|
||
|
Ищем юриста (преимущественно по судебной работе)
Отправлено 17 October 2009 - 22:34
Отправлено 18 October 2009 - 00:59
Warum бы nicht?
Отправлено 18 October 2009 - 11:28
Pskovit
Цитата
Для кого-нибудь может и свинство, а на почтовый ящик за 2 дня около 50-ти резюме пришло.
Мы все рады за Вас, но меня так и мучает один вопрос: Вашим юристам действительно предоставляют перерывы в с.з. "по требованию" для "звонка другу"?
Звонки делаются в случаях, когда у работника нет полномочий принимать самостоятельно решения. Например, сторона по делу предлагает в с/з заключить мировое, предлагает условия, нужно согласовать. Или, например, работник получил инструкции по участию в подготовке к с/з, а судья предлагает перейти в с/з. Ни разу не отказывали в звонке к другу, что вполне логично и объяснимо. Судьи, в большинстве своем - люди, а если не люди - им, как правило, интересно соблюсти проц. сроки, а не откладывать дела.
Отправлено 18 October 2009 - 17:05
А у Вас "студент" ходит в процесс с доверенностью на заключение мирового? Смелые вы люди
Отправлено 19 October 2009 - 05:41
Хм...разоблачитель чего?Все эти дела, уважаемый разоблачитель Чувык, к вашему большому удивлению, могут делать без косяков и каких-либо проблем (в течение нескольких лет - ни одного косяка, это из практики) , работающие у нас студенты 3-4 курса.
Вы сами все рассказали))
Кстати - люди без образования и студенты 3-4 курса - это не одно и то же. Если уж Вам требуются студенты - так бы и написали...
Остальное в комментариях не нуждается - коллеги уже высказались.
Отправлено 19 October 2009 - 15:14
вы даже не понимаете суть постов Не знаю какая у вас лично квалификация, но , видимо, она как раз соответствует уровню з/п в вашей фирме. Разжевываю:Для кого-нибудь может и свинство, а на почтовый ящик за 2 дня около 50-ти резюме пришло. Можно спорить сколько угодно, нести всякую чушь, что юрист за 40 т.р. при нормальной организации управления в юрконторе не может нормально выступить в суде по средней сложности делу (100% бред не имеющий ничего общего с юрпрактикой). Есть в настоящее время данность - это нормальная зарплата по рынку в Москве за среднего качества судебный функционал (прогуляйтесь по всем известным сайтам - hh, joblist и т.д.).
Никто не оспаривает, что предложений за такие деньги поработать - пруд пруди. Разговор идет о том, что это НЕНОРМАЛЬНО. Еже год назад на такой функционал юристов ( с законченным образование и опытом) звали на деньги гораздо более серьезные, а сейчас приравняли к буфетчицам и водителям. И , что самое удивительное, все юристы (люди, которые должны знать как отсроять свою точку зрения) мирятся с таким положением вещей. если вы готовы платить эти деньги студенту- это даже похвально. Вот только тогда у коллег недоументе возникло несколько иного порядка и разумный вопрос:
а ваши клиенты знают, что по их (как правило, очень важным для них лично) пусть небольшим делам ( которые они оплачивают не из кассы предприятия а из собственного семейного бюджета) в суды ходят студенты?
Отправлено 19 October 2009 - 15:26
Таки что Вы имеете против студентов?
Могу определенно засвидительствовать, что толковые студенты последних курсов смотрятся едва ли не лучше основной массы юристов, встречающихся в судах, в первую очередь потому что еще не забыли матчасть, а равно потому что пока еще очень стараются, выкладываются в каждом деле
Отправлено 19 October 2009 - 15:41
я разви сказала, шо шота имею таки против студентов? ну что ви, сударь... Со времен , када я была молодой и амбициозной учащейся прошло меньше полвека. Так что я вполне живенько помню свои ощущения, возможности и даже желания. Которые, кстати, вполне сочетались с возможностями работодателя и не мешали моей карьере даже в благословенноое именем Ломоносова время. Я вам не скажу за весь ЮК, но мне лично хотелось бы таки узнать у аффтара знают ли его клиенты (особенно физики) о том, кто ходит по их делам в суд? Поверьте, вопрос продиктован далеко не чистым любопытством или желанием как-то уязвить топикстартера. Я просто хочу дать шанс жителям Бибирева. а в чем он заключается они смогут решить сами, я думаю))))))Таки что Вы имеете против студентов?
Могу определенно засвидительствовать, что толковые студенты последних курсов смотрятся едва ли не лучше основной массы юристов, встречающихся в судах, в первую очередь потому что еще не забыли матчасть, а равно потому что пока еще очень стараются, выкладываются в каждом деле
Отправлено 19 October 2009 - 17:15
нают ли его клиенты (особенно физики)
Отправлено 19 October 2009 - 18:04
Хм...разоблачитель чего?
Вы сами все рассказали))
Кстати - люди без образования и студенты 3-4 курса - это не одно и то же. Если уж Вам требуются студенты - так бы и написали...
Остальное в комментариях не нуждается - коллеги уже высказались.
А где вы прочитали, что я приглашал людей совсем без юробразования?
Я нигде также не писал, что нам требуются студенты. Мы ищем юриста. Будет ли он студентом, который по знаниям и опыту превзойдет юриста с в/о, либо это будет человек с в/о - значения не имеет.
Отправлено 19 October 2009 - 18:54
вы даже не понимаете суть постов Не знаю какая у вас лично квалификация, но , видимо, она как раз соответствует уровню з/п в вашей фирме. Разжевываю:
Никто не оспаривает, что предложений за такие деньги поработать - пруд пруди. Разговор идет о том, что это НЕНОРМАЛЬНО. Еже год назад на такой функционал юристов ( с законченным образование и опытом) звали на деньги гораздо более серьезные, а сейчас приравняли к буфетчицам и водителям. И , что самое удивительное, все юристы (люди, которые должны знать как отсроять свою точку зрения) мирятся с таким положением вещей. если вы готовы платить эти деньги студенту- это даже похвально. Вот только тогда у коллег недоументе возникло несколько иного порядка и разумный вопрос:
а ваши клиенты знают, что по их (как правило, очень важным для них лично) пусть небольшим делам ( которые они оплачивают не из кассы предприятия а из собственного семейного бюджета) в суды ходят студенты?
Я читаю первые два предложения каждого поста - если бред, дальше не читаю, времени нет. Следуя первому правилу, ваши посты читал частично. Мог какую-нибудь суть не уловить, извините меня.
Могу дать следующий ответ на ваш вопрос: мы не знаем знают ли они, мы не задавали этот вопрос нашим клиентам.
Сообщение отредактировал Pskovit: 19 October 2009 - 18:55
Отправлено 19 October 2009 - 19:01
что же вас заставило прочитать пост №83 до конца? время появилось, да?Я читаю первые два предложения каждого поста - если бред, дальше не читаю
иными словами они не знают кому доверку дают. теперь мне лично все понятно. спасибомы не знаем знают ли они, мы не задавали этот вопрос нашим клиентам
Отправлено 19 October 2009 - 22:35
Я просто хочу дать шанс жителям Бибирева. а в чем он заключается они смогут решить сами, я думаю))))))
Вот жеж, етить-колотить, уважаемая Natiros...мы, жители Биберева, мало того, что обыкались уже от постояного упоминания вами нашего муниципального района, мы ещё и глубоко возмущены вашими инсинуациями по отношению к нашему району, тем, что мы, декать, не в силах разобраться в качестве юридических услуг, предоставляемых расположенными в нашем районе юридическими конторами и т.д. - так вот: хватит! Если вы живёте в Крылатском, то это ещё не повод считать себя умнее бибиревчан!
Сообщение отредактировал Антон Палыч: 19 October 2009 - 22:39
Отправлено 19 October 2009 - 23:59
иными словами они не знают кому доверку дают. теперь мне лично все понятно. спасибо
Иными словами уже получаются иные слова, а не мои. С ваших иных слов, вам лично, все понятно. Пожалуйста.
Отправлено 20 October 2009 - 01:16
Отправлено 20 October 2009 - 11:47
Будет ли он студентом, который по знаниям и опыту превзойдет юриста с в/о, либо это будет человек с в/о - значения не имеет.
Представила себе юриста с в/о, которого превосходит студент...
Ruzаnna
Да замечательно. Только пускать этих чайников в процесс самостоятельно, да ещё и давать им доверенности с широкими полномочиями, включая подписание мировых соглашений - это верх некомпетентности.Студентам надо же где-то практиковаться. Все юристы сначала были чайниками
Прежде чем меня выпустили в первый самостоятельный процесс, я поездила с опытными юристами на процессы в качестве девочки на побегушках - подай документы, открой ГК РФ на нужном месте...
Предложить студентам-юристам "практиковаться" в самостоятельных процессах - это всё равно что предложить студентам-медикам попрактиковаться самостоятельно делать хириругические операции.
Ruzаnna, ну, проиграете Вы пару-тройку дел, так ничего, Вы же практикуетесь, да?
Отправлено 20 October 2009 - 12:22
Люда, а ты давно в СОЮ была? Там такие чудаки приходят, особенно еще из советской адвокатуры))) ссылающиеся на ЖК 83 года и т.п.Представила себе юриста с в/о, которого превосходит студент...
Отправлено 20 October 2009 - 12:26
хех... визет... а мну, помница, паслали на дело в адно рыло... и па этаму делу я первый раз был в суде... и дело было пипец какое геморное... ничо, сдюжил... даж выигралПрежде чем меня выпустили в первый самостоятельный процесс, я поездила с опытными юристами на процессы в качестве девочки на побегушках - подай документы, открой ГК РФ на нужном месте...
Отправлено 20 October 2009 - 12:31
хех... визет... а мну, помница, паслали на дело в адно рыло... и па этаму делу я первый раз был в суде... и дело было пипец какое геморное... ничо, сдюжил... даж выиграл
Аналогично было - ещё сказали "поробуй не выиграть"))))
Отправлено 20 October 2009 - 12:37
Вот таких я себе и представила...Люда, а ты давно в СОЮ была? Там такие чудаки приходят, особенно еще из советской адвокатуры))) ссылающиеся на ЖК 83 года и т.п.
хех... визет... а мну, помница, паслали на дело в адно рыло... и па этаму делу я первый раз был в суде... и дело было пипец какое геморное... ничо, сдюжил... даж выиграл
Ну дык никто же не говорит, что такое вообще невозможно, чтобы студент дело выиграл... Просто когда общая политика фирмы такая, что вести дела посылают студентов и дают им самые широкие полномочия, вот это уже весело...
Я помню, стоим мы в суде с представителем "противной стороны". У неё это первое самостоятельное дело, а я уже опытная - у меня это уже второе самостоятельное дело, да...
Отправлено 20 October 2009 - 12:39
ну бизэтава никак... помню ищщо, шо я грил типа "пакажите/расскажите хоть как это делаеца-та!"... сказали нефуй - тибе за эта тваи двести долларав плотютАналогично было - ещё сказали "поробуй не выиграть"))))
Добавлено немного позже:
ну я не в юрфирме работал... а даверка была "нафсе"политика фирмы такая, что вести дела посылают студентов и дают им самые широкие полномочия, вот это уже весело...
Отправлено 20 October 2009 - 12:54
политика фирмы такая, что вести дела посылают студентов и дают им самые широкие полномочия, вот это уже весело...
ну я не в юрфирме работал... а даверка была "нафсе"
Ну так это Вашей фирме повезло, что это Вы были... А не некоторые известные на ЮК персонажи, которые публично говорят, что не считают зазорным воспользоваться своими полномочиями в корыстных целях...
Отправлено 20 October 2009 - 13:00
сам, небось, ваял?даверка была "нафсе"
Отправлено 20 October 2009 - 13:01
а вотето я уж нипомню... всежтаки 10 лет прашло...сам, небось, ваял?
Отправлено 20 October 2009 - 13:13
ну и ладненько... давность-то вышла, значитвсежтаки 10 лет прашло...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных