Вах-вах-вах. а если почитать еще раз? Про понятых - там речь про осмотр вообще идет. А вот про суд - это уж, извините, про осмотр жилища. А почему?А вы не обратили внимание что 177 реглирует все вид осмотра или вы пологаете что и понятых при ОМП не надо???
А это уже проблемы законодателя. Я действую в рамках, которые мне предоставлены. Как только законодатель устранит, к примеру, из ст.176 жилище, или иным образом перестанет разделять эти понятия (к примеру изложит п. 5 ст. 177 УПК "осмотр, производимый в жилом помещении...") - тогда вопросов не будет. А так - извините.занете почему так убого вышло? а потм что когда 176 писали про такой вид осмотра как ОМП забыли его же потом в изменениях добавляли
Послушайте, я НИ РАЗУ не предлагал ломать полы и потолки при ОМП. Так зачем Вы на меня поклеп возводите???если Вы хотите найти наркотик надо обыск сделать и полы возможно ломать
Осмелюсь напонить, что это основание Вы привели. Поэтому Ваша фраза:Да превосходное Вы не заметили то основание оно для всех СД подходит и для вынесения приговора заодно?
в большей степени к Вам же и относится.потом и ответить внятно на вопросы про основания не можите.
Ой, как не аккуратно!!! какого еще преступления? Я вообще-то на ПРОИСШЕСТВИЕ выезжаю.следы какого преступления Вы ищите
А Вы при ОМП уже знаете, что это преступление и - более того, знаете какое именно? Преклоняюсь перед Вами. Вы сразу после ОМП обвинительное составляете, наверное?
Чего-то я пока наглядности не вижувам наглядно показываю то Вы несёте ахинею
А с трупом-то как и со следами, покрытыми газетами? Обыском изымать будете? Или все же потревожите обстановочку?Если там следы то их будем осматривать а если предметы и т.д. то обыск будем прводить
А еще преподаватель. Разные они. Я, к примеру, не понимаю, какие у Вас основания могут быть полагать, что Вася Пупкин знает об убийстве и его следует допросить, а заодно и обыск у него провести с целью обнаружения орудия преступления, если Вы получили информацию о том, что в кв. 5 д. 13 по Цветочной улице произошло убийство. Зато я уверен, что даже у Вас появится мысль о том, что ОМП в указанной квартире стоит провести.Так что же всех СД одни и теже основания или разне они?
Но Вам не доступно для понимания?Оно не сложно
Это концовка. До этого, вроде бы Вам все было ясно.различных объектов, предметов, документов, имеющих по делу значение доказательств в целях установления обстоятельств происшедшего события
"значение доказательств" - это Вы осилите?какие доказательства какие цели кто кого имеет...не понятно...
"имеющих значение доказательств" - это Вам доступно?
"документов, имеющих значение доказательств" - это понятно?
Что Вам еще объяснить? Или что Вам не понятно? Не стесняйтесь, спрашивайте. Я сегодня добрый, расскажу все.
Добавлено:
Чуть не забыл, простите.
А кто спорит? А Вы сделали из этого вывод, что назначенная экспертиза будет законной? С чего бы это? Еще раз говорю - про ОМП только сказано, что проводить его можно до ВУД. А про остальное - нет.А вы почитайте ещё что возвращает прокро следователю если не даёт согласия? МАТЕРИАЛЫ ПРОВЕРКИ!!
А в п. 4 ст. 146 говорится о следственных действиях, а затем в скобках даются примеры, но при этом в УПК нигде не дозволяется до ВУД проводить следственные действия (кроме ОМП)