Platosha Разделяете ли Вы точку зрения, что использованием ТЗ является не сам ввоз (как действие) товара (содержащего объект ИС), а именно размещение ТЗ на товаре, который ввозится?
Нет, не разделяю.
Считаю, что ввоз является способом использования товарного знака, поскольку в этот момент индивидуализированный данным товарным знаком товар попадает на данный рынок. А индивидуализация товара на данном рынке - это и есть суть исключительного права. И именно правообладатель вправе решать, какой товар будет здесь индивидуализирован.
Это с точки зрения современых правовых воззрений.
А вообще мне более близка мысль, что исключительное право наполнено отрицательным содержанием (запрет, действующий в отношении третьих лиц), а потому конкретные правомочия на использование закреплять в законе неверно. Более правильным видится перечисление действий, которые запрещены. И как раз ввоз третьими лицами, хранение с целью введения в оборот и т.д. - запрещенные действия, поскольку умаляют исключительное право в отношении товарного знака.
В противном случае, имхо, под использование ТЗ будет попадать и хранение товара, содержащего ТЗ, и ввывоз (именно как правомочие (способ) использования ТЗ) и т.п.
Не вижу связи.
В результате этих действий индивидуализация данным товарным знаком на данном рынке не поисходит. Хотя при хранении с целью введения в оьорот - предполагается в дальнейшем.
Безусловно не нарушение, если не рассматривать вывоз как способ использования ТЗ, но тогда и ввоз не способ использования, а способ, как предлагал выше, само размещение ТЗ на ввозимых товарах.
Ошибка.
Вы не улавливаете то, что использование товарного знака нужно устанавливать исходя из действий с товаром. Когда в результате этих действий товар индивидуализируется на рынке, то это - использование. Когда нет - не использование.
При производстве, продаже, ввозе - индивидуализируется.
При хранени с целью продажи - реальная угроза дальнешей индивидуализации.
При вывозе - не индивидуализируется (на данном рынке).
Что за договор, лицензионный ли на использование ТЗ или какой в противном случае?
Я уже про это писал выше. Смотрите сообщение №86.