Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юристы-медики!

Сообщений в теме: 273

#76 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 20:46

Дневной надзор

Предмет - точно особый, такие общественные отношения, что невозможно тут применять только общие нормы об услугах и подряде, куча источников всяких.

Вы знаете, доказательство как из того анекдота:
- Докажите теорему.
- Мамой клянусь!

Исходя из Вашего определения также имеют место быть: туристическое право, строительное право, энергетическое право и т.д. А что? Везде особые общественные отношения, везде куча особых нормативных актов...

Неуважительное отношение к чужим точкам зрения никогда не было и не будет обстоятельством, создающим видимость Вашей правоты и вызывающим уважение.  Наоборот - возможно.

Да это пожалуйста, только чужая точка зрения от того как бы к ней не относились не станет убедительнее сама по себе без достаточной аргументации в ее поддержку. Приведенное выше Вами определение очень общее и размытое, метод обозначен тот же что и в половине других отраслей, институты не перечислены. Соответственно, я по идее только на слово Вам должен поверить что отрасль мед. право существует.
  • 0

#77 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 21:53

Дневной надзор я бы на месте препода Вам 2 балла бы поставил за такие умозаключения....
  • 0

#78 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 22:04

Дохтур
Критикуя, предлагайте свою версию! Почему существует земельное, таможенное, экологическое, нотариальное право и др. :D Ну ПаЧиМуу??? :) Откройте учебник Алексеева С.С. по ТГП на стр. 457 хотя бы и почитайте, что такое отрасль права :) Тем, кто считает, что перечень отраслей права закрыт, вообще советую перечитать всю теорию права.

Тем, кто думает, что ученые-идиоты, а они сами - суперюристы и суперлюди, вообще вряд ли что-то посоветую, это уже не к просто юристам-медикам, а к медикам скорее надо. Их предмет, а не юрфорума. :D

А преподом вам никогда, надеюсь, не быть в связи с наличием в речи немотивированных, но зато безапелляционных суждений. :)

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 14 September 2009 - 22:15

• 0

#79 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 23:21

Дневной надзор

Почему существует земельное, таможенное, экологическое, нотариальное право и др.  Ну ПаЧиМуу???  Откройте учебник Алексеева С.С. по ТГП на стр. 457 хотя бы и почитайте, что такое отрасль права  Тем, кто считает, что перечень отраслей права закрыт, вообще советую перечитать всю теорию права.

Вот-вот, почему они существуют!!!!!!?????? Я вот не верю в их существование и для меня они не существуют!!!!!!! Если они для Вас существуют, то это еще не значит что отрасль существует!!!!! Если Сергеев сам считает себя ОСНОВАТЕЛЕМ ОТРАСЛИ ПРАВА, то это его право так считать, но это никак не означает что все согласны и так оно и есть )))))))

а насчет ученых-юристов у меня уже давно сформировалось свое мнение, но это уже другая тема )))))

и потом, невежливо перетирать кости другим "отраслям" )))))) Вы лучше все таки докажите что существует медицинское право ))))) пока не доказали.

Добавлено немного позже:
Дневной надзор я версию свою предлагать не буду, т.к. ее нету )))))) если Вы сами задаете вопрос - почему существуют такие вот отрасли права, то это спрашивайте у тех кто уверен в их существовании и праве на существование )))) а мне то чего отвечать на вопрос, если я считаю что они не существуют как отрасли права )))))
отрасли существуют в социуме, в индустрии, но это не значит что усложняющиеся общественные отношения и коммуникации обрастают параллельно "отраслями права" ))))) хотя я смотрю что многие юристы даже книжки пишут про эти отрасли, работы защищают и т.п., ну что деньги каждый делает как может )))))) Я вот напишу гинекологическое право, ахинею напишу, и ведь как критики найдутся, так и издательства которые напечатают, а также найдутся студенты которые куплять будут сие творение и читать ))))))))))))))
Каждому свое! Спорить можно бесконечно, ничего плохого нет в том что остаемся при своем мнении ))))) но я буду ждать от Вас Медицинского Кодекса РФ, первый куплю!!!! )))))))))))))))))
  • 0

#80 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 23:30

Дохтур

Вот-вот, почему они существуют!!!!!!?????? Я вот не верю в их существование и для меня они не существуют!!!!!!!

Вы можете и не верить, а жизнь говорит об обратном: программы МинОбра, ВУЗов, учебники, учебные дисциплины, научные труды. В общем наличие этих отраслей - объективная реальность, общеизвестные факты в доказывании не нуждаются. Да и не представляю как доказать можно. Ну давайте доказывать начнем, что право (или лево) существует или нет...:D По поводу медицинского - неоднозначный вопрос, возможно его существование пока на неких птичьих правах, но и не значит, что абсурдность. Все меняется и развивается. А особенность предмета и метода МП я написал выше, добавить нечего особо.

Какие же по-Вашему тогда существуют отрасли права: конституционное, гражданское, уголовное, административное + процессуальные+международные? и все что ли? :D А комплексные отрасли Вам не преподавали разве? Хм... значит учебники и программы разные.

Добавлено немного позже:
вот у нас на ТГП много-много этих отраслей было, и предметы в ВУЗах так и называются как вышеназванные отрасли, тока без медицинского, хотя и медицинское наверняка где-нибудь преподается в спец. ВУЗах.

Добавлено немного позже:
ЗЫ: предугадывая возможные доводы: понятие "отрасль права" с "учебной дисциплиной" не путаю. Равно как и с отраслью законодательства))
  • 0

#81 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 23:30

Дневной надзор
Кое что нам преподы преподавали в т.ч. с оговоркой о том что есть разные мнения насчет "отраслевитости" какой-либо дисциплины и объясняли почему.
Но никогда преподы дам не давали инфу что это все железобетонно и неопровержимо.
Тем более, все эти методики, учебники, пособия и учебные дисциплины и научные труды (кто в теме тот знает как они делаются) все таки зачастую ахинея полная, т.к. оторваны от прогресса, от жизни и практики и от обычая.
А еще хренова туча юристов-ученых, которые откровенно никогда не практиковали как юристы, есть даже такие перцы, что преподают гражданский процесс, никогда не побывав в процессе в реале!!!
Вообще с юмором и иронией многие относятся ко всем этим научным трудам, статьям, публикациям, пособиям, учебникам, комментариям )))))
Так что не берите в голову и близко к сердцу, Вы еще видимо студент или вчерашний студент, вот поработаете с десяток лет, заматереете, и всех этих научных юристов будете еще матюгами крыть )))))))
  • 0

#82 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 08:11

Дохтур

Но никогда преподы дам не давали инфу что это все железобетонно и неопровержимо.

вот-вот. И нам. :D В праве в принципе нет ничего железобетонного. Как и в другой науке - когда-то и земля была плоская.

Вы еще видимо студент

есть такое дело, засиделся немного за партой...

всех этих научных юристов будете еще матюгами крыть )))))))

а еще сам стану мб когда-нибудь)))))))))))))
  • 0

#83 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 09:23

Иван Францевич Бриллинг

Женя, я не вредный, я справедливый. К тому же практически единственная блондинка которая меня никак и никогда не раздражает чтобы ни делала, остальные по ситуации, на всех у меня терпения и человеколюбия не хватит.

странный малый... если уж на то пошло, блондинок то натуральных, раз, два, да и все... остальные "блондинки" - это крашеные шатенки, брюнетки и иже с ними... вы об этом не задумывались?
  • 0

#84 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 09:42

Меня иногда поражает, как на форуме некоторые личности, чуть-ли не брызжа слюной в разные стороны (от остервенения что-ли какого-то), пытаются размазать, унизить, подковырнуть и пр. Хотя человек в данной теме задал простой вопрос :

Хотелось бы узнать, есть кто на форуме, кто занимается юриспруденцией в области медицинского права!

Не знаете вы такой отрасли, не являетесь вы теми людьми, с которыми автор хотел бы пообщаться (или считаете, что не являетесь), дык не флудите вы об этом 5 страниц!!!
  • 0

#85 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 11:42

Я уж думаю, коллеги - скоро ли до драки?! :D
Собственно, де-юре я согласна с коллегами Дохтур
Иван Францевич Бриллинг и иже с ними...юриспруденция не знает такой отрасли права - медицинское, как и строительное, рекламное...И, подозреваю, что и они, как и я и все остальные поняли, о чем идет речь (или о ком), когда топикстартер заявил о "медицинском праве".
Не знаю, надо ли было так резко нищщастную девушку отшивать, наверное, нет...просто сделать выводы свои и оставив их при себе, действовать сообразно сделанным выводам.
А вот остальным сторонникам медицинского права хочется сказать, что такие ярые высказывания специалистов можно понять: я знаете ли, общаюсь с главбушкой на экстренном совещании по смене предмета залога (одну машину поменяют в договоре на другую щас) и она убедительно, утвердительно и уверенно заявляет всем присуццтвующим о том, что мы сейчас совершим новацию......собственно, понимаете, да, что мое мнение о ней однозначное. Или звонки поступают: Вы знаете, что до 01.01.10 вы должны ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАТЬ свое ООО, мы вам сделаем, у нас опытные юристы работают....у меня однозначное мнение о таких юристах. Так что, все же общаясь на профессиональном форуме с профессионалами от юриспруденции, демонстрировать такие подмены с профессионального языка на журналистско-кухонно-бытовой....надо с осторожностью, ну или, хотя бы с оговорками...
:D

Добавлено немного позже:

Вообще с юмором и иронией многие относятся ко всем этим научным трудам, статьям, публикациям, пособиям, учебникам, комментариям )))))

я, кстати, до сих пор никак не могу понять, почему многие ссылаются в подтверждение своей точки зрения на труды, статьи, книжки, пособия и учебники? Бухи у нас, например, юристы некоторые, например....книжку что ли написать, пусть на нее ссылаются :)
  • 0

#86 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 11:43

Дневной надзор

В общем наличие этих отраслей - объективная реальность, общеизвестные факты в доказывании не нуждаются.

Не нуждается в доказывании только то, что относится к области веры. Весьма странно было бы верить в отрасль права как в Бога ну или хотя бы как в деда Мороза. :D Каждому - свое, конечно. Но Вы по постам в других темах производили впечталение человека думающего (собственно почему и пытаюсь Вам что-то объяснить) так вот и поразмыслите здраво. Никто не говорит о закрытости перечня отраслей (например, я абсолютно не исключаю формирования в будущем такой отрасли как информационное право: все ж таки в информационный век живем), но для того чтобы стать отраслью права недостаточно регулировать особые отношения с помощью императивно-диспозитивного метода, потому что эдак мы сотни две-три "отраслей" наберем запихнув в этот перечень все что можно, особенно учитывая тенденцию в 21-м веке на диверсификацию отраслей деятельности человека.

ЮрОльга

странный малый... если уж на то пошло, блондинок то натуральных, раз, два, да и все... остальные "блондинки" - это крашеные шатенки, брюнетки и иже с ними... вы об этом не задумывались?

Странная мадам... Откуда такие точные сведения о количестве крашеных/некрашеных блондинок. Неужели в Росстате работаете? И что, там такую статистику ведут? :)

Не знаете вы такой отрасли, не являетесь вы теми людьми, с которыми автор хотел бы пообщаться (или считаете, что не являетесь), дык не флудите вы об этом 5 страниц!!!

Знаете афоризм такой, "не нужно говорить что мне делать и я Вам не скажу куда пойти". :D
  • 0

#87 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 11:49

ireniona

Я уж думаю, коллеги - скоро ли до драки?!

надеюсь, скоро... ведь тогда придется договариваться о встрече... и тема, наконец, будет соответствовать этому разделу :D

ЮрОльга

это слишком скучно... а так получилась интересная, остренькая тема. разве плохо?))))
  • 0

#88 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 11:52

ireniona

Не знаю, надо ли было так резко нищщастную девушку отшивать, наверное, нет...

Гм, сударыня, помилуйте, кто же ее отшивал? Вначале деликатно спросили новичка "а что, есть мед. право"? В ответ услышали, что-то навроде: "если не знаете о мед. праве то вы все жалкие дилетанты с низким уровнем самообразования". Я, конечно, понимаю, что интернет как и бумага все стерпит, но сам подход нравится, это все равно что придти в гости и с порога заявить, что де "хозяйка б..дь, пирог - невкусный". :D
  • 0

#89 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 12:05

Иван Францевич Бриллинг

Странная мадам... Откуда такие точные сведения о количестве крашеных/некрашеных блондинок. Неужели в Росстате работаете? И что, там такую статистику ведут?

Неа, в Росстате скучная работа для натуральных блондинок :D
Вы увидели где-то точные сведения, приведенные мной? :D

Знаете афоризм такой, "не нужно говорить что мне делать и я Вам не скажу куда пойти"

лично Вам я ПОКА ничего не говорила. Вам я написала вот это

• 0

#90 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 12:06

Иван Францевич Бриллинг

Вначале деликатно спросили новичка

по-моему вы сразу начали с безапелляционных оскорбительных утверждений, что у нее не в порядке с матчастью. :D

это все равно что придти в гости

вы полагаете, люди, приходящие на юрклуб, приходят к вам в гости? :D
  • 0

#91 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 12:09

Ace-T

это слишком скучно... а так получилась интересная, остренькая тема. разве плохо?))))

Да, только автор, думается, надеялся на несколько иное развитие темы...
  • 0

#92 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 12:13

ЮрОльга

Да, только автор, думается, надеялся на несколько иное развитие темы...

ну мы же здесь не для того, чтобы оправдывать ожидания автора... так бывает, ищешь одно, находишь другое :D
  • 0

#93 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 12:15

Иван Францевич Бриллинг

Не нуждается в доказывании только то, что относится к области веры.

не, я серьезно вполне. Почитайте ст. 61 ГПК :D Сделайте вывод.

Весьма странно было бы верить в отрасль права как в Бога ну или хотя бы как в деда Мороза.  Каждому - свое, конечно.

А зачем во-что-то верить, когда это и так есть. Мы же не будем верить в воду или пиво. Если не в пустыне, конечно.

Никто не говорит о закрытости перечня отраслей (например, я абсолютно не исключаю формирования в будущем такой отрасли как информационное право: все ж таки в информационный век живем), но для того чтобы стать отраслью права недостаточно регулировать особые отношения с помощью императивно-диспозитивного метода, потому что эдак мы сотни две-три "отраслей" наберем запихнув в этот перечень все что можно, особенно учитывая тенденцию в 21-м веке на диверсификацию отраслей деятельности человека.

Ну а жилищному праву тоже не место в системе права? есть же гражданское, достаточно мол. И экологическое зачем? земельного достаточно и административного. Да и существование земельного права под вопрос - оно же все регулируется гражданским и административным. К чему плодить отрасли, да!!!(С)

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 15 September 2009 - 12:18

• 0

#94 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 12:17

Я вообще считаю, что всё это деление на отрасли слегка "от лукавого".
Что такое метод, мне до сих пор никто не объяснил внятно, "на пальцах", так сказать.
Более-менее понятно разделение норм права на публичные и частные ("на морской выпуклый глаз"), но не отраслей, и уж тем более не законодательных актов.

Так что привет всем, юристы-медики! :D
  • 0

#95 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 12:19

Tony V

Так что привет всем, юристы-медики!

:D :D :)
  • 0

#96 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 12:22

Да и существование земельного права под вопрос - оно же все регулируется гражданским и административным

апсалютна салидарин :D
сплашная схаластика
  • 0

#97 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 12:23

Tony V

Может для того, чтобы обозначит учебные дисциплины? :D Или специалистов разных готовить. Например, как Вам реклама: "наш ВУЗ готовит специалистов по приборозаборостроительному праву"?
  • 0

#98 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 12:24

Дневной надзор

что у нее не в порядке с матчастью

Так на правду вроде как не принято обижаться.

вы полагаете, люди, приходящие на юрклуб, приходят к вам в гости?

Ну не лично ко мне, пусть будет к Вам. :D
  • 0

#99 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 12:29

На Питерском юрфаке учат что это неизбежное зло, обусловленное человеческой природой, потому что чем больше отраслей, тем больше докторских диссертаций, больше кафедр, больше вакансий в ВУЗах :D
Из чего, правда, не следует, что в каждый конкретный момент времени размножению отраслей не следует противостоять.
  • 0

#100 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 12:35

Прожектер

На Питерском юрфаке

Все ясно. Остальной юридический мир - тупари просто))))))))))) Москва сосёт, Питер решает! (С) Что и требовалось доказать!
Собственно, теперь осталось только Иван Францычу подтвердить свою принадлежность к СПбГУ и все встанет на свои места. Тема о преимущественности и неоспоримости питерской школы над всеми остальными)))
Респект питерцам, что удалось замаскировать местечковый шовинизм под научную дискуссию :D

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 15 September 2009 - 12:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных