Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Эпл решили продавать в России iPhone 3G

Сообщений в теме: 322

#76 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 03:25

Жэка

Так может накидаете макеты обращения к продавцу и искового, гуру?

Я предлагаю коллегиально! :D Набросать последовательность действий и "рыбу" претензии/иска, затем выложить на форуме для оценки и критики, а затем уже к МТС и в суд. Давайте сделаем, а я впишусь с тяжбой если что - у нас как раз МТС только-только начал продажи Айфонко.

ВладимирD

Нужно требовать заключения договора, через суд, элементарно.

Для того чтобы обратиться в суд нужно же наверное прежде обратиться в МТС?
  • 0

#77 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2832 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 03:41

Интересная статья на тему

"Новая газета" 06.10.2008 г.

iPhone. Руками не трогать?

Мы слишком долго ждали официального релиза этого телефона. А теперь — поздно

Начало официальных продаж iPhone 3G в России в ночь с четверга на пятницу стало самой наглядной иллюстрацией того, в общем-то давно известного факта, что российская покупательская аудитория по большому счету плюет и на бренд, и на лейбл.

У офисов мобильных операторов собралось несколько десятков человек, и то, по слухам (распространяемым, впрочем, агентством РИА «Новости»), кто-то из «большой тройки» операторов просто нанял актеров для имитации ажиотажа. Россияне, даже их самая платежеспособная часть, абсолютно не готовы покупать модную цацку только за то, что она модная, на этом уже многие накалывались, например, даже такие гиганты, как IBM. И, похоже, Apple, вообще не очень много работающая на российском рынке, просчиталась, затянув начало продаж почти на два года (iPhone был впервые анонсирован в январе 2007-го) — все, кому было интересно, давно цацку приобрели (количество уже используемых в России телефонов iPhone 2G исчисляется сотнями тысяч), а на такие мелочи, как серая поставка и официальная, у нас не обращает внимания, по слухам, даже президент.

Ну и, наконец, главный фактор: цена в 23 (или 28, в зависимости от модели) тысячи рублей, которая года полтора назад, когда iPhone находился на пике популярности, могла быть оправданной, сейчас уже никому не покажется привлекательной. «Мегафон» — единственный из «большой тройки» операторов, кто стал субсидировать iPhone, но объявленная цена 49 рублей компенсируется обязательной подпиской как минимум на 12 месяцев с неслабой абонентской платой 2800 рублей в месяц (туда, правда, входит неограниченный доступ в интернет и 500 минут разговора). Остальные операторы продают iPhone за полную стоимость, и месячные тарифы также достаточно высоки: самый дешевый у МТС за 1490 рублей включает неограниченный интернет-доступ, но всего 100 минут голосовой связи, у «Билайна» есть даже 1000-рублевый тариф с теми же 100 минутами разговоров, но с ограничением по объему скачанной из интернета информации.

Менять «старый» iPhone 2G на «официальный» 3G бессмысленно, ибо сетей 3G все еще практически не существует даже в Москве (пока так и не удалось договориться с военными о выделении частотного спектра). А без них аппарат никогда не станет основным средством коммуникации, так как скорость существующих GSM-сетей в части передачи данных (т.н. протоколы GPRS/ERGE) лишь чисто теоретически может приближаться к 400 кбит/c, на практике на загруженных участках (или, наоборот, на участках с большим удалением от станции, как в области) скорость примерно соответствует старинному телефонному модему (уже почти забытому в Москве, но еще широко распространенному в провинции). Происходит это потому, что в сетях 2G приоритет отдается голосу, а передача данных организуется по «остаточному принципу». Чтобы выкачать с такими скоростями среднюю композицию в MP3-формате, понадобится что-то около 10 минут, закачка фотографий в интернет-галерею станет мучением, а просмотр видео (или даже прослушивание «Эха Москвы» через интернет) становится практически невозможным. Значит — игрушка?

Не совсем, конечно: iPhone все же умеет еще много всего разного, и в принципе — если бы не цена — это коммуникатор не хуже других. Конечно, планы о продаже 4 миллионов экземпляров в России можно считать заведомо невыполнимыми: некоторые эксперты считают, что серый рынок в виде завозимых из Штатов аппаратов (где iPhone стоит 199 долларов) никуда не исчезнет и будет примерно равен белому. Учитывая, заметим в скобках, еще и всяческие ограничения, которые ставит операторам Apple (нельзя использовать «яблочную» символику в рекламе, все действия нужно согласовывать и т.д.), вряд ли компании продвинутся выше тех же сотен тысяч проданных экземпляров. Некоторый всплеск, говорят эксперты, возможен лишь в предновогодний период. Apple в России бесповоротно опоздала.

Дело еще усугубляется и тем, что на подходе большое количество дешевых аналогов. Собственно, они появились уже давно, но прагматизм российского покупателя не простирается настолько далеко, чтобы не отличить настоящий iPhone от китайского аналога. Другое дело, когда в игру вступает такой гигант, как Nokia — бренд, который известен у нас, пожалуй, получше Apple. Ожидающийся к Новому году выход Nokia 5800 XpressMusic может сильно помешать планам Apple: не привязанный ни к каким операторам и тарифным планам аппарат умеет все то же самое, что и iPhone, но только стоить будет менее 300 евро. Реальная цена в России может составить 13—14 тысяч рублей, что куда интереснее вдвое более дорогого iPhone, к тому же Nokia 5800 интегрирован с музыкальным магазином Nokia Music Store, и первые покупатели получат бесплатный годовой доступ ко всему каталогу.

Есть и другие интересные инициативы в пику iPhone. Из них наиболее известен проект Google Android, который должен сыграть роль, аналогичную роли компьютера IBM PC четверть века назад: стать «открытой платформой», на основе которой каждый сможет проектировать свои смартфоны, совместимые друг с другом. Собственно, Google занимается только разработкой программного обеспечения для «гуглофона» — операционной системой Android, и уже готова первая версия. Но, судя по заявлениям компаний, и сами устройства не заставят себя ждать: Samsung и LG представят первые продукты на основе Google Android в третьем квартале 2009 года. Интенсивно занимается их разработкой и Motorola, надеющаяся таким способом поправить свои пошатнувшиеся позиции в секторе мобильных телефонов. Если все пойдет, как запланировано, то iPhone через год в России вообще ничего не светит: смартфоны на основе Android должны работать быстрее и быть намного дешевле эппловского первенца. Ожидается, что обычная цена в розницу для них может составить 200—300 долларов по современному курсу.

Юрий Ревич
обозреватель «Новой»

06.10.2008

ссылка:
http://www.novayagaz...2008/74/24.html
  • 0

#78 senia

senia
  • продвинутый
  • 462 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 04:20

И конкуренцию они хотят на корню зарубить и услуги навязать.

-
При всём уважении, Владимир, но похоже, в данной ветке, Вы тока один "идёте в ногу"...
-
А выбор у нас будет! И ничуть не хуже, чем гарантированное Конституцией "ревенство перед законом"...
  • 0

#79 Зингельгофер

Зингельгофер
  • Новенький
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 11:20

Ясен пень, что

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
ч. 2 ст. 16 ФЗ ОЗПП

Но что-то не верится мне, что юристы МТС не продумали свою позицию при попытке потребиллера купить телефон за 5990 + тарифный план за 7010, а после, ссылаясь на вышеприведённую норму и заключённый договор КП, требовать возврата 7010. Вопрос - наколько они её продумали.

Так, а если не заморачиваться над ст. 16, а просто купить Йамобилко за 5990, контракт за 17 тыщ (которые кладуться на счет), а потом контракт расторгнуть по ст. 32? Че они предпримут?
  • 0

#80 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 11:37

Зингельгофер

Так, а если не заморачиваться над ст. 16, а просто купить Йамобилко за 5990, контракт за 17 тыщ (которые кладуться на счет), а потом контракт расторгнуть по ст. 32? Че они предпримут?

А если не выйдет? Если б мне нужен был Айфонко, я б попробовал - так и так покупать. А так не вижу смысла тратиться на ненужный гаджет при наличии полностью устраивающего меня Эрика аж за 4к рублей :D
  • 0

#81 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 12:59

Есть два варианта.
Первый: покупается айфон за 5999 ре и заключается контракт с предоплатой 17000. Тут же идет отказ от контракта и требование вернуть деньги. Отказ - суд. Минус - надо сразу вложить деньги за весь айфон и ждать возврата. Кроме того, представитель МТС может развить идею о том, что исполненное по расторгаемому договору не подлежит возврату и не известно, как еще суд на это посмотрит. Плюс - айфон сразу и на руки. Подходит тем, кто собрался купить белый айфон - разницы практически никакой.
Второй: нужно прийти в офис МТС, потребовать продать айфон за 5999 ре без контракта, получить отказ, который зафиксировать (если удастся, что врят ли, то письменно, если нет - пленочный диктофон и фото). Затем пишется красивое письмо в МТС с требованием заключить договор к/п без всяких контрактов. Потом суд. Минус - айфон можно будет получить только после выигрыша дела во второй инстанции. Зато за 5999 ре.
Основания: условия договора купли-продажи, увязывающие покупку айфона с заключением контракта, ничтожны, т.к. противоречат ст. 16 ЗоПП. Кроме того, установление разных цен для разных категорий потребителей проиворечит ст. 426 ГК.
  • 0

#82 lerohbn

lerohbn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 17:04

Тюмень в стороне не останется.
  • 0

#83 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 17:12

iLich72

Тюмень в стороне не останется.

Давайте, я поддержу, чем смогу. Хотел сам, жене подарок сделать, да она в нем разочаровалась, а тут еще и Нокия выпустила 5800 экспресс мьюзик, который по всем параметрам этот понтомер бьет, а по цене раза в два дешевле будет. В общем стало лень биться. Но, опять-таки, помочь тем, кто наподдаст яблочникам, готов. :D
  • 0

#84 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 04:57

ВладимирD

нужно прийти в офис МТС, потребовать продать айфон за 5999 ре без контракта, получить отказ, который зафиксировать (если удастся, что врят ли, то письменно, если нет - пленочный диктофон и фото).

А если, как вариант письмо в МТС (очень черновое):
"...углядев на сайте МТС URL публичную оферту "Айфон за 5990"(там есть такой баннер), прошу вас сообщить адрес салона связи, где я как потребитель, могу приобрести указанный агрегат за указанную цену".
Ответ, скорее всего, будет что-то вроде "мы не продаём Айфонко по 5990, это цена в акции, подробности см. по другому URL", что уже можно расценить как письменный отказ. М?
  • 0

#85 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2008 - 12:35

Vlad-Stokk

Ответ, скорее всего, будет что-то вроде "мы не продаём Айфонко по 5990, это цена в акции, подробности см. по другому URL", что уже можно расценить как письменный отказ. М?

Ответа скорее всего не будет. Лучше потратить часок на поход в салон.
  • 0

#86 Alex001

Alex001

• продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2008 - 19:19

Собираться воевать мы всегда горазды :D
  • 0

#87 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2008 - 19:33

Alex001

Собираться воевать мы всегда горазды

Я еще не определился до конца, возможно, что где-то через месяцок все-таки решусь побомбить кого-нить из операторов. В данном случае все зависит от того, буду ли дарить любимой айфон или нет. Просто ради интереса приобретать его неохота.
А так - у меня обе схемы проработаны... в уме :D
  • 0

#88 lerohbn

lerohbn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 20:26

Собираться воевать мы всегда горазды

А мы уже начали:

Претензия:

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Руководителю филиала по Тюменской области

От: Петрова Петра Петровича, место жительства: г.Тюмень, ул. Пятницы, д.11, кв. 11, с.т. 8904499999

ПРЕТЕНЗИЯ

Вечером 01 ноября 2008 года я, Петров Петр Петрович, проживающий по адресу: г.Тюмень, ул. Пятницы, д.11, кв. 11, посетил ваш салон-магазин по адресу: г.Тюмень, ул. Мельникайте, д.100а/1 с намерением покупки аппарата iPhone 3G 8GB? производитель Apple. В ассортименте салона были два предложения: с подключением за 25000 рублей и без подключения за 5990 рублей. Я выразил желание приобрести аппарат за 5990 рублей, консультант пояснил, что условием покупки является подключение и предложил пройти к менеджерам в другом конце зала. Проведя 10 минут в ожидании, я начал оформлять покупку у менеджера. Но он пояснил, что кроме оплаты стоимости телефонного аппарата 5990 рублей я должен сразу подключиться к оператору МТС и внести на счет 17010 рублей. Для меня такой вариант не приемлем, поскольку я предпочитаю оплачивать сотовую связь ежемесячно.
Считаю, что в соответствии с условиями публичной оферты розничной купли-продажи товара, совершенной путем выставления товара с ценником на витрину, Ваша организация обязана акцептировать, то есть продать мне товар iPhone 3G 8GB по указанной цене 5990 рублей. При этом условие подключения и использования услуг подвижной радиотелефонной связи у Вашего предприятия является в соответствии со статьей 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» недействительным и не может применяться.
Таким образом, в соответствии со статьями 437, 438, 494 Гражданского кодекса РФ, статьей 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»,
ВЫРАЖАЮ СОГЛАСИЕ И ЖЕЛАНИЕ заключить с Вами договор купли-продажи товара iPhone 3G 8GB по указанной цене 5990 рублей.

Время и место исполнения договора прошу сообщить мне дополнительно по адресу: г.Тюмень, ул. Пятницы, д.11, кв. 11либо по телефону 999-999.

05 ноября 2008 года

С уважением,

____________________ П.Петров

Добавлено в [mergetime]1227018362[/mergetime]
А вот ответ МТС, исковое готовим.
__________1.jpg
__________2.jpg
Обидная опечатка есть в нашей претензии)

Сообщение отредактировал iLich72: 18 November 2008 - 20:26

• 0

#89 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 20:44

iLich72
Я скорее всего тоже скоро решусь, только использую другую схему. :D
  • 0

#90 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 20:54

ВладимирD

Потом суд. Минус - айфон можно будет получить только после выигрыша дела во второй инстанции.

На момент вступления решения суда в законную силу "телефон данной модели отсутствует на складе". Ещё лучше, если он к тому времени будет снят с производства вследствие выпуска новой модели. И всё :D
  • 0

#91 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2008 - 13:30

Carolus
Шо снимут с производства я как-то сомневаюсь, и шо торговать ими они перестанут - тоже. А ежели вдруг будут тянуть резину, то приобретается аппарат у другого продавца, а разница в цене взыскивается с того же опсоса как убытки. :D
  • 0

#92 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2008 - 13:38

ВладимирD
Кстати, а кто придумал именно такую цену предоплаты?
Вот я бы был не против покупать телефон сразу с подключением и внесением аванса (правда, мне айфон нафиг не нужен). Однако я никогда пятизначную сумму сразу на счёте не держу, даже за границей в отпуске (там местную симку беру). Я просто опсосам не доверяю. В принципе.
  • 0

#93 Alex001

Alex001

• продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2008 - 13:47

iLich72
Опечатка хоть и досадная, но на суть имхо не влияет. С удовольствием понаблюдаю за тестом юридического департамента МТС на прочность.
  • 0

#94 lerohbn

lerohbn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2008 - 13:53

Carolus
А Мегафон по моим сведениям использует схему с арендой с последующим выкупом.
  • 0

#95 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 19:50

Ну что ж, решил я перейти от теории к экспертиментам на мыша... яйц... на МТСе, вот.
Купил Айфон за 5990 ре с контрактом впридачу за 17010 ре. Последнее оформлено в виде аванса за услуги, которые они собирались мне оказать :D . Два простеньких договора плюс заявление ьакого содержания:

Прошу предоставить возможность приобрести телефонный аппарат _______________ imei _______________ по цене 5 990 руб. (далее Телефон за 5 990 руб.).  Я уведомлен и согласен с тем, что стоимость приобретенного Телефона за 5 990 руб. подлежит пересмотру в случае расторжения Договора на оказание услуг связи до момента получения услуг связи на сумму эквивалентную _______________ руб. (включая НДС) с момента приобретения телефонного аппарата. Стоимость телефонного аппарата определяется как сумма стоимости первоначального приобретения телефонного аппарата (5 990 руб.) и стоимости неполученных услуг связи (включая НДС) в пределах _______________ руб. с момента приобретения телефонного аппарата. Я уведомлен и согласен с тем, что моментом пересмотра стоимости приобретенного мной Телефона за 5 990 руб. является дата расторжения Договора на оказание услуг связи, если по состоянию на эту дату мной не получены услуги связи на сумму эквивалентную _______________ руб. (включая НДС) с момента приобретения телефонного аппарата. Я уведомлен о том, что вне рамок настоящей акции или иной акции мне предоставляется возможность приобрести в салоне-магазине МТС телефонный аппарат iPhone 8 Гб и iPhone 16 Гб по полной стоимости, равной _______________ руб. (включая НДС) и _______________ руб. (включая НДС), соответственно.
            Условия приобретения телефонного аппарата по цене 5 990 руб.:
• телефонный аппарат по цене 5 990 руб. можно приобрести только в комплекте «телефон iPhone и тарифный план «SIM»;
• в целях пересмотра стоимости приобретенного телефонного аппарата используется стоимость потребляемых c момента приобретения телефонного аппарата услуг связи по Договору №______________ от _______________, но не более _______________ руб. (включая НДС);
расчет стоимости потребляемых абонентом услуг в целях приобретения Телефона за 5 990 руб. начинается с момента приобретения аппарата.
• перенос средств с лицевого счета и объединение лицевых счетов не допускается до момента оказания услуг сотовой радиотелефонной связи на сумму эквивалентную _______________ руб. (включая НДС), с момента приобретения телефонного аппарата;
При расторжении абонентом Договора до получения услуг связи на сумму, равную _______________ руб. (включая НДС), абонент обязуется произвести доплату за приобретенный ранее телефонный аппарат. При этом, исполнение абонентом обязательства по доплате за приобретенный ранее телефонный аппарат может быть зачтено ОАО «МТС» в соответствующем размере в счет исполнения обязательства по возврату абоненту неизрасходованного аванса на момент расторжения Договора. Для совершения указанного действия настоящим абонент дает указание ОАО «МТС» на  произведение зачета соответствующей суммы при расторжении абонентом Договора.

Через несколько дней направил им такое заявление о возврате аванса:

___.12.2005 г. мной и Вашей организацией был заключен договор № ___________ о предоставлении услуг связи с предоставлением телефонного номера +7 916 555 _____, а также открытием лицевого счета № _______. В качестве аванса за оказание услуг по данному договору в кассу Вашей организации были внесены денежные средства в размере 17 010 рублей.
В соответствии с пунктом 2 статьи 44 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» правила оказания услуг связи утверждаются Правительством Российской Федерации.В соответствии с пунктом 45 Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 мая 2005 г. № 328 абонент имеет право обратиться к оператору связи за возвратом денежных средств, внесенных им в качестве аванса, оператор связи обязан вернуть неиспользованный остаток денежных средств.
До настоящего времени денежные средства, внесенные мной в качестве аванса, не были использованы для оплаты услуг связи вследствие того, что данные услуги мне не оказывались.
В связи с изложенным выше прошу Вас вернуть мне уплаченные Вашей организации в качестве аванса по договору № _____ денежные средства в размере 17 010 рублей.
Правила оказания услуг связи МТС, являющиеся неотъемлемой частью договора № _____, не устанавливают порядка возврата денежных средств абоненту в подобных случаях. Вместе с тем Правила оказания услуг связи МТС устанавливают срок для возврата денежных средств абоненту в случае расторжения договора равный 15 дням с момента получения соответствующего заявления. В соответствии со статьей 314 Гражданского кодекса РФ если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
В связи с этим прошу Вас в течение указанного выше срока сообщить мне о месте и времени возврата денежных средств, уплаченных мной в качестве аванса. Сообщить мне данную информацию Вы можете в письменной форме, направив письменное уведомление по адресу:

Теперь ждем-с реакции :D
  • 0

#96 lerohbn

lerohbn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 23:08

ВладимирD
Отлично! А у нас по первому иску беседа 18 декабря 2008 года назначена уже. Правда судья уже выразила недовольство иском, мол якобы и так наплыв перед новым годом.
  • 0

#97 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 19:24

iLich72

Отлично! А у нас по первому иску беседа 18 декабря 2008 года назначена уже. Правда судья уже выразила недовольство иском, мол якобы и так наплыв перед новым годом.

А Вы ей скажите, что у нее есть шанс прославиться и первой в России наказать МТС на корявую продажу Айфона.

ЗЫ Кто думает приобрести Айфон - не советую. Уж на что моя жена хотела, а как начала пользоваться, так сплошное разочарование - кроме симпатишного внешнего вида все остальное один сплошной геморрой. После N95-го как с Мерса на Жигу пересесть.
  • 0

#98 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 19:55

ВладимирD

ЗЫ Кто думает приобрести Айфон - не советую. Уж на что моя жена хотела, а как начала пользоваться, так сплошное разочарование - кроме симпатишного внешнего вида все остальное один сплошной геморрой. После N95-го как с Мерса на Жигу пересесть.

Золотые слова ... хотя я про это писал в сообщении № 52, а коллега еще ранее отмечал то же самое :D
По теме спора ... первый иск ИМХО малообоснован иск ВладимирD мне больше нравиться
  • 0

#99 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 20:15

Maksimka
:) Я задолбался пальцы загибать, сколько у меня оснований для взыскания денюх... :) Заявление непонятно какую природу имеет и непонятно к какому договору прилагается и прилагается ли вообще. Соглашение о привязке дкп к заключению или расторжению договора воу ничтожно. Заявление предполагает, что "пересмотр" :D производится только после расторжения договора, а я расторжения и не прошу, предлагаю просто вернуть аванс :) . Непонятно как можно "пересмотреть" цену товара по уже заключенной и исполненной сделке? :D Парни, придумавшие эту "схему", много курили и мало смотрели в законодательство. Я, конечно, понимаю, что МТС может с судом чего-то "порешать", но чего в таком случае должен родить суд, я даже представить не могу!
  • 0

#100 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 20:39

iLich72
Возможно ли присутствовать в открытом судебном заседании? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных