Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

приостановление апелляции

Сообщений в теме: 99

#76 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2018 - 13:42

ну так что, нет мнений по моей ситуации?

Есть.
  • 0

#77 План Б

План Б
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2018 - 14:38

Есть.

и?

• 0

#78 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2018 - 19:26

Есть.

и?

Ну вот открыл тему, хотел ответить, но увидел Ваш предыдущий пост - и отвечать расхотелось. Форум - это общение без обязательства отвечать, тем более в какой-то срок. И я присутствую на форуме для своего удовольствия, а не для Вашего. Так что ждите, когда мне снова захочется продолжить обсуждение... :umnik:
  • 0

#79 План Б

План Б
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2018 - 14:48

Есть.

и?

Ну вот открыл тему, хотел ответить, но увидел Ваш предыдущий пост - и отвечать расхотелось. Форум - это общение без обязательства отвечать, тем более в какой-то срок. И я присутствую на форуме для своего удовольствия, а не для Вашего. Так что ждите, когда мне снова захочется продолжить обсуждение... :umnik:

Честно, скажу, странная реакция... Обычно девушки так реагируют, в определенные дни.. 

Не понимаю, чем я Вас обидел? Я ведь Вас не заставляю отвечать, и тем более немедленно. Конечно же, это исключительно на Ваше усмотрение. Просто хотелось услышать именно Ваше профессиональное мнение. Всякое ведь бывает, иногда начинаешь писать и батарея садится или еще какие обстоятельства, потом из головы вылетает, и забываешь об этом просто... Естественно, для большинства из  нас свои вопросы являются срочными, поскольку в силу нашей профессии мы привязаны к процессуальным срокам. 

• 1

#80 План Б

План Б
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2018 - 22:12

Вечер добрый! Ситуация такая: СОЮ. На определение об оставлении АЖ неподвижной подана ЧЖ. Апелляция оставляет определение без изменения, ЧЖ без удовлетворения. Срок для устранения замечаний к АЖ естественно вышел. Как быть с АЖ? возврат или... суд обязан новый срок предоставить?

• 0

#81 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 04:05

А недостатки вы не устранили? 

• 0

#82 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 10:13

... суд обязан новый срок предоставить?

Я бы ходатайствовала перед судом о продлении срока для устранения недостатков АЖ.

• 0

#83 План Б

План Б
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 13:39

Не подкините какое нить постановл верховного? Потому как некоторые суды полагают что именно с момента поступления в суд...
  • 0

#84 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 14:56

Не подкините какое нить постановл верховного? Потому как некоторые суды полагают что именно с момента поступления в суд... 

вы о чем?

• 0

#85 План Б

План Б
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 17:30

Забейте в поисковик, достаточное кол--во арбитражных решений с этой точкой зрения. Поэтому ищу позицию ВС. Замечание устранено в последний день, но почтой. И вопрос как быть с самой АЖ? Смогут ли ее рассмотреть или пока ЧЖ не рассмотрят...?
  • 0

#86 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 17:38

Забейте в поисковик, достаточное кол--во арбитражных решений с этой точкой зрения.

в арбитраже несколько иная практика: там указывают срок для исправления недостатков с учетом пробега почты, то есть срок, в который документы или что-либо иное должно уже поступить в суд. Плюс там есть сервис "Мой арбитр".

Если в постановлении об оставлении без движения это не указано, то применяется ч. 3 статьи 108 ГПК.

И вопрос как быть с самой АЖ? 

а что с ней? 

Сообщение отредактировал qwerty))): 05 April 2018 - 17:37

• 0

#87 Non-Sibarit

Non-Sibarit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 17:46

Срок для устранения замечаний к АЖ естественно вышел. Как быть с АЖ? возврат или... суд обязан новый срок предоставить?

Если документы, устраняющие недостатки обездвиженной АЖ направлены в последний день через организацию почтовой связи, то значит недостатки устранены вовремя (ч. 3 ст. 108 ГПК, уже указал аполитичный Старожил).

Значит никакого нового срока суд не предоставляет и обязан принять АЖ к производству (когда почтой получит документы, устраняющие недостатки). Если суд не дождется почты и возвратит АЖ, тогда придется отменять определение о возврате в порядке подачи частной жалобы (основание для отмены хорошее).

И вопрос как быть с самой АЖ? Смогут ли ее рассмотреть или пока ЧЖ не рассмотрят...?

Вы же пишете, что ЧЖ уже рассмотрена (оставлена без удовлетворения):

Апелляция оставляет определение без изменения, ЧЖ без удовлетворения.

Тогда в чем проблема, суд примет АЖ к производству (после устранения недостатков) и назначит ее рассмотрение.

• 0

#88 План Б

План Б
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 21:04

Это разные дела. В первом случае отказ будет 100%. Во втором еще не подана ЧЖ. но не суть. меня волнуют следующие вопросы, в принципе:

1) устранение замечаний  при бездвиж АЖ в последний день почтой - непоступление в суд в срок=возврат (основание: п.13 ПП ВСот 19.06.2012 N 13 : При применении статьи 323 ГПК РФ необходимо иметь в виду, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционных жалобы, представления без движения, считаются устраненными с момента поступления в суд первой инстанции необходимых документов, а апелляционные жалоба, представление - поданными в день первоначального поступления их в суд. )?

2) в случае подачи ЧЖ на оставление АЖ без движения, АЖ не передается в апелляшку и не рассм-ся до рассмотрения ЧЖ?..

3) если подано заявление на усран описок - тоже не передается в апелляшку, пока испр решение не выйдет?

• 0

#89 План Б

План Б
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2018 - 20:31

Это разные дела. В первом случае отказ будет 100%. Во втором еще не подана ЧЖ. но не суть. меня волнуют следующие вопросы, в принципе:

1) устранение замечаний  при бездвиж АЖ в последний день почтой - непоступление в суд в срок=возврат (основание: п.13 ПП ВСот 19.06.2012 N 13 : При применении статьи 323 ГПК РФ необходимо иметь в виду, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционных жалобы, представления без движения, считаются устраненными с момента поступления в суд первой инстанции необходимых документов, а апелляционные жалоба, представление - поданными в день первоначального поступления их в суд. )?

2) в случае подачи ЧЖ на оставление АЖ без движения, АЖ не передается в апелляшку и не рассм-ся до рассмотрения ЧЖ?..

3) если подано заявление на усран описок - тоже не передается в апелляшку, пока испр решение не выйдет?

Нет мыслей на этот счет?

• 0

#90 Non-Sibarit

Non-Sibarit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2018 - 00:19

Отправлено 05 Апрель 2018 - 18:04

Всегда полагал, что в такой ситуации работает ч. 3 ст. 108 ГПК, но, как оказывается это не так.

Например:

Апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 16.03.2016 по делу N 33-1751/2016

...

Согласно абзацу 7 пункта 13 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19 июня 2012 года N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" при применении статьи 323 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации необходимо иметь в виду, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, считаются устраненными с момента поступления в суд первой инстанции необходимых документов.

Как следует из материалов дела, исправленная апелляционная жалоба поступила в суд первой инстанции по истечении срока, установленного определением суда от 08 октября 2015 года (л.д. 127-133).
При таких обстоятельствах, суд первой инстанции обоснованно, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 324 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, возвратил ответчику поданную им апелляционную жалобу.
Кроме того, судебная коллегия полагает необходимым отметить, что, как следует из материалов дела, указанные в определении суда от 08 октября 2015 года нарушения в части отсутствия документа, подтверждающего оплату государственной пошлины, в настоящее время ответчиком не исправлены.

(хотя именно в этом деле доказательство уплаты госпошлины так и не было представлено, но это лишь для апелляции было дополнительным основанием)

2) в случае подачи ЧЖ на оставление АЖ без движения, АЖ не передается в апелляшку и не рассм-ся до рассмотрения ЧЖ?

ЧЖ должна быть рассмотрена до рассмотрения АЖ.

Недавно сам столкнулся с тем, что ЧЖ на возвращение АЖ суд первой инстанции должен был направить в суд апелляционной инстанции до ХХ декабря 2017 года, по факту рассмотрение ЧЖ назначили в один день с рассмотрением АЖ другого лица, участвующего в деле (с разницей в 15 минут).

По итогу рассмотрели сначала ЧЖ, удовлетворили и вернули в первую инстанцию (Мосгорсуд).

если суд первой инстанции проигнорировал заявление об устранении описки и дело уже передано в апелляцию, то в заседании просите снять дело с апелляционного рассмотрения, поскольку рассмотрение таких заявлений относится к полномочиям суда первой инстанции.

• 0

#91 План Б

План Б
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2018 - 18:22

(хотя именно в этом деле доказательство уплаты госпошлины так и не было представлено, но это лишь для апелляции было дополнительным основанием)

т.е. почтой тоже не направлялось?

• 0

#92 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2019 - 14:14

Ситуация:

Имеется договор аренды земельного участка у муниципалитета. По данному договору у арендатора имеется задолженность.

В договоре использована ставка арендной платы, установленная решением представительного органа МунОбр.

Есть мнение, что размер данной ставки в шесть раз превышает предел установленный вышестоящими НПА (Федеральными законами, Постановлениями Правительства РФ).

Райсуд рассмотрел иск муниципалитета о взыскании задолженности и вынес положительное решение. На решение подана АЖ.

Облсуд возбудил дело по административному иску арендатора об оспаривании указанного решения представительного органа МО.

Если подать ход-во о приостановлении производства по АЖ в связи с рассмотрением административного иска, какова вероятность приостановления?

Сообщение отредактировал NVV: 31 October 2019 - 14:14

• 0

#93 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2019 - 18:25

Высокая, если эти доводы положены в основу апелляционной жалобы.

• 0

#94 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2019 - 23:02

Имеется договор аренды земельного участка у муниципалитета.

В договоре использована ставка арендной платы, установленная решением представительного органа МунОбр.

Райсуд рассмотрел иск муниципалитета о взыскании задолженности и вынес положительное решение. На решение подана АЖ.
Облсуд возбудил дело по административному иску арендатора об оспаривании указанного решения представительного органа МО.

Если подать ход-во о приостановлении производства по АЖ в связи с рассмотрением административного иска, какова вероятность приостановления?

В районе нуля по Кельвину. Но так как хуже не будет, то и думать особо нечего...

Высокая, если эти доводы положены в основу апелляционной жалобы.

Можно взглянуть хотя бы на парочку примеров?
  • 0

#95 NVV

NVV

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2019 - 00:17

В районе нуля по Кельвину.

Пруфы?

*если не жалко :)*

З.Ы. Т.е. если административный иск удовлетворят, то ВОО?

• 0

#96 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2019 - 00:47

В районе нуля по Кельвину.

Пруфы?
*если не жалко :)*

Не жалко, но у меня таких нет. Тут куда интереснее найти положительные примеры...

Т.е. если административный иск удовлетворят, то ВОО?

Да.
  • 0

#97 NVV

NVV

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2019 - 01:06

у меня таких нет

Тогда откуда такая категоричность?

• 0

#98 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2019 - 11:55

у меня таких нет

Тогда откуда такая категоричность?

Во-первых, не было никакой категоричности - я дал вероятностный ответ. Во-вторых, этот вопрос я не отношу к тем, по которым имеет смысл сохранять пруфы - мне достаточно тех знаний, которые сохраняются в памяти...
  • 1

#99 NVV

NVV

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2019 - 13:42

мне достаточно тех знаний, которые сохраняются в памяти

Т.е. такая практика у тебя таки была?

• 0

#100 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2019 - 14:03

мне достаточно тех знаний, которые сохраняются в памяти

Т.е. такая практика у тебя таки была?

Мне встречалась такая практика. А где именно она встречалась - в моих ли делах, или в делах, о которых мне рассказывали друзья-приятели, или про которые я где-то читал - это я навскидку не скажу...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных