Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Явка с повинной

Сообщений в теме: 79

#76 Роман Р.

Роман Р.
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2014 - 01:51

Недавно получил постановление о назначении судебного заседания по рассмотрению ходатайства моего отца об УДО.
Скрывать не буду- ни я , ни моя сестра, ни соседи морально к этому не готовы. По этому хотел бы противодействовать.
Напомню, что суд вынес приговор - 11 лет строгого режима с учетом явки и содействия следствию. Позже закон позволил уменьшить этот срок до 10 лет. Итого, две трети окончательного срока истекают в этом месяце.
Хотелось бы услышать, как проходят подобные судебные заседания и что лучше сделать для того, чтобы ходатайство было оставлено без удовлетворения.
Имеется:
1.Для удовлетворения ходатайства необходимо раскаяние осужденного. У меня имеются письма соседям, где осужденный жалуется на свою судьбу и в случившейся трагедии, по его мнению, виновны, как жертва преступления, так и потерпевшие. Да и некоторые соседи своими действиями поощряли плохое поведение жертвы. И всё это привело к трагедии, где сам осужденный, в общем-то получается, что жертва обстоятельств.
2. Неоднократные обращения осужденного в суды и правоохранительные органы с жалобами на потерпевших о том, что они незаконно завладели его имуществом и использовали его по своему усмотрению. Суды и другие инстанции указывали осужденному на то, что никаких неправомерных действий за лицами, на которых жалуется осужденный, не усматривается.
3. У осужденного имеется долг по иску о компенсации морального вреда в пользу потерпевших. Этот иск постепенно погашается за счет пенсии осужденного. Однако и на его счете и в камере хранения, у осужденного есть деньги, которыми он добровольно мог бы частично оплатить долг. Он этого не сделал.
4. Ни о каком раскаянии, ни о каких извинениях в риторике осужденного не идет речь.

Что я думаю лучше сделать:
Сделать копии писем и жалоб, и отправить в суд, который будет рассматривать ходатайство об УДО, обратив внимание суда на то, что в риторике осужденного не просматривается раскаяния. А также на то,что при том, что вряд ли кто-то хочет его видеть рядом с собой на свободе и с учетом, что при любом неправомерном действии выпущенный на свободу по УДО осужденный вновь будет возвращен в исправительное учреждение, помогать ему остаться на свободе никто не будет.

Прошу ваше мнение.

• 0

#77 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2014 - 06:35

Так Вас же суд не просто так известил о судебном заседании. Если не хотите участвовать, то просто напишите заявление о том, что не можете участовать в с\з и выскажите своё мнение об УДО. Собственно говоря Вы это уже сделали. Суд копии писем изучать не будет. С подлинниками будет, а "голые копии" нет.

• 0

#78 Роман Р.

Роман Р.
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2014 - 09:43

Конечно, я на заседание предоставлю подленники. Просто хотел заранее отправить копии, чтобы на заседании суд не отказался с ними знакомиться из-за ограниченности времени. В постановлении о назначении заседания по УДО суд разъясняет о праве потерпевших довести свою позицию письменно. На заседании, конечно, еще и устно буду говорить.
Только может я что-то не учитиваю. Что еще необходимо было бы добавить, кроме того, что я уже изложил?

• 0

#79 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2014 - 10:28

свою позицию письменно

Обратитесь к адвокату, пусть изложит Вашу позицию кратко но по существу. Без эмоций и прочей "воды". Все должно уместиться максимум на 2-х листах А4

• 0

#80 Роман Р.

Роман Р.
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2014 - 11:43

Мне кажется, что там и на одну страницу писать мое мнение не чего. Считаю, что важнее привести доказательства отсутствия раскаяния и стремления выплатить материальную компенсацию. При том, что погашать долг с самого начала была возможность. Может я ошибаюсь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных