Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

дело политковской

Сообщений в теме: 217

#76 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 17:26

Адвокатам,по справедливости говоря, помогло "грамотно" подготовленное обвинение. Скажу иначе-на 70% это обеспечило их успех.
  • 0

#77 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 17:31

Prosecutor, к моему глубокому сожалению "грамотно" подготовленные обвинения составляют большинство всех обвинений товарищей из прокуратуры, работать разучились совсем,да что работь-фальсифицировать разучились)
  • 0

#78 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2009 - 05:47

Я думаю,что по поводу кассации нужна будет новая тема-основания обжалования "фактическими" быть не могут.Будем снова выяснять-может ли метеоризм призяжного влиять на вердикт.Палюбас напишут про попытку закрыть заседание и хамское (именно таким оно и было,причем ИМХО без пользы для дела) поведение адвоката-чеченца,которое "оказало влияние на присяжных".

Добавлено немного позже:
А материалы дела непременно выкладывайте все.Завтра засекретят все к фигам))))))
  • 0

#79 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2009 - 16:50

ОК, прилепляю файл под условным незванием "шпаргалка ") 5,2 мб, но очень много интересного, для тех, кто понимает
  • 0

#80 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2009 - 20:17

Prosecutor

Самих оправданных, при наличии у меня подозрений, поздравлять не буду.

Солидарен с Вами. В отношении остального согласиться не могу, особенно, по части отсутствия доказательств.
  • 0

#81 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2009 - 01:31

Satrap

особенно, по части отсутствия доказательств

Аргументируйте. Приведите хоть одно прямое доказательство, свидетельствовавшее против подсудимых. Ответьте на вопрос - Вы бы осудили при такой совокупности сведений обвинения.
  • 0

#82 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2009 - 02:34

Prosecutor

Приведите хоть одно прямое доказательство, свидетельствовавшее против подсудимых

Давайте дождёмся когда автор темы выложит ОЗ и обсудим - благо будет что.

Ответьте на вопрос - Вы бы осудили при такой совокупности сведений обвинения.

Доказуху по делу я видел частично, и мне она показалась убедительной. По любому обидно, что два криминальных "чеха" и "комеропер" не хлебают казённую баланду.
  • 0

#83 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2009 - 03:03

ОЗ, пока только в фотоматериалах(>150 мб), надо ставить на распознование в word, сегодня времени нет, но завтра постараюсь, спасибо за интерес.Satrap готов с вами поспорить, но пока воздержусь по той же причине( почитайте мои посты в теме вообще, мнение особо не изменилось) спасибо всем за винимание к теме, бой продолжается, в среду срегу уже вызывают в ГСУ по теме где фигурирует товарищ павлюченков, в качестве терпилы) возможен худший вариант, государство не проигрывает
  • 0

#84 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2009 - 12:38

Realverewolf

Satrap готов с вами поспорить

По поводу доказухи или причин моей "обиды"?

почитайте мои посты в теме вообще, мнение особо не изменилось

Я читал и даже участвовал в обсуждении :D

завтра постараюсь

Ждём-с
  • 0

#85 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2009 - 16:52

обещанное, редактировать некогда

Прикрепленные файлы

• 0

#86 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2009 - 22:23

Фигенную ссылку подкинули человек якобы был в составе жюри сюда задайте ему вопросы)
  • 0

#87 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2009 - 01:13

может ли присяжный разглашать тайну сов. комнаты? :D
  • 0

#88 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2009 - 01:56

vicktor

может ли присяжный разглашать тайну сов. комнаты?

Так он уже больше не присяжный.

Realverewolf

задайте ему вопросы)

О чём его спрашивать, он уже всё сказал

Попытка противостоять системе оказалась успешной и мне приятно, черт возьми, что я был причастен к этому.

Нежелание расследовать т.к. и им самим понятно было то, что это невиновные люди, а приказ их обвинить сверху поступил, вот и пытались они состряпать дело, но не получилось

следствие и гособвинение привыкло жить в тепличных условиях, заведомо имея большое преимущество перед защитой (что не действует при присяжных),

Если только поинтересоваться, почему эпизод с Паникаровым не прошёл. Хотя учитывая вышеприведённые мысли, ответ можно угадать с вероятностью близкой к 100%.
Естественно, анализа доказательств с точки зрения присяжного и алгоритм принятия решения мы вряд ли услышим. А жаль.
  • 0

#89 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2009 - 02:20

Satrap

анализа доказательств с точки зрения присяжного и алгоритм принятия решения мы вряд ли услышим

Ну да... Врядли... Да и не должны они вердикт мотивировать.

А я вот очень часто

анализа доказательств с точки зрения

коронного судьи в приговорах не вижу. :D
  • 0

#90 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2009 - 15:21

vicktor

Да и не должны они вердикт мотивировать.

Логку понять бы хотелось - по службе очень бы пригодилось, а то юридические шоры мешают поставить себя на место "человека с улицы".

Прочитал ОЗ, мысли свои чуть попозже выложу.
  • 0

#91 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 05:50

Realverewolf

Кассационное представление показать можете? Заодно и мыслями полезными поделимся.
  • 0

#92 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 13:04

Prosecutor

Кассационное представление показать можете?

Да там вряд ли что-то интересное есть? Процессуальные нарушения будут указывать. А интересно мнение специалистов по существу.
  • 0

#93 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 14:56

Мое мнение-три профессионала законопатили бы подсудимых по полной. Убежден, что присяжные правы, признавать виновным при таких вшивых доказах просто нельзя.
  • 0

#94 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 20:56

Prosecutor
Я почитал доступные материалы и не пришел ни к какому мнению по поводу виновности подсудимых. Возможно они причастны, возможно их "назначили". Вероятность ИМХО одинаковая. Чаще всего бывает, что даже когда вина формально не доказана, возникает убеждение, что подсуимые виновны или наоборот. В данном случае ничего сказать нельзя. Поэтому считаю оправдательный приговор правильным.
  • 0

#95 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2009 - 22:11

Я как и один из присяжных пришел к выводу, что "где то рядом они стояли" (особенно товарищ топикстартера, Хаджикурбанов), большего следствие не доказало.
соответственно присоединюсь к :

Поэтому считаю оправдательный приговор правильным.

• 0

#96 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 15:49

Честно голворя, вызывает удивление такие безаппеляционные суждения о недоказанности вины подсудимых.
Попробуем проанализировать док-ва, указанные в ОЗ.
Итак.
Доказана ли связь подсудимых между собой? доказана. Показания свидетелей, осмотры записных книжек телефонов, биллинги.
Доказано ли, что все трое чехов пользовались одной а/м ВАЗ-2104? Доказано, показаниями свидетелей.
Доказано ли, что они после убоя прятали её в "автосервисе"? Доказано.
Доказано ли, где и кто находился в момент преступления , немедленно после его совершения и в ближайшее время до него, включая осуществление НН за терпилой? Да, опять же показаниями свидетелей, но главное биллингами.
Доказано ли, что пистолет из которого стреляли, находился в машине, которой пользовались чехи? Да, заключением экспертизы.
Доказано ли, что стрелял в гражданку Мазепу А.С. брат-беглец? Да, хотя и косвенно, но доказано, так как его видели и опознали свидетели как человека, выходившего/заходившего в подъезд и на видеозаписи.
Теперь вопрос к тем, кто считает, что доказательств по делу не было - вы граждане, какие вообще-то хотели видеть доказательства в данном конкретном случае? Пальцы и биологию на стволе и/или гильзах? Признательные показания? Кучу свидетелей, которые видели как и кто стрелял, кто заряжал, кто ствол доставал, кто его переделывал? ПТП уже после всего, через несколько месяцев?
Не забывайте, что организовывал это преступление опер РУОПа/УБОПа, причём, судя по всему, не самый тупой, опытный и тёртый, который все эти моменты прекрасно знает.
Лично меня после того, как прочитал ОЗ, представленные следствием доказательства более чем убедили в виновности чехов и Хаджикурбанова, хотя показания Павлюченкова и его сожительницы/жены вызывают сомнения и оставляют ощущение постановочности.
Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, уважаемый Prosecutor

Вы бы осудили при такой совокупности сведений обвинения.

отвечаю утвердительно - да.

Prosecutor

Приведите хоть одно прямое доказательство, свидетельствовавшее против подсудимых

Простите, а Вам никогда не доводилдось видеть дела, где прямых доков не было вообще? По делам о терроризме - это весьма распространённая вещь.
  • 0

#97 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 16:33

Satrap

Лично меня после того, как прочитал ОЗ, представленные следствием доказательства более чем убедили в виновности чехов и Хаджикурбанова, хотя показания Павлюченкова и его сожительницы/жены вызывают сомнения и оставляют ощущение постановочности.

В ОЗ многое передернуто. Если почитать материалы, то на самом деле таких доказательств нет.
  • 0

#98 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 16:45

Pilot6

Если почитать материалы, то на самом деле таких доказательств нет.

Читаю то, что есть. А Вы какие материалы предлагаете?
  • 0

#99 Alex_Say

Alex_Say

Последний Самурай.

• продвинутый
  • 473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 17:44

Доказано ли, что пистолет из которого стреляли, находился в машине, которой пользовались чехи? Да, заключением экспертизы.

Насколько известно, доказано, что в одном из 123 456 7889 автомобилей марки ВАЗ. В каком конкретно - неизвестно.

Доказано ли, что стрелял в гражданку Мазепу А.С. брат-беглец? Да, хотя и косвенно, но доказано, так как его видели и опознали свидетели как человека, выходившего/заходившего в подъезд и на видеозаписи.

На видеозаписе действительно другой по комплекции человек.

и т.д.
  • 0

#100 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 21:07

Satrap

А Вы какие материалы предлагаете?

В эту тему выкладывалась "шпаргалка". Там есть содержание материалов дела.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных