Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отмена мирового по протесту Председателя суда

Сообщений в теме: 100

#76 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 16:58

Ага ))) судя по ответам кастета вы подружки из разных палат, только не знаете друг друга только потому, что на прогулки вас выводят по одиночке :D

Как и во времена социализма псих Dabanja очередь в Кащенко организовал. Костет, за мною стройсь! Раз-два! Филарет- за Костетом: раз-два! Nereklama - за Филаретом. Раз-два! Кто следующий!? интересно. а себе место в общем дворике он уже определил?

Добавлено немного позже:

Ясно, что стороны были извещены, и конечно - не по тому адресу, где проживают в данный момент. И никто ничего не опровергнет - дела нет.

Самое печальное, что вы неспособны осознать какую чушь мелите.

Самое печальное, что это Вы не осознаете, какую чушь несете.

Добавлено немного позже:

Увы! Ему в процессе делать нечего, даже если грамотёшку подучит, и этикет подправит. Юрист -то из него - никакой!

Добавлено немного позже:

Японская бабушка, один идиот другого хлеще...

А Вы к каким идиотам себя причисляете!?
  • 0

#77 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 17:13

Эскулап

А Вы к каким идиотам себя причисляете!?

А Вы, простите, идиотов на какие-то виды-подвиды еще разделяете?
  • 0

#78 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 20:10

А я думал, что здесь  - доктор я! 

"Доктор" вы лекарства не забывайте принимать. И раз-два со своими подружками по психушке ко мне на прием. Возникла такая мысль что неплохо было бы организовать такой отряд дибилов быстрого реагирования. Например надо вынести мозг вредному судье,- рота в ружье и на заседание! Эскулап и не надо плакать, что вам не дают высказать мнение, во-первых вы не на митинге и не на пирушке в кругу сородичей, во-вторых вас ругают не за мнение, а за то, что вы несете ахинею, а тут нужно либо учиться у других, либо давать компетентные советы...либо вообще молчать. А ваши мнения тут не уместны вообще потому, что оно дилетантское и во-вторых это просто мнение.
  • 0

#79 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 09:42

А Вы, простите, идиотов на какие-то виды-подвиды еще разделяете?

Да! Странно, что Вам это не известно:

http://www.genon.ru/...41-71a022f4ab91

Добавлено немного позже:

А я думал, что здесь  - доктор я! 

"Доктор" вы лекарства не забывайте принимать. И раз-два со своими подружками по психушке ко мне на прием. Возникла такая мысль что неплохо было бы организовать такой отряд дибилов быстрого реагирования. Например надо вынести мозг вредному судье,- рота в ружье и на заседание! Эскулап и не надо плакать, что вам не дают высказать мнение, во-первых вы не на митинге и не на пирушке в кругу сородичей, во-вторых вас ругают не за мнение, а за то, что вы несете ахинею, а тут нужно либо учиться у других, либо давать компетентные советы...либо вообще молчать. А ваши мнения тут не уместны вообще потому, что оно дилетантское и во-вторых это просто мнение.

В неполных 6 строках Вашего сообщения обнаружил, минимум, 15 ошибок. Т.е на каждой строке - более двух.
Вывод: Прежде чем здесь рассуждать о возможностях и потенциале других, научитесь грамотно писать, для начала. Полагаю, что и читаете Вы неважно, потому что не понимаете элементарных вещей. Неужели и Вы - тоже "аспирант"!?
  • 0

#80 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 13:49

Эскулап
Кстати, за слова про всего лишь "аспиранта" по отношению к девушке sya-aku вас бы следовало "отхлестать по наглому вашему лицу" (с) Prosecutor
  • 0

#81 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 17:30

Эскулап
Кстати, за слова про всего лишь "аспиранта" по отношению к девушке sya-aku вас бы следовало "отхлестать по наглому вашему лицу" (с) Prosecutor

При чём тут "девушка sya-aku" и "всего лишь аспиранта"!? Пьёте, или колетесь по выходным? Есть мнение, что девушка набрала в рот воды и молчит, как партизан исключительно с одной целью: чтобы я Вас не смог "отхлестать по наглому вашему лицу" за ту ересь, которую Вы несете.

Добавлено немного позже:

Ещё один "грамотей-консультант-эксперт": в одной строчке - 3 ошибки. Сами найдёте их !? Или помочь? Учите великий русский. Как это Вас в юриспруденцию-то занесло, бедняга!?

Сообщение отредактировал Эскулап: 14 November 2010 - 17:22

• 0

#82 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 20:58

ну что за клоун, копирует мои слова :D
  • 0

#83 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 03:21

kostet Уважаемый Костет я публично приношу Вам свои извинения, вышло глупое недоразумение - я перепутал Вас с другим человеком, когда осознал было уже поздно,- бес попутал (не буду показывать пальцем и так ясно), Мне правда очень жаль, Можете конечно послать меня подальше со своими извинениями...я пойму..

Эскулап За орфографию начал цепляться...увы эта соломинка не вытащит вас из того мрака где вы пребываете и не оправдает ваш дибилизм будь вы хоть советником юстиции или преподавателем русского языка, по процессу вам 3 с минусом не более того и это объективно.
  • 0

#84 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 05:56

Вопрос - с чего вообще начинать борьбу с судебным беспределом? :D

Уважаемая sya-aku! Не могли бы Вы пояснить, какой смысл Вы вкладывали в свои фразы:
1."в связи с ПРОТОКОЛЬНЫМИ нарушениями при заключении мирового соглашения"? Протокольное нарушение -это грубое нарушение норм процессуального права, или нет?
2. "которые к тому времени давно уже жили ЧЁРТИ-ГДЕ? Т.е. не в квартире, надо полагать?
3. "и вообще не знали, что они все еще судятся"? А почему не знали?
4. ".. восстанавливает срок на ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ"? Именно так?
5. "за ОТКАЗ от исковых требований". А разница между отказом от иска и мировым соглашением имеется?

И ещё, если можно, уточните, пожалуйста:
1. Копию протеста была направлена ЛУДам?
2.ЛУДы были извещены о рассмотрении дела в суде надзоной инстанции?
3. Копия акта суда надзорной инстанции ЛУДам высылалась?
4. Решение было очным или заочным?
5. Что в нем написано про извещение сторон?
6. Когда стороны из "черти-где" снова перебрались в квартиру?
7. Кто проживал в квартире и кто платил за неё в период с 1995 по 2010 год?
8. Место прописки сторон (или хотя-бы ответчика) непосредственно перед датой рассмотрения протеста, датой вынесения решения, датой "восстановления срока исполнения решения" совпадает с местом их (его) прописки в 1993г.?
9. Копия решения была заверена надлежащим образом?
10. Есть ли объективные доказательства передачи-получения денег на условиях мирового?
11. Нельзя-ли вывесить скан процессуального документа, на основании которого "восстановлен срок на исполнение решения? Он ведь существует, надеюсь?
12. Когда ответчик узнал о разделе лицевого счета (число, месяц, год)?

Хотелось бы также получить ответы и на вопросы, поставленные в предыдущих моих сообщениях (насчёт и\л).

Добавлено немного позже:

kostet Уважаемый Костет я публично приношу Вам свои извинения, вышло глупое недоразумение - я перепутал Вас с другим человеком, когда осознал было уже поздно,- бес попутал (не буду показывать пальцем и так ясно), Мне правда очень жаль, Можете конечно послать меня подальше со своими извинениями...я пойму..

Эскулап За орфографию начал цепляться...увы эта соломинка не вытащит вас из того мрака где вы пребываете и не оправдает ваш дибилизм будь вы хоть советником юстиции или преподавателем русского языка, по процессу вам 3 с минусом не более того и это объективно.

Детский лепет: можно было сразу отредактировать сообщение, убрав из него упоминание о Костете! Не нужно выкручиваться, коллега!

Что касается орфографии - всегда испытываю недоверие к юристам, которые пару слов по-русски связать не могут ( и к их советам - тоже). А насчёт оценки - спасибо. Всегда лестно получить положительную оценку от мэтра, каким Вы себя зарекомендовали на форуме.

Добавлено немного позже:

ну что за клоун, копирует мои слова :D

У Вас срок выступления на манеже значительно дольше. Забыли о традициях жанра!?

Сообщение отредактировал Эскулап: 15 November 2010 - 11:11

• 0

#85 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 13:10

Dabanja
Ничего страшного. Сам был резковат немного. С кем не бывает :D
Filaret
Dabanja
sya-aku
Предлагаю просто применить действенный способ - игнорировать "врачевание" Эскулапа. Вы же видете, что он питается нашими ответами и эмоциями.
Но, собстна, у меня такое подозрение...что кто-то из модеров просто над нами так жоско стебеца под личиной божка-врачевателя - уж больно долго его не банят :D
  • 0

#86 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 16:21

Предлагаю просто применить действенный способ - игнорировать "врачевание" Эскулапа. Вы же видете, что он питается нашими ответами и эмоциями.
Но, собстна, у меня такое подозрение...что кто-то из модеров просто над нами так жоско стебеца под личиной божка-врачевателя - уж больно долго его не банят :D

Костет! Мне искренне жаль, что Ваш профессиональный уровень недостаточно высок, чтобы понимать, зачем эти вопросы мною заданы.
Конечно, можно было посоветовать автору обратиться, в реале, к хорошему юристу, но весь парадокс ситуации в том, что и сам автор, вроде, не новичёк в юриспруденции.

По вопросу подпитки ответами и эмоциями: Вы заблуждаетесь, Костет! Ваши и Дабаньи ответы могут только сокращать жизнь и портить настроение. Именно поэтому я не очень активен. А на модераторов не грешите - просто они объективно более подкованы, нежели Вы, и в состоянии принять любое правильное решение, в т.ч. - по отношению не только к Вам, но к постоянно и безнаказанно провоцирующему меня Дабанье. Филарет и некоторые другие не в счет - они профессионалы, им можно, но не зарываясь, конечно. Удачи!

Сообщение отредактировал Эскулап: 15 November 2010 - 16:31

• 0

#87 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 07:05

При чём тут "девушка sya-aku" и "всего лишь аспиранта"!? Пьёте, или колетесь по выходным? Есть мнение, что девушка набрала в рот воды и молчит, как партизан  исключительно с одной целью

Я молчу лишь потому, что мне омерзительно читать все то дерьмо, которым Вы засрали данный топик. Надеюсь, модераторы перенесут его в Чавойту. :D

Добавлено немного позже:

Уважаемая  sya-aku! Не могли бы Вы пояснить, какой смысл Вы вкладывали в свои фразы:
1."в связи с ПРОТОКОЛЬНЫМИ нарушениями при заключении мирового соглашения"? Протокольное нарушение -это грубое нарушение норм процессуального права, или нет?
2. "которые к тому времени давно уже жили ЧЁРТИ-ГДЕ?  Т.е. не в квартире, надо полагать?
3. "и вообще не знали, что они все еще судятся"? А почему не знали?
4. ".. восстанавливает срок на ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ"? Именно так?
5. "за ОТКАЗ от исковых требований". А разница между отказом от иска и мировым соглашением имеется?

И ещё, если можно, уточните, пожалуйста:
1. Копию протеста была направлена ЛУДам?
2.ЛУДы были извещены о рассмотрении дела в суде надзоной инстанции?
3. Копия акта суда надзорной инстанции ЛУДам высылалась?
4. Решение было очным или заочным?
5. Что в нем написано про извещение сторон?
6. Когда стороны из "черти-где" снова перебрались в квартиру?
7. Кто проживал в квартире и кто платил за неё в период с 1995 по 2010 год?
8. Место прописки сторон (или хотя-бы ответчика) непосредственно перед датой рассмотрения протеста, датой вынесения решения, датой "восстановления срока исполнения решения" совпадает с местом их (его) прописки в 1993г.?
9. Копия решения была заверена надлежащим образом?
10. Есть ли объективные доказательства передачи-получения денег на условиях мирового?
11. Нельзя-ли вывесить скан процессуального документа, на основании которого "восстановлен срок на исполнение решения? Он ведь существует, надеюсь?
12. Когда  ответчик узнал о разделе лицевого счета (число, месяц, год)?

Хотелось бы также получить ответы и на вопросы, поставленные в предыдущих моих сообщениях (насчёт и\л).

1. Протольконое нарушение заключалось в отсутствии в Протоколе с/з упоминания о том, что судья разъяснила сторонам последствия заключения мирового соглашения.
2. Истец жил неизвестно где, ответчик лежал 2 года в больнице.
3. Потому что они заключили и исполнили мировое соглашение, а о возобновлении производства их никто не извещал.
4. Именно так.
5. Мировое соглашение включало в себя отказ от исковых требований в обмен на некие материальные ништяки.

1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Решение чего? Новое районного? Очным.
5. Истец просил якобы рассмотреть в отсутствие, ответчик считается надлежаще уведомленным по последнему известному адресу.
6. Истец там так и не появился никогда, ответчик через год после последнего суда в 90х годах.
7. Ответчик (чьи права нарушены удовлетворением протеста).
8. Да.
9. Вопрос не понятен.
10. Да, конечно.
11. Конечно. Ща попробую.
12. Пару месяцев назад.

По поводу последнего вопроса - как я уже заметила, мне омерзительно перелопачивать тонны Вашего словесного поноса в поисках жемчужины здравого смысла. Хотите получить ответ - повторите вопрос.
  • 0

#88 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 09:31

Надеюсь, что указывая: " Я молчу лишь потому, что мне омерзительно читать все то дерьмо, которым Вы засрали данный топик"; Мне омерзительно перелопачивать тонны Вашего словесного поноса в поисках жемчужины здравого смысла" Вы имеете ввиду не только (и не столько) меня!?
Иначе какой смысл надеяться на мой ответ!?

Повторяю ранее заданный вопрос: а исполнительный лист-то был? Или его выписали (выдали) только в 2010 году? Если был, то где он находился все эти годы?

Пока из сказанного Вами получается, что истец знал и о возобновлении производства, и о дате с\з в 1996г. и, видимо, получил решение. Похоже, что он вообще всё знал (от начала - до конца). Поэтому - и вопрос об исполнительном листе возник.
Два года ответчик в больнице - заболевание не психическое, случаем? Но уже создалось мнение, что все эти 17 лет ответчик место жительства не менял.
Про вопрос №9: может, копия заверена печатью суда, может имелась отметка о вступлении в законную силу, может указан номер дела, в котором хранится оригинал документы, может, есть ли подпись судьи и секретаря с\з?

Скан ждём-с!

Сообщение отредактировал Эскулап: 16 November 2010 - 09:48

• 0

#89 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 09:52

Скан ждём-с!

Скана не будет, ясно. Потому, видимо, что вопрос, поднятый топикстартером не относится к практике и имеет чисто теоретический характер.
Также как не будет и и ответов на несложные вопросы, ему заданные.
  • 0

#90 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 10:11

Ясно, что стороны были извещены, и конечно - не по тому адресу, где проживают в данный момент. И никто ничего не опровергнет - дела нет.

Filaret! Топикстартер указывал: "стороны живут черти-где" - т.е. не по адресу, где квартирка находится. Т.е. адрес "чёрти-где" был не известен суду. Топикстартер писал: "Розыск сторон результатов не дал". Т.е. в квартирке стороны не жили. Т.е. - стороны известили по последнему известному месту жительства - т.е. по адресу квартиры. Т.е. - по адресу, не совпадающему с "чёрти-где". Т.е. - по адресу, где не проживают в данный момент.

Не понятно только, почему истец получил извещение о дате с\з и ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, если жил черти-где всё эти 17 лет и этот "новый" его адрес не был известен суду. Видимо, поскольку истец не присутствал в с\з, ему высылалась копия решения ещё 14 лет назад, которую он, видимо, и получил. Так-что фраза "истец случайно узнал о решении" представляется весьма неправдоподобной, хотя варианты, конечно, имеются.

Теперь Вы поняли, что Вам следует извиниться?
  • 0

#91 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 10:39

Я считаю, что восстановить срок исполнения решения суда могли только после восстановления утраченного судебного производства. Иначе как этот товарищ обосновывал уважительность причин пропуска срока предъявления исполнительного листа к исполнению, равно как и сам пропуск этого срока? Кроме того, согласно ст. 112 ГПК РФ ответчик должен быть извещен о заседании, на котором решался вопрос о восстановлении срока.

Вы можете так считать. А вот я считаю, что если истцу был выдан и\л в 1996 году (сразу после вступления решения в законную силу), но он не был предъявлен к исполнению, потому что истец , например, был задержан, обвинен, осужден и этапирован в места, не столь отдаленные, где пробыл 14- 15 лет , то у суда имелись основания для восстановления срока для предъявления и\л к исполнению в 2010 году без восстановления судебного производства: итогового документа по делу для этого вполне достаточно.
Другое дело, будет ли принят и\л старого образца к исполнению СПИ? Но и это вопрос решаем: можно было выдать дубликат.

Насчет извещения ответчика - так он, возможно, был извещен (топикстартер об этом ничего не пишет и скан определения не вывешивает). Конечно, можно ещё поинтересоваться на почте, на сайте "Почта России" о направлении судом заказной корреспонденции ответчику в 2010 году (в пределах 6-месячного срока, конечно). Ну, и в суде - на предмет наличия доказательств надлежащего извещения ответчика (вручения ему извещения) по надлежащему адресу.
  • 0

#92 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 02:10

Напоминаете мне старика Борсина.
Тот тоже любил свои опусы завершать вопросами типа: "Теперь видите какую чушь вы написали?", "Почему вы не хотите мыслить логически"? итп

Сообщение отредактировал Filaret: 19 November 2010 - 02:12

• 0

#93 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 02:50

Dabanja

Предполагаю, что Pastic просто весело проводит время, почему бы нам к нему не присоедениться...ведь по большому счету это проблема того кто у него "консультируется" ...только вот его "компетентные советы" бросают тень на престиж форума и на нас в т.ч ведь есть же грамотные участники - Скучный например ...мне его ответы кажутся довольно профессиональными, а так будут ходить всякие слухи, что типа форум изжил себя и народ тупой тут...в нашем вузе например ребята частенько заходят сюда, да преподаватели тоже.
  • 0

#94 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 09:56

Ваша тактика понятна. Однако, Ваши посты  дикретидируют форум в большей степени, нежели мои: информации -ноль, одно злопыхательство, оскорбления и эмоции. Аргументации - ноль. Да и последнее сообщение Филарета явно "не блещет".

Добавлено немного позже:

Особого беспредела не вижу.
Если решение суда (второе по счету) было принято без извещения, то ИМХО надо восстанавливать срок на подачу кассационной жалобы и подавать ее.

Как оказалось позже, истец извещен и просил рассмотреть дело в его отсутствие. Ответчик извещен - не явился. Решение очное, копией ответчик формально не располагает. Действительно, нужно восстанавливать срок (ответчик два года непрерывно в больнице). До этого - просить о направлении ответчику копию решения в целях кассационного обжалования. Срок для обжалования - с момента получения копии.

Сообщение отредактировал Эскулап: 19 November 2010 - 09:58

• 0

#95 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 10:19

Что суд сделал незаконного?

Если рассуждать, как старик Борсин, то 15 лет назад, по-моему, извещение ответчика по предыдущему месту жительства было возможно, если имелись сведения ЖЭКа о непроживании ответчика по указанному в иске адресу, а действительное место жительства не определено.
Если ответчик живет "черти-где," (как написал топикстартер), а справки ЖЭКа нет ( а её - нет), то это нарушение.

Но далее топикстартер уточняет, что ответчик все годы жил в квартире, платил за неё. И только два года (1995-96гг) находился в больнице. В подобной ситуации извещение являлось надлежащим. Неявка в суд не препятствовала рассмотрению дела.
Действительно, никакого беспредела, всё законно. Видимо, и копию решения высылали ответчику своевременно.
  • 0

#96 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 10:48

о чем писалось еще в июле

Если решение суда (второе по счету) было принято без извещения, то ИМХО надо восстанавливать срок на подачу кассационной жалобы и подавать ее.

А пока - пустой треп.

Действительно, треп. Потому что извещение - было, и на это указано в решении, как поведал нам позже топикстартер.

Добавлено немного позже:

1996 год. После изнурительных полутора лет попыток уведоимить участников процесса, которые к тому времени давно уже жили черти где и вообще не знали, что они все еще судятся, суд первой инстанции рассматривает дело по существу и... принимает решение об удовлетворении иска и разделе лицевых счетов, превращая квартиру в коммуналуку.

Как же истец не знал, что судится, если он подавал заявление в суд о рассмотрении дела в его отсутствие?
Как же он мог случайно узнать о решении, если копия решения обязательно направляется лицам, не участвовавшим в с\з?
  • 0

#97 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 12:42

Dabanja

Предполагаю, что Pastic просто весело проводит время, почему бы нам к нему не присоедениться...ведь по большому счету это проблема того кто у него "консультируется" ...только вот его "компетентные советы" бросают тень на престиж форума и на нас в т.ч ведь есть же грамотные участники - Скучный например ...мне его ответы кажутся довольно профессиональными, а так будут ходить всякие слухи, что типа форум изжил себя и народ тупой тут...в нашем вузе например ребята частенько заходят сюда, да преподаватели тоже.

Поскольку топикстартер утратил, видимо, интерес к теме (и на вопросы ответить не может или не хочет), то специально для Dabanja и в целях поднятия престижа профессионального форума предлагаю алгоритм решения проблем ответчика:
1. Оспорить договор купли продажи двух команат в трехкомнатной квартире.
2. Подать заявление об обеспечении данного иска
3. оспорить договор приватизации двух комнат в трехкомнатной квартире.
(по пунктам 1-3 возможно обращение к Прокурору)
4. Запросить копии:
4.1. Постановления Президиума областного суда, отменившего определение об утверждении мирового соглашения и прекращении судебного производства.
4.2. Решения суда первой инстанции от 1996г.
4.3. Определения от 2010 года о восстанолвлении срока предъявления и\л к взысканию
5. Подать заявления о восстановлении срока для подачи:
5.1. надзорной жалобы на Постановлении президиума областного суда от 1995г.
5.2. кассационной жалобы на решение от 1996г.
5.3. частной жалобы на определение от 2010 года о восстановлении срока "исполнения решения"
6. Одновременно - подать вышеуказанные жалобы (в соответствующие суды и инстанции).
7. Обжаловать действия СПИ ( в суд и в порядке подчиненности), допустившего при исполнении решения нарушение законных прав ответчика ( т.к. в настоящее время раздел лицевых счетов недопустим)
8. Запросить почту о доставке извещения о времени с\з и копии определения ответчику в 2010 году.
9. Морально приготовиться к оплате госпошлины и судебных расходов (в соответствии с решением от 1996г.)
10. Подача ответчиком заявления о восстановлении судебного производства бесперспективно, и тем более -в той части, которая ВАЖНА для ответчика (извещения, копии актов, их неполучение и т.д.).
11 Попытаться доказать факт мошенничества со стороны истца.

Козыри ответчика: нахождение в больнице в течение 2-х лет именно в период рассмотрения протеста и рассмотрения дела по существу.

Нарушение процессуальных прав ответчика лишила стороны возможности повторного заключения мирового соглашения и его утверждения судом, что было возможно на ВСЕХ стадиях производства (в т.ч. кассации, если бы она состоялась, и на стадии исполнения решения).

Приведенная автором ситуация интересна в плане изучения вопроса о возможности подачи ответчиком заявления о пересмотре по ВОО Постановления Президиума областного суда об отмене определения суда первой инстанции об утверждении мирового соглашения в 1993г.

Особенно этот вопрос станет актульным, если все жалобы и ходатайства ответчика останутся без удовлетворения. основание: ответчик не знал, что суд надзорной инстанции посчитал его извещенным о рассмотрении протеста.

Сообщение отредактировал Эскулап: 19 November 2010 - 12:44

• 0

#98 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2010 - 10:09

Странно, все вдруг замолчали.
Dabanja, kostet, Filaret! Почему никак не проявляете себя?
Ведь Вы были так активны в теме.
Неужели совсем нечего возразить?
Say aku! Про исполнительный лист мы так и не узнаем от Вас ничего?
И вообще, это случайно не из темы "ВЫХИНО"?
  • 0

#99 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2010 - 21:17

Да я просто не считаю уже нужным что-то писать тут
Впрочем, не я одна, как видно :D
  • 0

#100 important

important
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2010 - 08:30

Да я просто не считаю уже нужным что-то писать тут
Впрочем, не я одна, как видно :D

Это похоже на неуклюжую попытку сохранить лицо. Чем всё закончилось-то?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных