поделюсь впечатлениями и опытом. Сайт мой по посещаемости на первом месте в регионе среди сайтов юрфирм... да вообще, надо сказать, что юристы не особо и стремяться раскрутить свои ресурсы, не наблюдаю, по крайней мере (я про свой регион, другие не отслеживаю)... Сайты, в основном - говно (сайты-визитки).
По обращениям - есть такое, но очень не велик процент. Тут, правда, надо сказать, что даже, те, кто пришел не по сайту (а, например, по рекомендации или статье в газете), возможно, все же на сайт заглянул и убедился в том, что фирма респектабельна - потому и пришел в итоге... Продолжаю считать, что сайт у юрфирмы должен быть.. и сайт должен быть хороший, наполненный контентом
Доброе утро.
Для нас - около 90% новых клиентов приходят по связке "рассылка - сайт".
Потом они же нас рекомендуют своим партнерам, но...
для увеличения целевоц, а не просто посетителей сайта, требуется оптимизировать контент не по вч а по НЧ, (высокочастные - юридические услуги, лицензии) (низкочастотные - "получение допуска сро, или по специфике услуг),
Надеюсь, понимаете о чем говорю. Да, по вч у вас супер будут показатели, а току, посиковики вываливают не только по этой позиции, но и по количеству конкурентов на этот запрос. И логично, где будет у вас в сети больше конкурентов, на запрос "юридические услуги" или на "лицензии МЧС", которые заменят на допуски... Но суть понятна, просто оптимизация не даст шквального притока целевой, а по поисковым запросам общего формата у вас на сайте будут копишиться бездельники, студенты или ваши же конкуренты, плагиатурствуя.
результат в виде обращения - это не просто звонок в ваш офис, это звонок подготовленного клиента, а готовиться он должен на сайте: цены узнать, услувия, пропитаться к вам доверием и т.д.
Просто разбрасываться словами - типа расскажу как делать - не буду, нет смысла воду лить. Если у вас найдется пример - как завлечь входящих под конкретный вид услуг - скажите какой, вот и разберу, подробно.
И еще, верить миллионам оптимизаторов - это как верить драг-дилерам, что нас ждет блаженство, да))) ждет, но за это надо платить, постоянно, поэтому раскрутчики никогда не раскрутят сайт как следует, вы же тогда перестанете им платить, а настоящие маркетологи заняты, им не до нас... Вот и приходится самостоятельно.
Спасибо.