Hardy Цитата
В отзыве написали так:
Мне кажется, судья Вас не понимает. Честно говоря, я тоже. Как мне кажется, никакого противоречия нет. А главное, я не понимаю, почему вы делаете вывод, что
основание для начисления платы за пользование приравнивается к причинам неприема.
39 статья говорит о взыскании с грузополучателя платы за задержку вагонов в пути следования, в том числе на промежуточных станциях, из-за неприема их железнодорожной станцией назначения по причинам, зависящим от грузополучателей.
Это главное. Задержка по твоей вине - плати.
Далее говорится, что порядок оформления задержки предусматривается Правилами перевозок грузов.
Вот Правила в п. 4.7 как раз и предписывают перевозчику определенный порядок - начислить плату, совершить определенную последовательность действий и оформить соотвествующие документы, когда грузополучатели и иже с ними не выполнили технологические сроки. Не выполнил - начислилили. То есть правила как таковые никаких оснований не устанавливают, они описывают процедуру оформления. А слово "основания" можно заменить как мне кажется "поводом" и адресовано оно работникам перевозчика.
А причины, зависящие от... - оценочная категория, которую должен будет установить суд в каждом конкретном случае исходя из обстоятельств дела. Или сами стороны, если грузополучатель признает свой косяк и оплачивает добровольно. Нет разве?
Добавлено немного позже:Цитата
Уже сами не рады.
вот-вот...с транспортной прокуратурой всегда так.