|
||
|
дело политковской
Отправлено 20 February 2009 - 17:26
Отправлено 20 February 2009 - 17:31
Отправлено 21 February 2009 - 05:47
Добавлено немного позже:
А материалы дела непременно выкладывайте все.Завтра засекретят все к фигам))))))
Отправлено 21 February 2009 - 16:50
Отправлено 21 February 2009 - 20:17
Солидарен с Вами. В отношении остального согласиться не могу, особенно, по части отсутствия доказательств.Самих оправданных, при наличии у меня подозрений, поздравлять не буду.
Отправлено 22 February 2009 - 01:31
особенно, по части отсутствия доказательств
Аргументируйте. Приведите хоть одно прямое доказательство, свидетельствовавшее против подсудимых. Ответьте на вопрос - Вы бы осудили при такой совокупности сведений обвинения.
Отправлено 22 February 2009 - 02:34
Давайте дождёмся когда автор темы выложит ОЗ и обсудим - благо будет что.Приведите хоть одно прямое доказательство, свидетельствовавшее против подсудимых
Доказуху по делу я видел частично, и мне она показалась убедительной. По любому обидно, что два криминальных "чеха" и "комеропер" не хлебают казённую баланду.Ответьте на вопрос - Вы бы осудили при такой совокупности сведений обвинения.
Отправлено 22 February 2009 - 03:03
Отправлено 22 February 2009 - 12:38
По поводу доказухи или причин моей "обиды"?Satrap готов с вами поспорить
Я читал и даже участвовал в обсуждениипочитайте мои посты в теме вообще, мнение особо не изменилось
Ждём-сзавтра постараюсь
Отправлено 22 February 2009 - 16:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 February 2009 - 01:13
Отправлено 23 February 2009 - 01:56
Так он уже больше не присяжный.может ли присяжный разглашать тайну сов. комнаты?
Realverewolf
О чём его спрашивать, он уже всё сказалзадайте ему вопросы)
Попытка противостоять системе оказалась успешной и мне приятно, черт возьми, что я был причастен к этому.
Нежелание расследовать т.к. и им самим понятно было то, что это невиновные люди, а приказ их обвинить сверху поступил, вот и пытались они состряпать дело, но не получилось
Если только поинтересоваться, почему эпизод с Паникаровым не прошёл. Хотя учитывая вышеприведённые мысли, ответ можно угадать с вероятностью близкой к 100%.следствие и гособвинение привыкло жить в тепличных условиях, заведомо имея большое преимущество перед защитой (что не действует при присяжных),
Естественно, анализа доказательств с точки зрения присяжного и алгоритм принятия решения мы вряд ли услышим. А жаль.
Отправлено 23 February 2009 - 02:20
Ну да... Врядли... Да и не должны они вердикт мотивировать.анализа доказательств с точки зрения присяжного и алгоритм принятия решения мы вряд ли услышим
А я вот очень часто
коронного судьи в приговорах не вижу.анализа доказательств с точки зрения
Отправлено 23 February 2009 - 15:21
Логку понять бы хотелось - по службе очень бы пригодилось, а то юридические шоры мешают поставить себя на место "человека с улицы".Да и не должны они вердикт мотивировать.
Прочитал ОЗ, мысли свои чуть попозже выложу.
Отправлено 28 February 2009 - 05:50
Кассационное представление показать можете? Заодно и мыслями полезными поделимся.
Отправлено 28 February 2009 - 13:04
Да там вряд ли что-то интересное есть? Процессуальные нарушения будут указывать. А интересно мнение специалистов по существу.Кассационное представление показать можете?
Отправлено 28 February 2009 - 14:56
Отправлено 28 February 2009 - 20:56
Я почитал доступные материалы и не пришел ни к какому мнению по поводу виновности подсудимых. Возможно они причастны, возможно их "назначили". Вероятность ИМХО одинаковая. Чаще всего бывает, что даже когда вина формально не доказана, возникает убеждение, что подсуимые виновны или наоборот. В данном случае ничего сказать нельзя. Поэтому считаю оправдательный приговор правильным.
Отправлено 28 February 2009 - 22:11
соответственно присоединюсь к :
Поэтому считаю оправдательный приговор правильным.
Отправлено 01 March 2009 - 15:49
Попробуем проанализировать док-ва, указанные в ОЗ.
Итак.
Доказана ли связь подсудимых между собой? доказана. Показания свидетелей, осмотры записных книжек телефонов, биллинги.
Доказано ли, что все трое чехов пользовались одной а/м ВАЗ-2104? Доказано, показаниями свидетелей.
Доказано ли, что они после убоя прятали её в "автосервисе"? Доказано.
Доказано ли, где и кто находился в момент преступления , немедленно после его совершения и в ближайшее время до него, включая осуществление НН за терпилой? Да, опять же показаниями свидетелей, но главное биллингами.
Доказано ли, что пистолет из которого стреляли, находился в машине, которой пользовались чехи? Да, заключением экспертизы.
Доказано ли, что стрелял в гражданку Мазепу А.С. брат-беглец? Да, хотя и косвенно, но доказано, так как его видели и опознали свидетели как человека, выходившего/заходившего в подъезд и на видеозаписи.
Теперь вопрос к тем, кто считает, что доказательств по делу не было - вы граждане, какие вообще-то хотели видеть доказательства в данном конкретном случае? Пальцы и биологию на стволе и/или гильзах? Признательные показания? Кучу свидетелей, которые видели как и кто стрелял, кто заряжал, кто ствол доставал, кто его переделывал? ПТП уже после всего, через несколько месяцев?
Не забывайте, что организовывал это преступление опер РУОПа/УБОПа, причём, судя по всему, не самый тупой, опытный и тёртый, который все эти моменты прекрасно знает.
Лично меня после того, как прочитал ОЗ, представленные следствием доказательства более чем убедили в виновности чехов и Хаджикурбанова, хотя показания Павлюченкова и его сожительницы/жены вызывают сомнения и оставляют ощущение постановочности.
Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, уважаемый Prosecutor
отвечаю утвердительно - да.Вы бы осудили при такой совокупности сведений обвинения.
Prosecutor
Простите, а Вам никогда не доводилдось видеть дела, где прямых доков не было вообще? По делам о терроризме - это весьма распространённая вещь.Приведите хоть одно прямое доказательство, свидетельствовавшее против подсудимых
Отправлено 01 March 2009 - 16:33
В ОЗ многое передернуто. Если почитать материалы, то на самом деле таких доказательств нет.Лично меня после того, как прочитал ОЗ, представленные следствием доказательства более чем убедили в виновности чехов и Хаджикурбанова, хотя показания Павлюченкова и его сожительницы/жены вызывают сомнения и оставляют ощущение постановочности.
Отправлено 01 March 2009 - 16:45
Читаю то, что есть. А Вы какие материалы предлагаете?Если почитать материалы, то на самом деле таких доказательств нет.
Отправлено 01 March 2009 - 17:44
Насколько известно, доказано, что в одном из 123 456 7889 автомобилей марки ВАЗ. В каком конкретно - неизвестно.Доказано ли, что пистолет из которого стреляли, находился в машине, которой пользовались чехи? Да, заключением экспертизы.
На видеозаписе действительно другой по комплекции человек.Доказано ли, что стрелял в гражданку Мазепу А.С. брат-беглец? Да, хотя и косвенно, но доказано, так как его видели и опознали свидетели как человека, выходившего/заходившего в подъезд и на видеозаписи.
и т.д.
Отправлено 01 March 2009 - 21:07
В эту тему выкладывалась "шпаргалка". Там есть содержание материалов дела.А Вы какие материалы предлагаете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных