|
||
|
КИНО... ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЗДАНИЯ
Отправлено 04 October 2008 - 23:33
Отправлено 05 October 2008 - 15:44
Я их сам не видел, увы.А что еще за допы ?)
В пятницу был разговор с представителем Х-са, в котором была произнесена "загадочная" фраза: "...мы Вам предоставитм ВСЕ документы в понедельник..."
Отправлено 06 October 2008 - 14:51
Больше мнений нет?
Отправлено 06 October 2008 - 14:52
А допники-то принесли?)))Больше мнений нет?
Отправлено 06 October 2008 - 15:04
Вообще-то я имел в виду иных участников конференции)))))))
А вдруг МЫ ВСЕ заблуждаемси...
Отправлено 06 October 2008 - 16:11
Не так все просто. Исхожу из того, что имеем в чистом виде ИД (другие варианты, на мой взгляд, не выдерживают никакой критики). Два юрика заключаю ИД на производство фильма, доли в готовом фильме не распределяют, т.е. фильм оказывается в долевке. Заключение договоров со сценаристом, режиссером и т.д. является обязанностью Y по договору и само по себе прав на фильм не порождает (Y действовал в общем интересе). Чего имеем? Фильм в долевке, распределение прибыли - 10 % иксу, 90 % - игреку. В случае расторжения договора фильм будет пилиться между иксом и игреком.А с правами я могу на 99% утверждать что они у У (если конечноони все правильно оформили )
Отправлено 06 October 2008 - 16:22
1. Нет долевки в правах, есть совместное владение правами... ( 4 часть как раз это четко определеила.)Не так все просто. Исхожу из того, что имеем в чистом виде ИД (другие варианты, на мой взгляд, не выдерживают никакой критики). Два юрика заключаю ИД на производство фильма, доли в готовом фильме не распределяют, т.е. фильм оказывается в долевке.
2. не согласен вообще в том, что они по ИД приобретают права
1. Авторами и изначальными правообладателями являются: сценарист, режиссер и возможно композитор, любые права могут передаваться только на основании закона или в силу договора.Заключение договоров со сценаристом, режиссером и т.д. является обязанностью Y по договору и само по себе прав на фильм не порождает (Y действовал в общем интересе).
2. Я сомневаюсь в том, что , режиссер и возможно композитор являются работниками Y
3. на основании чего возникают, то права если тут ИД а не ДПТ ?
Чего имеем? Фильм в долевке, распределение прибыли - 10 % иксу, 90 % - игреку. В случае расторжения договора фильм будет пилиться между иксом и игреком.
Категорически не согласен.
причины смотри выше.
Отправлено 06 October 2008 - 16:59
Представленный для изучения Договор трудно отнести к какому-то определенному виду договоров предусмотренных законодательством РФ. Договор имеет как признаки инвестиционного договора (инвестиции осуществлены в форме целевого заема – статья 814 ГК РФ), так и признаки договора простого товарищества (с нарушениями ряда положений, установленных Главой 55 ГК РФ).
При отсутствии информации и документов, подтверждающих надлежащее оформление исключительных прав (иных прав) на результаты интеллектуальной деятельности (кинофильма), Договор также можно квалифицировать как «лицензионный договор», предусматривающий использование результата интеллектуальной деятельности в составе сложного объекта (также оформленный с нарушением).
В силу ст. 1240 ГК РФ лицо, организовавшее создание кинофильма, приобретает право использования указанных результатов на основании договоров об отчуждении исключительного права или лицензионных договоров, заключаемых таким лицом с обладателями исключительных прав на соответствующие результаты интеллектуальной деятельности. В случае, когда лицо, организовавшее создание фильма, приобретает право использования результата интеллектуальной деятельности, соответствующий договор считается договором об отчуждении исключительного права, если иное не предусмотрено соглашением сторон.
При отсутствии поименованных выше документов для анализа, а также учитывая наличие в тексте Договора признаков различных видов договоров: инвестиции в виде целевого заема, договор простого товарищества, «лицензионный договор», предусматривающий использование результата интеллектуальной деятельности в составе сложного объекта, представленный Договор можно квалифицировать как договор, не предусмотренный законодательством РФ, но не противоречащий принципам установленным законодательством (Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности (п. 1 ч. 1 ст. 8 ГК РФ). В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему).
Отправлено 06 October 2008 - 17:11
А был ли отснят фильм и если да то когда....В силу ст. 1240 ГК РФ лицо, организовавшее создание кинофильма, приобретает право использования указанных результатов на основании договоров об отчуждении исключительного права или лицензионных договоров, заключаемых таким лицом с обладателями исключительных прав на соответствующие результаты интеллектуальной деятельности. В случае, когда лицо, организовавшее создание фильма, приобретает право использования результата интеллектуальной деятельности, соответствующий договор считается договором об отчуждении исключительного права, если иное не предусмотрено соглашением сторон
а то смотри может к данным правоотношениям 4 часть не применима и следует руководствоваться законом об АП
Отправлено 06 October 2008 - 17:26
Этот вопрос я приберег для личной встречи с представителем "Х".
Пока что меня уверяют, что основные события "финансирование-съемка-регистрация прав" происходила 2007-2008год.
А там разберемся...
Отправлено 07 October 2008 - 15:36
Всем принявшим участие в обсуждении С П А С И Б О!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных