Вот это достойный ответ! Респект Вам и уважуха, кагрицца. beer.gif
Но!
Людей, которых Вы описываете помощниками, можно назвать уже вполне сложившимися юристами. Согласитесь, что такие задания, как Вы описали, выпускник выполнять самостоятельно не сможет.
Всегда интересно обсудить тему!
vennen те кого я описал являются выпускниками вуза без опыта работы, а у меня отработали 3 месяца, вот только испытательный срок закончился.
вы определитесь о какой категории помощника говорите.
1. безнадежный.
2. средний.
3. тот из которого через год начальник отдела получается.
Очень простая градация у Вас людей! Человеки гораздо более сложные существа
Не каждый умный человек и квалифицированный юрист будет начальником отдела, поскольку не всем это надо, а кроме того, не все обладают хорошими организаторскими способностями. Поэтому, если мне нужен начальник отдела, я ищу человека как с хорошими знаниями, так и лидера по качествам человеческим и хорошего организатора. А если мне нужен просто квалифицированный человек, то до его организаторских способностей (в пределах разумного конечно) мне глубоко пофиг, вернее даже сказать, я просто напросто не возьму лидера по духу на такую должность.
значит через 3 месяца самостоятельный юрист. а до 3 месяцев он врубался в окружающую обстановку. ему когда на вас с описываемым BaGhash блеском работать? или у вас текучка бешеная? но тогда где вы такие кадры регулярно берете?
И что? Маладэц. Пусть работает у меня как самостоятельный юрист, а потом и как начальник, да хоть как директор. Всё равно ж на меня работает, как на собственника
Ну а если он такой способный и клиентов кучу напривлекал, можно и партнерами стать
Какие проблемы то? Откуда тут текучка и т.д. и т.п.?
остается средний, он и есть средний.
Из-за простоты вашей градации и упрощения донельзя вывод в корне неверный.
ИМХО довольно эффективный метод отбора помощников и младших юристов непосредственно из ВУЗа, из группы (20-30 чел.) как правило можно выделить 2-3 толковых студентов, проверить их знания на семинарах и пригласить понравившихся на работу. В таком случае гораздо меньше вероятность допустить ошибку в выборе.
Угу, + еще есть рейтинги в универах. Берешь первую десятку и приглашаешь на собеседование
Почему кто-то, кроме родственников и соцобеспечения, должен серьезно тратиться на их памперсы?
Rambo а я кому-то доказываю, что Вы обязаны таких содержать? Я лишь говорю, что нельзя всех под одну гребенку и то, что раз уж ты взял, то плати. Потому как по идее ты должен был взять то, что тебе нужно. На рынке они есть, я ж и другие как-то находят?
Пусть лучше они встречаются нам в судах и на переговорах, на стороне противниках, экономящих на юристе beer.gif
+1