Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Липовый больничный

Сообщений в теме: 114

#76 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2021 - 13:30

Это косвенно всё

То есть 01 числа человек улетел на другой конец страны, 05 врач продил ему больничный, а 09 человек только вернулся, то это не доказывает, что 05 человека не было в городе?

Ну, пусть предъявит обратный билет на этот день и расскажет, как он сорвался с отдыха и преодолел 1000 км, чтобы продлить больничный.

Ах, нет билета? А как тогда добирался? На попутке? На какой? Номер, имя водителя.

Мне кажется, в таких ситуациях даже в уголовке бремя доказывания перетекает на злодея: вот билет туда, вот билет обратно - опровергни.

И я линии не вижу, вам это для чего нужно?

Прогул же.

• 0

#77 Марелла21

Марелла21

Когда молчат орлы, болтают попугаи

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2021 - 13:39

Eisenfaust, туда-обратно....иии? Это косвенно всё. Будет отказ 100%. И я линии не вижу, вам это для чего нужно? В итоге. И потом, откуда у вас информация о билетах?
  • 0

#78 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2021 - 13:54

Eisenfaust,я вас уверяю, если по всем медицинским документам будет ок, то довод про билеты (вопрос про способ получения доказательств, не забывайте), - окажется не состоятельным. Единственный, на мой взгляд, хороший аргумент, это задать вопрос о соблюдении режима:
Одним из основных условий оплаты является соблюдение больным определенных правил и предписаний, которые вкупе определяют режим больничного. Нарушение режима больничного листа - это веская причина изменения суммы выплаты в меньшую сторону. И т.д....
Прим.: Листка нетрудоспособности

Сообщение отредактировал Марелла21: 10 April 2021 - 13:55

• 0

#79 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2021 - 14:05

если по всем медицинским документам будет ок

А что именно будет ОК?

Больничный продлен без осмотра пациента, что недопустимо. Это прямое нарушение НПА Минздрава.

Пациент об этом знал, но тем не менее воспользовался больничным.

Выше я приводил пример с трудоустройством по подаренному диплому.

• 0

#80 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2021 - 18:00

Eisenfaust,расскажите потом, что в итоге получится
  • 0

#81 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2021 - 09:24

Будет отказ 100%.

ну-ну. Я выше писал, что у меня не было отказа.

• 0

#82 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2021 - 10:05

Будет отказ 100%.

ну-ну. Я выше писал, что у меня не было отказа.
Не увидела, где?
  • 0

#83 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2021 - 14:26

Марелла21, прошу прощения. я описал ситуацию в сообщении № 62, но не указал,что это было в реале. возбудили, примирились. Сумма больничного не соизмерима с риском судимости. Да и врачу мало не показалось.

Факты переезда (перелета) и пребывание в гостинице легко пробиваются по базам данных.

• 0

#84 Mers

Mers
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2021 - 15:09

Факты переезда (перелета) и пребывание в гостинице легко пробиваются по базам данных

Только вот кто будет и на каком основании пробивать. Для этого, насколько я понимаю, должно быть возбуждено уголовное дело.

за 1000 км от врача

на другой конец страны

Скажет гражданин поймал попутку и за ночь доехал до врача. Тем более, если врач и работник в сговоре, вряд ли что-то получится доказать.

Сообщение отредактировал Mers: 12 April 2021 - 16:18

• 0

#85 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2021 - 18:52

Для этого, насколько я понимаю, должно быть возбуждено уголовное дело.

Нет.на основании заявления заводится КУСП. На основании этого запрос

• 0

#86 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2021 - 02:03

Капитон, я сужу по аналогии с пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет. ФСС заставляли вернуть средства только на том основании, что отец находился от ребенка 150 км. и не мог осуществлять уход. Мы отбивали позицию: не обладает полномочиями оценивать возможность-невозможность при надлежащем документальном оформлении: факт рождения, факт занятости и не получения пособия вторым родителем. Суд подтвердил. Что касается продления ЛН, то в таком случае следователю придется выезжать видимо на место предполагаемой по версии работодателя дислокации и проводить там следственные действия: опрос свидетелей, камеры видеонаблюдения, проживание в гостинице и т.д. Сомневаюсь что будут товарищи этим заниматься.
  • 0

#87 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2021 - 09:06

Марелла21, запрос по билетам, запрос данных из гостинице о месте пребывания. запрос в местные органы ооб изъятии камер. допрос врача.

Когда работал в нефтедобыче- у нас УВД раз в квартал брала данные об использовании льготного отпуска и пробивала по билетам. Ежегодно 5-6 случаев мошенничества по элементарной схеме. А у них % раскрытия на ровном месте.

• 0

#88 Mers

Mers
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2021 - 12:32

Нет.на основании заявления заводится КУСП.

Заявления о чём? о преступлении? В качестве доказательств посты из соцсети при том, что гражданин мог спокойно  путешествовать на такси и личном транспорте, это мог быть не он, гражданин фантазировал? 1000 км это не особо большое расстояние.

запрос в местные органы ооб изъятии камер.

В Москве, большинство камер хранит записи 2 недели, а качество, в большинстве случаев не позволяет разобрать лица.

И всё это ради того, чтобы доказать ошибку в порядке продления листа нетрудоспособности законно выданного документа? Что по-хорошему не даст ничего работодателю, кроме морального удовлетворения, что работнику придётся вернуть, что КМК тоже маловероятно, часть выплат?

Сообщение отредактировал Mers: 13 April 2021 - 12:48

• 0

#89 Mers

Mers
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2021 - 13:11

пп.1. п.1. ст.81 ТК РФ

Мимо

по "утрате доверия"

При чём тут утрата доверия? При том, что по-хорошему вообще отсутствуют виновновные дествия работника 

• 0

#90 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2021 - 13:17

При том, что по-хорошему вообще отсутствуют виновновные дествия работника 

та ладно? не выполнение больничного режима согласно предписанию врача, и это уж не говоря про странную и необъяснимую позицию самого врача, продлившего больничный без осмотра пациента - и больной это продление на работу предоставил

• 0

#91 Mers

Mers
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2021 - 13:28

не выполнение больничного режима согласно предписанию врача

Да точно. Вы не знаете, какой режим был у больного и не являетесь уполномоченным лицом для того, чтобы устанавливать его нарушение. Более того, работник не обязан придерживаться режима. Даже если учесть, что нарушение режима было, то Вы считате это виновным действие работника  перед работодателем? 

не говоря про странную и необъяснимую позицию самого врача, продлившего больничный без осмотра пациента - и больной это продление на работу предоставил

Работник предоставил не больничный, а листок нетрудоспособности выданный в установленном порядке. да и всё, что вы говорите это только предположение, да и при чём тут работник?

Тема с утратой доверия, я так понимаю, отпала сама собой?

Сообщение отредактировал Mers: 13 April 2021 - 13:32

• 0

#92 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2021 - 13:43

Тема с утратой доверия, я так понимаю, отпала сама собой?

нет, не отпала - но мало данных, чтобы понять кем и как трудится данный работник.

А то может у него воспитательные функции в должностной инструкции прописаны, тогда прямиком к п.8 ст.81 ТК РФ обратится можно будет

Вы не знаете, какой режим был у больного и не являетесь уполномоченным лицом для того, чтобы устанавливать его нарушение

у него был больничный режим, делающий его нетрудоспособным

• 0

#93 Mers

Mers
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2021 - 16:05

нет, не отпала - но мало данных, чтобы понять кем и как трудится данный работник.

Не важно кем, "утратой доверия" тут и не пахнет.

А то может у него воспитательные функции в должностной инструкции прописаны, тогда прямиком к п.8 ст.81 ТК РФ обратится можно будет

Вы это серьезно? Вы хоть понимаете, что такое Аморальный поступок?

у него был больничный режим, делающий его нетрудоспособным

А что такое больничный режим? И что дальше? 

Сообщение отредактировал Mers: 13 April 2021 - 16:58

• 0

#94 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2021 - 17:35

нови4чок, Mers, Вы уже пошли по кругу, засоряете тему

• 0

#95 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2021 - 02:58

В качестве доказательств посты из соцсети

Напомню: в качестве доказательств будут официальные данные об авиаперелетах.

1000 км это не особо большое расстояние

Уточню: на самом деле 2000 км., я проверил.

• 0

#96 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2021 - 03:29

Eisenfaust,так вы уже направили соответствующие заявления? ФСС будете привлекать же? По идее и они должны быть заинтересованными лицами, они же оплачивают период временной нетрудоспособности свыше трех днец
  • 0

#97 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2021 - 03:55

Eisenfaust,так вы уже направили соответствующие заявления? ФСС будете привлекать же? По идее и они должны быть заинтересованными лицами, они же оплачивают период временной нетрудоспособности свыше трех днец

Заявление в ОВД подготовили, но еще не подали.

ФСС нам зачем? Нам ведь нужно установить факт прогула, а не торговаться из-за каких-то грошей.

Впрочем, органы сами решат, кого вовлекать.

• 0

#98 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2021 - 09:58

Заявление в ОВД подготовили, но еще не подали.
ФСС нам зачем? Нам ведь нужно установить факт прогула, а не торговаться из-за каких-то грошей.
Впрочем, органы сами решат, кого вовлекать.
На мой взгляд именно незаконное получение бюджетных средств имеет более весомый аргумент, чем нарушение (а в чем?) прав работодателя-коммерсанта. Мне прямо перед глазами картина: выпученные глаза при приеме заявления и их стандартный вопрос: "и что дальше?" :) Может тогда надо было выносить дисциплинарку и отбивать её в суде?
  • 0

#99 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2021 - 12:23

незаконное получение бюджетных средств

Насколько я понял приказы Минздрава, ФССу будет проще взыскать эти деньги с поликлиники, выдавшей больничный с нарушением.

работодателя-коммерсанта

А мы и не коммерсанты. Мы ГУшка. Так что злодей дважды покусился на самое святое: бюджет.

• 0

#100 Марелла21

Марелла21

• ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2021 - 12:29

незаконное получение бюджетных средств

Насколько я понял приказы Минздрава, ФССу будет проще взыскать эти деньги с поликлиники, выдавшей больничный с нарушением.

работодателя-коммерсанта

А мы и не коммерсанты. Мы ГУшка. Так что злодей дважды покусился на самое святое: бюджет.
Да где ж дважды. Вы ему оплатили из своих средств первые три дня, остальное, в частности после продления- из фонда
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных