Перейти к содержимому

Я тоже не люблю догматические дискуссии на форумах. В письменном виде их нужно правильно формулировать. © Агасфер

Фотография
- - - - -

Медицинская система в России

Сообщений в теме: 221

#76 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 17:35

Негодяй
почитала, согласна по большому счету, вот только личный опыт, причем недавний показывает, что те же гинекологи очень не плохо зарабатывают в частных клиниках, а толку от их попыток лечить - ноль, мало того - как-то даже тенденция к ухудшению наметилась.
Так что отношения к пациенту деньги не меняют.
  • 0

#77 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 17:50

Цитата

у них больные просто как поток безликий.

а как надобно?
лично я не жду приветливости, проявления заботы, да и не нужна она, имхо...мне главное, чтоб врач прописал нужное лечение и грамотно рассказал и ответил на вопросы.
  • 0

#78 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 17:53

L'dinka
Правильно Тануа. Это только подтверждает наличие умышленно внесённой системной ошибки, ибо попраны все экономические и этические принципы.
  • 0

#79 creepy bureaucrat

creepy bureaucrat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 18:13

[quote]я, кстати, считаю, что всеобщая бесплатная медицина в условиях рыночной экономии кардинальным образом испортила отношение врачей к профессии и к пациентам[quote]
Всеобщая бесплатная есть в великобритании, австралии, кубе, кндр, канаде, австрии. Может еще где.

[quote]Вижу, что если не дай Бог заболею. Все. кранты. Не вылечат.[/quote]
Так было лет 150 назад, люди спокойно к этому относились. И мы привыкнем.
  • 0

#80 -devochka-

-devochka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 19:31

nessa

Цитата

а как надобно?
лично я не жду приветливости, проявления заботы, да и не нужна она, имхо...мне главное, чтоб врач прописал нужное лечение и грамотно рассказал и ответил на вопросы.

Причем здесь забота? Они не должны хамить, простите, это недопустимо, но почему-то хамят...Вместо обезаливающего укола, который мне оплатила страховая,мне медсестра сообщила, как же мне не стыдно, разбросать по стулу носки, доктор придет, что подумает... Вот в тот момент, мне было оч важно, что обо мне подумает доктор, увидев мои носки на стуле. Да и этот доктор так и не пришел и не рассказал, что за операцию мне будут делать, какие при этом рекомендации, что делать после операции и т.п. Все узнала из интернета, нашла форум, переписываюсь с врачами с этого форума, про форум мне рассказал тот хурург перед операцией, т.к. как пояснил он в тот момент у него не было времени рассказать мне что за операцию мне делают. Почему спросите не узнала все перед тем, как попасть в больницу... ну на скорой увезли, как бе не было времени все узнать.

И при этом не о каком грамотном рассказе что стобой и что тебе делать даже близко речи не идет, я же писала, врач в поликлинике выписывала одинаковые рецепты всем пациентам, мы потом с коллегами сравнивали эти распечатки, т.к. один ДМС, одни и те же поликлиники, но вот только диагнозы разные.

Кстати врачи как в этой поликлинике, так и в 31 больнице получают гораздо больше, чем 10000 р., о которых тут пишут.
  • 0

#81 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 19:32

Дневной надзор

Цитата

Нет денег на еду - умирай с голода. Нет жилья - замерзай. Вполне логично.

Я смотрю, пять тысяч лет человеческой цивилизации Вас слабо затронули...

Цитата

Как адвокат, который не по назначению, а по соглашению.

Хм... как Трунов например.
  • 0

#82 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 20:18

devochka

Цитата

Да и этот доктор так и не пришел и не рассказал, что за операцию мне будут делать, какие при этом рекомендации, что делать после операции и т.п. Все узнала из интернета, нашла форум, переписываюсь с врачами с этого форума, про форум мне рассказал тот хурург перед операцией, т.к. как пояснил он в тот момент у него не было времени рассказать мне что за операцию мне делают.

как понять что за операцию???)вам должен был курс по медицине прочесть?
  • 0

#83 -devochka-

-devochka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 21:47

Форсети

Цитата

Они должны были рассказать, суть операции, т.к. по правилам пациент подписывает документ, в котором соглашается с тем, что с ним будут делать, а Вы не знали? Т. е вы соглашаетесь на все, что с Вами будут делать без Вашего ведома? Забавно...
  • 0

#84 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 21:57

devochka
вообще было неизвестно что за операция?
пришли и сказали бум резать?
  • 0

#85 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 21:57

devochka

Цитата

Они должны были рассказать, суть операции, т.к. по правилам пациент подписывает документ, в котором соглашается с тем, что с ним будут делать, а Вы не знали? Т. е вы соглашаетесь на все, что с Вами будут делать без Вашего ведома? Забавно...

забавно что?
  • 0

#86 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 21:58

devochka

Цитата

Они должны были рассказать, суть операции

А что вам вообще сказали?
  • 0

#87 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 22:00

Форсети

Цитата

если откроете основы законодательства об охране здоровья, увидите там слова "информированное согласие". ну так, для общего развития.
  • 0

#88 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 22:02

Lara_Kuznetsova
вопрос до какой степени человек должен быть информирован.
  • 0

#89 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 22:03

Lara_Kuznetsova
Лерочка, прежде чем давайте узнаем, что таки вообще сказали девочке загадошные эскулапы)
  • 0

#90 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 22:07

Lara_Kuznetsova

Цитата

если откроете основы законодательства об охране здоровья, увидите там слова "информированное согласие". ну так, для общего развития.

ну так для общего развития и читала..спасибо за заботу....
  • 0

#91 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 22:10

nessa

Цитата

вопрос до какой степени человек должен быть информирован.

до степени, позволяющей ему оценить степень вмешательства и все риски. и если для этого нужна лекция - значит, доктор должен читать лекцию. сходи по Машиной ссылке, там автор неплохо, хотя и мимоходом, описывает медицину в Израиле. станет понятнее необходимая степень информированности.

Негодяй
я немножко в курсе, пан.
  • 0

#92 -devochka-

-devochka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 22:10

nessa

Цитата

вообще было неизвестно что за операция?
пришли и сказали бум резать?

Практически... назвали аббривиатуру, потом расшифровали, я долго не могла запомнить, записала, потом сестра по телефону, посмотрев в итернете, мне рассказывала, что это... Представительница страховой, хорошая девушка, мы с ней тоже поболтали, она поделилась тем, что знала, ну и сказала, не переживайте, они придут и все Вам расскажут обязательно... ага, я вот не дождалась...Хирург, узнав, что я не в курсах, недоуменно спросил, а кто вообще Ваш врач? Было неловко...Ну и он дал ссылку на сайт.

В поликлинике, до этого, я пыталась добиться конкретного описания ситуации, что со мной, врачиха говорила, ну хирурги решат...что так трудно сказать пациенту у Вас вот это, размеры такие-то, это значит то то...Болезнь в общем то более чем распространенная.

Форсети

Цитата

забавно что?

давайте мы с Вами прекратим диалог вот прям счас, иначе я боюсь я перстану быть вежливой...

Зы: Кстати, а вот почему мой парихмахер знает кто я, что я хочу, какой тон мне нужен и тыпы, что врачебные услуги подразумевают нечто иное?
  • 0

#93 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 22:12

Lara_Kuznetsova
devochka

Цитата

давайте мы с Вами прекратим диалог вот прям счас, иначе я боюсь я перстану быть вежливой...

вот пугать не надо
  • 0

#94 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 22:13

Lara_Kuznetsova

Цитата

я немножко в курсе, пан.

Да? А я вот сцуко как обычно проманал...)
зы: подписка защитана
  • 0

#95 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 22:20

Негодяй

Цитата

Да? А я вот сцуко как обычно проманал...)

оффлайново в курсе, так что нет )
мне просто интересно, рассказ (с картинками) по ссылке из первого поста кто-нибудь читал? я читала довольно давно, но вот до сих пор с подробностями помню.
  • 0

#96 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 22:26

Lara_Kuznetsova

Цитата

оффлайново в курсе

Дык понятно :D ))
А рассказ... Что в нём такого?
  • 0

#97 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 22:52

L'dinka

Цитата

те же гинекологи очень не плохо зарабатывают в частных клиниках, а толку от их попыток лечить - ноль, мало того - как-то даже тенденция к ухудшению наметилась. Так что отношения к пациенту деньги не меняют.

Вы думаете они плохо лечат от плохого отношения чтоль? мне думается все ж таки потому, что не могут лучше, а не потому, что не хотят.

Сообщение отредактировал пани Лиза: 11 September 2010 - 22:56

• 0

#98 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 23:11

Негодяй

Цитата

А рассказ... Что в нём такого?

да в общем, ничего экстраординарного. просто то, что для многих, вероятно, обыденно, на самом деле - дикость. и для той женщины, что описала свое пребывание в воронежской больнице тоже дикость.
  • 0

#99 -devochka-

-devochka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 23:15

Да, прочитала до конца ссылку вверху..ну, откровенно говоря очень очень много мне показалось до боли знакомым, и кровь из пальца и ведра и еда и даже девушки -интерны. Еда в больнице отдельная история, это волосатые окорочка по праздникам и гречка, такая, что как будто она протухла, а потом ее еще раз сварили...В общем есть там было невозможно, приходилось питаться тем, что приносил брат и мороженым из магазинчика в холле. Меня тоже убивало, что осмотры проводятся с открытыми дверями, меня это более, чем напрягало, остальные женщины смтрели на меня с осуждением, мне лично непонятным.
Да, прикол, я получается тоже неакуратная, носки раскидывала ))))
  • 0

#100 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2010 - 01:27

Так и не поняла, о чем тема?

О плохой медицине? В чем плохой?
Да, финансирование влияет на материально-техническое оснащение. Палаты многоместные, койки из позапрошлого века и т.д. Плохо, конечно, лежать по ОМСу.
Доктора плохие? Не всегда. Как попадется. На моей длинной памяти были разные. Но запомнились, в основном, хорошие. Кстати, недавно к соседке-бабульке приезжала неотложка, врач сделал ей необходимые процедуры и подождал, пока ей стало лучше. Исключительно вежлив был. И ведь без купюры обошлось. Может, об этом тоже стоит написать в прессе? Ну чтоб все-таки разные мнения были.
По ДМС плохо обиходили? Дык дергать надо страховую. Семь лет живу на ДМСе - ни разу не было проколов.
Врачи берут? Бывает. Сама тут весной давала. Правда, могла и в кассу проплатить... Но так показалось надежнее. Так что сама и виновата.

Так о чем тема-то?
Систему менять? Какую, простите, систему?
Систему чего?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных