Цитата
Чёй это вы пан развели "хачу - нихачу". Вон Northem сказал ТД прекращается только по суду, а до того ни ни.а если я нихачу реализовывать допправо?

|
||
Нужно хоть что-нибудь похожее на "рыбу" агремана. Это такое согласие принимающего государства на принятие уполномоченного посла. Какие реквизиты, что вообще пишется в нем, орган (я думаю МИД)? © alxone
|
Отправлено 23 April 2009 - 13:20
Цитата
Чёй это вы пан развели "хачу - нихачу". Вон Northem сказал ТД прекращается только по суду, а до того ни ни.а если я нихачу реализовывать допправо?
Отправлено 23 April 2009 - 13:21
Отправлено 23 April 2009 - 13:22
Цитата
причом третьим лицом...Скорее оно обозначает отсутствие фиксации прекращения ТД.
Отправлено 23 April 2009 - 13:24
Цитата
нееееееееее)) именно что к заонодателю.да нед... к применителю...
Отправлено 23 April 2009 - 13:25
Цитата
нипанятна, какое вы имеете атнашение к таму, какие права есть у работнега...Я ему говорю:беру, но по совместительству и даю ему читать ст. 60.1.ТК РФ. Что не понятного?
Цитата
а можт всетки это падтверждаеца действующим ТД, не?правда... если зрение прочитать запись в трудовой позволяет...
Цитата
тоже хароший повод для нарушения прав, ага...ГИТ штрафует за неправильное оформление
Отправлено 23 April 2009 - 13:30
Цитата
А что Вы считаете в данном случае дополнительным правом? Работать по совместительству? Согласна, а я и не запрещаю.а ничиво шо в статье гаварица о дополнительных правах, а не об аграничениях на заключение договора?
Цитата
Так проверьте, может правда руководствуются какими- то правилами и нормами, а значит правы.А Вам лишь бы что сказать...грят, нет - нада шоб в паспорт вписаны были... идиеты... тож наврена какими-нить правилами рукаводствуюца...
Сообщение отредактировал olik: 23 April 2009 - 13:38
Отправлено 23 April 2009 - 13:31
Цитата
у заканадателя какраз все ровно... не найдете вы нормы, хде было б написано, шо при атсутствии записи об увальнении, вы ниможете работнега на работу взять... то шо записано в ваших правилах атносица сключительна к трудавым книжкам, а не к правам работнегов на труд... так шо другая история - это ваши правила...нееееееееее)) именно что к заонодателю.
при отсутсвии записи об увольнении с основной работыя не могу с ним закл. по основному у себя. да -он м. прийтии сказать что он потерял тк - но это будет другая история. т.ч. эт к законодателю претензии)
Отправлено 23 April 2009 - 13:31
Цитата
И кто тут будет нарушитель? Умерший ИПшник? Да пусть штрафуют ради бога.ГИТ штрафует за неправильное оформление при накладках в датах
Отправлено 23 April 2009 - 13:34
Цитата
хде?А вот запрет два раза устроиться к разным роаботодателям и оба раза по основному месту работы
Цитата
сударыня, я ужо понил, шо вы бухгалтер по духу - нинада мну еще подтверждения давать...Так проверьте, может правда руководствуются какими то правилами и нормами, а значит правы.А Вам лишь бы что сказать...
Отправлено 23 April 2009 - 13:41
Цитата
сколько у работника может быть основных работ?ну? грю, принимайте па аснавной, чо скажете?
Цитата
само по себе предоставление ТК скорее намерение заключить ТД без указания какой он: основной или по совместительству..Скорее оно обозначает отсутствие фиксации прекращения ТД. Предоставление работником трудовой книжи работодателю - факт, подтверждающий намерение работника заключить основной ТД.
Цитата
думаю, аналогии нет потому, что в просьбе завести ТК (если речь идет не о второй) как раз и предполагается отсутствие ТД.. ведь ТК ведется только на тех, кто работает по ТД..Следовательно имеем: отсутствие доказательства прекращения основного ТД + намерение работника заключить основной ТД с нами. ИМХО, ситуация аналогична предусмотренной законом, когда работник письменно просит работодателя завести ему трудовую книжку (ведь в этом случае мы тоже не имеем свидетельства об отсутствии у работника основного договора).
Цитата
в общем-то, лицо просящее принять его на работу, еще не работник.. да и самом приеме ему никто и не отказывает..Опираясь на недопустимостьограничения прав работника + на аналогию норм я бы не рискнула отказывать работнику в приеме на работу
Цитата
в смысле деть написал "запись недействительна"?А если он уволился, получил трудовую книжку, а его милый шаловливый деть почеркал запись об увольнении?
Цитата
примерно наказать таких коллег..то бишь вынуждают работнега для целей реализации предусмотренных *нипабаюс этого слова* канституцией прав, асуществлять неправомернае паведение...
Сообщение отредактировал PostoronimV: 23 April 2009 - 13:44
Отправлено 23 April 2009 - 13:43
Цитата
ст. 60.1. - написано же, в свободное время другая от основной работы - по совместительству.хде?
Сообщение отредактировал Uristochka: 27 April 2009 - 15:44
Отправлено 23 April 2009 - 13:54
Цитата
Тут мы с Вами расходимся во мнениях, пожалуйсамо по себе предоставление ТК скорее намерение заключить ТД без указания какой он: основной или по совместительству..
Цитата
В данном случае речь тоже ведется об отсутствии ТД. Ведь невозможно представить законный способ попадания к работнику трудовой книжки с незакрытой записью?))думаю, аналогии нет потому, что в просьбе завести ТК (если речь идет не о второй) как раз и предполагается отсутствие ТД..
Цитата
ну да, конечно не работник. Это гражданин, претендующий на заключение ТД по вакантной должности. Ему отказывают в основной работе. Основание - отсутствие в ТК записи об увольнении?)) А ведь иные работы кандидата работодателя волновать должны только в рамках ТК (вредные работы, к примеру и т.п.)да и самом приеме ему никто и не отказывает..
Цитата
оне продвинутые сейчас))) Или просто зачеркнулв смысле деть написал "запись недействительна"? ..
Отправлено 23 April 2009 - 13:56
Отправлено 23 April 2009 - 13:59
Цитата
взял под распискуВедь невозможно представить законный способ попадания к работнику трудовой книжки с незакрытой записью?))
Отправлено 23 April 2009 - 14:19
Цитата
скока угодна... дакажите абратнае?сколько у работника может быть основных работ?
Цитата
сударыня, тама написано, шо в свабодное он вправе ищщо хде-та работать.. а ежели он мнагастаночник и работаит аднавременна в нескальких местах? есть запрет?написано же, в свободное время другая от основной работы - по совместительству.
Цитата
ниспорю ниразу... более чем сагласин... проста таких бухов працентав 5, а астальные именна шо щитаводы...А с настоящими бухгалтерами работать - одно удовольствие.
Цитата
ну дык естественна... у вас с ними разные правила и вы друхдрушку в них тыкаете, вместа таво, шоб законом рукаводствоваца...ну уж, ошиблись, бухгалтеров не перевариваю, по жизни с ними вечный конфликт.
Цитата
Вы, судя по всему, относитесь к простым смертным и будете вписывать детей в паспорт.
Цитата
А я бы уже давно этих ваших клерков заставила показать мне их "правила" и где и что написано, а также пригрозить , что буду писать на них жалобу.
Отправлено 23 April 2009 - 14:30
Цитата
ничего страшного..Тут мы с Вами расходимся во мнениях, пожалуй
Цитата
- поэтому и предполагается, что "незакрытая" запись - действующий ТД.. легально проблема возникает только со смертью ИП, но там пробел..Ведь невозможно представить законный способ попадания к работнику трудовой книжки с незакрытой записью?))
Цитата
принятие его на 8-часовой работчий день без увольнения с предыдущей работы нарушает ст.90 ТК..Придя к потенциальному работоодателю, он приносит трудовую книжку и заявление о приеме на основную работу.
Основание отказа? Легальное?
Цитата
не буду..скока угодна... дакажите абратнае?
Отправлено 23 April 2009 - 14:30
Цитата
Сударь, а скажите, чем доказывается, что запись в ТК сделана именно ИП, а не шаловливым ребенком-вундеркиндом работника?Цитата
Ведь невозможно представить законный способ попадания к работнику трудовой книжки с незакрытой записью?))
- поэтому и предполагается, что "незакрытая" запись - действующий ТД.. легально проблема возникает только со смертью ИП, но там пробел..
Отправлено 23 April 2009 - 14:32
Цитата
...а спорю я с вашими саплеменниками сключительна из спартивнава антересу
Цитата
тоже красиво..Сударь, а скажите, чем доказывается, что запись в ТК сделана именно ИП, а не шаловливым ребенком-вундеркиндом работника? Ведь заверяются-то записи при увольнении))))))
Отправлено 23 April 2009 - 14:35
Цитата
91 наверна...принятие его на 8-часовой работчий день без увольнения с предыдущей работы нарушает ст.90 ТК..
Отправлено 23 April 2009 - 14:39
Цитата
и все-таки принимаем на основную?считаем ее недействительной и все..
Цитата
не только))) там много чего. Основное в данный момент - возьмут только на полставки... Не более 20 часов в неделю. Чтоб жизнь медом не казалась, пока по судам бегает))))а ваще... абъясните мну, шо значет откажу в основной? в книшку запись внасить аткажетес?
Отправлено 23 April 2009 - 14:41
Цитата
ах вот значет как... тада имеет смысел паспорить... я-та уж думал, шо невнесение в трудавую - эт единственное паследствие... а так нарушение права на труд в полный рост...не только))) там много чего. Основное в данный момент - возьмут только на полставки... Не более 20 часов в неделю. Чтоб жизнь медом не казалась, пока по судам бегает))))
Да..и турнут в любой момент, когда придет работник, для которого эта работа будет, как не пародоксально, основной
Отправлено 23 April 2009 - 14:42
Сообщение отредактировал Varvara: 23 April 2009 - 14:48
Отправлено 23 April 2009 - 14:45
Цитата
печатью? надо чтоб ИП сразу поставил в ТК печать - на пустое местоВедь заверяются-то записи при увольнении))))))
Отправлено 23 April 2009 - 14:45
Цитата
сударыня, я правильна вас понял, шо ежели работнег не предаставит вам дакументы, не предусмотренные ТК, вы аткажете ему в приеме на работу?при наличии заверенной копии свидетельства о смерти физлица (ИП), бывшего предыдущим работником соискателя, а также трудового договора с этим ИП - если все это предоставлено (договор тоже можно в заверенной копии) - внесла бы запись в трудовую в качестве нового работодателя.
Отправлено 23 April 2009 - 14:50
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных