Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен ли юристу офис?

Сообщений в теме: 353

Опрос: Нужен ли юристу постоянный офис? (352 пользователей проголосовало)

Нужен ли юристу постоянный офис?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 12:14

зачОт

• 0

#77 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 16:01

кажысь, баян... и таблетки, и фаллос фигурный обсуждались.

• 0

#78 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 01:13

А кто что думает про коворкинг?!!

• 0

#79 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 01:53

О нем думают когда денег нет.

• 0

#80 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 12:54

Ну наемное еще и в целях экономии... так и что же думают?

• 0

#81 Nicholas Urfe

Nicholas Urfe
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2015 - 04:24

А кто что думает про коворкинг?!!

Вполне уместно в данном случае рассуждать с позиций Кодекса профессиональной этики адвоката. В той части, что отношения с клиентом\доверителем строятся на доверии, которого не может быть без уверенности сохранении профессиональной тайны.

С другой стороны, если клиентами будут являться те же соседи по "офису", то может и есть смысл?

• 1

#82 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 14:58

которого не может быть без уверенности сохранении профессиональной тайны.

Ну там, как правило, есть переговорные комнаты, так что с профессиональной тайной все нормально.

Другой вопрос - документы. Вот у меня только архива десять коробок, не считая рабочих документов.

И периодически то одно, то другое нужно.

• 0

#83 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 15:51

В общем, как обычно, душит жаба...

Но это до поры пока не припрет.

А припрет, так и за 30 штук ежемесячно снимешь...

• 0

#84 Moderno

Moderno
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2015 - 16:48

Даже не понимаю, а как без офиса то работать?
Конечно, если только начинаете работать и еще не сделали себе имя, тогда - может и нет возможности себе что-то такое позволить.

• 1

#85 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2015 - 18:03

Другой вопрос - документы. Вот у меня только архива десять коробок, не считая рабочих документов. И периодически то одно, то другое нужно.

А у Вас какое направление деятельности?

Лично я занимаюсь судами и только первичку храню годами (как положено), а прочие документы (в копиях), имеющиеся в деле в суде, хранить смысла не вижу (по договору с клиентом услуга заключается, как правило, в представительстве до момента вынесения решения суда или определения об утверждении МС, например). Судебные решения и те не все считаю нужным сохранять.

припрет, так и за 30 штук ежемесячно снимешь

Что значит "припрет"? ))

• 1

#86 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 14:39

А у Вас какое направление деятельности?

ЖКХ и недвижимость

а прочие документы (в копиях), имеющиеся в деле в суде, хранить смысла не вижу

А вот к примеру вел я дело по одному дому - собрание оспаривали. Там были представлены тех паспорт на дом и бюллетени общим числом не менее 100.

дело тогда проиграли (ОСС хоть и с нарушениями но было проведено более менее правильно и крыть нам нечем было, кроме не уведомления о проведении ОСС заявителя) А потом прошло три года и уже другие люди обратились по этому же дому и поводу - некто подделал и протокол и бюллетени. Только одного этот деятель не учел, что образцы подписей почти всех собственников дома были у меня в архиве. И это только один из тысячи случаев. И вообще - я уже не меньше сотни раз поблагодарил того мудрого человека, что когда то сказал мне: "Документом, извлеченным из архива, ты всегда можешь воспользоваться, а документом, извлеченным из шредера, - никогда!"

Что значит "припрет"? ))

Супруга заест, что документы уже из всех щелей лезут...дома вазу поставить некуда...

Сообщение отредактировал mrsmit: 26 February 2015 - 14:37

• 0

#87 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 17:07

mrsmit, У Вас по сути клиенты на абонентском обслуживании. )) Тогда да, документы надо хранить. 

• 0

#88 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 17:18

А вот к примеру вел я дело по одному дому - собрание оспаривали. Там были представлены тех паспорт на дом и бюллетени общим числом не менее 100.

а прочие документы (в копиях), имеющиеся в деле в суде, хранить смысла не вижу

дело тогда проиграли (ОСС хоть и с нарушениями но было проведено более менее правильно и крыть нам нечем было, кроме не уведомления о проведении ОСС заявителя) А потом прошло три года и уже другие люди обратились по этому же дому и поводу - некто подделал и протокол и бюллетени. Только одного этот деятель не учел, что образцы подписей почти всех собственников дома были у меня в архиве. И это только один из тысячи случаев. 

Каким образом могут пригодиться образцы подписей собственников дома?

mrsmit, У Вас по сути клиенты на абонентском обслуживании. )) Тогда да, документы надо хранить. 

С абонентским обслуживанием как раз все просто. У меня   почти все дела  именно по таким клиентам - документы храню в офисах организаций.     

• 1

#89 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 20:23

Каким образом могут пригодиться образцы подписей собственников дома?

Вот беру я поддельный бюллетень а там стоит подпись Иванова.

А у меня есть подпись Иванова в другом бюллетене, который я получил раньше.

И эти две подписи, как говорят в Одессе, составляют две большие разницы.

И тут у меня большой простор для выбора ходатайства: могу вызвать Иванова свидетелем или заявить экспертизу подлинности подписи, или экспертизу даты подписи.

И самое интересное, что мне судье не особо придется доказывать необходимость удовлетворения данных ходатайств.

У Вас по сути клиенты на абонентском обслуживании. )) Тогда да, документы надо хранить. 

Ну можно и так сказать, абонент только слишком длинный...

• 0

#90 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 22:17

Вызвать Иванова свидетелем можно  и без образца подписей.

Делать экспертизу подписей  одного человека - бессмысленно, всех - слишком накладно. 

• 0

#91 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 23:08

Вызвать Иванова свидетелем можно  и без образца подписей.

Да? А основания для вызова Иванова свидетелем?

Или просто скажете судье: хочу Иванова послушать...

Делать экспертизу подписей  одного человека - бессмысленно, всех - слишком накладно. 

А не надо всех, надо только чтобы по итогу кворум был менее 50 %

• 0

#92 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 18:26

С абонентским обслуживанием как раз все просто. У меня   почти все дела  именно по таким клиентам - документы храню в офисах организаций

А если что-то вот так неожиданно нужно будет: к клиентам поедете? А если они -  в другом городе?

Но дело даже не в этом: клиент сегодня есть, завтра его нет, а практика судебная по данному делу (даже с отрицательным результатом) у Вас останется...

И в похожем деле, но с другими участниками, останется только нужное дело в архиве отыскать...

• 0

#93 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 18:34

С абонентским обслуживанием как раз все просто. У меня   почти все дела  именно по таким клиентам - документы храню в офисах организаций

А если что-то вот так неожиданно нужно будет: к клиентам поедете? А если они -  в другом городе?
Но дело даже не в этом: клиент сегодня есть, завтра его нет, а практика судебная по данному делу (даже с отрицательным результатом) у Вас останется...
И в похожем деле, но с другими участниками, останется только нужное дело в архиве отыскать...

архивируется электронно вся документация от клиента, хранится на внешнем винте и резервном винте, особо ценные доки которые есть в копиях просто в сшиватель и на полку.
  • 0

#94 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 18:49

архивируется электронно вся документация от клиента, хранится на внешнем винте и резервном винте

Это хорошо, когда дело одно, два, ну десять в месяц...А если их десять в день?

И половина - с отзывами.

А ли иск, то с фотками и страниц на двадцать?

Я с процессов выходил - у меня портфель и сумка спортивная через плечо  - не закрывались. А портфель по итогу пришлось тоже на сумку заменить.

Много при этом не наархивируешь... Хотя в целом, конечно, согласен...

Сообщение отредактировал mrsmit: 27 February 2015 - 18:49

• 0

#95 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 19:00

У меня один клиент как раз в другом городе. Как только набирается дел большая папка - ставлю номер тома с описью дел  и отправляю им. 

В электронном виде  у меня -  номера томов со списков дел. Если что-то надо будет, позвоню - пришлют  по электронке или привезут. Но пока ничего  не требовалось, работаю с ними с 2009 года. 

Офиса своего нет за ненужностью, сижу у второго клиента - у меня рабочий стол с компом, пользуюсь всей оргтехникой, канцпринадлежностями, кухней. Других клиентов разрешают  принимать  или у себя за столом,  или в комнате переговоров - по моему желанию. Для дел - отдельный шкафчик.  

Практика - в компе. Папки по разным  разделам,   выдержки из исков, чтобы по однотипным делам не сочинять все снова. 

Каким образом Вам пригодились образцы подписей по делу, которое Вы указали?

• 0

#96 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 19:21

Это хорошо, когда дело одно, два, ну десять в месяц...А если их десять в день?

И половина - с отзывами.

А ли иск, то с фотками и страниц на двадцать?

Я с процессов выходил - у меня портфель и сумка спортивная через плечо  - не закрывались. А портфель по итогу пришлось тоже на сумку заменить.

Много при этом не наархивируешь... Хотя в целом, конечно, согласен...

И зачем все это в суд таскать? В материалах дела есть все документы.  У меня редко бывает больше одной папки. Все нужное  есть в иске или в отзыве на иск.  

• 0

#97 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 19:46

В материалах дела есть все документы.

В материалах то есть, а вот у стороны бывает, что и нет.

Например.

Отбивался как-то я от предписаний прокуратуры по уборке контейнерных площадок. Специальный рейд  был, вот они и наклепали 50 исков об обязании очистить контейнерные площадки ( всего по городу более 1000, из них 50 - мои).

Так вот из этих 50 исков: 4 были не к тому Ответчику, 4 - не по тем площадкам, 16 - к моменту подачи были уже убраны, по 18 искам - не было ни одного материала для Ответчика и узнали мы об этом иске, только участвуя в предварительных заседаниях (поскольку они шли все косяком друг за другом)

Но это так - семечки...

Так вот, из оставшихся  - фото одной площадки перекочевали в дело по другой площадке. 

Или фото были сделаны как минимум за полгода до рейда. Рейд был зимой, а на фото прохожие на заднем плане -  в шортах.

Как при вышеперечисленном что-то доказывать, не имея на руках всех материалов, причем не в фото а в бумаге, потому как судья, например, шортов на фото никак не могла разглядеть...

Сообщение отредактировал mrsmit: 27 February 2015 - 19:47

• 0

#98 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2015 - 03:37

Остается только посочувствовать.

• 0

#99 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2015 - 12:45

А...я уже привык...

сижу у второго клиента - у меня рабочий стол с компом, пользуюсь всей оргтехникой, канцпринадлежностями, кухней.

Завидую...У меня так же был кабинетик в одной из подопечных УК. Разосрался с ними - кабинетик тю-тю...жалко...

Сейчас в поиске аналогичного варианта...

Каким образом Вам пригодились образцы подписей по делу, которое Вы указали?

Ну как каким? Сравнили подписи на двух бюллетенях, вызвали свидетелями тех, у кого помещения побольше. Таких набралось 19 человек. Все пришли показали, что о собрании и знать ничего не знали. Кворум ответчику отстоять не удалось. ОСС признано недействительным.

Сообщение отредактировал mrsmit: 28 February 2015 - 12:42

• 0

#100 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2015 - 13:53

сижу у второго клиента - у меня рабочий стол с компом, пользуюсь всей оргтехникой, канцпринадлежностями, кухней.

Завидую...У меня так же был кабинетик в одной из подопечных УК. Разосрался с ними - кабинетик тю-тю...жалко...

Сейчас в поиске аналогичного варианта...

А мне кажется, ну её нафиг такие варианты, создающие зависимость от клиента. ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных