|
||
Дай бог каждому иметь то,что имеют те, кто имеет нас.
|

Расторжение дог. купли - продажи авто или требование замены.
Отправлено 15 July 2009 - 21:47
Кто то уже судится с увд, и с ФГР, мой адрес woodoo654@ngs.ru
Отправлено 16 July 2009 - 01:37
Цитата
а можно Ваше решение посмотреть?
Какое именно? Если по вопросу о двух договорах, то оно только сегодня было оглашено... Пока не могу.
Есть по несвоевременной передаче авто, несвоевременной передачи ПТС, взыскании неустойки...
Добавлено немного позже:
Цитата
Можно попробовать доказать, что обязательства по первому договору - не прекратились.
Я тоже об этом думаю...
Ну пойду завтра еще с судьей поговорю, может он одумается... Пока только резолютивку объявил...
Сообщение отредактировал *Малина*: 16 July 2009 - 01:38
Отправлено 16 July 2009 - 11:13
Цитата
да. это.Если по вопросу о двух договорах, то оно только сегодня было оглашено.
Цитата
и? Вы хотите настоять на определенной мотивировке или...?Ну пойду завтра еще с судьей поговорю, может он одумается... Пока только резолютивку объявил..
Отправлено 20 July 2009 - 17:49
Цитата
Ждать ли дальше от Вас обещанные документы?док-ты забрала..
Roller// что именно вы хотите увидеть - исполн. лист + решение суда?
напишите мне ваш мейл - вышлю вам их.
Отправлено 22 July 2009 - 16:15

в нашем случае, суд так же решил отнести на счёт ответчика сумму госпошлины ...
В связи с этим возникли вопросы... Проконсультируйте пож-ста...:
1. Я съездила к судебным приставам ТОГО ЖЕ РАЙОНА, к которому относится суд вынесший решение с исполнительным листом. Девочка приняла его к исполнению..., НО наш пристав позвонил нам через 10 дней и сказал, что "обращаться нужно к суд. приставам того района, где находится ответчик"... так ли это?
2. Нам порекомендовали обратиться с заявлением в ГАИ (милицию?) "о розыске принадлежащего нам авто" (на основании решения суда)... Куда порекомендуете обащаться - в милицию? или сначала в ГАИ? Зарегестрирует ли ГАИ машину на нас без авто в реале?... что то мы запутались совсем...
Сообщение отредактировал oliko: 22 July 2009 - 16:28
Отправлено 22 July 2009 - 16:34
Спасибо!
Но этот случай принципиально другой - истец-владелец. Авто ему передано.
А Вам авто не передавалось..Ваш случай гораздо интереснее!

Добавлено позже.
А что в исполнительном листе? Что исполнять приставам/ИДПС?
Казалось бы, авто у Вас а)не угоняли, б)не похищали, в) место ДТП Вы не покидали..что должно делать ГИБДД?
Регистрационные действия с авто без авто ГИБДД не произведет, если только не в утиль снимаете...так вроде как еще и на учете не состоит?
В целом, если не владельцу удасться в такой ситуации действительно получить авто в собственность - это будет, имхо, некая бомба

Сообщение отредактировал Дилер М: 22 July 2009 - 16:48
Отправлено 23 July 2009 - 08:56
как только что-то решится с машиной (и будет понимание, что делать дальше), мне разрешат и сразу выложу.
У нас в исп. листе, только то, что нужно истребовать гос. пошлину
в решении... иск полностью удовлетворить, право на машину признать, пошлину отнести на ответчика...
Дилер М, а, почему вы пишете "не владельцу" ? Ведь есть решение суда вступившее в силу, в котором написано "признать ХХ собственником авто VIN *******, кузов ***** и т.д."... Т.е. по решению суда - авто принадлежит конкретному человеку.
Сообщение отредактировал oliko: 23 July 2009 - 08:58
Отправлено 23 July 2009 - 13:10
Ага, в исп. листе только госпошлина.
Приставы авто заниматься не будут, казалось бы, вот и отправляют...подальше... "в ГИБДД", которой этот лист тоже не нужен

На основании чего розыск объявлять?
С не владельцем - вот почему.
В выложенном примере - владение, имхо, ключевой момент. Авто истцу передано.
Что в том примере, что у Вас - приобретение вещи (авто) по договору.
П.1 ст.223 - право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
В вашем договоре иное не предусмотрено?
В большинстве ДКП авто иное не предусмотрено.
Отсюда и сомнения в результате для не владельца, т.е. для того, кому авто не передано.
Ну, найдете Вы нонешнего владельца авто. Это, допустим - дистрибьютор.
Как Вы будете у него авто изымать? Если он откажется?
Он это авто не угонял, не похищал, авто у него находилось, скорее всего, на законном основании - у него документы, это подтверждающие - почти наверняка - имеются.
Подавать еще один иск, к дистрибьютору, виндикация?
Вот тут и может все развернуться назад...

Вот какие трудности, казалось бы, должны ждать не владельца.
А владельцу что? Есть решение суда, есть авто в наличии - вперед в МРЭО.
Отправлено 23 July 2009 - 16:00
а, что при виндикации "может развернуться назад"?
Сообщение отредактировал oliko: 23 July 2009 - 16:02
Отправлено 23 July 2009 - 16:13
Все может развернуться, увы.

"Иск невладеющего собственника к владеющему несобственнику" об истребовании авто из его незаконного владения.
Для начала может выясниться, что дистрибьютор законно владеет авто...более того - что он "тоже" законный собственник

Сообщение отредактировал Дилер М: 23 July 2009 - 16:15
Отправлено 23 July 2009 - 16:45
ответьте пож-ста ещй на вопрос:
обращаться всё таки нужно к судебным приставам того района, к котором относится суд (вынесший решение) или по месту нахождения ответчика?
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал oliko: 23 July 2009 - 16:46
Отправлено 23 July 2009 - 19:30
Это в процесс, наверное.
Если коротко - если к должнику-юрику, то по его юр.адресу.
Отправлено 24 July 2009 - 09:34

Отправлено 30 July 2009 - 17:28
Отправлено 30 July 2009 - 17:35
Цитата
даВопрос - срок удовлетворения требований покупателя продляется?
Отправлено 30 July 2009 - 17:42
Цитата
На сколько?да
Отправлено 03 August 2009 - 01:46
горрод то какой ?
Цитата
ну так поделитесь практикой, желательно субъектаПрецедентов полно.
Отправлено 03 August 2009 - 10:47
Цитата
до представления товара. кому - для меня вопрос. строго говоря - требование предъявляется продавцу, значит ему товар и надо представлять. есть вариант этого не делать, но потребители, это практикующие, для меня становятся потребиллерами. а тут не принято советовать "потребиллерские" действия.На сколько?
Отправлено 03 August 2009 - 11:21
mitjka сказал(а) 2.08.2009 - 23:46:
Воттаквот
горрод то какой ?Цитата
ну так поделитесь практикой, желательно субъектаПрецедентов полно.
Город Москва. Поделиться какими прецедентами? Относительно загорания неисправности двигателя? Или просто выложить всю судебную и досудебную практику разборок с клиентами автоцентра (имена, пароли, явки)

Отправлено 03 August 2009 - 11:28
Цитата
даОтносительно загорания неисправности двигателя
Отправлено 03 August 2009 - 12:07
Цитата
судебная положительная для автосалона также интересует. а имена клиентов (если они у вас коммерческая тайна) легко закрашиваются в фотошопеОтносительно загорания неисправности двигателя? Или просто выложить всю судебную и досудебную практику разборок с клиентами автоцентра (имена, пароли, явки)

Отправлено 04 August 2009 - 13:05
Цитата
Не совсем так, схема выглядит следующим образом:до представления товара. кому - для меня вопрос. строго говоря - требование предъявляется продавцу, значит ему товар и надо представлять. есть вариант этого не делать, но потребители, это практикующие, для меня становятся потребиллерами. а тут не принято советовать "потребиллерские" действия.
Есть изготовитель - FMC, у него есть дилеры (в их числе и мой продавец и УО где находится авто на ремонте). Авто я забрать не могу, оно неисправно, доставить то же не могу , оно неисправно и далеко.
Отправлено 04 August 2009 - 13:31
Цитата
чей УО и УО ли вообще ?и УО
откуда уверенность то
Отправлено 04 August 2009 - 14:04
Цитата
хм. а почему не можете? Вам не выдают? требовали и отказали?Авто я забрать не могу, оно неисправно, доставить то же не могу , оно неисправно и далеко.
Отправлено 04 August 2009 - 14:10
Цитата
Однозначно УО производителя.чей УО и УО ли вообще ?
откуда уверенность то
Цитата
А мне зачем ,что бы потом продавцу доставлять за свой счет на эвакуаторе за 1300км.?хм. а почему не можете? Вам не выдают? требовали и отказали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных