Уважаемый (ая) ESK!
3. По ГК деятельность адвоката однозначно предпринимательская деятельность, поскольку: «…предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке».
статья 1. Адвокатская деятельность
2. Адвокатская деятельность не является предпринимательской.
ИМХО(и ТГП со мной согласна):при наличии специальной и общей нормы действует специальная норма (и ГК и ФЗ об адвокатской деятельности - акты одного уровня ФЗ, кодификация не ставит один ФЗ над другим).
С остальным согласен.
ЕгоР
ЗПП ни к чему, делу не поможет, экс-адвокат им не подконтролен потому что ЭКС, даже если бы деятельность была бы предпринимательской он им не подконтролен в силу распределения полномочий ниже скажу почему, у них только административка по потребителям, и вообще если хотите вернуть деньги то обращайтесь в СОЮ, при нарушении прав потребителей, действия адвоката подконтрольны другому органу. СТО процентов знаю что их раньше контролировала Росрегистрация после указа Гаранта Конституции от 12.05.2008 г. № 724, функии по контролю за деятельностью с сфере адвокатуры переданы Минюсту, если есть проблеммы с адресом экса свяжитесь с ними дадут (должны) может и жалобу рассмотрят (привлекут к ответственности оштрафуют, но там мелоч, или в УВД напрвят и возьмут на контроль), хотя не факт проблема в его статусе (точнее в отсутствии такового).
ЗЫ: знаю потому что раньше были в одном госоргане, теперь разделили.
ААА, вспомнил, контролирую деятельность Саморегулируемых организаций, там есть такой компенсационный фонд для таких случаев, если член нанес ущерб.
Еще, как правило, лица с подобным специальным статусом должны страховать свою ответственность(арбитражные управляющие, нотариусы, оценщики и пыр)
Вобщем обратитесь в региональное Управление Минюста, у них долженбыть весь материал по горе-адвокатишке.
ЗЗЫ: ИМХО: таким дискредитаторам вообще юрпрактику надо запрещать, дипломы отбирать к чертям.
Дерзай ЕгоР, отпишись по результату. Добро.
ЗЗЗЫ:Адвокатская палата лепит горбатого, адвокат платил членские взносы, и они должны за него отвечать, не внес бобосы в кассу, их проблемы, хай, принимают нормальных юристов.