Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перерегистрация ООО с 1 июля 2009 года

Сообщений в теме: 359

#76 АнатолийК

АнатолийК

....El negro misterioso....

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 13:47

Прожектер

И чего с ним дальше делать?

+1
поскольку

Вы, главное, приведите его в соответствие с актуальной ситуацией принадлежности долей в УК.

тупая и бессмысленная работа....
  • 0

#77 Poztif

Poztif
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 13:57

Сегодня получил наконец документы в налоговой.
Было - не было не знаю, но всех интересующихся на всякий случай предупрежу:

Пустили объявление официальное по налоговой, что пока уставные документы не будут приведены в соответствие, изменение по учредителям приниматься не будут. Тянуть с этим вопросом - тоже не айс.
  • 0

#78 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 14:00

а вот igorjurist молодца.....
бабло рубить на лохах - первая заповедь... и, главное, - всем хорошо)))
  • 0

#79 magviks

magviks
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 20:15

у меня есть новый устав если надо пишите.
  • 0

#80 mnogofirm

mnogofirm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 13:48

ФНС опубликовала новые формы: http://www.nalog.ru/...rms_gosreg312fz
  • 0

#81 Rulya

Rulya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 15:01

mnogofirm - спасибо, очень кстати.

Ну а что касательно Договора об учреждении - вопрос остался открытым насколько я понял. Но не стал менее интересным, для меня по крайней мере.
Как их приводить в соответствие?
Для первончальной регистрации - понятно.
Для изменений - ну привел в соответствие, и что, его также нужно подать вместе с 13 и 14 формой в налоговую???? Других путей я не вижу например, ибо, если подавать его не нужно, то что мешает менять его хоть каждый день, в том числе и сведения, которые будут являться основанием правообладания долей например при изменении состава участников?
У кого какие мысли???
  • 0

#82 Rulya

Rulya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 15:35

И еще, подскажите пожалуйста, кто понял, - списки участников. Насколько я понял - он нужен, даже если участник один, но подавать при регистрации его не надо (согласно новой редакции "о гос. регистрации" , и он , как приказ, остается внутренним документом, с соблюдением установленной формы/требованиям к содержанию?????
  • 0

#83 Junglestep

Junglestep
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 15:36

у меня есть новый устав если надо пишите.

а договора об учреждении Общества у вас случайно нету???

а вообще не вижу смысла его подавать на регистрацию (при учреждении ООО) если в комплекте документов по закону о регистрации юр. лиц требуются только учредительные документы, а как известно договор об учреждении ООО не является учредительным документом... тогда зачем он?
  • 0

#84 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 15:39

Rulya

сведения, которые будут являться основанием правообладания долей

...вот это вот откуда вы взяли?
  • 0

#85 mnogofirm

mnogofirm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 16:45

Junglestep, договор об учреждении нужно сдавать при регистрации создания. На основании его данных вносятся в ЕГРЮЛ данные о размере и номинальной стоимости долей участников. Читайте обновлённый ФЗ.
  • 0

#86 Junglestep

Junglestep
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 17:56

Junglestep, договор об учреждении нужно сдавать при регистрации создания. На основании его данных вносятся в ЕГРЮЛ данные о размере и номинальной стоимости долей участников. Читайте обновлённый ФЗ.

да я читала... но говорю же произошло коллизия....
фз о гос. регистрации юр лиц. ст.12 перечень документов:
- заявление по форме;
- решение о создании юр. лица;
- учредительные документы;
- гос.пошлина;
- выписка на иностранное юр. лицо (учредитель).

фз об ООО (с учетом 312 фз)
п. 5 ст. 11
"Договор об учреждении общества не является учредительным документом общества."

поэтому и вопрошаю))) а вообще согласна с вами... подавать будем...

и тут же вопрос по новой форме 11001... какого количество заявителей должно быть, чёт не поняла...???? а смутила фраза "В случае, если заявление подписывается несколькими заявителями, в отношении каждого заявителя заполняется отдельный Лист Н заявления"
  • 0

#87 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 18:21

mnogofirm

договор об учреждении нужно сдавать при регистрации создания.

Где указано?
  • 0

#88 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 18:26

Побейте меня, если я непонятливая. Учредительный договор с 1 июля утрачивает силу учредительного документа. Это мне ясно. Не ясно мне другое - часть 7 статьи 5 Закона № 312-ФЗ: "В случае, если устав и учредительный договор общества не приведены в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона), подтверждение полномочий лица...."

Это что они имели в виду???? Как я должна приводить в соответствие учредительный договор???? сделать из него договор об учреждении????
  • 0

#89 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 18:44

они пока не утверждены, насколько я могу судить.
  • 0

#90 Goshan

Goshan
  • Новенький
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 19:49

Привет!

У меня вот какой вопрос, если любая инфа об участниках из устава согласно новым требованиям исключается (имена, доли .. явки :D ), то кто в конце подписывает измененный устав. Раньше всегда стояли фамилии и росписи, а теперь?
  • 0

#91 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 19:55

кто в конце подписывает измененный устав.

Заявитель, надо полагать :D

Раньше всегда стояли фамилии и росписи, а теперь?

Не всегда.
  • 0

#92 Rulya

Rulya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 20:50

АнатолийК Так понял из Закона об ООО, есессно в новой редакции.:
В случае, если доля или часть доли в уставном капитале общества отчуждается учредителем общества, учрежденного несколькими лицами, его полномочия подтверждаются нотариально удостоверенной копией договора об учреждении общества, а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, составленной не ранее чем в течение тридцати дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки
  • 0

#93 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 20:54

Rulya
тогда почитайте чуть далее, не сочтите за труд...
  • 0

#94 Rulya

Rulya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 21:17

АнатолийК
Не счел за труд, и почитал... :D (не первый раз уже, и чем больше читаю, тем больше не понимаю)
Допустим 3 участников сейчас. Соответственно УчДог и Устав. В связи с 1 июля идем в налорг, и подаем документы:
= комплект, согласно фз о регистрации - без договора о учреждени (ну нету его в списке). Тогда для последующего перехода доли - выписка и учредительный? А в новой редакции закона именно "нотар копией Договора об учреждении)
= комплект, с договором об учреждении. - тогда вопросов в принципе не возникало бы., но нет его в списке нигде.
  • 0

#95 Goshan

Goshan
  • Новенький
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 00:03

Прожектер,

Заявитель, надо полагать :D

С другой стороны, если распишутся все учредители ( в том числе и Заявитель), надеюсь ошибки в этом не будет.
  • 0

#96 Gera

Gera
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 00:31

АнатолийК
Не счел за труд, и почитал... :D  (не первый раз уже, и чем больше читаю, тем больше не понимаю)
Допустим 3 участников сейчас. Соответственно УчДог и Устав. В связи с 1 июля идем в налорг, и подаем документы:
= комплект, согласно фз о регистрации - без договора о учреждени (ну нету его в списке). Тогда для последующего перехода доли - выписка и учредительный? А в новой редакции закона именно "нотар копией Договора об учреждении)
= комплект, с договором об учреждении.  - тогда вопросов в принципе не возникало бы., но нет его в списке нигде.

ну нельзя же требовать то, чего не может существовать... Наверное, учредительный договор на всякий случай таскайте с собой оригинал, вдруг пригодится.
  • 0

#97 mnogofirm

mnogofirm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 08:32

да я читала... но говорю же произошло коллизия....

поэтому и вопрошаю))) а вообще согласна с вами... подавать будем...

Тут я с Вами согласен. Видимо, при сдаче создания будем брать с собой договор об учреждении чтобы, если попросят, предъявить его. Может инспекторы будут внимательно изучать его и сверять с данными в заявлении - таким образом и будут вноситься данные учредителей в ЕГРЮЛ на основании договора об учреждении :D
Короче, вскрытие покажет :D

Сообщение отредактировал mnogofirm: 26 June 2009 - 08:33

• 0

#98 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 09:58

Rulya
...значит вы не видите очевидных вещей..... :D
вот до этого дочитали?
.....Если доля или часть доли была получена в порядке правопреемства или в иных случаях, не требующих или ранее не требовавших нотариального удостоверения, полномочие лица, отчуждающего такие долю или часть доли в уставном капитале общества, на распоряжение ими подтверждается документом о переходе доли или части доли в порядке правопреемства или документом, выражающим содержание сделки, совершенной в простой письменной форме, либо при создании общества одним лицом решением единственного учредителя (участника) о создании общества....

вот что вам сказать???

пан Альхольм, закройте тему нах.....
  • 0

#99 Junglestep

Junglestep
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 14:18

они пока не утверждены, насколько я могу судить.

действительно интересно... так какие подавать формы... старого образца или уже нового с 01.07.2009 г.
в справочной МИФНС № 15 сказали только что: "Скорее всего новые подавать придеться с 01.07.2009"
  • 0

#100 Rulya

Rulya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 21:56

АнатолийК Да, видимо упустил очевидную вещь :D Будем работать над собой.

Ну а касаемо первоначального моего вопроса "перерегистрации и договора об учреджении" - нужен он или нет? Я так понимаю, что подавать его не надо, и у созданных ооошек до 1 июля сего года - его и не будет?
Хотя, осталось менбше недели сроку. Тут сказать по этому поводу однозначно тоже никто не может. Узнаем на практике.

Сообщение отредактировал Rulya: 26 June 2009 - 21:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных