Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приостановление исполнения решения суда

Сообщений в теме: 99

#76 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 23:24

X-File, попробуйте обжаловать действия и решения пристава, может получиться поломать порочную практику.

не знаю. Пока думаю. Не хочется на отказ нарваться, чтоб те победу праздновали. Нужно еще варианты искать. 

Сообщение отредактировал X-File: 02 November 2015 - 23:24

• 0

#77 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 23:31

Не хочется на отказ нарваться, чтоб те победу праздновали.

Ну это только предположения, а без решения в КС не обратишься ))

• 0

#78 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2015 - 14:55

судебные акты в силу Федеральных конституционных законов "О судебной системе РФ" и "Об арбитражный судах РФ" имеют общеобязательный характер, действия и решения пристава прямо им противоречат....

да это понятно. Но ты, думаешь, что до меня об этом никто не говорил в судах?

Не, я целиком поддерживаю эту позицию, иначе теряется смысл самой идеи приостановления, но практика пока идет по иному пути... Думаю

мож к самолюбию судов взовешь и те проснутся?

прикалываешься? ))) 

Кстати, с праздником всех. Не знаю как кто воспринимает его, и тем не менее  

Сообщение отредактировал X-File: 04 November 2015 - 14:57

• 0

#79 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2015 - 01:02

Как полагаете, когда исполнение решения приостановлено, то будет ли рассмотрен вопрос о рассрочке/отсрочке исполнения? 

Думаю, нет, пока не возобновится. 

• 0

#80 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2015 - 23:15

Так что, паны, никаких мыслей по поводу крайнего поста нет? Рассмотрит суд заявление об отсрочке исполнения если акт приостановлен?

• 0

#81 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2015 - 23:26

исполнение решения приостановлено

Если судом приостановлено в порядке ИП, то, возможно, рассмотрит, так как правоотношения уже устаканены решением суда, а если приостановлено в кассации, то навряд ли )

• 0

#82 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2015 - 00:02

приостановлено в кассации

кассацией приостановлены. 

Я также думаю. Вопрос как обосновать перед судом необходимость отложения с/з по отсрочке до рассмотрения вопроса в кассации.

Сообщение отредактировал X-File: 10 November 2015 - 00:05

• 0

#83 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2015 - 00:22

Вопрос как обосновать перед судом необходимость отложения с/з по отсрочке до рассмотрения вопроса в кассации.

Попробуйте по аналогии с приостановкой рассмотрения дела, то есть до окончательного решения вопроса о законности решения в суде кассационной инстанции.

• 0

#84 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2015 - 00:37

Попробуйте по аналогии с приостановкой рассмотрения дела,

да, так и написал уже. Хотя за уши подтянуто. Чем невозможность разрешения вопроса по отсрочке обусловлена?  

• 0

#85 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2015 - 00:44

Чем невозможность разрешения вопроса по отсрочке обусловлена?  

Тем, что в случае отмены (изменения) решения суда, суд, рассмотрев заявление о рассрочке (отсрочке) будет выносить по нему судебный акт "в мусорное ведро"))

ВС даст разъяснения по приостановлению и отсрочке исполнения судебных актов http://pravo.ru/news...w/123677/?cl=DT

Сообщение отредактировал olys: 10 November 2015 - 10:02

• 0

#86 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2015 - 12:32

будет выносить по нему судебный акт "в мусорное ведро"))

это да. А если по субъективному мнению суда, оснований к отмене нет, то гипотетически ничто не остановит ее разрешить вопрос по отсрочке?

ВС даст разъяснения по приостановлению и отсрочке исполнения судебных актов http://pravo.ru/news...w/123677/?cl=DT

думаете выйдет постановление? Я так понимаю, токмо проект обсудят.

Хотелось бы, чтоб отразили бредовость практики по приостановлению актов, но не приостановлению ИП в части мер, принимаемых приставом по обеспечению исполнения актов в дальнейшем.

• 0

#87 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2015 - 13:21

Смущает вот что. Вступление в силу определения об отсрочке. Оно же не подлежит немедленному исполнению, если суд не решит. Так вот может и в моих интересах рассмотреть до кассации? Мля, чет не могу решить как лучше. 

• 0

#88 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2015 - 00:45

Итак, определение о приостановлении исполнения судебных актов принял к исполнению токмо один банк, обслуживающий счет должника и исполняет его поручения. Два других банка послали к приставу, о ссылкой на статью 81 ЗоИП, чтоб тот вынес постановление об отзыве постановления об аресте средств и обращении взыскания на них.

Вопрос - как с этим бороться? Все увещевания устные и письменные ничем не увенчались, а деньги зависли. До кассации времени немного. И по сути все обжалования действий уходят за день рассмотрения кассации, а точ она решит - неизвестно. Поэтому деньги нужно вытянуть. 

• 0

#89 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2015 - 11:00

X-File,везде натыкаюсь на то что никак с этим не поборишся,  только адмресурс, законодатель так сделал что приостановление запрещает принудительное исполнение, но как обеспечительные меры в защиту кредитора  допускает в отношение должника совершение исполнительных действий (арест)...вопщем мыслей никаких(

у меня получилось опередить 1ую...дело не дошло с апеля, отправили щас в касатку без ил или мобыть истец еще не заявлял

Сообщение отредактировал vооdoo: 18 November 2015 - 11:02

• 0

#90 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2015 - 11:03

законодатель так сделал что приостановление запрещает принудительное исполнение, но как обеспечительные меры в защиту кредитора  допускает в отношение должника совершение исполнительных действий (арест)

да уж, про это и в постановлении ПВС вроде будет указано

Прикрепленные файлы

• 0

#91 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2015 - 11:24

стр. 13, пленум прям с языка снял)...

вадим подумай над соглашением о заключении договора поручительства с какой то левой (своей) фирмой

• 0

#92 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2015 - 12:05

X-File,везде натыкаюсь на то что никак с этим не поборишся,  

да, я уж осознаю.

Одно в моем случае есть. Постановление пока банк не дал (кстати, обязан? нигде не могу найти норму. Токмо из общих начала - если распоряжения клиента не исполняются, то он вправе знать причину и основание), но со слов в нем указано - наложить арест и обратить взыскание. То есть это принудительные меры. А не отдельное постановление о наложении ареста в порядке обеспечительных мер. Но, мля, уперся банк и все тут. 

Задолбался я ему доказывать 

вадим подумай над соглашением о заключении договора поручительства с какой то левой (своей) фирмой

в качестве обеспечительной меры что ль? Вместо размещения в депозит?

Сообщение отредактировал X-File: 18 November 2015 - 12:06

• 0

#93 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2015 - 12:12

в качестве обеспечительной меры что ль? Вместо размещения в депозит?

нет, с того боку чтобы отсрочить/отложить, а гарантия соблюдения прав кредитора эта букмашка

обратить взыскание

это принудительные меры

• 0

#94 uznem

uznem
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 11:52

Суд  по гражданским делам первой инстанции вынес решение без надлежащего уведомления и участия ответчика, не направил копию решения . На ходатайство о приостановлении исполнительного производства в связи с подачей надзорной жалобы в прокуратуру , суд вместо вынесения определения по ходатайству ,разъяснил о праве подачи жалобы в кассационную инстанцию. Правомерны ли действия судьи и каковы последствия ?  

Мне неизвестно очное или заочное решение.Не могу понять вправе ли я кроме кассационной инстанции обратиться с жалобой в порядке надзора к прокурору с требованием принесение протеста на незаконное решение суда . Если да ,то уплачивается при обращении к прокурору госпошлина ?

• -1

#95 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2016 - 16:01

uznem,

Правомерны ли действия судьи

в кассации спросите, вас же туда послали..

каковы последствия ?

щас вас и тут пошлют)

Сообщение отредактировал vооdoo: 19 April 2016 - 16:02

• 0

#96 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2016 - 20:36

Суд  по гражданским делам первой инстанции вынес решение без надлежащего уведомления и участия ответчика, не направил копию решения . На ходатайство о приостановлении исполнительного производства в связи с подачей надзорной жалобы в прокуратуру , суд вместо вынесения определения по ходатайству ,разъяснил о праве подачи жалобы в кассационную инстанцию. Правомерны ли действия судьи

Да.

и каковы последствия ?

Чего? :confused:

Мне неизвестно очное или заочное решение.

Дык пойдите в суд и получите копию решения...

Не могу понять вправе ли я кроме кассационной инстанции обратиться с жалобой в порядке надзора к прокурору с требованием принесение протеста на незаконное решение суда . Если да ,то уплачивается при обращении к прокурору госпошлина ?

Вам следует подать апелляционную жалобу с заявлением о восстановлении срока для ее подачи... :umnik:
  • 0

#97 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2016 - 12:29

uznem,

не пожалейте 1000 рублей, сходите на консультацию к юристу: судя по Вашим сообщениям Вы вообще не понимаете ЧТО и КАК в такой ситуации делать! 

• 0

#98 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2016 - 17:24

господа, так все же

учитывая разъяснения ППВС №50 - после удовлетворения судом кассационной инстанции ход-ва о приостановлении исполнения судакта  надо ли обращаться в СПИ с ход-вом о приостановлении ИП? Или уже нет (напрямую нести определение кассации приставу?)

• 0

#99 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2016 - 11:28

надо ли обращаться в СПИ с ход-вом о приостановлении ИП? Или уже нет (напрямую нести определение кассации приставу?)

своим местным СПИ я бы и ходатайство в 5ти экземплярах отнес (на каждый этаж) и определение в 10ти экземплярах по всем углам рассовал для подстраховки, еще бы и по почте отправил

• 0

#100 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2016 - 14:24

uznem, а ознакомиться с делом?

Заявление о восстановлении срока для подачи АЖ?

Заявление об отмене заочного решения, если не знаете, что вынесено, заодно.

-------------------------

Про вышеуказанное в посте №90 ПП ВС РФ есть не проект, а номер, дата и само оно?

Сообщение отредактировал zazakon: 26 August 2016 - 14:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных