Нашли? Где это говорилось?Вы же сами сказали, что карту украли, а пин нашли.
|
||
|
Украдена кредитная карта....
Отправлено 21 November 2008 - 16:30
Отправлено 21 November 2008 - 16:31
Вот такая проблема.... взломали квартиру, помимо прочего имущества унесли кредитку, при этом карточек было 2 штуки, на одной были денги на другой нет.
Если пин дома хранился, то ясно как его получили.Каким образом они сняли деньги не понятно, толи нашли пин-код дома, толи считали его спец.устройством.
Сообщение отредактировал Pilot6: 21 November 2008 - 16:32
Отправлено 21 November 2008 - 16:36
Нет, не нашли его дома, теперь я это точно знаю, и я об этом писала уже.Вы же сами сказали, что карту украли, а пин нашли. Причем тут взлом?
Отправлено 21 November 2008 - 16:48
Можно название банка, который выпускает карты на такой срок? Можно в личку. Я пока более 3 лет не видел на рынке.так как карточке 5 лет и за это время ни разу пин не менялся
Исходя из того, что 4 цифры ПИН-кода на карте отсутствуют, то "взломать" карту можно тока физически, а именно сломать. 4 цифры ПИН-кода есть/должны быть исключительно в голове физика и в данных платежной системы в виде шифрованного файла .... ни банк ни сторонние лица его знать не должны.
Более того создание "нового" ПИНа или образа карты за то время которое прошло между кражей и транзакцией НЕВОЗМОЖНО. ИМХО, кто-то очень хорошо знал пострадавших или ПИН был записан на карте или рядом с картой имелось прямое на него указание.
Единственная возможность - оплата товаров без он-лайн авторизации, т.е. без запроса ПИНа, тогда по правилам человек должен был расписаться в чеке/слипе ... а это уже кое-что
Отправлено 21 November 2008 - 16:55
Это клиенты банков всегда так говорят. А на самом деле мало кто пин-конверт уничтожает. Скажу страшную вещь, что и я этого не делаю. Другое дело, что это доказать потом будет невозможно.Нет, не нашли его дома, теперь я это точно знаю, и я об этом писала уже.
Отправлено 21 November 2008 - 18:07
Можно название банка, который выпускает карты на такой срок? Можно в личку. Я пока более 3 лет не видел на рынке.
Не, карта менялась 1 раз из-за увеличения лимита, а пин почему-то тот же прислали, поэтому когда поняли что пин тот же, сразу конверт выбросили за ненадобностью
Это клиенты банков всегда так говорят. А на самом деле мало кто пин-конверт уничтожает. Скажу страшную вещь, что и я этого не делаю. Другое дело, что это доказать потом будет невозможно.
Ну я сама в банке работаю, просто у нас нет такой системы, как карточки, поэтому я и не могу знать всех тонкостей. Но учитывая специфику моей профессии, и учитывая, что это уже 3я квартирная кража за 20 лет, мы естественно не делаем таких глупостей, как сохранение пина дома или ещё где-то.
Например, у нас в момент кражи, ещё немного денег было дома, но воры их не нашли, так как мы их надёжно спрятали.
Отправлено 21 November 2008 - 18:10
сорри за оф, но если так, то чтож Вы "мальчиков по вызову" не сделали, ведь увошная сигналка копейки стоит ???учитывая, что это уже 3я квартирная кража за 20 лет
Отправлено 21 November 2008 - 19:20
да фиг его, родители не хотели, а квартира их. Мы себя и так со всех сторон защитили, тем более кто бы мог подумать, что 3 раз влезут. Сейчас уже хотим сделать сигнализацию. Но у нас дома уже тырить нечего. Всё ценно спёрли ужеНатси
сорри за оф, но если так, то чтож Вы "мальчиков по вызову" не сделали, ведь увошная сигналка копейки стоит ???учитывая, что это уже 3я квартирная кража за 20 лет
Отправлено 21 June 2009 - 22:55
Какое продолжение у Вашей истории?Для себя я приняла решение - ПЛАТИТЬ ТОЧНО НЕ БУДУ. Пусть подают в суд - думаю, у меня есть все шансы выиграть прцесс
Отправлено 22 June 2009 - 10:54
Какое продолжение у Вашей истории?
Вообще никакого продолжения =))) Банк молчит, в суд не подаёт, звонить перестали где-то месяц назад, но до этого 1 раз письмо прислали. А звонить они перестали после того, как нас штурмовала служба безопасности ... и всё......
Либо они решили забить на эту задолженность, либо иск в суд готовят
Отправлено 22 June 2009 - 11:25
Следаки делают запрос в банк о фото того кто снимал бабки
потом его ловют и сажают всю шайку
да будет счастье
Отправлено 22 June 2009 - 11:28
гениально!!!!! ну наконец-то кто-то дал ответ на этот вопрос! а потом следаки получают премию и из нее гасят всем убытки! ура!!!
и забаньте меня нафиг
Отправлено 22 June 2009 - 14:38
На самом деле воры то же не идиоты, на видео с банкомата засветился только один тип...и тот в очках и кепке да и видео плохого качества. Ещё есть второй банкомат, следак, что б он провалился, сделал 1 раз раз запрос в банк, банк не ответил, на этом следак приостановил производство и укатил в командировку на 6 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!! Далее вообще обалденно.... не выдал видео как раз тот банк, чья кредитка была украдена, а сейчас они говорят, что видео уже стёрто... хотя мне с трудом в это верится. Одно время у меня возникла мысль, что это всё организованно самим банком, т.к. уж больно не адекватно они себя вели... что-то темнили. Но эти сомнения у меня быстро рассеялись. т.к. сумма была небольшая, да и однозначного ответа на вопрос о том, с кого взыскивать никто найти не может. Со сколькими адвокатами я уже разговаривала, и с судьями тоже... однозначно никто ничего сказать не может, но тем не менее больше склоняются в нашу ползу
Отправлено 22 June 2009 - 14:47
Значит, СБ банка нашла "очкастого", он все банку возместил и отпущен, "позабыт". У банка не стало интереса судиться с вкладчиком.не выдал видео как раз тот банк, чья кредитка была украдена, а сейчас они говорят, что видео уже стёрто... хотя мне с трудом в это верится.
Отправлено 22 June 2009 - 15:15
Помоему я писала выше, что юрист банка сама сказала нам, что мы потерпевшие, поэтому с нас взыскивать не будут. По всей видимости она потом поняла, что зря она это сказала, а далее они просто как говорится "на лоха" пытались на нас надавить, что бы мы заплатили. Но мы ни копейки не внесли.
Отправлено 22 June 2009 - 18:02
Что в общем-то и требовалось доказать. А то тут вдруг пошли упреки... сомнения...
Отправлено 23 June 2009 - 08:38
Отправлено 23 June 2009 - 12:38
Читайте внимательнееГде-то по тексту было, что снятая сумма была с рублями и копейками.
Автора и самого этот момент настораживает. или Вы думаете, что банки мухлевать не умеют?Нет, как раз из выписки видно, что сняты деньги с банкомата, но почему тогда оператор сказала, что снимались деньги в магазине. И сумма не ровная, а с рублями и копейками
И второе - если карту перевыпускают с тем же ПИНом, то ПИН-конверт не дают, т.к. ПИН не генерируется. А автор утверждает, что получил ПИН-конверт, увидел, что ПИН тот же, и конверт выбросил.
Будьте внимательнее.Единственное, что менялось - это в августе (т.е. за 2 месяца до кражи) нам выдали новую карточку с тем же пинкодом, но увеличенным лимитом ден.средств
Отправлено 24 June 2009 - 07:29
?карта менялась 1 раз из-за увеличения лимита, а пин почему-то тот же прислали, поэтому когда поняли что пин тот же, сразу конверт выбросили за ненадобностью
Будьте внимательнее
В каком месте я должна быть внимательнее, если автор сам пишет, что получил новый ПИН-конверт со старым ПИНом? Единственный возможный вариант такого события - это случайное совпадение вновь сгенерированного ПИНа со старым ПИНом, но это уже из области фантастики.
А по поводу, были ли копейки - что мешает автору запросить в банке выписку по своему счету и посмотреть движение денежных средств? А то все гадает, что сказал оператор, сколько сняли, где сняли.
Отправлено 24 June 2009 - 08:52
а что требовалось доказать? что-то пока ничего доказанного не вижуЧто в общем-то и требовалось доказать. А то тут вдруг пошли упреки... сомнения...
Отправлено 24 June 2009 - 11:30
ну эт я так, в качистве зарисовки...
Отправлено 24 June 2009 - 11:34
см. сообщение 53 в теме по этой ссылкену эт я так, в качистве зарисовки...
Сообщение отредактировал greeny12: 24 June 2009 - 11:35
Отправлено 24 June 2009 - 11:36
гринь, ты мну это на кой хЪ привел? я это и так знаю...
Отправлено 24 June 2009 - 11:59
В каком месте я должна быть внимательнее, если автор сам пишет, что получил новый ПИН-конверт со старым ПИНом? Единственный возможный вариант такого события - это случайное совпадение вновь сгенерированного ПИНа со старым ПИНом, но это уже из области фантастики.
Вы ж не думаете, что мной вся эта история придума... в этом просто никакого смысла нет. Я говорю о фактах, и если бы я знала что и как в этой истории и как могло получиться так или иначе, я посто не стала бы на форуме обсудать эту тему.
А вообще, я уже ничему не удивляюсь, месяца 3 назад этот банк выдавал аналогичные кредитки школьникам в возрасте от 14 до 18 лет, правда там лимит был всего 1500. Далее, сотрудники этого банка начали звонить родителям этих детей с требованием оплатить долг и проценты. И, что удивительно, некоторые из родителей всё оплатили. Хотя реально, могли признать сделку не действительной. И вернуть только 1500 без процентов и прочих комиссий. Самое интересное, что в заявках на получение кредитов школьники писали, что их доход в месяц составляет 150 руб. При этом, школьники не пришли сами в банк с просьбой дать кредит... у банка акция была, что-то типа привлеки друга и получишь скидку или увеличенный лимит....
После того, как я услышала по ТВ эту историю я не удивляюсь, почему они нам прислали карточку со старым пином
Сообщение отредактировал Натси: 24 June 2009 - 12:03
Отправлено 24 June 2009 - 12:21
Итить... шо за банк такой? Они б еще пацанов в поручители записали...месяца 3 назад этот банк выдавал аналогичные кредитки школьникам в возрасте от 14 до 18 лет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных