Хотя наверное ерунду написал. Раз решение не вступило в силу в связи с тем, что оно не получено и получено по объективным причинам быть не могло, то пишем в тот же мировой суд заявление об отмене заочного решения, прикладываем документы об отсутствии организации по тому адресу и заявление о приостановлении ИП. Наверное так.
|
||
|
Отмена заочного решения вступившего в законную силу
Отправлено 20 May 2016 - 12:59
Отправлено 20 May 2016 - 14:11
Так сказать, бредовость законов компенсируется необязательностью их исполнения...У нас в деле судья отменила заочное решение, сочтя что срок не пропущен. Хотя решение направлялось ответчику и вернулось в суд. Однако суд счел, что срок течет с момента когда решение было вручено ответчику (ознакомился с делом). Т.е. Президиум от 26 июня 2015 года судом не был учтен.
С тем, чтоПривел как способ определения момента вручения
вряд ли кто-то станет спорить. Вопрос-то в том, что неявка сама по себе ни о чем не говорит - адресат мог вообще не получить извещение по не зависящим от него причинам. При этом суд требует от заявителя доказать отрицательный факт, который на практике доказать невозможно в принципе:неявка адресата для получения своевременно доставленной почтовой корреспонденции равнозначна отказу от ее получения
Нормальная логика должна идти от наличия в деле доказательств (1) направления копии решения и (2) извещенности адресата о поступившей корреспонденции...Доводы кассационной жалобы о том, что Н.И. стало известно о постановленном решении лишь 21.08.2014 г., не могут повлечь отмену постановленных судебных актов, поскольку достоверных доказательств этому, заявителем не представлено.
Вы тему-то прочтите - здесь же не бесплатная консультация для халявщиков, а форум для юристов...Как сейчас правильно поступить: направить заявление мировому судье об отмене заочного решения и приложить копию письма клиенту и конверт и просить выслать заочное решение на новый адрес и назначить новое рассмотрение
ИЛИ подавать жалобу в апелляцию с теми же документами плюс сразу пакет документов чтобы рассмотрели дело.
В случае отмены заочного решения требование должно быть другим. Изучайте матчасть и пользуйтесь Поиском - обсуждалось неоднократно...+ходатайство об приостановлении исполнения
Суды руководствуются законами, а не учебниками. Изучайте процессуальный закон...По учебникам выходит, что раз решение фактически вступило в силу, то пересмотр в порядке кассации.
Хотите сказать, что туда даже почтовые голуби не летают? А для чего Вам сейчас решение? Заявление об отмене заочного решения и так можно подать...Получить решение пока не можем, так как истец на другом конце страны
Млин, да прочтите ж, наконец, тему!!!Хотя наверное ерунду написал. Раз решение не вступило в силу в связи с тем, что оно не получено и получено по объективным причинам быть не могло, то пишем в тот же мировой суд заявление об отмене заочного решения
Отправлено 20 May 2016 - 15:02
Ну тогда получается, что вариант с апелляцией не проходит, апелляция идет тогда, когда решение на руках есть и пропущено семь дней.
В нашем случае решения на руках нет, мы его не получали, семь дней не пропустили, а значит по ГПК решение еще в силу не вступало. Это значит, что мы подаем заявление об отмене решения в тот же мировой суд в обычном порядке, а не в апелляцию и прикладываем доказательства неполучения нами решения(или вообще не обязательно доказывать, если у них нет извещения с подписью с почты).
Это раз и два. Подаем туда же заявление об отзыве исполнительного листа как ничтожного по ч.4 ст 428 ГПК.
Так верно или опять не то?
Отправлено 20 May 2016 - 15:53
а значит по ГПК решение еще в силу не вступало
Это как если оно уже возможно исполняется?)
Отправлено 20 May 2016 - 16:18
Это как если оно уже возможно исполняется?)
Это надо вам с начала тему читать. Оказывается так бывает. Хотя может я не так что то прочел.
Отправлено 25 February 2019 - 01:47
В 2015 году человек (предположительно по-пьяни) написал бывшей жене расписку с заверением платить значительную сумму ежемесячно в качестве алиментов на содержание общего ребенка.
В 2017 году, в связи с неоправданием ожиданий, БЖ обратилась в суд с требованием взыскать эти суммы как наперед, так и вназад.
В том же 2017-м суд, не церемонясь, взыскал все заочным решением. Допустив, правда, при этом существенный косяк - известив ответчика о предстоящем разбирательстве посредством только лишь СМС, причем ответчик ни сном ни духом и согласия, разумеется, не давал.
Об образовавшейся задолженности в несколько млн рублей ответчик узнал, как водится, от приставов.
Теперь, в 2019, после выхода чудесного обзора ВС №2-2015 сижу и думаю, соблазнится ли суд первой инстанции отменить заочное решение? С одной стороны, он не известил ответчика, что является основанием для безусловной отмены решения в апелляции. И тут я на его месте использовал бы все возможности поправить ситуацию без выноса сора из избы.
С другой, ответчику ЗР направлялось. Правда, то ли почтальон не донес извещения, то ли ответчик на это дело подзабил, но конверт вернулся. И президиум предписывает слать лесом, т.е. в апелляцию. А там и срок можно не восстановить (а вдруг и отказ в восстановлении срока не обжалуют), и попытаться оставить все как есть.
Заявление об отмене заочки написал. Судье для бодрости добавил пару абзацев, что по 330 ГПК все отменят к чертям, что очень было бы хорошо, если возобновить рассмотрение по существу.
Завтра понесу сдаваться.
Я не поконсультироваться, а ради любопытства - если кому интересно, какой прогноз? Отменит/не отменит?
Отправлено 05 April 2019 - 16:30
Отменил.
Отправлено 21 April 2019 - 13:04
Добрый день!
Объясните сложившуюся ситуацию. Суд вынес судебный приказ о кредитной задолженности. Копию решения и повестку на заседание я не получал. Далее судебным исполнителем по исполнительному делопроизводству вынес исполнительный лист. Исполнительный лист банкирами был принесен в бухгалтерию по месту моей работы. Г/бух оплачивал его до пока я не уволился. Могу ли я сейчас отменить судебный приказ (заочное решение)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных