|
||
|
Ищу работу. Юрист. Москва.
Отправлено 15 May 2009 - 11:07
в моей практике всегда трудоустройство происходит так - звонок с вопросом "есть толковый человечек?", рекомендация, собеседование. понравился - устроился.
либо переход за топом из конторы в контору
по резюме делал только разовые задачки
Отправлено 15 May 2009 - 12:22
Не пора флуд выделять в отдельное производство?
А 50 - это даже для Нска сейчас немного по такому резюме. Просите больше.
Отправлено 15 May 2009 - 12:42
А 50 - это даже для Нска сейчас немного по такому резюме. Просите больше.
Спасибо за совет.
и вижу хорошие очень должности, на которые ну совсем без связей думаю что сложно залезть
Например, какие? Не из праздного любопытства спрашиваю, а просто имеющиеся связи тоже нужно направлять в должное русло-тогда тока будет результат.
Добавлено немного позже:
Не пора флуд выделять в отдельное производство?
Лучше его затереть. А то в подавляющем большинстве здесь, конечно, люди попались хорошие, отзывчивые, но есть и обиженные на жизнь, огрызающиеся, ярлыки навешивающие - их бы затереть
Отправлено 15 May 2009 - 13:12
+1Lty
Цитата
вопрос обсчеству - кто на текущее место работы пришел с улицы, по резюме?
я
что касается высказываний панов - для чего едите в Москву, почему не остаться там - уважаемые господа, есть множество факторов, которые могут сподвигнуть к переезду, и не Вам судить или задаваться вопросом а для чего - Вы, по-видимому, видите ситуацию со своей колокольни...Расскажу о себе, как у меня это получилось: на 4 курсе универа в свое родном городе устроился на работу по специальности (!) (сразу оговорюсь, устроился самостоятельно, хотя для нашего славного города Ижевска я бы не сказал, что это достаточно просто, особенно для студента - несмотря на то, что население составляет около 650 тыр. человек, город давольно маленький и все друг друга так или иначе знают, что естественно приводит к семейному подряду либа династиям на рабочих местах) на должность младшего юрисконсульта. Проработав 1.5 года (будучи студентом; первое время з/п была 4 тыр. руплей патом стала 8 ну и +НДФЛ) понял, что выше головы не прыгнуть (нужны знакомые - но в то время присутствовал тот самый "юношеский максимализм"), что и сподвигнуло на мысли к переезду. Изначально думал ехать в Питер, но сравнив з/п понял, шо по сути произойдет обмен шыла на мыло...Защитил диплом, собрал вещи и выехал, собсна так и попал в белокаменную. За 1 день нашел работу....И на сегодняшний момент нисколько не жалею о своем решении, и убеждаюсь в этом из раза в раз, приезжая в гости к родным и близким. Во-первых, не могу себе уже представить день в вальяжном передвижении - достаточно сильно нравиться интенсивность ритма жизни в Москве (поскольку сам себе далеко активный супостат ), во-вторых - абсолютно полностью сам себя обеспечиваю, пусть на сегодняшний момент не могу себе позволить приобрести жилье - но это лишь пока - было бы желание и будет завтра (!), в третьих, здесь есть множество мест где можно не только погулять/отдохнуть (имею ввиду парки, скверы и прочие природные угодья), но и, как говорится, оттянуться по полной (бары, ночные клубы и прочее). Кстати, возвращаясь к отдыху - в среднем московские цены в различных заведениях порой ниже, чем в родном городе (а з/п в разы разняцо). Вернемся к вопросу о деньгах - предположим, пусть бы уровень дохода в том самом городе составлял такой же размер каков ныне, тогда бы я задался вопросом - а шо со всем этим делать? Сундучить на №-ую по количеству квартиру/дачу/машину? Постоянно отдыхать в одних и тех же местах, коих итак раз два и обчелся? Вопщим ребят, я хз Видимо пока молодо, зелено - есть свое мнение на этот счет, посмотрим, что будет лет эдак через 10-15
Отправлено 15 May 2009 - 13:36
пробуйте пралезть в госкарпарации...
ну вот еще, не надо нам тут демпинг устраивать. мы тут сами все понаехавшие, но за пися т работать несогласные. пан, что я Вам лично плохого сделал чтоо Вы меня так изощренно подсиживаете?
Отправлено 15 May 2009 - 13:42
слу, да никто никаво не чмарит ни за шо... я проста нипонил... адно дело, када сразу апасля института биз нармальнава опыта в маркву ехать - тама усе равно, хде ты начнешь, а в маркве даж проще... и сапсем другое дело с таким паслужным как у аффтара... из резюма виден апределенный статус, каторый он паминял на хз чо в маркве... я понил бы, ежели б он из местнава аижк в марковское перешол... а так... нипанятна... да и не мальчик ужо, шоб критичным было дискатекиклубышмубы...
я лишь нипонил и папрасил разъяснить... с чево он ришил, шо я ево абратна пасылаю, я нипонил...
Добавлено немного позже:
а шепника мну ванфранцыч в личу, в какой ты карпеешь...что я Вам лично плохого сделал чтоо Вы меня так изощренно подсиживаете?
Отправлено 15 May 2009 - 13:45
хм... и кто ярлыки навешивает? в своем глазу бревна не видно?но есть и обиженные на жизнь, огрызающиеся, ярлыки навешивающие - их бы затереть
Отправлено 15 May 2009 - 13:46
такэта, я и не писал шо Вы кавота там чморите я пыталсо ответить на поставленный вопросслу, да никто никаво не чмарит ни за шо...
пан, у каждава сваи ценнасти, видима есть на то причины, плюсковсиму с таким послужным, я думаю, в Моркве мона попытать...к тому же, думаецо мне, связи на местах остались...болетаво регианальнава уровня!и сапсем другое дело с таким паслужным как у аффтара...
Добавлено немного позже:
makmen а Вы в hh.ru пробавали запульнуть свой послужной?
Отправлено 15 May 2009 - 13:48
Это и называется "Мы знаем, как построить мост между государством и бизнесом в интересах всей страны"?а шепника мну ванфранцыч в личу, в какой ты карпеешь...
#85 -SiRus-
Отправлено 15 May 2009 - 13:50
п... фуфло это все )))кстати, всей говорят я бы уехал, я бы уехал.
Отправлено 15 May 2009 - 13:51
+1п... фуфло это все )))
Отправлено 15 May 2009 - 13:52
я б честно уехал, только как я потом это детям объяснюп... фуфло это все ))
Отправлено 15 May 2009 - 14:01
makmen, я имел в виду Ваш послужной список: должности там хорошие, без связей (как, впрочем, и без профессиональных качеств) думаю что сложно было бы занять. Думаю что эти качества и связи скорее всего у Вас есть.Например, какие? Не из праздного любопытства спрашиваю, а просто имеющиеся связи тоже нужно направлять в должное русло-тогда тока будет результат.
#89 -SiRus-
Отправлено 15 May 2009 - 14:04
левый отмаз... зачем твоим детям москва?я б честно уехал, только как я потом это детям объясню
Отправлено 15 May 2009 - 14:05
нихЪа..пиздят... фуфло это все )))
Отправлено 15 May 2009 - 14:12
она им безусловно не нужна. Просто они пока не в курсе.левый отмаз... зачем твоим детям москва?
И в случае отъезда моей семьи из этого славного города в практически любое место в России я с очень большой долей вероятности услышу:
Пап, ну нахера вы уехали-то? Там же все крутится, а здесь чего?
Отправлено 15 May 2009 - 14:16
такиобъясните, нех там делать - климат фуфло, дорога далекая - посему запрягай оленей и го на ахоту, а то обед скораПап, ну нахера вы уехали-то? Там же все крутится, а здесь чего?
Отправлено 15 May 2009 - 14:21
Вы себя вспомните, когда у Вас засвербило, удовлетворились бы таким объяснением?
Добавлено немного позже:
нифига не мой вариант кстати, блага цивилизации мне дорогипосему запрягай оленей и го на ахоту, а то обед скора
Отправлено 15 May 2009 - 14:28
тотоже оно Михалыч (цы)Вы себя вспомните, когда у Вас засвербило, удовлетворились бы таким объяснением?
Отправлено 15 May 2009 - 14:33
хм... и кто ярлыки навешивает? в своем глазу бревна не видно?
Это я не о Вас. Это мне тут какие то комплексы пытались навешать люди, которые сами боятся в своей жизни что то менять, и находят оправдания всякие для этого, мол одно, второе и т.д., а на других огрызаются
Да я не спорю, комплексы, у меня комплексы. Взял вот уехал с насиженного места, где жизнь очень динамично развивалось и было определенное "имя" и пути развития карьеры. Вот приехал в чужой город, не испугался испытать чего то новое, и найти свой путь здесь-жизнь как то здесь налаживаю свою. Это ж все комплексы, они самые
А сидеть на одном месте(мягком, и рассуждать о том, как бы хорошо что то в своей жизни поменять, но блин я то вот такой хороший, но обстоятельства такие вокруг, объективные, мне всю жизнь портят. Лучше я на других буду огрызаться по виртуальным поводам-что они в жизни что то делают и т.д. Это не комплексы. Признаю, каюсь
А вообще мое объявление перешло в плоскость обсуждения вопросов трудовой миграции....
Может все же вернемся к темке изначальной....
Отправлено 15 May 2009 - 14:34
Отправлено 15 May 2009 - 14:40
makmen так Вы киньте свою резюму на проф. сайты, ссылку я Вам уже приводил
Спасибо. Да я скинул уж давно туда. Просто пытаюсь работать по всем каналам коммуникации. Личные знакомства, специализированные сайты по трудоустройству, форумы и т.д...
Отправлено 15 May 2009 - 14:43
Отправлено 15 May 2009 - 14:50
Да Вы прям геройВзял вот уехал с насиженного места, где жизнь очень динамично развивалось и было определенное "имя" и пути развития карьеры. Вот приехал в чужой город, не испугался испытать чего то новое, и найти свой путь здесь-жизнь как то здесь налаживаю свою.
Я Вам только удачи могу пожелать
Отправлено 15 May 2009 - 14:54
Да нет здесь геройства. Это жизнь. Так что не юродствуйте...Да Вы прям герой
makmen бомбите еще с жобру и прочих на мэйлы дателей тоже возымеет определенный эффект
Это тоже делаю Спасибо за советы Хочу вот уровень зарплаты поменять в названии темы, только не найду нигде вкладку редактировать-или теперь здесь так низя??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных