Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Переквалификация со 111 (ч4) на 109 (ч.1) УК Рф

Сообщений в теме: 94

Опрос: Каким будет решение по жалобе

Каким будет решение по жалобе

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2016 - 17:52

Почему вы решили, что: а) потерпевший отказался от медпомощи? б) откуда сведения, что кровотечение не было остановлено (кстати, какое из них (внешнее, внутреннее)?

ммм, наверное я глянул не в тот пост. В любом случае вопрос качественного оказания медпомощи/неоказания очень важен.

В российском уголовном праве получила распространение теория причинной связи, основанная на положениях диалектико-материалистической философии, разграничивающей причины (явления, непосредственно порождающие последствия) и условия (явления, которые не могут сами по себе вызвать последствие, но создают возможность для его наступления)[17]. Причиной, согласно данной теории, может являться лишь такое явление, которое в данных конкретных условиях закономерно вызывает наступление определённого последствия: это явление в одинаковых условиях будет с большой вероятностью порождать определённые последствия

Обычно просто от носового кровотечения не умирают, должно быть что-то еще.

Сообщение отредактировал qwerty))): 27 February 2016 - 18:00

• 0

#77 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2016 - 22:41

Разбивая нос, чел скорее всего предвидел наступление последствий в виде причинения лёгкого вреда здоровью, значит ч. 1 ст. 115, но он не предвидел и не мог предвидеть труп значит ч. 1 ст. 109. В итоге должно быть ч. 1 ст. 115 + ч. 1 ст. 109 й

не, чисто теоретически, я допускаю что нанесенные повреждения не являются тяжкими, и что наступившие последствия носят случайный характер.. но чтоб положить это в основу приговора, это должно следовать из заключения эксперта

• 0

#78 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2016 - 02:23

Разбивая нос, чел скорее всего предвидел наступление последствий в виде причинения лёгкого вреда здоровью, значит ч. 1 ст. 115, но он не предвидел и не мог предвидеть труп значит ч. 1 ст. 109. В итоге должно быть ч. 1 ст. 115 + ч. 1 ст. 109 й

не, чисто теоретически, я допускаю что нанесенные повреждения не являются тяжкими, и что наступившие последствия носят случайный характер.. но чтоб положить это в основу приговора, это должно следовать из заключения эксперта

Возник вопрос. Каким образом кровь из разбитого носа попала в лёгкие?
В случае , что я приводил, чел лёг спать и во сне захлебнулся кровью.
А что в обсуждаемом случае? Человек устроен так, что находясь в сознании рефлекторно не даёт возможности жидкости попасть в бронхи-лёгкие. Хотя выражение "захлёбываюсь слюной" имеет место быть. :))
Может быть комиссионка даст ответ.

Сообщение отредактировал Dachnik: 28 February 2016 - 02:24

• 0

#79 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2016 - 06:30

Вот! Эксперта я всё же "вынудил" дать заключение :) " ...положение лёжа на спине, сидя с запрокинутой головой назад. В сознании аспирации крови не бывает, поскольку срабатывают безусловные рефлексы. Не исключает свободное затекание крови в бронхи при условии отсутсвия сознания и положении (позе) тела на спине, вертикально с запрокинутой назад головой" Клиент после того как зарядил потерпевшему, стянул его на пол лицом вниз, так и оставил его лежать пока ходил в соседнюю постройку за телефоном, вернулся, а потерпевший уже сидит. Там были ещё 2 свидетеля, которые в своих показаниях дали что "манипуляции с головой совершали", типа откидывали назад вперёд, приводя потерпевшего в чувства..

но чтоб положить это в основу приговора, это должно следовать из заключения эксперта

Эксперт заточен под СКшников. Я уже договорился на заключение специалиста и его допрос в суде

Сообщение отредактировал Эдя: 28 February 2016 - 06:27

• 0

#80 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2016 - 09:16

Вот! Эксперта я всё же "вынудил" дать заключение :) " ...положение лёжа на спине, сидя с запрокинутой головой назад. В сознании аспирации крови не бывает, поскольку срабатывают безусловные рефлексы. Не исключает свободное затекание крови в бронхи при условии отсутсвия сознания и положении (позе) тела на спине, вертикально с запрокинутой назад головой" Клиент после того как зарядил потерпевшему, стянул его на пол лицом вниз, так и оставил его лежать пока ходил в соседнюю постройку за телефоном, вернулся, а потерпевший уже сидит. Там были ещё 2 свидетеля, которые в своих показаниях дали что "манипуляции с головой совершали", типа откидывали назад вперёд, приводя потерпевшего в чувства..

но чтоб положить это в основу приговора, это должно следовать из заключения эксперта

Эксперт заточен под СКшников. Я уже договорился на заключение специалиста и его допрос в суде

Ну вот и виновники смерти "прорисовываются". Я серъёзно.

Золотое правило. Не имеешь медицинского образования- лучше не лезь. Знаю случай когда чела реально убили , проведя искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

• 1

#81 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2016 - 10:22

Знаю случай когда чела реально убили , проведя искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Дело в том, что мой клиент пока ехала скорая сам пытался делать непрямой массаж сердца, и эксперт не забыл упомянуть в заключении что сиё действо могло поспособствовать затеканию крови в лёгкие(

Ну так то да, и это буду пробовать, свидетелей в суде покачаю. Но допрошены они конечно четко по ударам ("клиент три раза с силой нанёс удары, а рука у него большая, поэтому считаем что удары были просто огроменной силы")

• 0

#82 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2016 - 12:11

Знаю случай когда чела реально убили , проведя искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Дело в том, что мой клиент пока ехала скорая сам пытался делать непрямой массаж сердца, и эксперт не забыл упомянуть в заключении что сиё действо могло поспособствовать затеканию крови в лёгкие(

Ну так то да, и это буду пробовать, свидетелей в суде покачаю. Но допрошены они конечно четко по ударам ("клиент три раза с силой нанёс удары, а рука у него большая, поэтому считаем что удары были просто огроменной силы")

Так низзя отрицать очевидные факты! Ну нанёс. Ну с огроменной силой. Последствия - перелом носа. А дальше что?
Воот! Чем дальше- тем чудесатее. Чтобы сделать непрямой массаж сердца тело надо уложить на спину. На спину! Вот она и аспирация. И далее рисуется классика ст.109 УК РФ в совокупности со ст.115 УК РФ.
В суде придётся тяжко. Но шанс есть.
  • 1

#83 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2016 - 12:43

В суде придётся

Я всё расписал в ходатайстве к 217 й.

Посмотрю что ответят. Прокурор ножками сучит на 111 ю(((

• 0

#84 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2016 - 13:13

В суде придётся

Я всё расписал в ходатайстве к 217 й.
Посмотрю что ответят. Прокурор ножками сучит на 111 ю(((

Не знаю как у вас , но у нас прокуратура подписывает дела не читая. :((
  • 0

#85 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2016 - 13:50

Не знаю как у вас , но у нас прокуратура подписывает дела не читая

Дело будет рассматривать районный суд и прокурор сам будет поддерживать обвинение, потому, надеюсь почитает.

• 0

#86 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5992 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2016 - 18:00

О! Вот тут шансы на 109 увеличиваются.

Воот! Чем дальше- тем чудесатее. Чтобы сделать непрямой массаж сердца тело надо уложить на спину. На спину! Вот она и аспирация. И далее рисуется классика ст.109 УК РФ в совокупности со ст.115 УК РФ. В суде придётся тяжко. Но шанс есть.

Угу.

• 1

#87 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2016 - 07:36

Повторную экспертизу не пробовали?
  • 0

#88 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2016 - 07:51

Доп. была. Комиссионку планирую после заключения специалиста

• 0

#89 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2016 - 08:46

Доп. была. Комиссионку планирую после заключения специалиста

ПС закончилось?

Если нет, то ходатайство о проведении следственного эксперимента с участием судмедика. Потом ситуационку.

• 1

#90 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2016 - 10:18

ПС закончилось?

Да, закончилось

Если нет, то ходатайство о проведении следственного эксперимента с участием судмедика. Потом ситуационку

Чувствую, что будет ДОП. Но, даже если и не будет, то в суде буду об этом заявлять.

• 0

#91 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2016 - 05:22

Вернул районный прокурор дело на доп. СКшники обжаловали в область. Ждёмс)) 

• 1

#92 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2016 - 06:13

В общем прокурор просил 8,2 особого. Я, признать виновным по ч. 1 ст. 115 и осудить по ней. Поскольку причина смерти не установлена (мнение вне процессуальных экспертов - смерть "седечная"). Суд - 7,2 особого.

Завтра обещали выдать приговор(

• 0

#93 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2016 - 15:03

В общем прокурор просил 8,2 особого. Я, признать виновным по ч. 1 ст. 115 и осудить по ней. Поскольку причина смерти не установлена (мнение вне процессуальных экспертов - смерть "седечная"). Суд - 7,2 особого.

Завтра обещали выдать приговор(

Печаль. Но надо биться. 

• 0

#94 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2016 - 15:18

Но надо биться.

Согласен. Тем паче есть над чем покумекать

• 0

#95 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2017 - 18:44

Продолжу эпопею. 1 я инстанция - 7 лет 2 мес. Апелляция - отмена приговора и на новое рассмотрение (там косяк судьи на предв. следствии, разрешая детализацию вошла в обсуждение виновности).

Новое рассмотрение, пред. суда - 6 лет 2 мес.

Завтра отдаю АЖ.

Основания:

1. Причина смерти не установлена.

2. Вред здоровью не определён.

3. Нарушено право на защиту (отказ в повт. смэ, оглашение показаний свидетеля при возражениях защиты)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных