Цитата
ну тогда остаётся зависимость правообладателя от действий прочих лицвовсе не взаимосвязь

|
||
Ну, как человек я бы так не поступила, а как юрист... © Letrado
|
Отправлено 04 September 2008 - 16:27
Цитата
ну тогда остаётся зависимость правообладателя от действий прочих лицвовсе не взаимосвязь
Отправлено 04 September 2008 - 16:36
Tony V сказал(а) 4.09.2008 - 13:27:
Господа! ))) Предлагаю предложить Advicе...уЦитата
Отправлено 04 September 2008 - 16:53
Цитата
Давно считаю, что совершенно безболезненно для юриспруденции теорию государства можно "перенести" в политологию, где и изучать форму правления, форму государственного устройства, политические режимы и прочие слабо связанные с теорией права вещи.
Отправлено 04 September 2008 - 16:54
Отправлено 04 September 2008 - 17:35
Tony V сказал(а) 4.09.2008 - 13:46:
Ну тем-то полно, но если уж все хотят обсудить подход Advice(а)да, там тем таких уже... полно...
xxx сказал(а) 4.09.2008 - 13:53:
почему слабо связано? разве не особенностями государственного устройства предопределяется особенность правовой системы...
давайте вспомним, что в приведенных тут учебниках по ТГП говорилось про соотношение права и госудаства...
...насколько помню лектора по ТГП своим происхождением политология обязана именно ТГП. А Ковлер политологию за науку кажись вообще не считает (где-то попалась его нелестная фраза про политологию)...
поэтому предлагаю наоборот политологию перенести в юриспруденцию![]()
а то так вы разбазарите все богатства юриспруденции и римское право историкам скоро отдадите
Отправлено 04 September 2008 - 17:40
Цитата
а, собственно, и не возражалМожно в новой, можно в одной из существующих ))) Я к тому, что мож не тут
Отправлено 04 September 2008 - 18:41
Цитата
не сглашус, но в русле дискуссии от коментариев откажусьну тогда остаётся зависимость правообладателя от действий прочих лиц
Цитата
подумаю, хотяAdvicе - давай, а?
Цитата
там тем таких уже... полно
Цитата
+1и это ... забыл - весь разговор о правоотношении почти всегда сводится к вопросу о его объекте
Отправлено 04 September 2008 - 18:44
Сообщение отредактировал Marbury: 04 September 2008 - 18:45
Отправлено 05 September 2008 - 00:09
Отправлено 05 September 2008 - 10:22
Цитата
то историки римским правом тоже занимаются ))) Со своей колокольни. Не надо жадничать
Сообщение отредактировал xxx: 05 September 2008 - 10:25
Отправлено 05 September 2008 - 12:42
Ramon105 сказал(а) 4.09.2008 - 21:09:
Вот честна... Никогда не понять мне вот такого... Что это за зверь такой - беспробленое тгп? И кому оно в таком виде нужно?...В рамках проблем теории государства и права он не очень подойдет, а вот просто ТГП - хорошо.
Отправлено 05 September 2008 - 12:59
Цитата
Нормальный такой зверь, в аккурат для того, чтобы первокурсники на него охотились.Что это за зверь такой - беспробленое тгп?
Отправлено 05 September 2008 - 13:05
Цитата
блин, видимо, не самые лучшие у меня учителя были... но в том виде как мне его преподавали - оно не нужно... жаль... любая наука без жизненного нерва - умозрительная болтовня, необходимая только тому, кто её произносит.Именно такую функцию и выполняет беспроблемная ТГП
Отправлено 05 September 2008 - 14:04
Отправлено 05 September 2008 - 15:15
Цитата
блин, видимо, не самые лучшие у меня учителя были... но в том виде как мне его преподавали - оно не нужно... жаль... любая наука без жизненного нерва - умозрительная болтовня, необходимая только тому, кто её произносит.
Цитата
вот бы еще беспроблеммые диссертации можно было б защищать (хотя некотореы и умудряются ) - и непременно сразу - докторские
Цитата
Нормальный такой зверь, в аккурат для того, чтобы первокурсники на него охотились.
Для того, чтобы обсуждать проблемы государства, правоотношения и т.п., надо сначала хоть какое-то рабочее определение этого понятия заложить, чтобы было отчего отталкиваться. Именно такую функцию и выполняет беспроблемная ТГП. ИМХО.
Отправлено 05 September 2008 - 15:28
Цитата
именно. А потом приходют стьюденты некоторые на работу и говорят, что, мол, по закону-то одно, а по-жизни - другое... начинаются всякие бредни про дышло.... вместо того, чтобы зрить в корень.А потом оказывается, что на самом деле все не так, но мозги уже отформатированы неверным знанием.
Отправлено 05 September 2008 - 15:38
Yngwarr сказал(а) 5.09.2008 - 9:59:
Хм... У нас считалось, что ЭТОТ уровень знаний должен быть ДО поступления. И на первом курсе ТАКОЕ оценивалось как три. Потому как абитуриент должен владеть рабочими понятиями, его на основании этих знаний в универ берут. Или НЕ берут. А студенту этой азбуки уже недостаточно, он уже должен думать и обсуждать...Нормальный такой зверь, в аккурат для того, чтобы первокурсники на него охотились.
Для того, чтобы обсуждать проблемы государства, правоотношения и т.п., надо сначала хоть какое-то рабочее определение этого понятия заложить, чтобы было отчего отталкиваться. Именно такую функцию и выполняет беспроблемная ТГП. ИМХО.
Цитата
беспроблеммые диссертации
Отправлено 05 September 2008 - 16:50
Цитата
Хм... У нас считалось, что ЭТОТ уровень знаний должен быть ДО поступления. И на первом курсе ТАКОЕ оценивалось как три. Потому как абитуриент должен владеть рабочими понятиями, его на основании этих знаний в универ берут. Или НЕ берут. А студенту этой азбуки уже недостаточно, он уже должен думать и обсуждать...
Отправлено 05 September 2008 - 17:06
Цитата
где бы их взять, если их в институте-то не всяком дают?Потому как абитуриент должен владеть рабочими понятиями, его на основании этих знаний в универ берут.
Отправлено 05 September 2008 - 17:19
Отправлено 05 September 2008 - 17:49
Отправлено 05 September 2008 - 18:01
Отправлено 05 September 2008 - 18:53
Цитата
а на что основы права в школе?где бы их взять, если их в институте-то не всяком дают
Цитата
беруЕсли кому-то нужен Харт на русском, тот самый, питерский, могу выслать из Новосибирска (его тут довольно много, видимо, сказывается близость переводчиков , один из них, кстати, точно есть на форуме), недалеко от моего дома в книжном лежит штук 10.
Отправлено 05 September 2008 - 18:56
Цитата
да бог с вами, там нынче все валеологии да религиоведенияа на что основы права в школе?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных