Laila наискось глянув попытки проверить Вашу квалификацию и, не быв воволеченными в эмоциональный спор, изображать умудренность и спокойствие вернусь к началу Ваших постов.
Меня бесит

при определенных обстоятельствах попытки вмешаться в мою деятельность, особенно неспециалистов. Потому как со специалистами мы конкурируем в других местах по конкретной проблеме, а на игру кто самый свирепый хищник и доминант жалко времени.
По документообороту - сделайте для себя исключительно, т.к. документооборот – это движение информации всего лишь. И Вам оно может быть очень надо – включаем улыбчивую бюрократию. Тщательно относитесь к фиксации и постановке задач. Журнал вводите входящих/исходящих. Очень будет показательно по скорости передачи от Вас и Вам информации. Также при какой-то мудреной проблеме (или изначально конфликтной) фиксируйте задачу письменно. (для доступности и привычности в некоторых конторах у меня заявка, в других задание и т.п. да хоть наряд –заказ и приказ с распоряжением).Если добавить пиару, то выйдет, что Вы как раз шибко заботитесь, чтоб всем было удобно, четко, а подписи в передаче исполненного берете, чтобы как раз избежать возможных внутрикорпоративных недоработок и пр. Кстати, после того как заберут исполненное, вероятно, что отреагируют только через недельку-другую и тут Вы : « а Вы 14 дней читали три абзаца?!» И тут Вы выигрываете и по четкости исполнения в срок в отличие от..
При первых 4 -рех неправильно поставленных задачах (а они будут 100 из 100) в пух и прах разносите этого руководителя – «задачи ставить не умеет» ( с) и не понимает генеральную линию.
Касательно, «невозможно» с точки зрения юриспруденции. Перекосы у всех нас идут в одну либо другую сторону, иногда это зависит и от погоды и от окружения. Введите в сленг – «юридическая безопасность предприятия - оценка рисков» и если о риске был предупрежден, то ответственность твоя. А если не подумал, что надо юристу все рассказать – твоя же ответственность (см. выше про задачи). И так как мантру :Значит Вы готовы рискнуть 50 000 минимум штрафов, уголовной ответственностью руководителя предприятия, обязанностью оплатить пару миллионов убытков контрагентам? И это еще последствия при первом приближении. Ну а как поддевать коллег - думаю сами уже собаку съели за 10 лет практики.
"Если адвокат защищает сам себя, значит, его подзащитный - дурак" (с) Личная включенность всегда не дает возможности увидеть пути, даже если сам эти пути советовал вчера другу))
Добавлено немного позже:Это я к тому что терпеть не могу вести свои суды, а надо, поэтому не могу сказать - что они в отличие от судов заказчиков - торжество разума и юридических навыков, на то они и мои