DRIVEX По п. 1:
Есть заковырка в форме договора!)) Она должна быть письменной!))
И что за собой повлечёт отсутствие письменной формы!?))
По п. 2:
Отчего бы и нет!)) Это проблемы потреблятеля доказывать, что был заключён договор хранения, а не договор безвозмездного пользования!))) (ну эт я к случаю пропажи вещи )
Я думаю, за меня лучше ответит ГК РФ
Статья 159. Устные сделки2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
Ну а если вы считаете спорным вопрос о том, попадает ли описанная вами сделка под "исполняемую в момент совершения", вам в помощь:
Статья 434. Форма договора3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.
Статья 438. Акцепт
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
Напишите над местом, где стоят эти ваши ящики (камеры) хранения бумажонку в читаемом виде со всеми сущ. условиями договора ссуды, объявите это дело публичной офертой, а момент заключения д-ра свяжите с помещением в ящик вещей покупателя.
Есть порочность в такой схеме по вашему?