Перейти к содержимому

- - - - -

Изменение порядка общения с ребенком

Сообщений в теме: 98

#76 Stuydent

Stuydent
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 08:01

А что означает досудебный порядок обращения в органы опеки?
  • 0

#77 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 08:34

А что означает досудебный порядок обращения в органы опеки?

Это означает, что нужно читать СК РФ и обращать внимание на использованные собеседником знаки препинания.
  • 0

#78 Марина Владиславовна

Марина Владиславовна
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2012 - 19:13

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста мне пожалуйста с таким вопросом.
У меня в марте 2011 случился развод-сюрприз в районном суде, с определением порядка общения с ребенком. (Родители БМ подали в суд от его имени, наняв юриста, он подписал доверенность.) было 3 заседания. у меня был тоже адвокат. прописали мировое соглашение по общению с ребенком. выглядит оно так - 2 раза в неделю ребенок уезжает общаться к отцу, общение протекает на территории его родителей. это понедельник и по скользящему графику- суббота/воскресенье. ребенку на тот момент было 2 года. более ничего не прописано. ни отпуск ни праздники ничего. меня на данный момент - очень устраивает.
Сразу оговорюсь, что я не чинила препятствия общению. родители бывшего мужа имея на него экономическое влияние устроили и наш развод, я не угодна оказалась.
мировое соглашение вступило в силу и исполнялось. у меня была заведена тетрадь, где расписывался дедушка, в том, что забирает внучку. продолжалось это где-то 2 месяца, потом он психанул и расписался раз 20 подряд - мол -типа - хватит... Ладно, я им поверила. более менее старалась наладить с ними отношения, мне нужно было знать, что там происходит. теперь знаю. радости нет (моя дочь там голодная, она привередлива в еде, они не могут её накормить и держат все часы им отведенные..приезжает домой и ест, ест, все ей там можно, воспитания 0, все наоборот). затем примерно месяц назад бывший мой свекр стал откровенно конфликт провоцировать. я делаю диктофонные записи. 2 недели назад он сорвался орал на меня. ребенок ходит в сад, начались больничные. противная сторона настаивает на том, что я довожу ребенка до этого состояния, в сад ходить вредно и т.п. Врачи не согласны с противной стороной, они и их уже достали, постоянные попытки меня проконтролировать, чем лечу, так ли лечу и т.п. и попытки выкрасть карту ребенка из больницы. Девочке 3 года.
вопросы:
1 - могут ли они, естественно, снова от имени своего сына, подать на пересмотр мирового? может ли оно быть пересмотрено вообще?
2 - у них есть желание поехать за границу с моей дочкой. я против. могут ли они это в суде добиться её вывоза за границу? у дочери бывших свекров дом на средиземном море.
3 - могут ли они оспорить решение, чтобы прописать отпуск? и правомерно ли это? ребенку 3 года! она маленькая, ни накормить, ни режим они ей ничего не могут. могут ли они с ночевками забирать? я тоже против категорически.

обращаюсь к вам, потому что в нашей области не разобрать, т.к. все адвокаты говорят разные вещи.
и мало того, один и тот же судья в похожих делах выносит прямо таки совершенно разные решения!!! тут я смотрю порядка нет или тот факт знакомства свекров с судьёй. я это доказать не могу, но они знакомы, у них общие друзья...
и еще, уж прости меня, что так пространно и много пишу. отец ребенка фактически наблюдается в психушке! и употребляет серьёзный компот из нейролептиков. был суицид 2 года назад. взятка главврачу, на учете нет его. все подчистили. связи опять же.
у него органическое поражение головного мозга, эпилепсия с замираниями. я была не в курсе выходя замуж. все проявилось буйным цветом 3 года назад с рождением ребенка, хотя я просто немного ранее не понимала что там происходит...
помогите мне пожалуйста.

Сообщение отредактировал Марина Владиславовна: 03 January 2012 - 19:20

• 0

#79 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2012 - 23:19

1 - могут ли они, естественно, снова от имени своего сына, подать на пересмотр мирового? может ли оно быть пересмотрено вообще?
2 - у них есть желание поехать за границу с моей дочкой. я против. могут ли они это в суде добиться её вывоза за границу? у дочери бывших свекров дом на средиземном море.
3 - могут ли они оспорить решение, чтобы прописать отпуск? и правомерно ли это? ребенку 3 года! она маленькая, ни накормить, ни режим они ей ничего не могут. могут ли они с ночевками забирать? я тоже против категорически.

1. ПЕресмотреть нереально, подать новый иск по таким делам можно в любое время
2. Могут подать иск от своего имени, а также от имени отца ребенка. От их имени - у них право на общение, отпуск это слишком много для них.
При иске от отца Вам нужно будет доказывать, что в случае поездки с отцом есть опасность для ребенка. Истребуйте документы. Если есть основания - подавайте встречный иск на ограничение в родительских правах, как раз случай психичсеких заболеваний для этого. Но если есть основания, повторяю.
3. Это не оспаривание решения, у вас и не решение, а определение о прекращении дела. Подается новый иск в связи с тем, что меняются обстоятельства.
Пока нет иска, обсуждать нечего. Будет иск, тогда и рекомендую с иском очно к адвокату. Ходить сейчас по адвокатам какой смысл? Вы же сами не будете обращаться в суд. Ничего вам нового не скажут, бороться нужно тогда, когда будет иск. Сейчас максимум что можете делать - собирать доказателсьтва того, что отец не может нормально заниматься ребенком.

Сообщение отредактировал Stata: 08 January 2012 - 23:20

• 0

#80 ZalekseyZ

ZalekseyZ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 18:13

Здравствуйте! Есть решение суда о порядке общения с ребенком (ребенку 1,5 года).По графику отец встречается с ребенком в ср., пт., вск. по 2,5 часа в отсутствие матери. Отцу сейчас удалось договориться с матерью забирать ребенка к себе по субботам с 10 ч. до 21 ч. Подскажите пожалуйста, как новое соглашение теперь оформить (просто оформить его необходимо, так как мать ребенка - женщина непостоянная и может в любой момент изменить свое решение). Обязательно ли обращаться в суд для изменения порядка общения (при этом решение было вынесено всего три месяца назад) или достаточно заключить соглашение о порядке общения (можно заверить его у нотариуса)? И будет ли такое соглашение иметь силу при наличии судебного решения, если мать ребенка через месяц-другой передумает?                                                                                                                                                                                                                                            

• 1

#81 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 18:42

Подскажите пожалуйста, как новое соглашение теперь оформить

мировым соглашением на стадии исполнения судебного акта.

• 0

#82 ZalekseyZ

ZalekseyZ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 20:46

мировым соглашением на стадии исполнения судебного акта.

А утвердит ли суд такое мировое соглашение (так как оно будет противоречить заключению органа опеки, данного в ходе судебного разбирательства)? Или суд привлечет опять опеку в качестве третьего лица?

• 0

#83 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 20:52

А утвердит ли суд такое мировое соглашение

утвердит, если оно не нарушает права ребенка

• 0

#84 ZalekseyZ

ZalekseyZ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 20:58

Спасибо! Буду пробовать.

• 0

#85 Анна Тургенева

Анна Тургенева
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2015 - 18:49

Здравствуйте, форумчане, помогите в процессе

супруги проживают раздельно, имеется соглашение о порядке общения ребенка с матерью, так как ребенок был в одностороннем порядке забран отцом. Чтобы хоть как-то видеть ребенка, мать согласилась подписать предложенное отцом соглашение.

Отцом подано заявление в мировой суд о разводе с приложением данного соглашения, как доказательства отсутствия спора о детях. Мать не согласна с порядком общения по соглашению и хочет забрать ребенка, не ущемляя при этом прав отца (могут видеться сколько угодно, задачи разлучить ребенка с отцом нет, задача - определить место жительства с матерью)

Каковы действия матери:

1. Подача встречного искового заявления в мировой суд об определении места жительства ребенка, заодно и о разделе имущества, ходатайства о передаче дела в районный суд?

2. Подача искового заявления об ОМЖР в районный суд, а в мировом заявить о том, что имеется спор о детях и просить отравить по подсудности.

Заранее спасибо за ответы.

• -3

#86 Анна Тургенева

Анна Тургенева
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2015 - 01:41

Всем спасибо

• 0

#87 АннаЦиалк

АннаЦиалк
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 16:17

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации.

В 2011 году был суд об определении порядка общения с ребенком. Я мама. Я была не против, собственно никогда препятствий и не чинила, и единственное мое требование, чтоб ребенок не пропускал при встречах с отцом свои занятия. Порядок следующий: 1 и 3 недели месяца с 10 утра субботы до 19 вечера воскресенья. Дочери уже 9 лет. Первое время все было более менее нормально но потом начались проблемы. Папе не хочется возить ее на занятия, ждать ее там. Он начинает ее отпрашивать у преподавателей, я не разрешаю. Тогда он говорит ей что мама против чтобы они встречались. Т.е. с его слов получается раз я не разрешаю прогуливать занятия - значит я не разрешаю папе ее видеть. Приехать и погулять пару часов в парке его тоже не устраивает. 

В последнее время это не устраивает и меня по следующим причинам. Он никогда не предупреждает когда он приедет. Может по пол года не приезжать а потом вдруг раз! Здрасьте, в три часа дня выходите, я уже у подъезда. То что ребенок уже может уехать в гости или в музей - это мое нарушение и он идет к приставам жаловаться. По его мнению мы должны 2 раза в месяц сидеть и ждать и никуда не выходить. При этом он ходит и пишет на меня жалобы приставам.

Я поставила ему условие - раз написано в 10 и написано условие не пропускать занятия - будь добр с точностью до минуты.  Он приехал в 10:00. Я вывела ребенка со скрипкой (занятие в 12). Он развернулся и ушел. Ребенок в слезы. 

В другой раз пришел в 10:00 с приставом. Таже ситуация. Ребенок в слезы, тогда он заявляет что отвезет ее на скрипку а сам уедет домой, он же не таксист и его не интересует кто должен забрать ее с занятий. 

А однажды он не успел ее забрать с тренировки. Позвонил мне что не успевает когда тренировка уже пол часа как закончилась. Я ее забрала но ему не сказала, Сказала что я уже уехала в другой город как мы с ним договаривались, что я уезжаю, а он ее забирает с тренировки на все выходные. Так он приехал за ней на тренировку через 4 часа в 11 часов вечера! ей тогда было 6 лет! 

На следующие выходные пристав приходить отказался. Так как увидел что с моей стороны нарушений нет. А папа просто идиот.

Когда дочка к нему сама позвонила, он ей так и ответил - не может прийти, так как пристав отказался, а без пристава ему мама не дает ребенка. Мне ее очень жаль. Она понимает что папа врет, так как видела как мы с ней его вдвоем уговаривали подождать ее пол часа на скрипке чтоб забрать ее на выходные. 

Но отдавать ее к нему домой я больше не хочу. У него родился ребенок и они из моей дочери делают няньку - сами спят а она в свой единственный выходной с 6 утра нянчится.  Потом весь день гуляют, она приезжает уставшая, мокрая и простуженная. Уроки не сделаны. 

А теперь внимание вопрос. 

Мне надоела вся эта нервотрепка. Я хочу изменить порядок общения на 2 часа в неделю по предварительной договоренности со мной в городе где мы проживаем. Как мне это сделать? Возможно ли это? 

Сразу оговорюсь - договориться с ним по хорошему не получается. Пробовала и не раз. Его устраивает только пропуски занятий. Он и так, с его слов, делает мне одолжения что сам за ней приезжает, хотя считает, что это моя обязанность возить ее к нему домой. (дорога около полутора часов в один конец). Так же он никак не может понять что раз написано в 10 утра, то должен быть в 10 и только в 1 и 3 неделю. Нет, он продолжает считать что в любой день и в любое время, а в эти дни еще и без предупреждения. Может забрать ее со школы, а я потом ношусь как угорелая ее разыскивая.

Итак. Я так поняла что мне надо написать заявление о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам?  Указанные выше обстоятельства  относятся к таким? Отказ от воспитания, воспитание ненависти к занятиям, пропуски занятий, отказ вообще с ней встречаться (его уже пол года не видим, я его только в суде 2 раза видела), оставление в опасности, отказ выплачивать алименты (у нас было 2 суда где он пытался их уменьшить и ему два раза отказали).

Надо ли указывать эти обстоятельства сразу в заявлении или доказывать их прям в суде? 

Спасибо если поможете хоть чем-то. 

• -2

#88 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 22:50

Я хочу изменить порядок общения на 2 часа в неделю по предварительной договоренности со мной в городе где мы проживаем. Как мне это сделать?

Предъявить соответствующий иск...

Возможно ли это?

Что "это"? Изменение порядка? Возможно. Изменение именно так, как Вы хотите? Нужно смотреть все обстоятельства дела и доказательства...

Я так поняла что мне надо написать заявление о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам?

Нет.

Надо ли указывать эти обстоятельства сразу в заявлении или доказывать их прям в суде?

Вам показана помощь специалиста... :umnik:
  • 0

#89 Andrey-525

Andrey-525
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2016 - 22:53

Здравствуйте, я понимаю, что тут юристы ведут беседы, делясь своим опытом, но все-таки надеюсь получить ответ. У себя в городе во многие юрконсультации ходил, но, понял, что в вопросах о порядке встреч с ребенком почти никто не знает больше меня.

У меня есть решение суда о порядке встреч с ребенком.  Мама сына (должник), не исполняет решение суда никак. Приставы ее теребят. Ей это надоело, но и давать встречаться с сыном она мне тоже не хочет. Она подала иск об ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ВСТРЕЧ с ребенком, в котором просит суд изменить решение предыдущего суда на основании психологической экспертизы сына, о назначении которой она тоже просит суд. Подала в суд относящийся по территориальной принадлежности ко мне, так как я ответчик. Предыдущий суд был в др районе. Я прочел все ответы в данной теме форума, но вопросы у меня не исчезли.

1. Я так и не понял, может ли бывшая жена  просить суд изменить решение предыдущего суда (мне кажется что нет), или она должна подавать иск о "назначении порядка встреч"?

1.1 Если она она неверно выразила свои просьбы суду, она ведь должна будет подкорректировать их на предварительном заседании или только на основном заседании?

1.2 Просьба назначить психологическую экспертизу, это ведь должно быть ходатайство к суду, и может ли она это ходатайство на предварительном заседании внести, или обязательно ждать первого заседания?

2. Она должна обратиться в мой район, или в тот суд, который вынес предыдущее решение?

3. Исполнительное производство в случае подачи ее иска останавливается или -нет? (я прочел  закон об исп производстве и понял, что нет основания для его остановки)?

4. Можно ли будет считать результаты психологической экспертизы верными (она утверждает что после встреч со мной сыну плохо, но встречи так ни одной и не было, у нее нет доказательств этого, а у меня много доказательств  того, что встреч не было), не дав мне сначала с сыном увидеться, ну, хотя бы в течении 2-х часов, как в судебном решении написано?

5. Никаких доказательств от психологов, у нее нет, хотя сын живет с ней и она могла бы в любой момент сама его отвести к психологу и хоть какую-нибудь справку взять.

Надеюсь , очень надеюсь, получить ответ. С уважением ко всем, Андрей. 

• -1

#90 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2016 - 03:06

Я прочел все ответы в данной теме форума, но вопросы у меня не исчезли.
1. Я так и не понял, может ли бывшая жена просить суд изменить решение предыдущего суда (мне кажется что нет), или она должна подавать иск о "назначении порядка встреч"?
1.1 Если она она неверно выразила свои просьбы суду, она ведь должна будет подкорректировать их на предварительном заседании или только на основном заседании?
1.2 Просьба назначить психологическую экспертизу, это ведь должно быть ходатайство к суду, и может ли она это ходатайство на предварительном заседании внести, или обязательно ждать первого заседания?
2. Она должна обратиться в мой район, или в тот суд, который вынес предыдущее решение?
3. Исполнительное производство в случае подачи ее иска останавливается или -нет? (я прочел закон об исп производстве и понял, что нет основания для его остановки)?

Это процессуальные вопросы, а не вопросы "о порядке встреч с ребенком". Если бы Вы действительно обратились хотя бы к одному юристу, то обязательно получили бы на них ответы, т.к. это простые вопросы. Таким образом, вот это:

У себя в городе во многие юрконсультации ходил, но, понял, что в вопросах о порядке встреч с ребенком почти никто не знает больше меня.

наглое вранье... :dont:

4. Можно ли будет считать результаты психологической экспертизы верными (она утверждает что после встреч со мной сыну плохо, но встречи так ни одной и не было, у нее нет доказательств этого, а у меня много доказательств того, что встреч не было), не дав мне сначала с сыном увидеться, ну, хотя бы в течении 2-х часов, как в судебном решении написано?

Вопрос лишен смысла. Для предметного обсуждения нужно знать, какие вопросы суд поставил перед экспертом, как эксперт проводил исследование и к каким выводам пришел... :umnik:

5. Никаких доказательств от психологов, у нее нет, хотя сын живет с ней и она могла бы в любой момент сама его отвести к психологу и хоть какую-нибудь справку взять.

Это вообще не вопрос...
  • 0

#91 Andrey-525

Andrey-525
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2016 - 06:37

1. Я так и не понял, может ли бывшая жена просить суд изменить решение предыдущего суда (мне кажется что нет), или она должна подавать иск о "назначении порядка встреч"?
3. Исполнительное производство в случае подачи ее иска останавливается или -нет? (я прочел закон об исп производстве и понял, что нет основания для его остановки)?

Это процессуальные вопросы, а не вопросы "о порядке встреч с ребенком". Если бы Вы действительно обратились хотя бы к одному юристу, то обязательно получили бы на них ответы, т.к. это простые вопросы. Таким образом, вот это:

У себя в городе во многие юрконсультации ходил, но, понял, что в вопросах о порядке встреч с ребенком почти никто не знает больше меня.

4. Можно ли будет считать результаты психологической экспертизы верными (она утверждает что после встреч со мной сыну плохо, но встречи так ни одной и не было, у нее нет доказательств этого, а у меня много доказательств того, что встреч не было), не дав мне сначала с сыном увидеться, ну, хотя бы в течении 2-х часов, как в судебном решении написано?

Вопрос лишен смысла. Для предметного обсуждения нужно знать, какие вопросы суд поставил перед экспертом, как эксперт проводил исследование и к каким выводам пришел... :umnik:

Это вообще не вопрос...

В том-то и дело, что все, к кому я обращался по разному отвечают как раз на эти процессуальные вопросы, как раз потому, что дело касается вопроса о порядке встреч с ребенком. И если бы дело касалось другого вопроса, я бы и сам все разрулил, ну , да ладно, и  за такой ваш ответ,спасибо.

Это вообще не вопрос...

В том-то и дело, что все, к кому я обращался по разному отвечают как раз на эти процессуальные вопросы, как раз потому, что дело касается вопроса о порядке встреч с ребенком. И если бы дело касалось другого вопроса, я бы и сам все разрулил, ну , да ладно, и  за такой ваш ответ,спасибо.

И по-поводу наглого вранья. Очень печально, что вы не верите в то, что на данную тему юриспруденции очень мало специалистов хороших бывает. Трудовое право, арбитраж, семейное право (дележ имущества), долги, кредиты, наследование, таких специалистов очень много! 

• 0

#92 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2016 - 14:23

В том-то и дело, что все, к кому я обращался по разному отвечают как раз на эти процессуальные вопросы

Да неужели? И опять я Вам не верю. :dont: Обратитесь с этими вопросами к любому юристу и попросите его ответить на них письменно и со ссылками на правовые нормы. Потом приходите с ответами юриста - я Вам расскажу, насколько они правильны...

как раз потому, что дело касается вопроса о порядке встреч с ребенком.

Вы это бабушкам во дворе на лавочке рассказывайте, а не юристам на юридическом форуме, которые постоянно занимаются подобными делами... :dont:

И по-поводу наглого вранья. Очень печально, что вы не верите в то, что на данную тему юриспруденции очень мало специалистов хороших бывает. Трудовое право, арбитраж, семейное право (дележ имущества), долги, кредиты, наследование, таких специалистов очень много!

Хороших специалистов в принципе мало, и очень печально, что Вы думаете, что в каких-то областях их много. А чтобы Вам поверили, что Вы действительно обращались к специалисту, я Вам сказал выше, что Вам надо сделать...
  • 1

#93 Сергей1983

Сергей1983
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 01:04

Добрый день.

Вопрос таков: законно ли признание судом порядка общения с ребенком бабушкой (бывшей свекрови) , если отец (бывши не проявляет интереса к сыну и не интересуется им уже более 1,5 лет совсем?

Возможно ли после вступления решения обжаловать позже чем через месяц?

У ребенка новая семья и отец, у которого родители проявляют интерес к воспитанию сына и всячески помогают во всем, "бывшие" родственники активизировались после того как стала налаживаться личная жизнь, свадьба их нисколько не остановила, собственно как  и суд, который несмотря на отсутствие генетического отца в воспитании продолжает уже второй раз стоять на его стороне и стороне его матери, без каких то аргументов. Мы оба против того чтоб в нашу семейную жизнь каким то образом вмешивались уже посторонние люди.

Что мы можем сделать в данной ситуации?

Спасибо всем за ответы.

• 0

#94 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 13:31

У ребенка новая семья и отец,

а усыновление?  

который несмотря на отсутствие генетического отца в воспитании продолжает уже второй раз стоять на его стороне

иск подавал отец? 

и не интересуется им уже более 1,5 лет совсем?  

алименты платит?

законно ли признание судом порядка общения с ребенком бабушкой (бывшей свекрови) , если отец

права бабушки не зависят от действий отца.

Сообщение отредактировал qwerty))): 18 May 2016 - 13:27

• 0

#95 Сергей1983

Сергей1983
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 14:06

qwerty))),сам генетический иск не подавал, на него подали, у свекрови рассчет на то что суд признал ей видеться дважды в месяц по три дня  - она будет возить его к отцу

алименты платит, но так, для отмазкки, долг висит уже более полугода, просто сразу не подали на алименты, кстати а можно взыскать ранее не оплаченные или надо быть в разводе было?  

• 0

#96 Сергей1983

Сергей1983
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 14:41

qwerty))), и алименты платит только после действий судебных приставов, сначала несколько месяцев не платил вообще

• 0

#97 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 18:13

рассчет на то что суд признал ей видеться дважды в месяц по три дня  - она будет возить его к отцу

в решении установлено, что место свидания  - место жительства бабушки? 

или надо быть в разводе было?  

нет, не надо. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 19 May 2016 - 14:15

• 0

#98 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 00:23

законно ли признание судом порядка общения с ребенком бабушкой (бывшей свекрови)

Установление, а не признание. Не? wink.gif

если отец (бывши не проявляет интереса к сыну и не интересуется им уже более 1,5 лет совсем?

Да, законно. (А 1,5 года - вообще не срок...)

Возможно ли после вступления решения обжаловать позже чем через месяц?

Вопрос непонятен. Про обжалование решения суда читайте ГПК...

У ребенка новая семья и отец, у которого родители проявляют интерес к воспитанию сына и всячески помогают во всем, "бывшие" родственники активизировались после того как стала налаживаться личная жизнь, свадьба их нисколько не остановила, собственно как и суд, который несмотря на отсутствие генетического отца в воспитании продолжает уже второй раз стоять на его стороне и стороне его матери, без каких то аргументов. Мы оба против того чтоб в нашу семейную жизнь каким то образом вмешивались уже посторонние люди.

Что мы можем сделать в данной ситуации?

Уехать куда-нибудь подальше от этих "посторонних" людей...
  • 0

#99 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 00:45

Вопрос таков: законно ли признание судом порядка общения с ребенком бабушкой (бывшей свекрови) , если отец (бывши не проявляет интереса к сыну и не интересуется им уже более 1,5 лет совсем?

Нет ни малейшей связи между правами и обязанностями отца с одной стороны и правами бабушки с другой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных