Цитата
Возможно не совсем точно выразился, прошу прощения.По поводу давности Я смотрю Вы невнимательны, я уже раньше тут все описал, вычитайте повнимательнее и повторять одно и тоже я не хочу.
Да, ранее Вы писали:
Цитата
1. можно ли установить сроки подписания документа? в пределах (день, месяц, год)?
2. Имеются ли ограничений в сроке (давности) подписания документа? Ну типа, подпись 5-летней давности исследованию не подлежит?
Да конечно отвечу: На сегодняшний день, экспертами в системе МВД исследования по давности не проводятся вообще. В Минюсте в Москве пытаются делать, но я толком незнаю их возможности. На сегодняшний день можно говорить о сроках в 5 лет и то приблизительных. Делается такая экспертиза в течении 6 месяцев может год.
По второму вопросу: Сроков по исследованию давности, если я правильно понял, Вы хотите сказать если подписи старше 5 лет то ее не исследуют? Нет вопрос не в том как давно выполнена подпись, а втом если сравнительные образцы красителя за этот период времени. Ведь в чем состоит исследование. Определяют марку красителя и экспериментальным путем в различных условиях просто смотрят как долго он высыхает, потом сравнивают с исследуемым красителем.
Однако из беседы с экспертами Минюста уяснил, что если док подписан(написан) более года назад, то ответ как правило - НВП.
Вот и думал: модет быть Вы сможете пояснить, почему такая позиция ЭКЦ Минюста, если из Вашего ответа, как я понял, следует, что: если есть сравнительные образцы красителя то определение срока написания документа в принципе возможно или я не прав ?

Цитата
Проблема в том: как на стадии подготовки гражданского процесса это сделать(т.е. сделать выемку документов)?Хотя что там искать, сделали выемку документов нотариуста, там у него этих подписей до кучи. Невижу в чем проблема?
Думается, что адвокатский запрос будет нотариусом проигнорирован

Сообщение отредактировал xoma031: 28 December 2008 - 04:01