|
||
|
Влияние третейского суда на репутацию юриста
Отправлено 17 July 2013 - 13:46
Отправлено 25 July 2013 - 17:32
Коллеги, никто из вас случаем не является судьей какого-либо третейского суда?
Никто еще свой третейский суд не организовал?
В принципе, дело нехитрое
Как считаете, можно ли на этой теме пиариться и зарабатывать?
Понтово ли указывать на визитке "судья третейского суда"?
Тема не для Разного, а именно для ЮрБизнеса
1. Являюсь;
2. Организовывал;
3. Пиариться можно, зарабатывать как на основном источнике сложно.
4. Понтово или нет вопрос спорный... смотря кому давать визитку... обычным людям и МСБ нравится...
dober
Знаю таких. Это "экономический арбитраж" Баронова - карманная шарашка, ничего серьезногоТретейский суд в Петергофе на ул. Зверинская, причём эта контора до сих пор существует.))
Лично с Бароновым не знаком, но наслышан о нем от коллег... По отзывам у него талант приводить стороны к мировому соглашению. Занимавется он третейским судом очень давно, особо не пиариться, хотя на местном уровне его очень многие знают. Тут также следует учесть, что одним из принципов в этом деле является конфиденциальность. Поэтому не совсем понятно, что в Вашем понимании "НЕ шарашка"...
Отправлено 27 July 2013 - 01:44
Ну а я знаком, на "местном уровне" (юго-запад) знаю поголовно всех. В свой ТС Олег Васильевич меня приглашал еще лет 8 назад. Сейчас он сдал - возраст и состояние здоровья, к сожалению. Да и политикой он серьезно увлекся, постоянно тусит.Лично с Бароновым не знаком, но наслышан о нем от коллег... По отзывам у него талант приводить стороны к мировому соглашению. Занимавется он третейским судом очень давно, особо не пиариться, хотя на местном уровне его очень многие знают.
Это всякие ТС при, к примеру, ТПП, где иностранцы тусят.конфиденциальность. Поэтому не совсем понятно, что в Вашем понимании "НЕ шарашка"...
Кстати, сам Баронов даже на своем сайте свой ТС не светит - http://www.baronovik.ru/
Отправлено 28 July 2013 - 19:53
Отправлено 29 July 2013 - 12:40
Отправлено 29 July 2013 - 17:42
Сейчас также включаю в большинство сделок как альтернативную АС оговорку. Получается, иди куда хочешь, арбитраж или третейский суд.
Раньше получить ИЛ было намного быстрее (решение трет суда через 3 недели, определение АС о выдаче ИЛ через месяц-два). Сейчас одинаково, если ответчик не будет тянуть процесс по исковому заявлению в АС. Решение окончательное, и это хороший плюс.
Еще в 2007 года выдали удостоверение ТС. Предъявляю при входе в АС, что бы не мусолить паспорт ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных