Походу, вы правы.
Но мне увольнять кого-нибудь нерабочим днем стремно.
Слишком шаткая позиция по моменту записи в трудовой книжки и моменту выдачи трудовой книжки.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 05 February 2009 - 15:08
|
||
У нас одна начальница торгинспекции в арбитраже заявила: "Они не имели права в суд заявлять! Подумаешь, штраф наложили?-Все приходят, и договариваются!" © Izverg
|
Отправлено 05 February 2009 - 15:06
Сообщение отредактировал BloodForFun: 05 February 2009 - 15:08
Отправлено 05 February 2009 - 15:07
Цитата
В табеле ставится выходной/праздничный день. Это означает отсутствие работника в этот день на работе. И отсутствие оплаты. Праздничные дни не оплачивались, не оплачиваются и не будут оплачиваться, покуда не изменится законодательство.Говоря о том, что в выходные и нерабочие праздничные дни работнику "...протабелировано отсутствие будет...", Вы что имеете ввиду - работнику в табеле учёта его рабочего времени будет проставлен прогул (ПР 24) или неявка по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств) (НН 30) ?
Отправлено 05 February 2009 - 16:02
Отправлено 05 February 2009 - 16:43
Цитата
Если сделают изменения в ст. 112 ТК, то изменят и ст. 137 ТК. Сейчас гадать бессмысленно. Мое мнение - ничего не получит.1. Решили, что окладнику в январе будет выдаваться та же зарплата, что и за напр. май. Правильно ли я понимаю, что если вдруг у нас сделают каникульным весь январь - то месячную зарплату работник в январе не получит?
Цитата
Противоречия нет. Сейчас и в прошлые годы происходила и происходит та же ситуация: работник, отработавший день в августе, получит меньше, чем работник, отработавший один день в мае. Отработавшие полностью на одной должности весь май и другой, отработавший там же вместо первого работника весь август, получат одинаково.2. В январе - лишь один рабочий день, работник отрабатывает его и увольняется. За ним с теми же характеристиками (та же квалификация, тот же оклад) приходит работник, который проработав один день увольняется.
У нас предполагается равная оплата за равный труд, однако как мы видим оплата за равный труд будет ну со-о-о-всем разная. Нет ли здесь противоречия.
Цитата
Сдельщики - это работники, которым уставновлена сдельная оплата труда.А все же - кто такие сдельщики?
Отправлено 05 February 2009 - 17:09
Цитата
Противоречия нет. Сейчас и в прошлые годы происходила и происходит та же ситуация: работник, отработавший день в августе, получит меньше, чем работник, отработавший один день в мае.
Цитата
Они еще называются подрядчики, исполнители и т.д.Сдельщики - это работники, которым уставновлена сдельная оплата труда.
Отправлено 05 February 2009 - 17:19
Цитата
. Нет тут четкого указания на какие дни надо надо средний дневной заработок умножить. Вот например в п.14 есть четкое указаниеСредний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате
Цитата
Это к тому, что все таки обязует законодатель оплачивать нерабочие праздничные дня бедным студентам)При определении среднего заработка для оплаты дополнительных учебных отпусков оплате подлежат все календарные дни (включая нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период таких отпусков, предоставляемых в соответствии со справкой-вызовом учебного заведения.
Отправлено 05 February 2009 - 17:47
Цитата
Подрядчики и исполнители вообще не работникиОни еще называются подрядчики, исполнители и т.д.
Цитата
Дискриминация - это когда работники одновременно трудятся в одинаковых условиях, по одинаковым должностям, выполняют задания одинаковой сложной с равным качеством, но должностные оклады (тарифные ставки) у них разные.Ну и что тогда после этого дискриминация??
Цитата
Работодатель должен заплатить вам средний месячный заработок, рассчитанный за 12 месяцев, предшествующих увольнению. Январь и праздники тут не при чем.За январь имею право на получение от работодателя среднего месячного заработка( уволена по сокращению численности) Работодатель мне и платит, но только за 16 дней.
Цитата
А какая связь меду расчетом заработной платы и расчетом компенсации для отпуска? Не сравнивайте слона и кита, ягодицу и палец.Цитата
При определении среднего заработка для оплаты дополнительных учебных отпусков оплате подлежат все календарные дни (включая нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период таких отпусков, предоставляемых в соответствии со справкой-вызовом учебного заведения.
Это к тому, что все таки обязует законодатель оплачивать нерабочие праздничные дня бедным студентам)
Цитата
Ваш случай к обсуждаемым в теме вопросам не относится (см. выше).Но меня интересует мой случай. Считаю, что и в моем случае должны оплатить нерабочие праздничные дни, вот и ч.4 ст.112 ТК мне об этом говорит.
А вот основание того, что "дорожает рабочий день в январе" я не нашла нигде. Почему именно такое мнение? Почему дорожает, а не оплачивается именно праздничный рабочий день, установленный законодателем?
Сообщение отредактировал andrewgross: 05 February 2009 - 17:49
Отправлено 05 February 2009 - 18:10
Цитата
Сдельщики -это те, кто выполняют свою работу с соответствующими условиями по цене и срокам ее выполнения.Подрядчики и исполнители вообще не работники
Цитата
вообще не работники
Цитата
Дискриминация - это когда работники одновременно трудятся в одинаковых условиях, по одинаковым должностям, выполняют задания одинаковой сложной с равным качеством, но должностные оклады (тарифные ставки) у них разные.
Отправлено 05 February 2009 - 18:37
Цитата
Подрядчики и исполнители бывают только в ГПД. Заключившие ГПД работниками не являются, понятие "оплата труда", "система оплаты труда", "сдельная система оплаты труда" не могут использоваться. У подрядчиков и исполнителей ГПД идет оплата услуги.Подрядчики и исполнители = сдельщики.
Цитата
В вашей ситуации условия не одинаковые: месяцы разные.У Вас здесь пропущено определение, касающееся времени труда - отработали такие работники 3 рабочих дня - получите за них по равному, независимости от месяцев отработки.
Отправлено 05 February 2009 - 18:56
Цитата
Тогда совершенно законный вопрос - в чем отличие сдельщиков и гпдшников (нзовем их так).Подрядчики и исполнители бывают только в ГПД. Заключившие ГПД работниками не являются, понятие "оплата труда", "система оплаты труда", "сдельная система оплаты труда" не могут использоваться. У подрядчиков и исполнителей ГПД идет оплата услуги.
Цитата
В вашей ситуации условия не одинаковые: месяцы разные.
Отправлено 05 February 2009 - 19:05
Цитата
Главное отличие в том, что одни из них (сдельщики) работники и на них распространяются нормы Трудового кодекса, а вторые (ГПД-шники) - исполнители, действующие на свой страх и риск по нормам ГК.Тогда совершенно законный вопрос - в чем отличие сдельщиков и гпдшников (нзовем их так).
Цитата
Обычная и нормальная практика. Жители Подмосковья, неудовлетворенные своей зарплатой, имеют право и возможность трудиться в Москве за бОльшую зарплату.Вы знаете - это из разряда когда организация платит работнику в Москве 30000 рублей, а в Подмосковье - 20000 рублей объясняя тем, что средний заработок (или уровень жизни) разный.
Цитата
А где тот эталон, который позволит сравнить труд одного дня двух разных работников и позволит утверждать, что труд разных работников в разные месяцы был равным, требующим одинаковой зарплаты?И как эти "месячные" связаны с деловыми качествами??
Отправлено 05 February 2009 - 19:07
Цитата
Отсутствие работника на работе - означает, как правило...Это означает отсутствие работника в этот день на работе. И отсутствие оплаты.
Цитата
Для того, чтобы нерабочие праздничные дни оплачивались, в действующем ТК РФ есть, практически, всё необходимое - нужно, только, исправить "корявость" некоторых его формулировок с точки зрения "юридической техники", дабы не было подобных разночтений (весьма, впрочем, "искусственных", построенных исключительно на собственном субъективном интересе РД-ля и заключающегося в том, чтобы "не платить").Праздничные дни не оплачивались, не оплачиваются и не будут оплачиваться, покуда не изменится законодательство
Цитата
О, как "низко пали" отдельные юристы! Это ж надо - ходить юристу, сначала, в бухгалтерию за консультацией, а потом - жаловаться на них аудиторам, просить последних "проверить и разобраться", всё ли "правильно в бухгалтерии"!Кроме того, послушайте совета andrewgross - наведайтесь в бухгалтерию.
И если там действительно оплачивают праздничные дни, я Вам настоятельно рекомендую обратиться к аудитору.
Цитата
И не найдёте нигде; мнение - ошибочно...А вот основание того, что "дорожает рабочий день в январе" я не нашла нигде. Почему именно такое мнение?
Отправлено 05 February 2009 - 19:51
Цитата
Главное отличие в том, что одни из них (сдельщики) работники и на них распространяются нормы Трудового кодекса, а вторые (ГПД-шники) - исполнители, действующие на свой страх и риск по нормам ГК.
Вас какой аспект совпадений и различий интересует?
Цитата
Обычная и нормальная практика. Жители Подмосковья, неудовлетворенные своей зарплатой, имеют право и возможность трудиться в Москве за бОльшую зарплату.
Цитата
равные оклады, квалификации и проч. 11 января Работник накрутил 8 гаек и 10 болтов, 11 мая другой работник накрутил 8 гаек и 10 болтов.А где тот эталон, который позволит сравнить труд одного дня двух разных работников и позволит утверждать, что труд разных работников в разные месяцы был равным, требующим одинаковой зарплаты?
Отправлено 05 February 2009 - 19:56
Цитата
Два разных летчика одинаково успешно пролетели одинаковый маршрут в разные месяцы. Эталон - отсутствие дисциалинарных взысканий.А где тот эталон, который позволит сравнить труд одного дня двух разных работников и позволит утверждать, что труд разных работников в разные месяцы был равным, требующим одинаковой зарплаты?
Цитата
Я со своим бухгалтером уже 2 года цапаюсь по этому вопросу, она мне все оранжевую книжку тычет, подлая.Кроме того, послушайте совета andrewgross - наведайтесь в бухгалтерию.
И если там действительно оплачивают праздничные дни, я Вам настоятельно рекомендую обратиться к аудитору.
Цитата
12 мая один из болтов вырвало, агрегат сломался11 января Работник накрутил 8 гаек и 10 болтов, 11 мая другой работник накрутил 8 гаек и 10 болтов.
Цитата
Один плавно приземлил самолет на три точки, другой так грохнул борт о полосу, что у левой стойки шасси досрочно кончился ресурс.Два разных летчика одинаково успешно пролетели одинаковый маршрут в разные месяцы. Эталон - отсутствие дисциалинарных взысканий.
Сообщение отредактировал andrewgross: 05 February 2009 - 19:58
Цитата
Вам уже неоднократно не только мной было разжевано, что Вы не правы. Оплате подлежат дни, в которые работник выполнял норму труда (для окладников - временную). Вы не понимаете. Удачи Вашему работодателю, она ему понадобится.У Вас нерабочие праздничные дни не оплачиваются? Налицо нарушение действующего трудового законодательства - обратитесь, для начала, в ГИТ...
Цитата
Если юрист не разбирается в праве и налоггообложении, не грех спросить бухгалтера.О, как "низко пали" отдельные юристы! Это ж надо - ходить юристу, сначала, в бухгалтерию за консультацией, а потом - жаловаться на них аудиторам, просить последних "проверить и разобраться", всё ли "правильно в бухгалтерии"!
Отправлено 05 February 2009 - 19:57
Цитата
+100ам уже неоднократно не только мной было разжевано, что Вы не правы. Оплате подлежат дни, в которые работник выполнял норму труда (для окладников - временную). Вы не понимаете. Удачи Вашему работодателю, она ему понадоб
Отправлено 05 February 2009 - 19:58
Цитата
При отсутствии дисц.взысканий ничего не грохнуло и не вырвало.Один плавно приземлил самолет на три точки, другой так грохнул борт о полосу, что у левой стойки шассидосрочно кончился ресурс.
Отправлено 05 February 2009 - 20:00
Цитата
При отсутствии дисц.взысканий ничего не грохнуло и не вырвало.
Отправлено 05 February 2009 - 20:03
Цитата
Что это за загадочная книжка?)))Я со своим бухгалтером уже 2 года цапаюсь по этому вопросу, она мне все оранжевую книжку тычет, подлая.
Отправлено 05 February 2009 - 20:04
Цитата
До сих пор болты держатся! И январский и майский. Кроме того если б даже не держались - то работнички такие уже свои денежки получили - и уволились.12 мая один из болтов вырвало, агрегат сломался
Отправлено 05 February 2009 - 20:15
Цитата
Это краткая форма изложения того, что у вас не вырвало, а у меня не грохнуло.Diamaria
Да что Вас все на дисциплинарку то тянет)))
Отправлено 05 February 2009 - 20:25
Цитата
Это краткая форма изложения того, что у вас не вырвало, а у меня не грохнуло.
Отправлено 05 February 2009 - 20:38
Цитата
Собираетесь. Вообще-то брак по вине работника не оплачивается.уж не собираетесь ли из-за этого зарплаты лишать??
Отправлено 05 February 2009 - 21:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных