Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Свечной заводик в Самаре"

Сообщений в теме: 107

#76 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2009 - 05:48

юртранс

сдается мне, что Voorhees лукавит. имея за плечами два вуза (один по крайней мере с отличием) и аспирантуру, то есть и возраст не 20 лет, а постарше, то есть уверенность и жизненный опыт, нельзя сравниваться с заурядным выпускником вуза.

Досье собрал? :D
Хотя ты прав для помощника я был староват, да и начинал в не в коммерции, а на мун.службе.

Добавлено немного позже:
PS: поправка в досье: две аспирантуры - техническую и юридическую. :D
  • 0

#77 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2009 - 06:01

Jason Voorhees

Досье собрал?

ну на своего "клона" трудно внимание не обратить. :D
вроде больше электриков-юристов в округе нет

Сообщение отредактировал юртранс: 29 November 2009 - 06:06

• 0

#78 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2009 - 06:08

ну на своего "клона" трудно внимание не обратить. wink.gif
вроде больше электриков-юристов в округе нет

И оба очень "любим" трехбуквенное ОАО :D
  • 0

#79 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2009 - 06:18

Jason Voorhees

И оба очень "любим" трехбуквенное ОАО

сколько у нас общего :D
  • 0

#80 Dundee

Dundee
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2009 - 16:13

ИМХО довольно эффективный метод отбора помощников и младших юристов непосредственно из ВУЗа, из группы (20-30 чел.) как правило можно выделить 2-3 толковых студентов, проверить их знания на семинарах и пригласить понравившихся на работу. В таком случае гораздо меньше вероятность допустить ошибку в выборе.
  • 0

#81 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 01:10

vennen

Одна моя "помощница" (уже изгнана) перепечатать реквизиты клиентов из 20 договоров в один документ без ошибок не смогла. И знаете чем она это объяснила? "А что, там их много было, я устала, вот и ошибалась, что страшного-то?". Правда ошибки уже в самом первом предложении были.

А Вас не затруднит описать, если конечно помните, как проходило собеседование с ней? Какие задавались вопросы, давались задания?
  • 0

#82 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 01:43

BaGhash

Через меня проходит за это время от 100 до 150 резюме. Из них только около 20 приглашаются на собеседование. А из них только 2-3 кандидата чего-то стоят

Число чеготостоящих исчезающе мало. Респект, что ставите на них.
Но чего стоят остальные? Да ничего: младенцы, по яйца в своих зеленых соплях. Почему кто-то, кроме родственников и соцобеспечения, должен серьезно тратиться на их памперсы?
  • 0

#83 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 02:14

Rambo
Ничегонестоящие это те, как я понимаю, из которых юристы не получатся скорее всего никогда, брать их на работу - бессмысленная трата времени, денег и нервов. Они либо бросят юриспруденцию, либо осядут на "должности юристов" за 15-20 штук (это для крупных городов, в мелких может и 8-12), и нормальным работодателям, к которым, как я считаю, и относятся юрклубовцы, брать их на работу категорически не требуется. Поэтому вопрос нужно ли платить им и не должен рассматриваться на ЮК, потому что с ними вовсе не следует связываться ни при каких обстоятельствах.
Пусть лучше они встречаются нам в судах и на переговорах, на стороне противниках, экономящих на юристе :D
  • 0

#84 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 14:11

Вот это достойный ответ! Респект Вам и уважуха, кагрицца. beer.gif
Но!
Людей, которых Вы описываете помощниками, можно назвать уже вполне сложившимися юристами. Согласитесь, что такие задания, как Вы описали, выпускник выполнять самостоятельно не сможет.

:D Всегда интересно обсудить тему!
vennen те кого я описал являются выпускниками вуза без опыта работы, а у меня отработали 3 месяца, вот только испытательный срок закончился.

вы определитесь о какой категории помощника говорите.
1. безнадежный.
2. средний.
3. тот из которого через год начальник отдела получается.

Очень простая градация у Вас людей! Человеки гораздо более сложные существа :)
Не каждый умный человек и квалифицированный юрист будет начальником отдела, поскольку не всем это надо, а кроме того, не все обладают хорошими организаторскими способностями. Поэтому, если мне нужен начальник отдела, я ищу человека как с хорошими знаниями, так и лидера по качествам человеческим и хорошего организатора. А если мне нужен просто квалифицированный человек, то до его организаторских способностей (в пределах разумного конечно) мне глубоко пофиг, вернее даже сказать, я просто напросто не возьму лидера по духу на такую должность.

значит через 3 месяца самостоятельный юрист. а до 3 месяцев он врубался в окружающую обстановку. ему когда на вас с описываемым BaGhash блеском работать? или у вас текучка бешеная? но тогда где вы такие кадры регулярно берете?

И что? Маладэц. Пусть работает у меня как самостоятельный юрист, а потом и как начальник, да хоть как директор. Всё равно ж на меня работает, как на собственника :) Ну а если он такой способный и клиентов кучу напривлекал, можно и партнерами стать :D Какие проблемы то? Откуда тут текучка и т.д. и т.п.?

остается средний, он и есть средний.

Из-за простоты вашей градации и упрощения донельзя вывод в корне неверный.

ИМХО довольно эффективный метод отбора помощников и младших юристов непосредственно из ВУЗа, из группы (20-30 чел.) как правило можно выделить 2-3 толковых студентов, проверить их знания на семинарах и пригласить понравившихся на работу. В таком случае гораздо меньше вероятность допустить ошибку в выборе.

Угу, + еще есть рейтинги в универах. Берешь первую десятку и приглашаешь на собеседование :)

Почему кто-то, кроме родственников и соцобеспечения, должен серьезно тратиться на их памперсы?

Rambo а я кому-то доказываю, что Вы обязаны таких содержать? Я лишь говорю, что нельзя всех под одну гребенку и то, что раз уж ты взял, то плати. Потому как по идее ты должен был взять то, что тебе нужно. На рынке они есть, я ж и другие как-то находят? B)

Пусть лучше они встречаются нам в судах и на переговорах, на стороне противниках, экономящих на юристе beer.gif

+1 :) :)
  • 0

#85 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 21:12

Прожектер

Пусть лучше они встречаются нам в судах и на переговорах, на стороне противниках, экономящих на юристе beer.gif

Хотел сам написать, но да застеснялся :D

BaGhash

раз уж ты взял, то плати. Потому как по идее ты должен был взять то, что тебе нужно. На рынке они есть, я ж и другие как-то находят? smile.gif

Да, по пословице: видели глаза, что руки брали :D
  • 0

#86 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 21:17

подумалось: Самый большой и ценный опыт (т.е. первоначальный) я приобрел тогда, когда мне платили меньше всего.
  • 0

#87 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 21:23

Самый большой и ценный опыт (т.е. первоначальный) я приобрел тогда, когда мне платили меньше всего.

MyRoute это значит что стоите на месте и делаете то, что делали в самом начале :D Естесно, что раньше для вас был опыт даже в том, как конверты заполнять и куда отправлять при подаче искового заявления... а сейчас это техника для Вас.
  • 0

#88 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 21:45

Скрытый текст

MyRoute это значит что стоите на месте и делаете то, что делали в самом начале :D

доля истины в этом есть. По крайней мере, рост (если он есть в данный момент) стал более поступательный, менее заметный.
Именно поэтому я сам менял работу каждые 2-3 года, когда начинал чувствовать застой.
а теперь засиделся я, чувствую это всеми клетками тела - то, что раньше было интересно, т.к. было внове, стало скучным и обыденным.

• 0

#89 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 04:02

[HIDE=100][b]MyRoute[/b]
Мой личный опыт говорит следующее: как только ты начинаешь слишком много времени проводить на ЮК, это верный признак того что работу скоро придется менять :D [/HIDE]
  • 0

#90 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 17:43

Скрытый текст

MyRoute
Мой личный опыт говорит следующее: как только ты начинаешь слишком много времени проводить на ЮК, это верный признак того что работу скоро придется менять  

Вот веть незадача...  :D

• 0

#91 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 18:20

[HIDE=100][b]Jason Voorhees[/b]
Пан не согласен с моим наблюдением?[/HIDE]
  • 0

#92 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 18:22

Прожектер, тогда Пастик вообще перелетная птица, не находите?
  • 0

#93 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 18:27

MyRoute
Кто ж его посадит? Он же памятник! (С)

Он адвокат, у него нет места работы :D
  • 0

#94 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 18:33

флудЁры :D :D
  • 0

#95 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2009 - 18:34

флудерАсты
  • 0

#96 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 01:52

Скрытый текст
Прожектер

Пан не согласен с моим наблюдением?

Да нет... Пан озадачился своим времяпрепровождением на ЮК  :D

• 0

#97 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 15:52

как только ты начинаешь слишком много времени проводить на ЮК, это верный признак того что работу скоро придется менять

не согласен ни разу
хотя....

Он адвокат, у него нет места работы

дает повод усомнится в собственной позиции :D
  • 0

#98 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 15:55

advice

дает повод усомнится в собственной позиции 

Слышал прикольное высказывание:
У адвокатов есть свое профессиональное заболевание - острая гонорарная недостаточность. :D :D
  • 0

#99 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 16:04

Jason Voorhees

адвокатов есть свое профессиональное заболевание - острая гонорарная недостаточность

+1 :D порадовал друга
  • 0

#100 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2009 - 18:01

подумалось: Самый большой и ценный опыт (т.е. первоначальный) я приобрел тогда, когда мне платили меньше всего.

вспомнилось: наилучшие 10 лет в жизни любой женщины приходятся на возраст между 17 и 19-ю годами
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных