А вы как думаете? Согласно вашему уставу решение может принять только СД основного общества. В свою очередь устав основного общества не наделяет его СД соответствующей компетенцией. Как вы предлагаете ему выкручиваться? Изменять устав основного, затем принимать решение об изменении устава дочки, а затем опять менять устав основного (возвращать его в исходное состояние)? А если там ОАО, то как минимум 1 месяц пройдет, пока они смогут сменить ЕИО дочернего общества.А соответствующие положения устава дочернего общества этому новому акционеру изменить будет очень сложно? Что за проблема?
Галия, пример с продажей 100% акций я привел для того, чтобы вы увидели противоречие сего положения закону. Ну а затем сделали выводы относительно его юридической силы. А вот как юридичиески организовать те фактические отношения, то эти предложения в упрощенном виде уже здесь излагались. Далее - вопрос творческий.И все-таки основная проблема обсуждаемой темы - это реализация права единственного акционера (ныне действующего) на участие в управлении доч обществом именно через СД ед. акционера. Есть такое положение в действующей редакции устава доч общества, не я его вносила, но мне бы хотелось чтобы оставалась именно такая схема участия единственного акционера в управлении дочерним обществом.
Сообщение отредактировал Romuald: 17 December 2008 - 20:14