Перейти к содержимому

Да конечно, если это не самозащита, то конечно убивать никого не буду. © developer

Фотография
- - - - -

Несдержанность господина Foma

Сообщений в теме: 267

#76 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 02:37

IAY

Цитата

Я все-таки задам уточняющий вопрос: Вы используете лицензионный K+ и Гарант и сами платите за это, так?

нет, я не использую лицензионные ПС. я их вообще не использую.
крайне редко я использую их открытые интернет БД. По моей теме вся административка - в открытом доступе, а судебные решения - интересные решения - тоже находятся без проблем. Этот вопрос закрыт?

ЛетоПисЕцъ

Цитата

и эти люди запрещают мне коваряться в носу

вы как то переоцениваете свое значение для меня. мне совершенно пох, в чем вы там у себя ковыряетесь.

Прожектер

Цитата

пробелы в аргументации...

вот чьяб, как говорится, мычала....
свою аргументацию видите стройной? изъянов нет? Честно только, если можно.
Особенно мне нравится аргумент - спекуляция раньше была наказуемой, а теперь нет - поэтому нарушение установленных норм - нормально, а поэтому мне пох, что на игрушку студия грохнула миллионы и хочет их как то отбить - пойду и возьму так.

Jason Voorhees

Цитата

Кстати, а конфа у нас "лицензионная"?

Насколько я знаю, да.

Цитата

А в ответ - "Читай Правила". Честно говоря странный ответ модера модеру.

А вам не странна сама постановка вопроса? Я кому то должен давать пояснения своим действиям? Если считаете что превышены рамки полномочий - обжалуйте их. Только потом не удивляйтесь возрастающему хамству на конфе. Хамству хрена с горы - зашел, навалил кучу, а когда ему под хвост лопатой - сразу в вой. Топикстартер - хам, и с хамами миндальничать нет смысла, они не меняются.

Bistrov Den

Цитата

Если серьезно, то выходит и Ваши нравственные установки тоже размыты, раз Вы можете переступить через свои принципы в условиях, когда Вашей (или Ваших близких) жизни/здоровью ничего не угрожает. ребенку хотелось. Ведь Не будете же Вы отбирать у кого-то сникерс, если ребенку неожиданного захотелось сладкого, а возможность купить-найти сию минуту у Вас нет

Он болел. Три дня назад с 40 градусной температурой. У меня не было физической и временной возможности искать.
По поводу границ.
Я не святой. Я, например, никогда не грабил и не воровал. Но могу представить ситуацию, при которой, например, могу украсть машину - или вообще выкинуть водилу на дорогу и уехать. Дело только в том, что этому будут сопутствовать не драматичные даже, а трагичные обстоятельства - и никаких других возможностей у меня не будет - спасти жизнь чью то, к примеру. И, делая это, я буду прекрасно понимать, что, какие бы цели я не преследовал, я совершаю противозаконное деяние, уголовно - наказуемое. Невозможное с моей стороны в обычных условиях. И буду готов понести наказание. А мои ....оппоненты - полностью уверены, что все нормально, все так и должно быть. Они не тихенько качают торренты, они говорят, что единственно так и должно быть. Окей, сидели бы сейчас и печатали бы свои исковые на машинках. Очень, знаете ли, если не застали, муторное дело.

И еще - теперь я переспрошу у Пастик - он так и не ответил - с какого хрена софт должен быть бесплатным? И еще - как он отнесется к перспективе работать совершенно бесплатно - ведь с какого перепугу клиент должен ему что то платить - никакого овеществленного продукта то нет. Он им пишет, а клиент просто смотрит - так ведь, Микелланджело?
  • 0

#77 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 02:46

Цитата

А мои ....оппоненты - полностью уверены, что все нормально, все так и должно быть. Они не тихенько качают торренты, они говорят, что единственно так и должно быть.

Понимаете какое дело. Я вот тоже пользуюсь торрентом, но не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы "приобщиться к прекрасному", расширить кругозор. На мой взгляд, и интернет, и свободный доступ к информации - это шаг вперед, в том числе на пути ликвидации безграмотности и прочих вещей. А вот поборники авторского права (не юристы, конечно, а по большей части "производители" интеллектуальных продуктов, продающие их по весьма и весьма завышенным ценам), имхо, висят якорем на деле прогресса и не понимают собственной выгоды от удешевления продукции :D

Вот возьмем, к примеру, самое дорогое, что у нас есть - детей. У кого-то есть возможность покупать им лицензионные копии хороших мультфильмов. А у какого-нибудь чернорабочего нет, потому что только-только на еду хватает. Как считаете, насколько морально ему использовать торрент, чтобы дать хорошее воспитание своим чадам? Или пусть прозябают в неведнии, потому что в условиях капитализма человек-человеку волк?
Кстати, в этом плане весьма показателен пример с привлечением к уголовной ответственности учителя за использование нелицензионной винды.

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 07 February 2010 - 03:19

• 0

#78 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 04:17

Foma

Цитата

вот чьяб, как говорится, мычала....
свою аргументацию видите стройной? изъянов нет? Честно только, если можно.

Разумеется :D

Цитата

Особенно мне нравится аргумент - спекуляция раньше была наказуемой, а теперь нет - поэтому нарушение установленных норм - нормально, а поэтому мне пох, что на игрушку студия грохнула миллионы и хочет их как то отбить - пойду и возьму так.

Ну, во-первых и первое и второе - не мои аргументы.
Конечно, каждый из нас знает закон и понимает, за что установлена ответственность, каждый может оценить вероятность наступления неблагоприятных последствий, и решать, нарушать ему закон в этот раз или нет.
Но речь-то о другом, Вы, позволю себе напомнить, обвинили Пастика не в незаконном поведении, Вы ему приписали аморальность... И это как раз вскрывает ИМХО то, что у Вас реальный пробел по ТГП.

Что же касается тезиса о бесплатности... то тут нет однозначного ответа, а именно, разумеется разработчики должны получать вознаграждение за свой труд, вопрос стоит о норме прибыли, кто и как должен её определять, кто и как контролировать, пока этот вопрос не урегулирован на международном уровне, граждане занимаются саморегулированием (кто-то платит, кто-то не платит). Но есть и более яркие примеры "аморальности правообладателей", связанные с патентами на изобретения и их скупкой, например, где речь о соотношении затрат и прибыли вести вообще практически невозможно, с какого-то ... считается, что кто придумал раньше схему (или вообще тот кто выкупил у него практически за бесценок эти его воображаемые права), тот и имеет на неё какие-то особые права, с чего бы? Не он бы, так другой придумал бы, не сейчас, так через год бы, все идеи, условно говоря, носятся в воздухе, и когда человечество подходит к определенному уровню - воплощаются. Отдельно можно подискутировать про авторские права, но в целом ясно, что законодательство в этой сфере в мире еще находится на стадии формирования, справедливый баланс еще не найден, и распространять на эту сферу понятия вещного права можно либо вследствие непосредственной заинтересованности, либо глупости.
  • 0

#79 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 04:35

Цитата

вопрос стоит о норме прибыли, кто и как должен её определять, кто и как контролировать, пока этот вопрос не урегулирован на международном уровне

эммм... а разве этот вопрос может и должен быть урегулирован как-то со стороны? :) а я, наивный, всегда полагал, что это компетенция собственно разработчика.

Цитата

считается, что кто придумал раньше схему (или вообще тот кто выкупил у него практически за бесценок эти его воображаемые права), тот и имеет на неё какие-то особые права, с чего бы?

Вы удивитесь, но с того, что он ее придумал :)

Цитата

Не он бы, так другой придумал бы, не сейчас, так через год бы, все идеи, условно говоря, носятся в воздухе, и когда человечество подходит к определенному уровню - воплощаются.

Вы это говорите всерьез? :D

Цитата

справедливый баланс еще не найден

А такой бывает? :D
  • 0

#80 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 05:22

Pilot6

Цитата

А люди, разработавшие программу, должны ее так всем желающим бесплатно раздавать? Что значит не убыло? Кто-то не получил причитающиеся деньги.

если бы в 90-х Россию не захлестнул пиратский софт, на котором все учились вообще работе на ПК, никто бы сейчас не покупал лицензионные проги и "железо".
так что нефиг

а вообще тема скитилась черте куда
в порядке хронологии

1. Фома неразумно применил санкцию
2. Пастик это отметил в комменте
3. Вместо внятного пояснения своих мотивов, Фома обвинил Пастика в аморальности
4. Пастик о.... удивился )))))
5. Фома начал разглагольствовать, сравнивая цветное и перпендикулярное

.
  • 0

#81 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 09:58

Pilot6

Цитата

Так же можно рассуждать, что адвокатам платить не надо.

Т.е. если клиент по мотивам Вашего иска напишет еще один и пойдет уже без Вас - это жоскае нарушение? Нравственно, по крайней мере? Ну или Вы в связи с неким делом получили почетать хороший договор, Вы себе копию про запас не сделаете? А если сделате, будете чувствовать себя подлецом? :D
  • 0

#82 ЛетоПисЕцъ

ЛетоПисЕцъ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 13:11

осторожно, не запачкайте белые одежды Фомы
  • 0

#83 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 13:51

Прожектер

Цитата

Что же касается тезиса о бесплатности... то тут нет однозначного ответа, а именно, разумеется разработчики должны получать вознаграждение за свой труд, вопрос стоит о норме прибыли, кто и как должен её определять, кто и как контролировать,

ну это не ново. в СССР такой подход и был. Контролировали, устанавливали.
Вообще, это какой то дремучий социализм.
С какой стати кто то должен контролировать мой доход? Не налогами, прогрессивными или нет - там все же остается честность, а вот так - волюнтаристски: "какое то вознаграждение должны получать". Почему Вася Пупкин это будет решать?

Добавлено немного позже:
Орокон

Цитата

в порядке хронологии

слово какое вы подобрали: "отметил". Корректно так, отметил... Все бы так.

Ему я и раньше это говорил, называя поведением люмпена. Он это видел, откровением это для него не стало. Обосновывать он свою позицию не желает - приводит какие то кривобокие аналогии, с музеями (что говорит либо о непонимании основ ИП, либо на опонимании отсутсвия у себя аргументов). На прямой вопрос - почему разработчики софта должны работать бесплатно - молчит.
Ну мне и не понравилось что люмпен меня оценивает - независимо от степени оценки. Вот, сопсна и всё.

Орокон

Цитата

если бы в 90-х Россию не захлестнул пиратский софт, на котором все учились вообще работе на ПК, никто бы сейчас не покупал лицензионные проги и "железо".

вот где связь?

Прожектер

Цитата

Разумеется

тотгда разговор бессмысленен.

Добавлено немного позже:
ЛетоПисЕцъ

Цитата

осторожно, не запачкайте белые одежды Фомы

не волнуйтесь, не доплюнете.

Сообщение отредактировал Foma: 07 February 2010 - 13:43

• 0

#84 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 15:48

Foma

Цитата

Только потом не удивляйтесь возрастающему хамству на конфе. Х

Простите, что не в тему, но последнее время наблюдаю хамство в основном со стороны модеров. :D
  • 0

#85 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 15:55

Jason Voorhees

Цитата

Простите, что не в тему, но последнее время наблюдаю хамство в основном со стороны модеров.

надеюсь, что на вашей поляне это не так.
  • 0

#86 ЛетоПисЕцъ

ЛетоПисЕцъ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 16:52

Foma

Цитата

не волнуйтесь, не доплюнете.

опасность и с другой стороны подстерегает...
орлов кончно промеж нас и нет, но и не только орлы летают....
  • 0

#87 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 17:47

Мне вообще непонятна логика ценообразования цен на к+.
Чтобы пару разу в месяц отсканить РГ и забить в программу - они хотят за это 80 000 с каждого клиента, коих предполагаются сотни тысяч юрфирм, адвокатов, предприятий с юротделами, госорганов. :D :D
Была бы цена хоть как-то соразмерна с ценами на услуги пиратов (мы платим прогеру 1500 за ежемесячное обновление), то другое дело а так - неконкурентноспособны. Жадность фраера сгубила.
И пох, что мыслю нерыночно и незаконно, главное - рационально, как мне кажется. Согласно экономике предложение должно зависеть от платежеспособного спроса, а не от их хотелок.
  • 0

#88 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 18:02

Дневной надзор
Понимаете в чем дело - это только в России со времен совка законодательство являлось главной тайной надежно упрятываемой от народа. Этим и живут К+ и прочие СПС.
Ну не может или не хочет наше гос-во сделать нормальный он-лайн сервис по зак-ву суд. практике... а что было сделано быстренько переделали, так что от нормального и следа не осталось (БРАС, например).

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 07 February 2010 - 18:03

• 0

#89 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 18:28

Цитата

а что было сделано быстренько переделали, так что от нормального и следа не осталось (БРАС, например).

Ага, есть еще вот эта минюстовская помойка http://zakon.scli.ru/ru/ - редкостное кг/ам, порожденное по супер коррупционному госконтракту, наверняка, потому что настолько плохую базу может сделать только конченный прогер, зато приближенный к кормушке. Также всем эти К+ выгодно, чтобы не было нормальных доступных источников информации о НПА и судебной практике - а иначе кто у них купит? -риторический вопрос.
Поведение, схожее с быдло-таксистами в аэропортах, риэлтерами, строителями, прочими паразитами и сговорщиками :D На фоне всего этого, неким защитникам "интеллектуальных прав" просто хочется сказать "еще вы тут третесь" :D

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 07 February 2010 - 18:34

• 0

#90 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 18:31

Дневной надзор

Цитата

Чтобы пару разу в месяц отсканить РГ и забить в программу - они хотят за это 80 000 с каждого клиента, коих предполагаются сотни тысяч юрфирм, адвокатов, предприятий с юротделами, госорганов.

ну так займитесь, раз там делов то - на пару часов работы. Что мешает то?
К+ и иже с ними не этим ценны, а практикой.
Цена - да, не маленькая. Но это вообще условная штука. Вам - большая, какой нить юр. фирме с десятимиллионным оборотом в месяц - небольшая...

Цитата

Согласно экономике предложение должно зависеть от платежеспособного спроса, а не от их хотелок.

Вы рассуждаете как владелец Оки (не дай Бог конечно), попавший в автосалон БМВ.
  • 0

#91 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 18:39

Foma

Цитата

ну так займитесь, раз там делов то - на пару часов работы.

Мне проще покупать у пиратов копию по цене, в 53,33 раза ниже монополистов.

Цитата

Но это вообще условная штука. Вам - большая, какой нить юр. фирме с десятимиллионным оборотом в месяц - небольшая...

Я как раз работаю в такой фирме :D Но и ей многовато тратить дополнительно на новосибирский офис 80000 (это месячная зарплата 2 юристов и водителя, т.е. всего офиса) :D
  • 0

#92 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 18:43

Цитата

А мне проще снять колеса в Вашей машины, чем покупать. И что теперь?
  • 0

#93 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 18:54

Foma
Кстати, по поводу "займитесь". Я тут предлагал народу замутить свою юрклубовскую СПС. Никто что-то не загорелся желанием, а у меня сканера нет пока и ставить его негде, плюс время все на работу с учебой пока уходит.

То, что дизайн взял за основу с к+ - пох, ибо это элементарный привычный всем дизайн, все равно что домик нарисовать. Или еще первому рисователю домика платить нада за "афтарское право" его?

Pilot6

Цитата

Жить страшно :D
А вообще - Вас посодют, а меня нет. На данном этапе развития меня защищает неприкосновенность жилища, ограничение возможности проверок организаций, банальная раздолбанность госорганов, низкое значение для государства защиты авторских прав, за что этому всему и Спасибо.
  • 0

#94 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 18:59

Pilot6 сказал(а) 7.02.2010 - 15:43:

Цитата

И. Ильф и Е. Петров сказал(а) 12 стульев:

Инженер решительно подошел к отцу Федору и стал диктовать ультиматум.

- Во-первых, отойдите от пальмы не менее чем на три шага. Во-вторых, немедленно встаньте. В-третьих, мебель я продам за двести пятьдесят рублей, не меньше. Такую и за триста не купишь.

- Не корысти ради, - затянул отец Федор, поднявшись и отойдя на три шага от драцены. - А токмо во исполнение воли больной жены.

- Ну, милый, моя жена тоже больна. Правда, Мусик, у тебя легкие не в порядке. Но я не требую на этом основании, чтобы вы… ну… продали мне, положим, ваш пиджак за тридцать копеек…

- Возьмите даром, - пропел отец Федор.

• 0

#95 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 19:45

Дневной надзор

Цитата

А вообще - Вас посодют, а меня нет.

Ну это если поймают. Также как и Вас. :D
  • 0

#96 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 20:09

Foma ,

Цитата

нет, я не использую лицензионные ПС. я их вообще не использую.
крайне редко я использую их открытые интернет БД. По моей теме вся административка - в открытом доступе, а судебные решения - интересные решения - тоже находятся без проблем. Этот вопрос закрыт?

Честно скажу, мне слабо верится в правдивость Ваших утверждений. Трудно представить себе практикующего юриста, который вообще не использует ПС.

Но, повторюсь еще раз. Я полностью согласен с Вами, что использовать нелегально полученный софт - нехорошо. Что касается Ваших несколько эмоциональных высказываний в этой теме, я думаю Вы и сами поняли, что никто Вас не поддерживает.

Игорь
  • 0

#97 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 20:22

Дневной надзор

Цитата

Я тут предлагал народу замутить свою юрклубовскую СПС. Никто что-то не загорелся желанием, а у меня сканера нет пока и ставить его негде, плюс время все на работу с учебой пока уходит.

Так может скинуться и купить для конфы многопользовательскую К+? Поместить в закрытый подраздел, куда смогут заходить оплатившие эту СПС и пользоваться в любое время в любом месте земного шара.
А то у меня часто было либо нет компа с СПС либо стоит "любимый" Гарант-кастрат. :D
  • 0

#98 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 20:28

Foma

Цитата

слово какое вы подобрали: "отметил". Корректно так, отметил... Все бы так.

оставим вопросы личной приязни/неприязни в стороне.
уже несколько модеров высказалось в этой теме на предмет неадекватности примененной санкции. вот это и нужно обсудить, не растекаясь мыслью по древу

к слову, я давно уже предлагал передать функции контроля над модерами ряду юрклубовцев, в неангажированности и беспристрастности которых ни у кого нет сомнений. с правом отмены предупреждений и БАНов

к их числу относится Абсурдность, Варвара, IAY и т.д.
  • 0

#99 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 20:50

Jason Voorhees

Цитата

Так может скинуться и купить для конфы многопользовательскую К+?

Кстати, вариант.
А сколько стоит такое интересно? Допустим, если человек 100 захотят.

Добавлено немного позже:

Цитата

к их числу относится Абсурдность, Варвара, IAY и т.д.

Типа комитета по конституционному надзору, в начале 90-х был такой.
Кто такая Абсурдность хз, но идею и последние две кандидатуры - поддерживаю. Павлика еще можно, ток с условием, чтоб матом публично модеров не поливал :D
  • 0

#100 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 20:59

Дневной надзор

Цитата

Кто такая Абсурдность хз

:D