A. Fig Lee сказал(а) 13.10.2010 - 19:49:
Смотря каких судей. У судей КС совсем не такое мнение. Мнение судей ВС понять невозможно, так как они его в своих решениях тщательно скрывают, голословно заявляя что мол такой-то не приобрел гражданство РФ по рождению и никаких пояснений почему так считают (вот так "свято" блюдут ГПК наши судьи ВС -- позорники!). У судей же районных судов решения всякие разные бывают. Например, в Свердловском областном признали гражданином РФ по рождению человека даже с паспортом Израиля. В Иркутском областном признали гражданином РФ по рождению даже когда человек на рождался на территории РСФСР. в Московских же судах даже ни о каком гражданстве по рождению судьи слушать не хотят подпевая мантрам УФМС, что только те у кого была прописка на 6 февраля 1992 года якобы признаны гражданами РФ Законом, а остальные нервно курят. Так что единого мнения у судей нет, но думаю его активно будет продавливать Верховный Суд, если конечно КС еще раз всем СОЮ не преподнесет сюрприз как это он сделал с Постановлением по Смирнову. Время покажет.Мозг тут не при чем. Я не пытаюсь рассуждать логически. Я пытаюсь понять как трактуют судьи и что предлагают.
Сообщение отредактировал sssmac: 13 October 2010 - 23:21