Сообщение DimVF:"в чем вы "законность и обоснованность" то усмотрели?"
Я разве утверждал что отказы законны и обоснованны? Для того, чтобы выразить своё мнение по этому вопросу мне не хватает информации.
Давайте попытаемся разобрать ситуацию.
Сообщение Dyr #67"В процессе дела были заявлены ходатайства..."
1) о переносе по месту
жительства - в удовлетворении ходатайства отказано в связи с "недоказанностью места проживания".
Могу лишь предположить, что ни в одном из документов
Dyrа (паспорт, свидетельство на т/с) адрес, по которому
Dyr просил направить дело, не был указан как адрес места жительства. Поэтому
вполне возможно, что отказ был обоснован. Если бы в ходатайстве был указан адрес "прописки", его вряд ли бы отклонили, поскольку, как я уже говорил, ВС РФ считает, что направить дело по месту жительства это скорее не право, а обязанность суда.
2) о переносте
по месту учёта т/с. Вот с этим сложнее. Направить дело по месту учёта - это действительно право, а не обязанность суда. Судья не воспользовался своим правом и отказал в удовлетворении ходатайства. Сроки при направлении дела по месту
учёта действительно
не приостанавливаются, на что и указал суд (а потом и я)).
Про затягивание времени и злоупотребление правом - это лишь дополнительные аргументы. Или Вы считаете, что
даже при направлении дела по месту
жительства (учитывая то, что судья, принявший дело, должен по меньшей мере уведомить Вас должным образом о его рассмотрении, а это тоже требует времени) Вы бы не выиграли несколько дней?
И давайте по-честному...
Вы написали
ппц (мол, возмущены)
конкретизируете, что же именно Вас возмутило, выделяя фразу
Цитата
При этом судьей должны учитываться сроки рассмотрения дел и сроки давности привлечения лща к ответственности, а так же то обстоятельство, что срок привлечения к ответственности при направлении дела по месту учета транспортного средства не приостанавливается. В данном случае мировая судья обоснованно пришла к выводу, что заявленные ходатайства о направлении дела либо по месту жительства Юсупова, либо по месту регистрации транспортного средства направлены на затягивание сроков рассмотрения дела и являются злоупотреблением права, поскольку на момент заявления такого ходатайства срок привлечения Юсупова к ответственности истекал через 9 дней.
Задаёте вопрос
как же ??? (мол как же это они "не приостанавливаются", когда на самом деле приостанавливаются?)
И приводите ссылку на ч. 5 ст. 4.5. КоАП в обоснование того, что сроки всё-таки приостанавливаются
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
об отложении рассмотрения дела Не так было? Я что, неправильно ответил на заданный Вами вопрос "как же"?