Перейти к содержимому

Давно было, молодой был, верил в АПК РФ © Die Manguste

Фотография
- - - - -

Криминальное банкротство

Сообщений в теме: 131

#76 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 05:52

Rakuha

Цитата

Нда... 

any troubles?
  • 0

#77 Kovano

Kovano

Человек с тяжелым характером...

• продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 07:37

Цитата

any troubles?

Задал конкретный вопрос из теории - получил 4 страницы флуда... :D
  • 0

#78 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 11:08

Пофлудю тада исчо :D

Цитата

Я вот навскидку не помню,но по-мойму, на стадии наблюдения, у управляющего ваще нет обязанности проводить какой-либо анализ ФХД на предмет преднамерки/фиктивки.

Мозголомная Брага
А читая ЗоБ, так там именно на стадии наблюдения фин.анализ АУ проводит :D
Rakuha, просто сначала надо было написать - "граждане форумчане, вопрос теоритический, практического характеру нима!" С Вами бы тогда и общались теоретики :D
  • 0

#79 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 11:19

Zamsha
Пани, Вы невнимательно читаете- я же написал- на предмет наличия/отсутствия признаков банкротства:D
А анализ финансового состояния и финансово-хозяйственной деятельности для меня несколько разные вещи :D
  • 0

#80 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 14:07

Цитата

А анализ финансового состояния и финансово-хозяйственной деятельности для меня несколько разные вещи 

Мозголомная Брага
ЗоБ предусмотривает только фин.анализ и заключение о наличии/отсутствии признаков преднамеренного банкротства :D Притом и ФА, и заключение - исключительно в полномочиях АУ :D И заключение не привязано к какой-либо банкротной процедуре, есть только обязаность АУ провести ФА и выявлять признаки преднамеренного или фиктивного банкротства, составив заключение, используя сведения из ФА. Т.е. появление заключения в стадии наблюдения возможно, если АУ попадётся прыткий и (не)умный :D
  • 0

#81 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 14:42

Zamsha

Цитата

Притом и ФА, и заключение - исключительно в полномочиях АУ 

Провести анализ ФХД и изготовить заключение, АУ вправе поручить привлеченной организации.
Каковая организация будем ,собсна, подписываться и под выводами о наличии/отсутствии признаков преднамерки.
Равно как, исследование по выявлению признаков преднамерки может быть произведено независимой организацией по заявлению одного из кредиторов- на основании соответствующего судебного акта)
  • 0

#82 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 18:11

Цитата

Провести анализ ФХД и изготовить заключение, АУ вправе поручить привлеченной организации.
Каковая организация будем ,собсна, подписываться и под выводами о наличии/отсутствии признаков преднамерки.

А вот здесь поподробнее мона? :D
Обязанность АУ выявлять признаки преднамеренного и фиктивного банкротства - ч. 2 ст. 20.3 ЗоБ + Временные правила проверки арбитражным управляющим наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 855)
Вы,Мозголомная Брага, где нашли привлеченную организацию? :D
По ч. 2 ст. 34 ЗоБ обращаться в арбитражный суд с ходатайством о назначении экспертизы в целях выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства - несколько иное :D
  • 0

#83 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 18:32

Zamsha
ст. 20.3 Закона внимательно читаем.
"привлекать для обеспечения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве на договорной основе иных лиц с оплатой их деятельности за счет средств должника, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, стандартами и правилами профессиональной деятельности или соглашением арбитражного управляющего с кредиторами;"

"Привлекаемые арбитражным управляющим в соответствии с настоящим Федеральным законом реестродержатель, аудиторская организация (аудитор), оценщик и организатор торгов не могут быть заинтересованными лицами по отношению к арбитражному управляющему, должнику и его кредиторам".

Добавлено немного позже:
Усе просто до безобразия, у каждого СРОУ есть своя карманная организация такого типа, поскольку сам АУ очень часто не располагает достаточными знаниями и временем проанализировать всю документацию.

Добавлено немного позже:
Zamsha
и штоп закруглицца с этим вопросом- скока сканов выложить заключений о преднамерке, подписанных не АУ, а привлеченной организацией?)

Сообщение отредактировал Мозголомная Брага: 17 May 2010 - 18:23

• 0

#84 Zamsha

Zamsha

В процессе ;)

• Partner
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2010 - 15:14

Мозголомная Брага
Одного достаточно :D Можно в личку даже.
  • 0

#85 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2010 - 15:24

Zamsha
у меня есть одно целиком отсканированное, правда весит 19 метров- оно в личко пролезет?, или тока задники сканить с подписью конторы?)
  • 0

#86 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 12:59

2 Rakuha
Ваши конкуренты? :D
  • 0

#87 Kovano

Kovano

• продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 13:31

Цитата

Ваши конкуренты?

Ситуация очень похожа...

Сообщение отредактировал Rakuha: 02 June 2010 - 13:36

• 0

#88 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 13:38

Rakuha

Цитата

Запрашиваемый документ //www.mvd.ru/news/42650/ не найден на сайте

Мы пойдем другим путем. > Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

• 0

#89 Kovano

Kovano

• продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 13:40

Цитата

Мы пойдем другим путем.

Проочиталл....
  • 0

#90 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 13:41

Rakuha

Цитата

Ситуация очень похожа...

Если есть возможность, плиз, узнайте как ущерб посчитали.
  • 0

#91 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 08:46

Какая интересная тема:D Позволю себе предложить еще один вариант установления места совершения преступления.

Статья 197. Фиктивное банкротство
Фиктивное банкротство, то есть заведомо ложное публичное объявление руководителем или учредителем (участником) юридического лица о несостоятельности данного юридического лица

п.4. ст.37 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"
4. Должник обязан направить копии заявления должника конкурсным кредиторам, в уполномоченные органы, собственнику имущества должника - унитарного предприятия......

С учетом того, что обычно копии заявления направляются кредиторам по почте..... :D

Ну а если уж исходить совсем из буквы закона публичное объявление :

то согласно п.3 ст.28 ФЗ "О н(б)" обязательному опубликованию подлежат сведения, в том числе и о введении любой из процедур банкротства. На данный момент, официальным изданием, осуществляющим опубликование сведений, предусмотренных ФЗ "О н(б)" является ЗАО "Издательский Дом "Коммерсант", юр. адрес: 127055 Россия, Москва, Тихвинский пер., д.11, стр.2 :D
Проблема только в том, что опубликование сведений - обязанность арбитражного управляющего, а не руководителя (участника) должника.

Сообщение отредактировал wild_tatarin: 04 June 2010 - 09:19

• 0

#92 Kovano

Kovano

• продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 12:53

wild_tatarin, и какой вывод из всего вашего поста?
  • 0

#93 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 13:30

Rakuha
Вывод - что вариантов много. :D

Что касается лично моего мнения - по месту постановки предприятия на налоговый учет (в большинстве случаев совпадает с местом регистрации предприятия).

Обоснование: признаком банкротства является неспособность удовлетворить требования кредиторов в полном объеме. Данные о такой неспособности могут быть выявлены только на основании данных бухгалтерской отчетности, которая в соответствии с НК подается по месту учета налогоплательщика.
  • 0

#94 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 14:04

wild_tatarin

Цитата

Данные о такой неспособности могут быть выявлены только на основании данных бухгалтерской отчетности, которая в соответствии с НК подается по месту учета налогоплательщика.

Как раз НК прямо не предусматривает подачу бухотчетности в налорганы. Да и что делать, в случае банкротства ИП либо организации на УСНО, которые бухучет не ведут? :D
  • 0

#95 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 14:33

scorpion

Цитата

Как раз НК прямо не предусматривает подачу бухотчетности в налорганы

Ок. Пусть будет ФЗ "О бухгалтерском учете" :D Согласен.

Цитата

Да и что делать, в случае банкротства ИП либо организации на УСНО, которые бухучет не ведут?

Зато они сдают декларацию по УСНО или ЕНВД, как раз таки по месту регистрации в качестве налогоплательщика. При этом разумеется возникают проблемы с расчетом фиктивности - но это уже отдельная песня, и решается она либо все таки составлением баланса упрощенщика (поскольку отсутствует только обязанность по сдаче, а вести то бух учет они все равно должны), либо методом привлечения аудитора.
  • 0

#96 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 14:36

wild_tatarin

Цитата

Зато они сдают декларацию по УСНО или ЕНВД, как раз таки по месту регистрации в качестве налогоплательщика.

Ну и где в НД - объявление банкротства? И какая тут публичность ввиду налоговой тайны? :D
  • 0

#97 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 14:52

scorpion

Цитата

Ну и где в НД - объявление банкротства? И какая тут публичность ввиду налоговой тайны?

Причем здесь НД и объявление банкротства? Не выдергивайте пожалуйста отдельные фразы из общего контекста.

Еще раз:

Цитата

признаком банкротства является неспособность удовлетворить требования кредиторов в полном объеме. Данные о такой неспособности могут быть выявлены только на основании данных бухгалтерской отчетности

Цитата

составлением баланса упрощенщика (поскольку отсутствует только обязанность по сдаче, а вести то бух учет они все равно должны), либо методом привлечения аудитора

Соответственно установить наличие/отсутствие признаков банкротства возможно только на основании анализа отчетности предприятия.

Что касается публичности - то тут как говорится, no comments. На мой взгляд законодатель мог бы изложить все более грамотно.

P.S.

Как Вы считаете, с какого момента преступление будет считаться оконченным?

Сообщение отредактировал wild_tatarin: 04 June 2010 - 15:14

• 0

#98 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 15:26

wild_tatarin

Цитата

Соответственно установить наличие/отсутствие признаков банкротства возможно только на основании анализа отчетности предприятия.

Как по НД по УСНО вы признаки банкротства установите? :D

Добавлено немного позже:
Кстати, отчетность не только в налорганы представляется, но и например, в статистику. А ГУПов - собственнику. И что в этом, случае МП? :D

Добавлено немного позже:
wild_tatarin

Цитата

Как Вы считаете, с какого момента преступление будет считаться оконченным?

ИМХО, 197 УК после вступления в силу № 127-ФЗ неприменима, поскольку объявить о несостоятельности должник ныне не может. Несостоятельность может признать только а/суд.
  • 0

#99 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 15:38

scorpion

Цитата

Как по НД по УСНО вы признаки банкротства установите?

Цитата

составлением баланса упрощенщика (поскольку отсутствует только обязанность по сдаче, а вести то бух учет они все равно должны), либо методом привлечения аудитора

Цитата

Кстати, отчетность не только в налорганы представляется, но и например, в статистику. А ГУПов - собственнику. И что в этом, случае МП?

Вы несколько отклоняетесь от курса. Я то веду речь о том месте, в котором зарегистрирован налогоплательщик. И кстати, книга доходов и расходов при УСНО, представляемая в налорг по месту регистрации - еще один документ для установления признаков фиктивного банкротства.

Добавлено немного позже:
scorpion

Цитата

Несостоятельность может признать только а/суд.

Безусловно. А вот если на основании результатов проведенного арбитражным управляющим фин.анализа буду выявлены признаки фиктивного банкротства, и суд откажет в признании банкротом. Как тогда? Заработает 197?

Добавлено немного позже:

Цитата

поскольку объявить о несостоятельности должник ныне не может

Тут, согласен. Поэтому и писал, что

Цитата

законодатель мог бы изложить все более грамотно.

Например:
"заведомо ложное обращение руководителем или учредителем (участником) юридического лица в Арбитражный Суд с заявлением о признании должника банкротом"
  • 0

#100 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 15:43

wild_tatarin

Цитата

Я то веду речь о том месте, в котором зарегистрирован налогоплательщик.

Чем это место лучше иных мест представления отчетности?

Цитата

И кстати, книга доходов и расходов при УСНО, представляемая в налорг по месту регистрации - еще один документ для установления признаков фиктивного банкротства.

Как по этой книге вы признаки банкротства установите? cranky.gif

Цитата

А вот если на основании результатов проведенного арбитражным управляющим фин.анализа буду выявлены признаки фиктивного банкротства, и суд откажет в признании банкротом. Как тогда? Заработает 197?

Нет,поскольку ныне нет процедуры объявления банкротства должником. Ср. определение термина "несостоятельность" в № 6-ФЗ и в " 127-ФЗ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных