Перейти к содержимому

Будь любезен с людьми, пока не заработаешь свой первый миллион. А потом уже люди будут любезны с тобой. NN

Фотография
- - - - -

Еще раз о ментах-цивилистах

Сообщений в теме: 106

#76 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 18:51

Цитата

Необходимо познание и выявление "свободных зон" для криминала в действующем гражданском законодательстве с целью их дальнейшего устранения.

Возможно Вы и правы, но не могли бы Вы показать хотя бы одну диссертацию в которой была бы решена подобная задача?
  • 0

#77 Альфир Хужин

Альфир Хужин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 20:36

[/quote]
Возможно Вы и правы, но не могли бы Вы показать хотя бы одну диссертацию в которой была бы решена подобная задача?
[/quote]
Согласен. В настоящее время таких диссертаций нет, поэтому я привел пример статейной аналитики серъезного цивилиста. Чтобы такие проблемы поднимать и разрешать их, требуется очень высокий уровень познания и осознания цивилистической материи. А в каких кандиссертациях разрешаются какие-либо серъезные диссертации?
  • 0

#78 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 09:38

Цитата

А в каких кандиссертациях разрешаются какие-либо серъезные диссертации?

Это конечно редкость, но такие все-таки есть.
Мне лично понравилась диссертация Мясниковой по видам исков - представлен новый взгляд на тему, высказана своя т.з.
Первые диссертации по испол. производству (О.В. Исаенкова и др.) тоже из этой же оперы.
  • 0

#79 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 13:22

Альфир Хужин

Цитата

Необходимо познание и выявление "свободных зон" для криминала в действующем гражданском законодательстве с целью их дальнейшего устранения.

Не могли бы Вы какие то разрабатываемые темы по данному вопросу обозначить? Мне это действительно интересно.

И вообще,Альфир Хужин, заходите к нам почаще! :D Передавайте общий привет проф. А.С. Александрову! :)
А если будет время, м.б. подумайте над "ментовско-цивилистической" проблемой совр. "практики"? :D (подробности здесь):
http://forum.yurclub...howtopic=239200

http://forum.yurclub...howtopic=235861

http://forum.yurclub...5142&hl=vicktor

Предлагаю Вам обсудить на кафедре вопрос, чтобы курсантам зачет/экзамен по ГП не ставить, если не предъявят доказательств участия в дискуссиях на ЮК. :)
  • 0

#80 Альфир Хужин

Альфир Хужин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2009 - 22:06

Цитата

Мне лично понравилась диссертация Мясниковой по видам исков - представлен новый взгляд на тему, высказана своя т.з.
Первые диссертации по испол. производству (О.В. Исаенкова и др.) тоже из этой же оперы.

Согласен! Серъезные работы. Оксана Владимировна, вообще, очень интересная личность! Создавали вместе с нашими кафедралами учебник по гражданскому процессу (М,:ФОРУМ,2009) - профессионализм и серъезное отношение к делу - чувствуются.

Цитата

vicktor

Приятно, наконец-то, найти понимание в среде ЮК! Есть надежды на конструктивные диалоги с юрклубовцами и, в особенности, с его старожилами! Профессору- обязательный респект!

Цитата

А если будет время, м.б. подумайте над "ментовско-цивилистической" проблемой совр. "практики"?

обязательно!

Цитата

Предлагаю Вам обсудить на кафедре вопрос, чтобы курсантам зачет/экзамен по ГП не ставить, если не предъявят доказательств участия в дискуссиях на ЮК.

оригинальная идея!
  • 0

#81 Олимпиад

Олимпиад
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2009 - 22:41

Цитата

И вообще,Альфир Хужин, заходите к нам почаще!

Действительно! Че мы все ополчились на ментоцивилистов? Давайте искать консенсус!
  • 0

#82 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2009 - 00:27

Цитата

Че мы все ополчились на ментоцивилистов?

Да, собственно, был лет пять назад на конфе в НА МВД... Кстати, на секции ГП. К сожалению, ничего позитивного сказать не могу. Люди из президиума (г-на Хужина вроде не было) откровенно скучали и склоняли всех к чрезвычайной лаконичности. Доклады по преимуществу слабые. По моей личности (я был чуть ли не единственный пришелец) также выссказались в плане "не умничайте и вопросы лучше не задавайте". Может это просто случайность (а-ля "не день Бэкхема"), а не тенденция. Не знаю.

P.S. Хуже оказалось только в МГУ :D Если это кого-то утешит.
  • 0

#83 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11322 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 13:23

очередной писец: http://forum.yurclub...dpost&p=3547283
судя по положениям, выносимым на защиту, это курсовые работы
  • 0

#84 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 13:28

Smertch
Судя по положениям, выносимым на защиту, второму и третьему аффтору на ДР надо учебник по ГП подарить. :D
  • 0

#85 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11322 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 13:38

а первому - поставить зачет за курсовую работу на третьем курсе
  • 0

#86 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 17:18

Цитата

МАЛОФЕЕВ Андрей Александрович

НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ СДЕЛОК С ПОРОКАМИ ВОЛИ: ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНОГО УЧАСТИЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

А мне название понравилось. Жизненно так... :D Актуально и полезно. :D :)
  • 0

#87 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 18:55

Цитата

Smertch  26.10.2009 - 13:23  очередной писец

Действительно, писец.
Остался только старший товарищ - Московский университет МВД России.
  • 0

#88 mikban

mikban
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 19:17

Недавно в библиотеке наткнулся на афтореферат Ващенко Владимир Александрович Реализация сотрудниками органов внгутренних дел права на жилище в сете нового жилищного законодательства: Автореф. дис. … канд. юрид. наук. – М, 2005.
Вот положение, поражающее своей "научностью":
Для использования социального найма как способа решения жилищной проблемы сотрудников ОВД, учитывая их материальное положение, необходимо принять Федеральный закон, которым в число лиц, имеющих право на получение бесплатного жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, должны быть включенны сотрудники органов внутренних дел. Данным законом должны быть предусмотрены условия и порядок предоставления сотрудникам ОВД жилого помещения на основе договора социального найма.

Я, правда, не очень понял, что автор в этом положении хочет сказать. Варианта у меня два.
1. Дайте нам (милиционерам) квартиры!
2. Чтобы внести изменения в ЖК и отнести милиционеров "в число лиц" нужно принять федеральный закон.

Другое положение порадовало новизной:
На основе анализа правового регулирования предлагается провести классификацию договора (причем одного) найма жилого помещения. И что же это за классификация? Конечно же на договор социального найма жилого помещения, договор найма специализированного жилого помещения и договор коммерческого найма жилого помещения (законодатель уже справился с этим без автора). При этом предлагается закрепить термин «коммерческий найм» (да-да, именно «найм» !), выработанный наукой гражданского права и широко реализуемый региональным гражданским законодательством.
  • 0

#89 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 19:29

Цитата

правда, не очень понял, что автор в этом положении хочет сказать. Варианта у меня два

вариант № 3: сотрудники ОВД - не являются гражданами, и на них соответственно ЖК не распространяется... я бы автору рекомендовал еще защиттить положение о необходимости введения нового договрного типа: договор найма жилого омещения с сотрудником милиции - ведь он так отличается от договора соцнайма :D

и тогда это оченб даже соотносилось бы с авторским

Цитата

На основе анализа правового регулирования предлагается провести классификацию договора (причем одного) найма жилого помещения

шедевр :D
  • 0

#90 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2009 - 03:50

Цитата

При этом предлагается закрепить термин «коммерческий найм» (да-да, именно «найм» !), выработанный наукой гражданского права и широко реализуемый региональным гражданским законодательством.

АВТОР "коммерческого найма" - П.В.Крашенинников. :D
  • 0

#91 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2009 - 04:13

Подумаешь, удивили. Я видел только несколько диссертаций, которые поднимают никем не исследованные проблемы юриспруденции. Основная масса работ откровенный и никому ненужный мусор при чем это касается не только ВУЗов системы МВД, но и гражданских ВУЗов. Вообще уже пора как то ограничить раздачу научных званий, а то уже простому юристу развернуться будет негде. Плюнешь и в к.ю.н`а попадешь. :D Человек это звание должен действительно заслужить, а не просто написать 100 страниц никому ненужной галиматьи и типо защитить их перед диссертационным советом.

Сообщение отредактировал Baal: 03 December 2009 - 04:14

• 0

#92 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 18:51

Baal

Цитата

Я видел только несколько диссертаций, которые поднимают никем не исследованные проблемы юриспруденции

несколько нужно поправить: диссертабельность определяется не степенью исследованности тематики, а глубиной такого исследования. о собственности писть не прекратят никогда, но будут работы шедевры, а будут. как вы изволили сказать, - мусор. все зависит от того КАК и ЧТО пишется...а ни О ЧЕМ
  • 0

#93 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 03:50

advice

А куды копать если уже все перекопано? Где новизну работы то взять?
  • 0

#94 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 03:52

Baal
коллега. вот у меня тема - право собственности... нашел же...опять же думаю...вопрос ни в том "ГДЕ" копатью... а "КАК" и "ЧТО" копать
  • 0

#95 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 12:59

Вновь креатив.

Ф.И.О. соискателя: Семенюта Мария Юрьевна
Тема диссертационного исследования: Функциональное назначение имущества, используемого в системе МВД, и его правовой режим
Искомая ученая степень: кандидат юридических наук
Шифр и наименование научной специальности: 12.00.03 – Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
Шифр диссертационного совета: Д 212.237.16
Назначенная дата и время защиты: 28 апреля 2010 года
Место проведения защиты диссертации: 191023, Санкт-Петербург, Москательный пер., д. 4, ауд. 102, СПбГУЭФ
Дата размещения объявления и автореферата диссертации на официальном сайте СПбГУЭФ: 26 марта 2010 года
  • 0

#96 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 13:08

Цитата

Тема диссертационного исследования: Функциональное назначение имущества, используемого в системе МВД ...

Какой тонкий вопрос, требующий особого внимания ученого-цивилиста...
  • 0

#97 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 13:32

Ну не стыдно им, а? :D :D

Сообщение отредактировал vicktor: 13 April 2010 - 13:32

• 0

#98 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 01:07

vicktor
им видимо - воровать в системе стало стыдно, что и потребовало установление функционального режима имущества - чтобы обосновать, мол нет кражи, а есть, например, (автореферат не читал) оперативное управление сотрудника на имущество МВД, переходящее, скажем, в собственность при выслуге в пару-тройку лет :D :D :D
  • 0

#99 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 05:20

Цитата

advice

интересная конструкция - если собственник не меняется то нет и кражи
ведь верно?
скажем - взял в соседнем кабинете вещь без инвентарного номера и поместил ее в свой кабинет?
  • 0

#100 Alex_Say

Alex_Say

Последний Самурай.

• продвинутый
  • 473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 05:26

Цитата

Тема диссертационного исследования: Функциональное назначение имущества

Ну вот, не читали, а говорите. А потом вопросы - зачем кровать с золотом, зачем Кодексом по голове бить, зачем...
Функциональное назначение-то может в МВД и поменяться!!!! В том чилсе и жезла. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных