Мое дело несколько сложнее, поскольку дом Госкомиссия приняла в срок, и постановления Мэра по утвержденюю Акта тоже вышло нужным числом хотя строительномонтажные работы продолжались после почти 4 месяца. Квартирой я начал самовольно пользоваться достаточно давно. После заключения договора со мной были изменены: генплан, в результате перед моим окном возникла глухая кирпичная стена 15 этажного дома; этажность дома, в результате которой дом лишился тех этажа, не выполнено в полном объеме горячее водоснабжение (было только в отопительный сезон по временной схеме), и по мелочам: завышена высота подоконников, заужена дверь на балкон, который застройщик определил как лоджию, не выполнены стяжка на балконе и его остекление, пропали счетчики воды. Не выплачивается с мая 2003 года сумма за излишне оплаченную площадь.
На что "давить", ведь в своей квартире я живу почти год.
Есть факт ненадлежащего выполнения условий договора, но застройщик скрывает изначальную документацию, что делает невозможным выявления всех нарушений. И попадает это под ЗЗПП, или нужно идти в Арбитраж?
условия договора (а также постановления местного правительства и пр) не могут отменить требования федеральных стандартов
Это где как? У нас приняты региональные СН, по которым возможна внутреннняя теплоизоляция жилых домов, и все этим часто пользуются, хотя местная Архитектурная академия нерекомендует такую конструкцию в официальном письме датированное 2001 годом. Сохраняется вероятность, что через пару-тройку лет из под этой теплоизоляции потечет конденсат а застройщик будет далеко, и снимать все это нужно будет в своей квартире
А по поводу судей: вы может слышали, что по просьбе нашего Мэра было созвано (в течении 2-х суток) заседания, на котором суд вынес решение о незаконности регистрации общественного объединения по отзыву Мэра, а заседание началось около 20 часов.