Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как кризис отразился лично на вас

Сообщений в теме: 512

#76 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 14:40

warfolomeeva
практика показывает, что лояльность юриста РДу будет падать прямо пропорционально успешности работы юриста "налево"
и РД это быстро сам поймет и начнет пресекать... либо искать другого юриста
  • 0

#77 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 14:45

warfolomeeva
город какой?
  • 0

#78 warfolomeeva

warfolomeeva
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 15:00

warfolomeeva
город какой?

Сибирь..... Барнаул. Страшно тут с работой.

Добавлено в [mergetime]1226480447[/mergetime]

warfolomeeva
практика показывает, что лояльность юриста РДу будет падать прямо пропорционально успешности работы юриста "налево"
и РД это быстро сам поймет и начнет пресекать... либо искать другого юриста

В данном случае у меня нет пока другого выхода. Пока РД прозреет... думаю время у меня есть наработать клиентскую базу?
  • 0

#79 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 15:19

БИК

оптимист

Дохтур

хых, аптимисты...
весной и летом еще дно будет самое может быть...

да не, я думаю, весной будет, во-первых, ясно, кому наступила труба, а кто выкарабкался.
А к лету более менее начнет оживать кредитный рынок.

warfolomeeva

Пока согласилась. Но у меня предложение от моего шефа. Он мне бесплатно кабинет отдает со всем необходимым и я могу работать кще и на себя официально. Вот собираюсь объявы давать об услугах. Как то нужно выкручиваться.

Понятно терь, че у нас так резко сократился приток новых клиентов с рекламы газетной. Я думаю, отказаться на время кризиса вообще от этого, т.к., судя по всему, рынок юр.услуг перегрет сильно людьми, пытающимися заработать хоть где-то.
  • 0

#80 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 15:23

Банк, сцуко, отказал мне в выдаче кредита. Не знаю, правда, кризис ли тому виной :D
  • 0

#81 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 15:49

шо твориццо-то :D
с тревогой жду свою з.п.
пока кризис не коснулся, но судя по тем вопросам, которыми меня озадачивает шеф...... в общем, будущее весьма туманно :D
  • 0

#82 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 15:56

Nevermind

Банк, сцуко, отказал мне в выдаче кредита. Не знаю, правда, кризис ли тому виной

а мне абсолют банк отказал в выдаче кредитки, сцуко.
  • 0

#83 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 16:02

выяснилось буквально недавно - кризис налагается на очередную реорганизацию. прогнозирую полную задницу в 1 квартале 2009
но как говорится все что не убивает нас...
  • 0

#84 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 16:23

Седня узнал, что один наш крупный питерский поставщик на 70% сократил свой филиал в ёбурге. Такие же сокращения у него в остальных филиалах по стране. Хотя при этом объем поставок от них пока не падает.
  • 0

#85 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 16:55

Антон Палыч

В компании, где я до недавнего времени работал (в атомной промышленности), из общего числа сотрудников - 450 чел - увольняют 360, оставляют 90. Юротдел режут более, чем наполовину...Правда - все по "сокращению штатов", т.е. хотя бы не по "инициативе работника"  Хорошо, что я оттуда смылся, не дожидаясь всего этого.

Не Атомстройэкспорт?

Нет, хотя название похоже :D
  • 0

#86 ESK

ESK
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 18:53

У меня новые новости, в октябре заслужил благодарность за плодотворный труд, преданность идеалам и т.д., в купе с благодарностью предполагалось внеочередное повышение з/п на $200. Однако сегодня сказали, что повышения не будет.

Расстроился.
  • 0

#87 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 20:00

Мне на новой работе обещали свободный график, но сейчас приходится таскаться на работу и сидеть с 9 до 6 :D , потому что в конторе проходит волна увольнений и сокращений зарплат, и мне намекнули, что в такой ситуации не надо действовать на нервы остальным сотрудникам моим вольным поведением...
Изначально довольно либеральные условия работы мне обещали как некий бонус за то, что меня переманили из другого хорошего места... Кстати, то другое хорошее место сейчас вообще на полгода приостановило работу....
  • 0

#88 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 20:45

Интересна позиция людей, кому урезали ЗП за счет ее черной части с обещанием возместить как-нибудь потом, когда кризис кончится.

Или кому просто предложили добровольно пойти на снижение ЗП.

Соглашаетесь? Или увольняетесь?

Вы, сэр, замышляете что-то недоброе? :D
  • 0

#89 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 20:54

хочу уехать на Кубу и перекантоваться там пока кризис везде, на Кубе хуже уже не будет ))))))
  • 0

#90 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 20:58

хочу уехать на Кубу и перекантоваться там пока кризис везде, на Кубе хуже уже не будет ))))))

На Кубе плохо - там ураганом все смело. И говорят, что будет-таки хуже - еще один ураган грядет.
  • 0

#91 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 21:23

Мля, если и с новой работой обломают - уеду в израиловку нах, зверей кормить в зоопарке - грят, - неплохо платят :D
  • 0

#92 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 00:20

Вот и я дождался...
Клиент срезает абонентку на 30 %...(((
  • 0

#93 Darkside

Darkside
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 00:42

а у меня кредит в долларах за машину правда он смешной но в связи с ростом доллара както противненько согревает только от мысли каково сейчас тем кто выплачивает ипотеку
  • 0

#94 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 02:12

Узнал тут что манагер на прежней работе чуть ли не на прошлой/этой неделе взял в кредит на 7 лет автомобиль Mazda6. Он может быть конечно и откатом банковскому не побрезговал, но сам факт: выдачу кредитов прекратили не на все 100%.

Слышал также про фирму (печенье-конфеты-сладости, вроде торговля), разный персонал усиленно набирающую.

А если прочитать №43(275) журнала "Секрет фирмы", то там даже статья есть про отрасли, в нынешний кризис сильно растущие. Там еще среди прочих ув. Doswedan пишет про то как растет бизнес по взысканию долгов и бакротству. Ах да, что-то и у меня процессов по дебиторке подвалило.
  • 0

#95 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 02:47

МегаКот,
какой процент по автокредиту был?
  • 0

#96 warfolomeeva

warfolomeeva
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 09:01

а у меня кредит в долларах за машину правда он смешной но в связи с ростом доллара както противненько согревает только от мысли каково сейчас тем кто выплачивает ипотеку

Я как раз взяла эту злополучную ипотеку.... в августе в СБ успела. Душу согревает, что вообще успела и что процент небольшой.... а вот то, что ценник на девижимость упал и теперь она столько не стоит, да и с деньгами становиться туго очень мешает радоваться новому жилью.
  • 0

#97 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 10:09

МегаКот,
какой процент по автокредиту был?

не знаю, к сожалению.
  • 0

#98 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 12:04

МегаКот

Узнал тут что манагер на прежней работе чуть ли не на прошлой/этой неделе взял в кредит на 7 лет автомобиль Mazda6. Он может быть конечно и откатом банковскому не побрезговал, но сам факт: выдачу кредитов прекратили не на все 100%.

Добавлено в [mergetime]1226556240[/mergetime]
да, вот некоторые банки до сих пор автокредиты дают, и проблем пока нет с этим, может только строже подохдят к оценке потенциального заемщика (устойчивость его работы (зарплаты), размер дохода, наличие истории и т.п.)
  • 0

#99 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 12:46

МегаКот

Узнал тут что манагер на прежней работе чуть ли не на прошлой/этой неделе взял в кредит на 7 лет автомобиль Mazda6.

Хм.. а я вот сегодня утром узнал, что знакомому прокурору как раз таки отказали в выдаче автокредита, это при его то зарплате и совсем незначительнной сумме - около полумиллиона (большая часть бабла на авто у него уже есть).

в общем, кризиса у нас нет (с) ВВП
  • 0

#100 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2008 - 13:18

Узнал тут что манагер на прежней работе чуть ли не на прошлой/этой неделе взял в кредит на 7 лет автомобиль Mazda6.

Никогда не понимал людей, приобретающих в кредит недешевые автомобили... тем более в такое время...
Я понимаю еще обучение или, в крайнем случае, ипотека.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных