Скорее малоэффективным,чем эффективным.Как считаете насколько эффективным может быть обжалование действий судьи ВС в такой ситуации в ВККС?
|
||
|
Жалоба в суд на действия судьи/суда#*
Отправлено 18 April 2010 - 19:05
Отправлено 19 April 2010 - 19:36
Нет новостей по теме обжалования незаконный действий/бездействий судей?
Ну теперь квалификаторы даже не отвечают....
Отправлено 29 February 2012 - 17:25
Если судья не может быть привлечен к какой либо-ответственности (надо полагать и уголовной), то как может появиться приговор о неправосудном акте такого судьи? Рекурсия какая-то. А если приговор есть, то о какой ответственности еще можно вести речь? Прекращение полномочий досрочное, например, не нарушит принцип non bis in idem?Статья 16. Неприкосновенность судьи
2. Судья, в том числе после прекращения его полномочий, не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.
Отправлено 01 March 2012 - 00:03
Отправлено 05 March 2012 - 00:05
ЧТО ДЕЛАТЬ????????????
Отправлено 05 March 2012 - 01:29
Жаловаться в суд 2 инстанции, восстанавливая срок обжалования.Подскажите как быть судья мировой выносит решения при этом очные без ответчика, а ответчику присылает повестки и иски через две недели после даты заседания.
ЧТО ДЕЛАТЬ????????????
Отправлено 05 March 2012 - 08:42
Отправлено 05 March 2012 - 23:25
Так как прекратить этот безпредел? жаловаться устанешь через вторую инстанцию судью как наказать, чтоб ольше не повадно былоЖаловаться в суд 2 инстанции, восстанавливая срок обжалования.
Подскажите как быть судья мировой выносит решения при этом очные без ответчика, а ответчику присылает повестки и иски через две недели после даты заседания.
ЧТО ДЕЛАТЬ????????????
Отправлено 06 March 2012 - 01:10
И в ККС.Так как прекратить этот безпредел? жаловаться устанешь через вторую инстанцию судью как наказать, чтоб ольше не повадно было
Жаловаться в суд 2 инстанции, восстанавливая срок обжалования.
Подскажите как быть судья мировой выносит решения при этом очные без ответчика, а ответчику присылает повестки и иски через две недели после даты заседания.
ЧТО ДЕЛАТЬ????????????
Отправлено 14 November 2012 - 13:58
посоветуйте, пожалуйста.
30.08.2012 была подана частная жалоба на определение об отказе в восстановлении процессуального срока (СОЮ). 17.09.2012 суд первой инстанции присылает сопроводилку о направлении в областной суд частника и материалов дела. и тишина.......
жаловаться, я полагаю, председателю облсуда, но на что?
Отправлено 14 November 2012 - 14:13
на сотрудников аппарата суда, которые самым преступным образом не направляют дело в облсуд,но на что?
тем самым, нарушая право заявителя на суд. разбирательство в разумный срок
на самом деле может облсуд дал указание "не принимать" дела, ввиду перегрузки.
но люлей за это в любом случае будут получать сотрудники аппарата районного суда ))))
Отправлено 14 November 2012 - 15:30
хотя.... одно сопроводительное письмо, разосланное в адрес 30 лиц, участвующих в деле, не доказывает, что в первый адрес (в адрес облсуда) материал действительно был направлен? ))))))
Сообщение отредактировал veverica: 14 November 2012 - 15:32
Отправлено 14 November 2012 - 16:05
Вопрос совершенно не по теме... Направьте запрос в облсуд - согласно такого-то письма суда первой инстанции вам была направлена для рассмотрения такая-то ч/ж, прошу сообщить, когда назначено ее рассматрение... Но я бы сначала посмотрел инфу на сайте облсуда, а если там ничего нет - позвонил бы в канцелярию облсуда...30.08.2012 была подана частная жалоба на определение об отказе в восстановлении процессуального срока (СОЮ). 17.09.2012 суд первой инстанции присылает сопроводилку о направлении в областной суд частника и материалов дела. и тишина.......
жаловаться, я полагаю, председателю облсуда, но на что?
Отправлено 14 November 2012 - 16:58
Отправлено 14 November 2012 - 18:47
Отправлено 15 November 2012 - 11:26
в облсуде никто ничего не знает (40 минут на телефоне), в районном сказали, что мой частник рассмотрели, материал в СОЮ вернулся еще в сентябре. как так получилось, что мне не направили ни-че-го, они пояснить не могут, ибо дело уже давно списано в архив.
ненавижу )))))))
Отправлено 15 November 2012 - 12:03
как так получилось, что мне не направили ни-че-го
а что Вы ждали? Частная жалоба на данное определение рассматривается без извещения ЛУД (ч.2 ст. 333 ГПК РФ), а обязанности суда высылать апелляционное определение ГПК не предусматривает.
Отправлено 28 November 2012 - 00:19
Интересно, а как теперь ЛУД-податель частной жалобы в принцип должен узнавать о результате рассмотрения его частной жалобы?как так получилось, что мне не направили ни-че-го
а что Вы ждали? Частная жалоба на данное определение рассматривается без извещения ЛУД (ч.2 ст. 333 ГПК РФ), а обязанности суда высылать апелляционное определение ГПК не предусматривает.
Кстати, сейчас имеем одного скандального истца-противника в СОЮ. Подал на нашего клиента в суд. Проиграл с треском, но нервов попортил много. Подал апелляционную жалобу. Получил обездвижку. Подал частную жалобу на обездвижку. Вот недавно её рассмотрели, отказали ему. Судья первой инстанции апелляционную жалобу вернул. Но между вынесением апелляционного определения по частной жалобе и определением первой инстанции о возвращении апелляционной жалобы прошло достаточно много времени, больше недели, а то и две. За это время истец мог бы исправить недостатки апелляционной жалобы. Но, получается, что он не знал и не мог узнать о результате рассмотрения его частной жалобы. Поэтому не смог принять своевременное процессуальное решение. Его права нарушены, или нет?
Отправлено 28 November 2012 - 00:30
Интересно, а как теперь ЛУД-податель частной жалобы в принцип должен узнавать о результате рассмотрения его частной жалобы?
на сайте Облсуда, в канцелярии Облсуда, получив копию определения в суде первой инстанции - выбирайте.
Но, получается, что он не знал и не мог узнать о результате рассмотрения его частной жалобы.
см. выше. У нас узнать результат можно по телефону на следующий день, на сайте - максимум через день.
Отправлено 28 November 2012 - 01:07
На котором информация часто не появляется неделями. Опыт нашего региона. А ещё сайт виснет часто.на сайте Облсуда
В каком порядке? В неофициальном частном порядке - да, работает. Но если не понравился сотруднице - фиг получишь информацию.в канцелярии Облсуда
Ходить в канцелярию каждый день до победного предлагаете? В канцелярию облсуда другого региона тоже? До Владика от нас часов 8-9 самолётом (не летал - не знаю), один билет стоимостью несколько десятков тыссч рублей (точно не скажу). Две недели явки в канцелярию каждй день = миллион рублей. Проблема не-миллионеров авторов изменений в ГПК РФ не волнует? Так даже миллионеры не готовы столько платить за информацию.
Когда за ним заходить предлагаете? В какой день? На какой день от даты заседания? О дате которого и так неизвестно? См. выше.получив копию определения в суде первой инстанции - выбирайте.
По телефону реально. Только без гарантий. Могут и послать лесом. Не знаю про горсуд, но в райсудах нередко информация по телефону из канцелярии противоречила реальным событиям. То ли врут, то ли не знают - но, помимо оперативности, грош цена этой информации. релаьно знаю случаи, когда информация по телефону из райсуда подставляла граждан-ЛУДов (которые поленились сходить лично и узнать).по телефону на следующий день
Отправлено 28 November 2012 - 10:31
На котором информация часто не появляется неделями.
По телефону реально. Только без гарантий. Могут и послать лесом
не знаю, у нас таких проблем нет.
Отправлено 28 November 2012 - 14:31
Получил обездвижку. Подал частную жалобу на обездвижку.
За это время истец мог бы исправить недостатки апелляционной жалобы.
Он сам выбирал - исправлять недостатки или жаловаться.
Отправлено 28 November 2012 - 21:43
Вы об этом http://pravo.ru/news/view/79204/ ?разговоры о повышении зарплаты судьям
С этим вопросом Вам в КС надоть...Его права нарушены, или нет?
А то и месяцами. Опыт нашего региона.На котором информация часто не появляется неделями
«Qu’ils mangent de la brioche»не знаю, у нас таких проблем нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных