 УК РФ, при наличии у потерпевшего ребенка дееспособных законных представителей, и доводит его до суда по обвинительному акту, то назначайте предварительное слушание с требованием возвратить этот акт прокурору, так как прокуроры не могут объснить того, почему они идут на превышения должностных полномочий и почему материалы проверки не переданы в суд в порядке обязательных требований пункта 3 части 1 статьи 145 УПК РФ для возбуждения уголовного дела частного обвинения законным представителем пострадавшего в порядке части 1 статьи 318 УПК РФ, и почему законный представитель не привлечен к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за отказ от исполнения своей обязанности защищать своего ребенка в порядке частного обвинения......Как правило в таких случаях всегда есть скрытый погонный интерес создать подогнанные под условия части 4 статьи 20 УПК РФ - ИСКУССТВЕННО созданное условие отсутствия заявления законного представителя, без привлечения его к административной ответственности в расчете на безграмотность обвиняемых и общественности.

На приговор есть мои комментарии, клавиша в правом верхнем углу...
http://docs.pravo.ru.../view/16895022/

Вот так, на основании лишь одной пощечины, а для "полного" состава преступления добавили заведомый оговор, и вот из меня сделали полного "идиота", работающего на атомной станции по настоящее время, а мать откровенно и окончательно привила моему сыну чувство ненависти ко мне. Вот для этого им и требовалось публичное обвинение, которому сын в силу возраста искренне верит, читая в интернете опубликованное, и ненавидит меня за эти публикации.

От исполнения деланных приговоров я демонстративно и публично (включая письменно участковому, прокурорам, вплоть до Генеральной прокуратуры и Президента РФ) отказался, но мер, по статьям 46 и 49 УК РФ ко мне не применяют, а давят на то, чтобы написал в суд ходатайство об отмене наказаний в связи с истечением сроков давности...И как не понять теперь Ходорковского...

И еще совет из жизни. Мне кажется не следует доверяться адвокатам, не умеющим пользоваться компьютером и не имеющим доступа в интернет.

Сообщение отредактировал 2GGP: 21 September 2012 - 00:03

• 0

#77 2GGP

2GGP
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 23:46

'ГенаХа' сказал(а) 07 Сен 2012 - 02:31:

Слово "могут возбудить", обратите внимание. Могут и не возбудить. Вам нужно голову исследовать повнимательнее, нет ли сотрясения головного мозга.
Если дело будет против вас, то необходим будет встречный рычаг на семью оппонентов для того, чтобы удобнее помириться.
Вообще не своих детей нельзя трогать не при каких обстоятельствах

И своих. Моя история выше.
  • 0

#78 varlak

varlak
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 11:25

Здравствуйте! Прошу помочь советом.
Я с женой и ребёнком ехал на автомобиле. Нас очень резко подрезал камаз, так что пришлось съехать на обочину.
Мы догнали и остановили камаз. Я был в гневе и побил камазиста нанеся ему несколько ударов по лицу. (Пытался на словах ему объяснить, что он сделал, но он реально вёл себя по хамски и я сорвался) Он снял побои и написал заявление. Меня вызвал участковый, сказал что статья 116 часть вторая, и я дал следующие показания.
- Я остановил камаз, открыл дверь и стал объяснять водителю о том, что он натворил. Водитель послал меня, на что я сильно хлопнул дверью камаза и ушёл. Водитель догнал меня и ударил кулаком по спине. После чего я обернулся и оттолкнул его, но увидев, что вмест е сним вышел пассажир камаза, я испугавшись, что они меня побьют, сел в машину и уехал.
Посоветуйте, что делать дальше и как замять это дело?
Свою ошибку и горячность я осознал.
Что делать уважаемые?
  • 0

#79 RandomX

RandomX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 12:44

Может нанять адвоката ? Можно еще попробовать с водителем примириться...

Сообщение отредактировал RandomX: 25 September 2012 - 12:45

• 0

#80 varlak

varlak
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 12:54

'RandomX' сказал(а) 25 Сен 2012 - 06:44:

А мои показания что то значат или лучше сказать как было на самом деле?
  • 0

#81 RandomX

RandomX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 13:19

'varlak' сказал(а) 25 Сен 2012 - 06:54:

'RandomX' сказал(а) 25 Сен 2012 - 06:44:

А мои показания что то значат или лучше сказать как было на самом деле?

Вообще все зависит от доказательств...Если у водилы был пассажир, да еще и не приходящийся ему кем-то близким (просто попутчика например подобрал), который скажет что на самом деле это вы избили водителя грузовика, то суд скорее всего отнесется к вашим показаниям критично, вот и все...307 к вам не приминима....

Сообщение отредактировал RandomX: 25 September 2012 - 13:20

• 0

#82 varlak

varlak
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 13:27

Спасибо! Постараюсь договориться с пострадавшим

Сообщение отредактировал varlak: 25 September 2012 - 13:31

• 0

#83 Kudesenka

Kudesenka

Помню, когда мой дядя возвращался не вдухе...

• продвинутый
  • 672 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 18:16

У меня тоже вопрос по примерению сторон. Клиент воспользовался услугами бесплатного адвоката о примерение после смерти потерпевшего, сделку о примерении заключали наследники потерпевшего, суд второй инстанции отменил дело, теперь клиент решил, что лучше побольше заплатит, но чтобы наверняка. Может, у кого-нибудь есть рыба о примерении сторон за смертью терпилы? Первый раз с таким сталкиваюсь.
  • 0

#84 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 17:56

Коллеги, смешной вопрос, а может не такой уж и смешной, но, тем не менее, возник:
С каким умыслом могут быть совершены деяния, предусмотренные ч.1 ст.116 УК РФ?
Приветствуются аргументированные ответы, желательно со ссылкой на судебную практику ;)
  • 0

#85 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 19:11

'OldmAN' сказал(а) 05 Янв 2013 - 11:56:

Коллеги, смешной вопрос, а может не такой уж и смешной, но, тем не менее, возник:
Приветствуются аргументированные ответы, желательно со ссылкой на судебную практику :wink:

Олег)))) с новым годом!!!! Ты чего учитцо начал штоля))) как в негрози южному центру "старый школяр", умысле то вроде тут один на причинение побоев, ну оные могут быть причинены из хулиганских побуждений при отсутствие признаков преступления предусмотренных ст.213 УК РФ ,по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы при отсутствие признаков преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ только вот я не могу понять грань между 282 и 116 ч.2 п. "б", как должен вести себя жулик что бы его по 282 не подтянули. С хулиганством понятно если он был не вооружен и не причинил как ого либо вреда здоровью. а вот 282 и п. "б" ч.2 ст.116 он должен дать по рылу не высказывая своего мнения о своем превосходстве над перечисленными группами чтоли :row:
  • 0

#86 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 19:19

shpilman,
Здорово, Миш!)) И тебя - с НГ! :beer:
Ну да - похоже начал переучиваться, у меня тут мировой неоднократно пишет в приговоре, что ч.1 ст. 116 (282 и 116 ч.2 п. "б" пока оставим в стороне ;)) может совершаться только с прямым умыслом...и чой-то сие противоречит мои внутренним убеждениям))
  • 0

#87 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 19:20

OldmAN сказал(а)

ты сомневаешься на предмет прямого или косвенного?))))
  • 0

#88 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 19:27

Павел-74,
Я не сомневаюсь, хотя они (сомнения) зарождаются;) Я считаю, что 116 ч.1 может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом.
  • 0

#89 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 19:40

OldmAN сказал(а)

Я считаю, что 116 ч.1 может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом.

вообще мнения по этому поводу разделяются и давненько, но
для прямого умысла характерно осознавание и желание преступных последствий, а для косвенного отношение к последствиям "авось пронесет"
однако как можно нанести побои не желая этого, ведь движение рукой\ногой это сигнал поданый мозгом...или желая, но "авось не заболит..."
  • 1

#90 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 19:42

А вот МГС, почему-то, убежден в обратном:
Скрытый текст

Вот откуда они это взяли? Чем придумали?

Сообщение отредактировал OldmAN: 05 January 2013 - 19:43

• 0

#91 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 19:49

OldmAN сказал(а)

Вот откуда они это взяли? Чем придумали?

ну, видимо, "суд критически отнесся к показаниям свидетелей", коими доказываются удары в спину)))))
  • 0

#92 Змейго Рыныч

Змейго Рыныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 19:49

Павел-74, "авось пронесёт" - это преступное легкомыслие. Косвенный умысел правильнее охарактеризовать как "а мне пох")))
  • 1

#93 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 19:50

'Павел-74' сказал(а) 05 Янв 2013 - 13:40:

OldmAN сказал(а)

Я считаю, что 116 ч.1 может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом.

вообще мнения по этому поводу разделяются и давненько, но
для прямого умысла характерно осознавание и желание преступных последствий, а для косвенного отношение к последствиям "авось пронесет"
однако как можно нанести побои не желая этого, ведь движение рукой\ногой это сигнал поданый мозгом...или желая, но "авось не заболит..."

я конечно 116 давно не развлекался, но помницо когда нам всякое овно с дознания присылали умысел там должен быть прямым, и вроде как неосторожность вообще этот состав не предусматривает. Если действия были неосторожными , задел типа случайно, но исходя из практики побои это нанесение побоев 2 и более раза, если же это один раз то это 130 я которую декриминализировали, то есть отказной или оправдос по частному обвинению. То есть 2 раза по неосторожности в принципе не вклеишь.
  • 0

#94 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 19:56

Змейго Рыныч сказал(а)

"авось пронесёт" - это преступное легкомыслие. Косвенный умысел правильнее охарактеризовать как "а мне пох")))

да с чего, "авось пронесет" как раз и характеризует косвенный, т. к. прямой и косвенный умысел по волевому моменту отличается тем, что при прямом умысле лицо желает наступления предвиденных последствий, а при косвенном умыслелишь сознательно допускает наступление таких последствий (оно не желает их наступления и относится к ним либо безразлично; либо отрицательно, желая их ненаступления)

shpilman сказал(а)

вроде как неосторожность вообще этот состав не предусматривает. Если действия были неосторожными

эээ...какбе умысел, даже косвенный от неосторожности сильно различается....
  • 0

#95 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 20:04

'Павел-74' сказал(а) 05 Янв 2013 - 13:56:

Змейго Рыныч сказал(а)

"авось пронесёт" - это преступное легкомыслие. Косвенный умысел правильнее охарактеризовать как "а мне пох")))

да с чего, "авось пронесет" как раз и характеризует косвенный, т. к. прямой и косвенный умысел по волевому моменту отличается тем, что при прямом умысле лицо желает наступления предвиденных последствий, а при косвенном умыслелишь сознательно допускает наступление таких последствий (оно не желает их наступления и относится к ним либо безразлично; либо отрицательно, желая их ненаступления)

shpilman сказал(а)

вроде как неосторожность вообще этот состав не предусматривает. Если действия были неосторожными

эээ...какбе умысел, даже косвенный от неосторожности сильно различается....

таки я согласен, че то не туды завернул))))) мозх окислилси за праздники :dohzd1:
  • 0

#96 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 20:09

shpilman сказал(а)

мозх окислилси за праздники

Прикрепленные изображения

• 8bml4hue8pj7.jpg

• 0

#97 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 20:13

duke777,
Сергей, не флуди ;)))
  • 0

#98 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 22:05

duke777, серега это 5 с +
  • 0

#99 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2013 - 12:38

Вопрос поднятый уважаемым далеко не праздный. Прямо у меня на руках есть такое дело, исход которого при принципиальном рассмотрении как раз и должен следовать разрешению такого вопроса.
Сам определился так, что 115 и 116 -- умышленные, как с прямым так и с косвенным умыслом. Вроде и в пленумах что-то пробегало и в практике, но пока не готов сослаться.
По моему примеру -- потерпевшему крутили руки, чтобы забрать бумагу, которую он не хотел отдавать. Вполне себе косвенный умысел, а почему он должен быть не наказуем?
По поводу определения МГС -- no comments как говорится, откуда им известно такое применение, что только с прямым, не указали.

Сообщение отредактировал ГенаХа: 06 January 2013 - 12:41

• 0

#100 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2013 - 21:55

ГенаХа сказал(а)

По моему примеру -- потерпевшему крутили руки, чтобы забрать бумагу, которую он не хотел отдавать. Вполне себе косвенный умысел, а почему он должен быть не наказуем?

Вот и я о том. Почему с косвенным с ч.1 ст. 116 УК РФ должны соскакивать? Применяя насилие к другому, каждый, ИМХО, должен понимать, что применение насилия может причинить боль, но если применяя насилие к последствиям, в виде причинения физической боли (пусть даже она возникла из-за того, что у потерпевшего под одеждой скрыта стягивающая повязка на сломанных ребрах), относится безразлично (а чаще всего так и бывает), то будь добр - неси ответственность... тем более, что дело частного обвинения - убедился потерпевший, что боль причинена случайно, без умысла и нет заявления ЧО (уголовного дела)...имеет внутреннее убеждение, что бил по ребрам ребром ладони явно не из дружеских побуждений и радости от встречи - 116 налицо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных